Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
с 05.06.2006 по 11.06.2006
Самые смешные истории за неделю!
упорядоченные по результатам голосования пользователей
Я недавно устроился на новую работу, и тут наметилось день рождения у коллеги. Не зная пока еще сдешних традиций праздников я решил, типа как он в офисе устроит ДР так и я слеплю свое. Его день рождения было вчера... его уже второй день нет на работе...) Вот млять как получилось то... тож чель два дня про@бывать...)
Сдавали вчера экзамен по операционным системам. Стоим, трем про UNIX, кто что недопонял - объясняем друг другу. Вдруг я вспоминаю про очень важную функцию обеспечения юзерского интерфейса, делаю хитрую моську и спрашиваю: "А вы знаете, что в ХРЮНИКСЕ поддерживает юзерский интерфейс, ведь ядро его не поддерживает?" На меня начинают нападать, типа мы это не писали, и нечего нам мозги пудрить, препод не спросит. Я настаиваю, мало ли что, вдруг спросит, и начинаю упорно вбивать им в голову то, что нарыла в инете: юзерский и/ф поддерживают утилиты, а в ядре внимание сосредоточено на управлении пользовательскими процессами. Меня слушают в напряженной тишине, но потом Маша вдруг делает страшные глаза и выдает: "Да что ты ересь несешь?!!" Минут пять в себя приходили... P.S. А препод все-таки спросил об этом Любу. Поставил отл.
Славный город Комсомольск-на-Амуре. Командировка, гостиница, номер с телефоном (не смейтесь это редкость). Далеко за полночь раздается звонок. Беру трубку, ожидая предложений развлечься. Приятный женский голос: Ж - Здравствуйте. Извините не разбудила? Я - Да нет, что то не спится. Ж - Вы знаете только пришла с кабака, стало скучно, хочется с кем нибудь поговорить. (ниче себе думаю раскрутка интим услуг, стало интересно, решил продолжить) Я - Конечно, почему нет, давайте поговорим .............. Дальнейшая беседа несодержательна - опускаю Ж - А можно тебе задать нескромный вопрос? Я - Да без проблем, ложными комплексами не страдаю. Ж - А вы куда предпочитаете? Я так и не понял, это был соцопрос командировочных, или искренний интерес??? Продолжение истории: примерно та же ситуация, изменился только женский голос. Стал постарше и попьяненее. Содержание беседы было разнообразным, концовка: Ж - А вы не могли бы мне сделать приятное? Я - Конечно же мог Ж - Оставьте у дежурной по гостинице завтра шоколадку. Но обязательно советского производства и весом 200 грамм. В других славных городах нашего государства подобных звонков не было почему то:))))))
недавно захожу в кабинет к юристам, слышу их разговор: - коллега, ты же скоро едешь в москву, купи мне там рыболовную леску на 100кг, а то я прошлый раз рыбачил с леской на 50 кг, так щука огромная попалась и оторвала леску.
ладно думаю. ..... сижу и себя в кабинете, заходит юрист .... я говорю своему коллеге: - слушай, как поедешь в москву, купи мне там усиленные жаканы 12го калибра, коробку, а то когда я охотился последний раз, обычными жаканами раз 15ть стрелял в волка а тому хоть бы что......
На билетах на Сплин было написано "Doors open at 7 p.m. , show starts at 8 p.m." Мы приехали без пятнадцати семь. Решили, что посидим в баре, выпьем, потом подползем к сцене. Никто не ожидал что концерт начнется в 8. Но что он начнется в 9 надеялись все. До конца я бы все равно не осталась, все таки надо соображать на работе, но до 11 собиралась проторчать. Двери в клуб нам никто не открыл и мужской голос сказал довольно грубо что попасть в клуб можно будет не раньше половины восьмого. Мы абсолютно не расстроились и пошли в какой-то соседний бар. Вернувшись, мы обнаружили длиннющую (на пол авеню) очередь, и встали в конец. Постояв в недвигающейся очереди минут десять и успев ( по крайней мере я) отморозить пальцы ног и рук, послали всех на фиг и пошли греться в Старбакс. Логически поразмыслив, мы прикинули, что когда народ начнут пускать, очередь довольно быстро рассосется и потом проскочим и мы.
Но очередь росла. Подошли мой брат, сестры в законе и их знакомые в приподнятом настроении после турецкого ресторана и подогретые водкой. Ждать в Старбакс они отказались и начали петь песни на улице. Мы смотрели на замерзших на улице ребят из теплого помещения Старбакса и думали "Ну когда же народ начнут пускать?". Пускать начали я так полагаю в начале девятого. Причем пускали очень медленно, по три-четыре человека. За моей спиной стояла девченка, котороя рассказала что слышала как один из организаторов говорил с кем-то (скорее всего со Сплинами) и сказал что-то типа "Ребят, раньше десяти не приезжайте". В 9 мы решили продавать билеты. Точнее у Геры с Аней билеты были на руках, они продали их сидящим рядом с нами двум парням, а мне надо было дождаться пока пройдет вся очередь, подойти к кассе, взять билеты (я заочно заказала их ан интернете), отдать один Вике, а два других продать. Когда в десять я наконец вошла внутрь, я поняла почему очередь почти не двигалась. Каждого человека проверяли с ног до головы, по десять минут рылись в сумках и внутренних карманах. Когда я села машину, мне сказали что в машине стоящей за нашей - Сплины. Они подъехали как им и сказали - в десять. Мы прикинули что на настройку аппаратуры уйдет как минимум минут 20, и петь начнут не раньше 10:30, вместо обещанных 8.
Можеть быть, если бы у меня не было митинга в 9 утра я бы осталась. Если бы было не так холодно я бы стояла в очереди полтора часа. Мне было обидно, но винить было абсолютно некого, так как ни охранники которые должны были досконально проверять каждого кто входит в клуб, ни погода, которая выдалась не редкость холодной для конца Февраля, ни организаторы, которые сами переживали из-за задержек, ни Сплин, которому сказали приехать к десяти не были виноваты.
Когда долго живешь в NY перестаешь ценить его индивидуальность и красоту и начинаешь замечать только грязь на улицах, бомжей, и уличных хулиганов.
Сегодня утром мы с Ростиком отвезли его родителей на пирс на 52 и West Side Highway (они уехали на двухнедельный круиз на Карибы), запарковались на Madison и 55, дошли пешком до 5-ой авеню, и пошли по ней и вверх по направлению к Guggenheim Museum. Идя по усыпанному разноцветными листьями тротуару и рассматривая то огромные чистые окна одних из самых богатейших домов в мире по левую руку, то греющихся на солнечных полянках, катающихся на велосипедах, едящих хотдогов или просто прогуливавшихся под руkу по аллеям Центрального парка людей, мы оба думали, что мы оба настолько поглощены собственными жизнями что даже оглянуться не успеваем на город в котором живем. Наконец мы дошли до музея и увидели длиннющую очередь. Ростик подошел к одному из охранников "Hоw can we get corporate tickets?". Мы показали наши рабочие удостоверения и нас пропустили без очереди. В вестибюле было просто не пройти - мы кое как протиснулись к вывеске "corporate clients" где нам дали два бесплатных билета, после чего в течении 10 минут обсуждали что все таки круто работать в таких банках как наши - как никак все музеи в NY бесплатные.
На стене рядом с началом спирали было написано, что выставка картин Третьяковской галереи а так же других музеев Москвы проводится исключительно благодаря Владимиру Путину, президенту Российской Федерации. Почему именно Путину мы так и не поняли. Выставка была организованна по художественным эпохам и начиналась с икон, через которые мы пробежали трусцой (что поделать коробит меня когда я смотрю на любые иконы). Особое внимание мы отвели Кандинскому и Шагаллу (картины не были в спиральной галереи а находились в отдельных залах). При виде картин Шишкина, Серого и Айвазовского на меня нахлынули воспоминания детства. Музей просто кешил русскими и нам даже сталo обидно что так мало иностранцев - неужели никому кроме русских не интересно российское искусство...
Выйдя из музея мы решили что хорошо бы поесть и пошли в низ по Park Ave а потом вышли на Lexington и наткнулись на симпатичный маленький французский ресторанчик. После ужина мы дошли до Grand Plaza Hotel i пошли вниз по 5-ой периодически заходя в обалденно красивые и жутко дорогие магазины. NY уже закончил подготовку к Рождеству - все магазины, отели и рестораны были украшены в зеленые, золотые и красные цвета. Все светилось, все улыбалось, и казалось что мы вовсе не в NY a v каком-то другом незнакомом нам городе...
А завтра мы снова будем толкаться в грязном метро, обсуждать предстоящий отпуск и говорить "Париж, Рим, Мадрид, Иерусалим, Москва - вот это города! А наш NY внимания недостоин и непонятно почему сюда до сих пор едут туристы..."
Не знаю, может кто уже и писал, нету времени проверить, но на любимом сайте anekdot.ru, в новостях есть две ссылки, которые если читать подряд получается, вообщем смотрите сами че получается, цитирую: ""Фанерная" Кристина билась в истерике (и новая ссылка) Фото Русланы... без трусов опубликовал украинский таблоид"! Ржу ни маг!
Сегодня при запросе в Яндексе =оптовая продажа масла SHELL= увидел следующее: Московский Комсомолец в Уфе - Первая полоса Оптовой поставкой наркотиков в Башкирию занимался 40-летний дважды судимый житель города и его 25-летний племянник. Возможно, именно он станет обладателем главного приза акции - 50000 рублей или годового запаса масла "Shell".
Логика - ты где??? Сестра сходила в магазин, вернулась, сдачу оставила себе. Нам понадобился горошек в салат. Идти в маг. теперь моя очередь. Диалог с сестрой: - Давай сдачу, пойду в магазин. - Сколько? - На банку горошка. - А сколько она стоит, рублей 20? - Больше. - А там нету больше, там рублей 30... No comment...
Все таки мы, русские-американцы, живем в очень узкой прослойке общества.
Раньше считалось, что NY - это "melting pot". Потом все с напусканой горечью признали - никакой он на фиг melting pot, а всего навсего "salad bowl". Но для меня мой город даже если и salad bowl, то с бооольшой натяжкой. Ситуация больше похожа на мой нежно-любимый пирог Наполеон, где между 8 ( или же 12 если ты особенно виртуозен) коржами пролегает непреодолимый барьер - крем. Коржи - это все мы, жители NY, ну а крем, это созданный нами, а так же остальным миром барьер, разделяющий всех нас на слои.
Так к чему я это все гоню? Среди русских-американцев правило "6 degress of separation" работает на все сто если заменить цифру "6" на "3" и иногда даже и на "2". Все мы живем, учимся и работает рядышком. Получилась этакая деревенька в самом центре такого большого разношерстного населения. И меня это в последнее время начало тяготить.
За год работы в своем банке я испортила два кресла. Одно облила растаявшим маслом, по другому размазала шоколад. Благо рядом три свободных кьюбикла - можно перетащить кресла оттуда! Клавиатуру тоже беспредельно загадила. Между клавиш крошки и засохший кофе. Удивляюсь, как она еще работает. Неряшливый я человек, ну что тут поделаешь...
А еще обнаружила очень странную вещь:
Раньше, когда жила с родителями, у меня периодически пропадали носки. Мама организовала "Мешок Непарных Носок" в которой после очередной стирки складывались все непарные носки. Раз в месяц мешок перебирался и если в нем образовывались "пары", их оттуда вынимали. Я всегда жутко ругалась - как могут пропадать носки? Не убегают же они от нас... И вот уже почти год как я с родителями не живу. А носки продолжают пропадать. Теперь у нас семья не из четырех человек, а из двух - Ростик и я. И наши носки как не старайся - не перепутаешь. Исчезают в черную дыру.
На работе близится ланч. Чем бы таким занятся? Как бы его приблизить? Давай пойду в парашу по-большому. Хотя бы минут на десять. Хотя бы пописать. Ну хоть пройтись и просто посидеть. Решено. Иду. Захожу, закрываю, сажусь. Чья-то статья из “Экономиста” аккуратно сложена вдвое на полочке справа. Хорошо пишут. Слева прошел чувак. В щель на двери не разглядеть, но по туфлям вижу, что это Вице Президент из соседнего отдела. Мужик лет 45-и, худой и высокий. Очень скоро понимаю, что у него понос. При чем не в первый раз – у нас видите ли биологические часы совпадают - я его здесь нередко вижу. Думаю себе: ”Дурень! Руки нужно чаще мыть и грязные фрукты не кушать. Уже и на работе уважение, и дома почет, и старший сын в хай скул, а стул все равно никуда не годится. Дурень потому что. ” Сижу дальше. Делаю свое дело. Думаю о ВП, даже статью из “Экономиста” отложил обратно на полочку. А тут еще сосед справа начал пердеть, а его унитаз резонировать – короче, как в громкоговоритель. От люди, от компания. Зачем я сюда пришел? Чтоб мне срали и пердели там, где я работаю?! Настроение испорчено, аппетит пропал. До ланча минут сорок. И так каждый день, блин. Я возвращаюсь в шоу-бизнес!
Занимаюсь рукоделием: вяжу крючком. Ткнула крючком ошибочно, тот зацепился за пряжу, и мне пришлось долго и много дергать крючок, прежде чем смогла его освободить. Сама себе говорю: "Один ошибочный тык - и придется много дергаться!"
- Я машину новую купил. Навороченную, она столько всего умеет: и паркуется сама, и в полосе держится, и за машинами впереди следит, тормозит... - Прикольно. А ты ей зачем?