Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Когда-то, в конце 90-ых, мне пришлось активно восстанавливать физическую форму – и для этого замечательно подошли ежедневные длительные пробежки вдоль Волги, а зимой – лыжные прогулки по лесу. А поскольку я в душе эстет, то меня ужасно смущал мусор, оставляемый людьми после своих посиделок на берегу или на полянах. И я брезгливо кривилась, пробегая мимо батарей бутылок, и недовольно морщилась, глядя на валяющиеся пакеты. Одним субботним летним вечером, начиная пробежку, я увидела подростковую компанию, которая сидела на парапете набережной и пила пиво. Ряд пустых бутылок стоял у их ног. Когда я возвращалась с пробежки, на том месте была уже другая компания – парнишки забавлялись тем, что швыряли пустые бутылки (оставшиеся от предыдущих гуляк) вниз к Волге. Бутылки разбивались о бетон набережной, и осколки разлетались во все стороны, радостно сверкая в закатном солнце. Красиво было, ага… Пробурчав про себя, что придурки загрязняют природу, я потрусИла домой. А на следующее утро при пробежке я увидела 10-летних пацанов, которые прыгали по тому же парапету. И один из них оступился – и полетел на те самые осколки, которые набросали накануне. В общем, ногу располосовал он знатно – все от бедра до ступни было в крови. Рёв, вой – и только благодаря тому, что рядом отдыхали молодые мужчины, у которых оказался мобильник, удалось вызвать «скорую», чтобы госпитализировать невезучего пацана. Ну а для меня это осталось вечным укором – ведь я могла бы хотя бы попытаться остановить разбивание бутылок (хотя сомневаюсь, что подростки послушали бы меня 20-летнюю). К тому же, с тех пор я не гнушаюсь выбросить оставленные идиотами бутылки – и мне безразлично, кто как на меня смотрит. Только удивляет, почему люди не способны сами донести до мусорного бака пакет с бутылками – всего-то 100 метров. И, кстати, не одна я такая – ещё один мужичок возрастом «под 50» вообще на пляж с грабельками ходит: очищает пляж от мусора (не по работе, он тоже любит отдыхать на чистом пространстве, как и я). В общем и целом, я, конечно, понимаю, что вокруг люди сплошь культурные, но всё-таки хочу попросить любителей пикников: пожалуйста, выбрасывайте мусор в мусорный бак %0
- Мама, я женюсь! - На ком, Сёмочка? - На Яне! - Она же не еврейка! Какой позор! Только через мой труп! - Сохраните в живых свой труп, мама – Ян – еврей!
Последнее время меня стали злить байкеры. А знаете, когда они особенно злят? Когда по тропинке через лес идешь на поселок. Ну вот что этим муфлонам делать в сосновом лесу тихим теплым утром на пересеченной корнями узкой тропке?! И куда деваться от ужаса, летящего на крыльях бенза и безмозглия? Хорошо еще, если у тебя нет деток, сумок итд. А если есть? И наглые они - жуть. Попробуй возмутись, так обложат, что себя не вспомнишь. Типа ты никто, старый мудак и все такое прочее, а они тут центровые кренделя и все им по гроб жизни обязаны. К счастию, неделю назад эти полеты наяву закончились. Воистину, не было счастья, да несчастье помогло. По дороге тропка пересекает протоку между болотом и озерцом. Там с незапамятных времен стоит деревянный мостик в четыре доски на потемневших от времени столбиках. То, что дно в протоке болотное, знали давно. Но когда через мостик максиум велосипедисты проезжали, он стоял себе и стоял. Я сам, кстати, на "Риге-4" в юности там ездить боялся, щели меж досками такие, что колесом ухнуть запросто. Но мамкина байкера, графа шоссе, ангела бензовых облаков щели не пугают. У него покрышка шире. И вот такой круторогий баран летит от поселка к протоке навстречу мне. Мерзким гудком согнал с дороги семейную пару - царь едет, с дороги, голытьба! Влетает на мостик и в приступе крутости вздергивает свой пердомотор на заднее колесо. Мостик шатнулся! На моих глазах три доски разом хряпнули и провалились, не выдержав резкого увеличения массы. Дальше было как в цирке. Байк разворачивает. Чуток, но достаточно. Машина на скорости верст семьдесят слетает с мостика по диагонали, хлопается всеми колесами в воду - глубина там небольшая, не утонет. Байк влетает в край овражка и седока выбрасывает как из катапульты через руль. Тело делает два кульбита и прилетает мне под ноги с диким воплем "БЛЯЯЯЯЯААААА". Байк падает набок, выбрасывая из-под колеса веер воды и грязи, и глохнет. Тишина. Воняет бензом. Остатки мостика в иле с ряской. Возле меня приходит в себя царек тропок (А чего ему в черепахе сделается? Разве что обосрался). С той стороны по единственной досочке перебираются муж с женой лет 35-40. Мужик присаживается и стаскивает с байкера шлем. Глаза парнишки лет шестнадцати-семнадцати становятся как у диснеевского персонажа. -Никакого мотоцикла и интернета до нового года! -Ну паааааап.... И куда только крутость делась? Или она чуток раньше вылетела? А доски.. что доски. Первый раз что ли, прибью. Только не больше десятки. Чтобы уж наверняка искупались. Пердогонщики хреновы.
Вдогонку к истории про вьетнамских зенитчиков. Рассказана моим бывшим начальником, который служил на Дальнем Востоке вместе с действительным участником боевых действий во Вьетнаме в роли военного советника. Тот рассказал такую историю - во время налётов американской авиации, на боевом дежурстве оставался только вьетнамский расчёт. Всех русских с позиции выгоняли буквально силой. У нашего советника на тот момент было ЧЕТЫРЕ телохранителя, которые хватали его каждый за руку-за ногу и буквально волоком тащили в укрытие подальше от ракетного комплекса, а там кидали на пол и накрывали его своими телами и не разрешали ему выйти из укрытия пока налёт не заканчивался, несмотря ни на какие попытки выбраться и вопли нашего советника - "Дайте же и мне по американцам хоть раз ёбнуть!" Вьетнамцы ценой своей жизни были готовы оберегать жизнь нашего советника, так что не надо на всех вьетнамцем скопом батон крошить.
Моя жена, которая очень не любит, когда я беру её вещи, обвинила меня в том, что я забрал и не вернул её словарь. От её необоснованных обвинений во мне просыпается гнев, возмущение, негодование, буйство, исступление, неистовость и лютость.
Вчера по неволе попал в неприятное для себя "приключение": возвращался домой в 8 вечера из Новогиреева в Подольск. Я пенсионер, есть социальная карта, наличных было почти ноль, как и телефона при себе не было. В терминал всунул карту, набрал станцию назначения, а в ответ - тишина, т.е. ни билета, ни карты. Я к контролерам, а они: - кассирша ушла, до семи утра карту вынуть никто не сможет. - а как же я? - вернитесь к тем, от кого пришли сюда, - у меня же телефона с собой нет, чтоб дозвониться до них! - тогда, извините, ничем помочь не сможем. Правда, через час нашелся сердобольной контролер-пенсионер, предложил свои 200р., мол, завтра приедешь за свои деньги обратно и получишь свою соц.карту. Не согласился. Переночевал на скамейке в парке до утра. Хорошо, что не зима. На следующее утро после семи кассирша терминалов вернула мою карту. Я спросил: - Вы оформляете какие-либо Заявления к вышестоящему начальству по жалобам пассажиров на работу терминалов? - нет, зачем? Вам вернули карту и будьте довольны до следующего раза. Теперь несколько простых вопросов к РЖД: - почему терминалы РЖД без каких-либо оснований вправе изымать собственность пенсионера(уже не в первый раз)? - почему терминалам электричек запрещается выдавать билеты на пересадках с одной линии на другую, а надо доковылять на больных ногах до кассы с оператором? - почему невозможно выйти на более ближней станции, чем указано в билете? - почему РЖД не перенимает опыт метро Москвы для пенсионеров, включая МЦК?
- Привет, Василий, что-то смотрю у тебя с финансами не очень. А друзей много. Живёшь по принципу не имей сто рублей, а имей сто друзей? Так пусть они тебе хотя бы по рублю скинутся! - Понимаешь, Жора, я умею друзей заводить. А чтобы быть богатым их надо уметь разводить. А я так не умею.
Гостили с 4-летним сыном у бабушки. На ночь она снимает вставные зубы и кладёт в банку с обеззараживающим раствором. Ну и я решила сыну челюсти показать: «Смотри что у меня есть!». Сын с ужасом посмотрел сначала на зубы, потом на меня и выдал: «Мама, ты что человека убила?!!». Даже не знала, что у меня настолько плохая репутация.
Проходя мимо подъезда, слышу, как на лавочке мужик лет 60-ти нынешней молодёжи завидует: "Хорошо вам сейчас, не то, что в советское время - тогда всё строго было, секса не было, девчонки вообще не давали никому.."
Тесть говорит зятю: - У нормальных мужиков в трусах баклажан, а у тебя - конфетка!
Зять идёт к жене: - Ты что, обсуждаешь с отцом размер моего *** ?! - Да нет, я что, больная, что ли? Да ты не обращай внимания, он может иногда ляпнуть, не подумав! - Ну ладно. (Уходит.)
Мало кто помнит историю, но было время повальным увлечением коллекциями насекомых, бабочек и жуков.
Некоторые выкладывали огромные состояния в редкие виды, а если насекомое было с врождённой аномалией или природным дефектом, то за него платили как за хорошую лошадь.
Объясняя, что это инвестиции и их дети и пра-правнуки будут не только хорошо обеспечены, но и благодарны предкам за так выгодно и надёжныо вложенные финансы.
Сегодня эти коллекции можно встретить в заваленных хламом чуланах, чердаках и сараях где "благодарные" потомки их периодически перекладывают в более дальний угол.
Вообще-то ее настоящее имя было Бена. Эакий фокстерьерчик домашнего разлива, живущий в семье нашего приятеля Лени. Жили они на одной со мной улице, и я не мог без умиления смотреть на них, когда они шли куда-нибудь в магазин. Бена ходила без поводка в нескольких сантиметрах от левой ноги Лени, не отклоняясь никуда в сторону. Как Леня добился такого послушания, не представляю. И вот в конце августа охотничья собака Бена поехала на первую свою охоту. Вместе с Леней, который тоже ни разу охотником не был. До острова, где собирались охотиться на уток, наша компания из пяти человек добиралась на лодке. При этом мы мотором зацепили потерянную кем-то рыболовную сеть, полную протухшей рыбой. И среди этой тухлятины оказались 17 (до сих пор помню) еще живых мелких стерлядок. Сеть мы вытащили и сожгли на костре, тухлятинку закопали, а из стерлядок заварили в большом котелке уху. Вечером у костра под сто грамм уху уговорили, угощая при этом наших собак. С нами кроме Бены был еще настоящий охотничий пес ирландский сеттер Грин. Ели не спеша, разговаривали. Грин поел и улегся в сторонке, а Бена подходила к нам ко всем по очереди, слушала разговоры, ну, угощалась заодно рыбкой. Кто же удержится от того, чтобы не угостить сидящую рядом собачку, которая тебе в рот заглядывает? Ближе к окончанию трапезы обнаружилось отсутствие в котелке рыбы. По здравому рассуждению, каждому из участников застолья было положено съесть штуки по три, но все божились, что съели только по одной. Говорила мне мама в детстве, что «ласковый теленок двух маток сосет». Ласковая Бена нашла пять папок. Спать легли в палатке, расстелив мой спальник. Укрылись у кого чем было. Под утро я, лежавший с краю, понял, что со спальника съехал и лежу практически на голой земле. На моем месте лежит Бена, сладко посапывая. Вот поэтому собачке прямо было на роду было написано называться именно Беней. Она, таки да, как вы уже догадались, воспитывалась в соответствующей семье. Кстати, за всю мою жизнь мне почему-то никогда не попадались непорядочные представители богоизбранной нации. А среди знакомых, начиная со школы и позже, люди были, как правило, просто замечательные. И беззлобные шутки на семитские темы я воспринимаю легко. Вот так и Бена стала у нас Беней, что особенно было удобным, когда требовалось кого-то послать к ее маме.
Журналист и чиновник. - Вы очень высокопоставленный чиновник, скажите, когда вы поняли, что выбрали правильную профессию? - Я - это понял, когда мне первый раз дали взятку ...
Велик и могуч русский язык ! . Если на консервной банке написано - "говядина тушёная" / "свинина тушёная" - то внутри - тушёнка. . Если на банке написано - "тушёнка" - то внутри - ничего похожего ни на говядину, ни на свинину. . Мелкая обрезь плюс субпродукты.
Компьютерщики не любят, когда тупые деньгосчеты называют их компьютерщиками, потому как эти ламеры просто не хотят разбираться - где программист, где сисадмин, где железячник, где хакер... Начали требовать от бухов называть их "айтишниками". За 20 лет тупые бухи таки выучили слово "айтишник", но где программист, где сисадмин, где железячник, где хакер, по-прежнему разбираться не хотят.
В нашей деревне все фельдшеры носят одну фамилию — братья они. Но почерк расшифровывает их первая учительница, говоря дочке-провизору, что продать по рецепту.
- Можно быть "за", можно быть "против", можно даже воздержаться, но... куда-ж ты денешься с подводной лодки? - Ну можно же уехать туда, где не нужно делать выбор? - Куда ехать, если подводная лодка - это весь мир?!?!
Когда читаешь как пенсионер в 70 лет бегает марафонские дистанции, переплывает Волгу и покоряет горные вершины, на ум приходит: вот из-за таких и подняли пенсионный возраст. Когда читаешь как очередного пенсионера мошенники обманули на несколько миллионов, становится понятно, почему у нас такие мизерные пенсии. Забота о населении, только и всего.
Если Вы считаете себя неудачником, вспомните, что есть люди, которые родились 29 февраля 1896 года. Они смогли отпраздновать свой день рождения только в 8 лет.
На собеседовании я прямо сказал: - Через пять лет я вижу себя директором вашей убогой конторки. HR настолько опешил, что минуту молчал. Потом собрался и ответил: -Директор нужен завтра. Послезавтра у нас налоговая проверка.