Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
13 мая 2003
Новые истории - основной выпуск
Меняется каждый час по результатам голосования
Повезло мне вчера, ничего не скажешь... Воскресенье, 11 мая, народ едет с дач. И среди них я на автобусе... 20 км от Москвы. Жарко. Вдобавок ко всему весь салон забит ролевиками. Тем, кто не в курсе - это такие ребята в камуфляже, с необъятными рюкзаками, которые прутся куда-нибудь воображать, что они выдуманные персонажи и по этому поводу дубасить друг друга от души дрынами по чему придется. Так вот. Эти парни и девицы стремной наружности, не мывшиеся три дня, озонирующие салон сложным букетом из пота, дыма и черт-его-пойми-чего, плюс две девки из них явно лесбийской направленности, галдят на весь автобус. И вышел бы, да куда денешься с подводной лодки. Плывем, значит, в пробке далее. Они что-то там гонят про свою игру, наконец, одна из них рассказывает такую байку, которая с лихвой компенсировала мне все... гм... неудобства поездки. Рассказываю от ее лица. "Еще на Щелковской поняла, что опаздываю. Весь народ уже умотал давно, одна я с рюкзаком, в камуфляже... Приехала на место. Куда идти? Хрен его знает. Решила мента найти. Нашла. - Здрасьте, идиотов вроде меня с рюкзаками и в камуфляже толпой не видели? Мент молча и презрительно ручкой так в сторону деревни махнул. Иду в указанном направлении. Попадается местный мужик. Все как положено: треух, ватник, "козья нога" в зубах. - Здрасьте-идиотов-с-рюкзаками-в-камуфляже... Дед опять-таки жестом прерывает мой монолог. Досасывает цыгарку. Топчет ногой. Отвечает: - Полигон - там. Самогон - здесь. Грамотный дедушка.
И пока писал, вспомнил байку, расказанную мне одним моим приятелем - тоже, на его беду, ролевиком. Была у них двухдневная игра по Counter-Strike. Ехали на полигон также в автобусе. Говорили, естественно, о предстоящей игре. Было там у них какое-то проблемное место с штурмом, не клеилось. Людей вроде как не хватало. Вдруг сидевший поблизости мужик оживился, начал давать советы, спорить. На него смотреть - ничего особенного, такой олдовый достаточно папаша, животик пивной, бороденка жиденькая. И говорит: - Народ, а можно с вами? Ну, увязался короче. Бывают же люди... В общем, приехали на место. Доходит дело до штурма. "Террористы" засели крепко, не подступиться. Штурмовали два раза, без толку. Мужик тем временем чуть ли не все запасы водки выжрал. Наконец, сокрушенно покачав головой, пошел в кусты. "Контры" скучнеют на глазах: потеряли уже по игре человек пять убитыми, а террористы - только одного. Перевес явно не в сторону контров. И вдруг из терроровской "базы" шум, возня и громкие маты. Спустя несколько секунд выходит этот самый мужичок и ведет (!) всех 26 (!) "террористов", связанных (!) их собственными ремнями. Немая сцена. На вопрос игроков "а как это?" он ухмыльнулся и ответил: - А х*ли мне. Я три войны в эти игры играл. Оказался ветеран Афгана и двух Чеченских. Вот такие дела.
Час пик. Полная маршрутка. Едем минут десять без остановки, и тут мужской голос - "остановите здесь!" Водитель - "где здесь?" "Там в конце синего забора, где выезд со двора" сразу же женский голос - "там где кошка!!" Водитель: "у передних или задних лап?"
В догонку к истории про русского негра зимой на лыжне. Рассказала мне одна моя подруга, которая учится здесь, в Германии, на переводчика.
На одном из конгрессов по архитектуре собралась довольно разношерстная публика, из многих стран как ближнего (то есть Европы), так и дальнего (то есть Азии и Америки) зарубежья. И вот один доцент, проходя утром в столовой мимо молодой негритянки, мирно жующей что-то, сделал такое лицо, как делают разговаривая с маленькими детьми или умалишенными, и спросил “Gut ham-ham??” (типа, "Хорошо, ням-ням?"). Женщина улыбнулась и ничего не сказала, наверное не поняла... Конференция, ведущий (по-немецки) открывает конференцию, представляя первого докладчика: "Sehr geehrte Damen und Herren, jetzt kann ich mit großer Ehre Ihnen eine junge aber schon weltbekannte Professorin N. vorstellen." (Уважаемые Дамы и Господа, сейчас с большой честью я представляю вам еще молодую, но уже всемирно известную профессора Н.). Появляется та самая леди, которая давече завтракала и в течение около полутора часов читает свой доклад на немецком без малейших признаков какого-либо акцента... Закончив свою речь и возвращаясь на свое место в зале, она “случайно” проходит мимо того самого доцента, мило улыбается ему и с той же интонацией, что он раньше, спрашивает: “Gut bla-bla?”
Это случилось в нашем уездном аэроклубе. Раньше, когда мы прыгали с парашютом, то выдавались специальные сапоги с отрезанными каблуками, чтобы при приземлении не подвернуть ногу. А чтобы во время раскрытия парашюта сапоги не слетали с ноги (по размеру подобрать всегда сложно), то эти сапоги привязывались к штанам специальными резиночками. Ну вот у нас один кент прыгал, и как положено, привязал сапоги к штанам этими самыми резиночками. Так во время рывка у него сапоги слетели вместе со штанами. Теперь представьте себе инструктора, который сидит на стартовом столе и смотрит в специальную подзорную трубу, и видит, что человека просто разорвало напополам - одна половина болтается под куполом, а другая устремилась вниз (на фоне белых облаков человеческое тело видно плохо). Ну он, конечно, скорую, и т.д. Но потом понял, вызов отменил. А парашютист - ничего, только пришел к стартовому столу в семейных трусах и весь поцарапанный. Штаны и сапоги так и не нашел.
Эту историю рассказала мне моя подруга. Для наглядности веду рассказ от первого лица. Город я знаю плохо. Водительский стаж небольшой. И вот недавно мне от фирмы дали машину и отправили в свободное плаванье. Я стараюсь со всех сил передвигаться очень осторожно, в любой момент ожидая грозных ГАИшников, которые начнут мне объяснять, насколько я попала. И вот стою я перед светофором. Сзади пристраивается машина ГАИшников. Ну, думаю, все, доездилась. Загорается зеленый. Я начинаю трогаться, постепенно прижимаясь к обочине с пониманием всей безысходности ситуации и ожиданием, что сейчас мне скажут остановиться. Вдруг из ГАИшной машины раздается по матюгальнику: "Да езжай, девушка. Не ссы, если чего, мы прикроем!" Я была в ауте.
Было это в середине 80-х годов, теперь уже прошлого века. Служил я тогда в рядах доблестной Советской Армии, в жарких песках Туркмении. За два месяца до описываемых событий получил старлея и только-только был назначен на должность начальника автослужбы. И выпала мне «великая» честь встречать некоего полковника, прибывшего из Москвы с инспекцией автотехники, по мою душу значит. Встретил я этого полковника в Ашхабадском аэропорту, сели в уазик и помчались быстрее ветра, которого в июле в Туркмении вообще не бывает. За бортом машины +40, в салоне еще больше, а пути нам километров 400. Для полковника приготовил я ящик Боржоми, который нагрелся до температуры окружающего воздуха, а посему жажду не утолял. Мой проверяющий всю дорогу клял свою судьбу, погоду, меня, до кучи, и запивал свое горе Боржомом, за первый час выпил бутылок десять. А вода-то штука простая, ей выход нужен. И вот требует полковник немедленной санитарной остановки, и бегом за ближайший бархан, расстегивая на ходу ширинку у брюк. Только скрылся он за тем барханом, как мы услышали рев раненого оленя в брачный период, из-за вышеозначенного бархана с нечеловеческой скоростью вылетел наш проверяющий. Глаза его были размером с хорошее блюдце, а руки держали наперевес его мужскую гордость, достать достал, а вот использовать не успел. - Помогите, там крокодил! Спасите! - ????!!! В противоположную сторону от бархана медленно и удивленно уходил крупный туркменский варан, весьма обычное в здешних краях животное. - Товарищ полковник, это не крокодил, это же варан! - Баран? Это ты, лейтенант, баран! А это крокодил! Я их в Москве в зоопарке видел!
Начальник от дела З.Ы. За ту проверку получил свой первый выговор.
Рассказал мне эту историю дядька. До армии он закончил ПТУ и работал телемастером. Попавши в армию, соответственно, стал радистом и большую часть времени чинил всякое электронное старье, из которого состоит вооружение технических частей СА. Должность у него была непыльная, начальство его ценило, так что проживал он постоянно у себя в радиовагончике и уставщиной особенно не интересовался. Однако на второй год службы ему и его другу порядком поднадоела брюква из столовой и "буратино" из буфета части. Посему решили они промышлять в окрестных деревнях - кому радиолу починить, кому телевизор, кому утюг. В части их было десятка два дивизионов (точек), на которые приходилось периодически ездить, так что несколько деревень в округе они могли спокойно посещать. План поначалу работал отлично, от клиентов отбоя не было, так что сальце и самогонка в радиовагончике не переводились. Однако через пару-тройку месяцев все небогатое хозяйство деревенских оказалось починено и положение с подогревом быстро стало катастрофическим. Бойцы загрустили и стали усиленно думать, как вернуть былое счастье. Эврика на них упала неожиданно. Заметив, что телевизор в Ленинской комнате неадекватно реагирует на близко расположенный радар, дядька засел у себя в вагончике и склепал простенький генератор помех в метровом диапазоне с питанием от аккумулятора. Дальше все стало делом техники. Определив, где живет ближайшая бабка с телевизором, они днем прятали генератор в кустах на задах, включали на пару-тройку часов и потом шли по деревне спросить, у кого что сломано. Ясное дело, что днем телевизор смотрели только бабки, а потому клиент находился легко. Дядька с умным видом начинал тыкать осциллографом в телевизор, а его приятель тем временем выключал генератор. Восстановив журчание советского первого канала, дядька принимал дары природы от счастливой хозяйки и удалялся. Таким образом, в хороший день им иногда удавалось починить несколько телевизоров в одной деревне, путем стратегических перемещений генератора. Единственным неудобством было то, что все хозяйство приходилось таскать по нескольку километров на своем горбу. И вот однажды их послали за каким-то делом в соседнюю часть. Верные принципам своего бизнеса, друзья тут же направились в ближайший хутор и задействовали свое секретное оружие. Однако все пошло как-то не так. Бабка уверяла, что все работало еще утром, однако бабкин ящик шипел, кряхтел, но показывать упорно ничего не хотел, даже несмотря на то, что дядька несколько раз сбегал включить/выключить генератор, проверил все цепи питания, все лампы и конденсаторы. Телевизор выглядел как живой, но не работал. Промучившись несколько часов, дядька плюнул, пообещал вернуться с другим набором инструментов и пошел назад в часть. На душе у него было скверно, так как за работу ему ничего не дали, обед он прогулял, а надеяться в чужой части на заначку в столовой было бесполезно. Друг его чувствовал себя нисколько не лучше, волоча в двух вещмешках генератор, аккумулятор и осциллограф. Недалеко от части они нагнали двух местных дедков-связистов, тоже с грузом барахла и злых, как чертей. На предложенную сигаретку и вопрос, что случилось, местные ответили так: - Дык епт..ть, пошли в деревню местным телевизор делать на.., а он б.. то показывает, то не показывает, хоть ты зае..сь. Весь день пром..дохались, так ни хрена и не сделали.
Теплый майский вечер. Мои замечательные мужчины (муж и сыночек 2.5 годика) расположились на крыльце и играют в игру. Довольно своеобразную: муж легонько шлепает малыша, и тот начинает притворно плакать. Муж его успокаивает: "Не плачь, лучше посмотри, какой домик красивый" (показывает на соседский дом). Лешенька затихает и в свою очередь шлепает папу. Папа издает жалобные звуки и трет глаза. Лешенька участливо поглаживает папу по головке и повторяет: "Не п'ачь, лучше посмот'и, какой домик к'асивый" (показывает на тот же дом). Папа для верности всхлипывает еще пару раз и слышит просьбу: "Папа, ш'епни меня еще!" Вот так они и развлекались довольно долго, пока на очередном заходе муж вместо соседского дома не указал пальцем на меня: "Не плачь, лучше посмотри, какая у нас мама красивая!" Лешенька посмотрел, посмотрел... И сказал: "Я лучше поплачу..."
Эту историю рассказал мой брат. Он только поступил в институт, в котором я был уже на третьем курсе, и косвенные подтверждения правдивости имеются… Короче, первый курс - свобода полнейшая, в начале учебы, пока еще не все преподы на месте, ставят всякие смешные предметы, типа основы медицины и физиология (и это на физмате!). Так вот. Мой братан подружился с таким же рас3.14здяем, как и все первокурсники: то пива в туалете нахлещутся перед лекцией, то косячок засадят - короче, одно слово - первыйкурс. И вот после очередного косякозасаживаниянапятерых наши удальцы чешут на лекцию по физиологии в наивеселейшем настроении. А надо сказать, что лектор был старый вреднючий старикан, который бегал по утрам, плавал в бассейне по вечерам и жутко не любил первокурсников, которые два раза шелохнулись на его лекциях (первый раз он прощал). Сидят, значит, два этих косяпора на последней парте тихо ржут. Старикана это сильно напрягает: он читает про своих инфузорий в туфельках чуть погромче, и в их сторону косит, рожи запоминает… - Очень много жиров, - говорит лектор, - углеводов и (он делает акцент на следующем слове, произнося его громче остальных) белков! - Я!!! - доносится с последней парты. - ????? - Я Белков! ………. Что было дальше не описываю, чтобы не испортить историю. Одно скажу: после всех экзаменов по матанализу и сопрамату, Белков еле-еле сдал физиологию в конце зимней сессии, говорят, что на тридцатый раз ему попался вопрос по белкам… Yard
У нас в лаборатории есть специальная комната - growth room, для выращивания растений. Освещение искусственное, стоят автоматы - в 23.00 лампы отключаются, в 7.00 утра включаются. Работаем так уже года 4, к слову. Недавно наша охрана "проявила бдительность". Оказывается, они заметили (на 4-й год), что в лаборатории кто-то живёт. Иначе кто выключает свет в 11 вечера, а включает в 7 утра? Несколько дней охраники мучились данным вопросом и даже пытались подкараулить таинственного поселенца. Даже подумывали дверь взломать ночью. Благо решили вначале спросить шефа, пришли со своим начальником (Ш - шеф, О - начальник охраны): О. - У вас кто-то живёт в лаборатории! Ш. - Да, живёт. О. - Кто? Ш. - Растения! О. - А свет кто выключает и включает? Ш. - читать дальше →