Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
14 февраля 2002
Комментарии
Меняется каждый час по результатам голосования
Коментарии к истории про гренки хорошо раскрывают всю сущность людей, которые комментируют здесь истории:
1. Они всюду выискивают ошибки и опечатки 2. Они не смыслят ни в одной из комментируемых ими тем 3. Тем не менее, уверены, что смыслят во всех 4. Как следствие из 1-3, увидев что-то недоступное для их понимания, радостно принимают это за ошибку
на комментарий 7 от 13 без подписи. Если сысадмин (сисадмин) есть синоним болвана, то вы правы. А если изобразить матрицу размерности 2Х3 (2 стороны хлебца, 3 порядковых номера) и заполнять ее попарно номерами минут, причем одинаковые номера минут не должны находиться в одном столбце, то вы легко получите другое оптимальное решение ( не 4), причем не единственное. Замечание1: Если не понятно, можете провести натурный эксперимент у плиты со сковородкой. Замечание2: Системные администраторы с мозгами также встречаются в природе.
Если не ошибаюсь, среда Delphi была разработана Борландом, стало быть думали ее создатели на английском языке, в котором все неодушевленное - среднего рода (ну, за редким исключением). Так что по-английски Delphi(читается Дэл-фАй) будет “оно”.
Возможно, среду так назвали в честь греческого города Delphi, о котором я бы сказала “он”. Или “они”... вот Салоники - они? Ну а уж слово “среда”, известно, женского рода.
Так что Вы правильно решили - чем так мучиться (четыре варианта, и каждый кому-нибудь, да не понравится), программируйте Вы в чем-нибудь другом. А Delphi Вам не нужен/на/но/ны :)
1-я минута: жарим два хлебца с одной стороны. 2-я минута: переворачиваем первый хлебец, второй убираем и кладем вместо него 3-й. 3-я минута: убираем пожаренный первый хлебец, переворачиваем 3-й и кладем уже пожаренный с одной стороны 2-й.
Я, конечно, не математик, но уж точно не сисадмин...
Комментарий к комментариям к № 8 от 12 февраля Странно, что люди такие прямолинейные и упрямые. Молодые наверно... :) Или все тут сысадмины (недаром про них анекдоты ходят:)) Предлагаю вашему вниманию правильное решение задачки. Алгоритм должен быть таким: 1 минута: жарим первый(1) и второй(2) хлебцы с одной стороны. 2 минута: жарим первый(1) хлебец со второй стороны и третий(3) с первой. 3 минута: жарим второю сторону второго(2) и третьего(3) хлебцев. Вроде бы справились.
К сисадмину и Ко относительно задачи "чтобы пожарить 3 хлебца, каждый с двух сторон, по 1 минуте на сторону, если одновременно помещается на сковородке только 2. Правильный ответ - надо 3 минуты (если не учитывать время на переворачивание)." Сразу скажу - я не автор истории, но моя версия такая: 1 минута - 2 хлебца с одной стороны, потом один хлебец вынимаем, второй переворачиваем, на место первого кладем третий, 2 минута - второй хлебец готов полностью, первый и третий "наполовину", второй вынимаем, кладем обратно третий, 3 минута - первый и третий готовы полностью. Или я не права?
Вопрос к автору истории, содержащей задачку про скорость обжарки трех хлебцев: или я тормоз, или чего не понимаю...
Обжаривание (алгоритм): 1-я минута: обжариваем первую пару с одной стороны; 2-я минута: обжариваем первую пару с другой стороны; 3-я минута: обжариваем оставшийся ломоть с одной стороны; 4-я минута: обжариваем оставшийся ломоть с другой стороны.
Итого: 4 минуты
Я, конечно, не математик, а сысадмин, но не уверен в существовании в природе более быстрого алгоритма...
Для сисадминов (сысадмин): хлебцы поименно - А, Б, В Два хлебца (А и Б) с одной стороны - 1 мин, снимаем со сковороды хлебец (А), переворачиваем второй (Б) и кладем нежаренный (В), жарим 1 мин. , снимаем прожаренный (Б), переворачиваем (В), возвращаем (А)жарим 1 мин., итого 3 мин
Как обжарить 3 сухаря за 3 минуты: 1. Обжарить первую пару с одной стороны: - 1 минута 2. Перевернуть один сухарь для обжарки с другой стороны, заменить второй сухарь на свежий для обжарки с одной стороны, обжарить: - 1 минута. В итоге имеется - 1 полностью обжаренный сухарь и 2 обжаренные с одной стороны. 3. Поместить обжаренные с одной стороны сухари на сковородку для обжарки сырой стороны и обжарить - 1 минута.
Автором истории не являюсь, но смотрю не все разобрались.
Как пожарить хлеб: сначала жарим первый и второй ломтики (1 мин.), затем жарим вторую сторону первого ломтика и первую сторону третьего (1 мин.) и еще одна минута на то, чтобы завершить процесс...
С ума сойти! Есть еще люди, которые не знают алгоритма жарки 3 хлебцев за 3 минуты! И сразу двое! Интересно, сколько десятков желающих объяснят им их заблуждение? И сколько желчи и сарказма выльется на страницы сайта! Жаль ту контору, в которой работает сисадмин-нематематик...
К основному рассказу № 8 от 12 февраля http://www.anekdot.ru/an/an0202/o020212.html относительно задачи "чтобы пожарить 3 хлебца, каждый с двух сторон, по 1 минуте на сторону, если одновременно помещается на сковородке только 2. Правильный ответ - надо 3 минуты (если не учитывать время на переворачивание)." Действительно надо 3 минуты. 1 минута- пожарить 2 кусочка с одной стороны, потом убрать один из них, 2-ая минута- положить еще не обжариный кусочек и перевернуть оставшийся, 3-ая минута- перевернуть одни кусочек (обжареный с одной стороны), убрать обжареный с двух сторон, и положить обжареный с одной стороны, который убрали на 1-ой минуте.... итого 3 минуты... вот так все просто, и не надо пугаться :)
Чесно говоря меня поражает количество людей, которые не могут решить такую простую задачку :)
1. Кладем 2 хлебца и жарим у обоих одну сторону - 1 мин 2. Снимаем один хлебец, переворачиваем другой и кладем третий, жарим - 1 мин В результате получили один полностью прожаренный хлебец, и два хлебца, пожаренные с одной стороны. В сумме 2 мин 3. Снимаем прожаренный хлебец, переворачиваем второй, и кладем недожаренный в п.2 - 1 мин. В результате 3 хлебца пожарены за 3 мин.
Про жареные хлебцы. Жарим с одной стороны первую пару - 1 минута. Снимаем один полуподжареный хлебец, переворачиваем другой, кладем новый хлебец, жарим - 1 минута. Снимаем один полностью поджаренный хлебец, переворачиваем второй, кладем снятый ранее полуподжаренный хлебец, жарим - 1 минута. Итого: 3 минуты. Задачка из книжки "Занимательная математика" времен советского детства!
Не понимаю, зачем людям принародно, и при то агрессивно, признаваться в собственной глупости? Это к вопросу о жарке хлеба. Правильный ответ, естественно, 3 минуты. А тем, кто этого не понимает и с умным видом пытается доказать обратное, остается только посоветовать залезть в любой сборник занимательной арифметики для начальной школы.
К комментариям 7 и 2 от 13.02.02 Следите за секундомером
1 минута: На сковородке жарятся первые стороны двух ломтиков 2 минута: На сковородке жарится оборотная сторона первого ломтика и первая сторона 3-го 3 минута: На сковородке жарятся оборотные стороны 2-го и 3-го ломтиков
По поводу комментариев про жареные хлебцы. Я не автор, но догадался. Придурки, сначала кладем 2 хлебца, через минуту один снимаем и кладем нежареный, переворачивая оставшийся, потом, через минуту снимаем обжареный с двух сторон, переворачиваем новоположеный и подкладываем снятый. Ву а ля: 3 минуты. "Сысадмины" атдыхають.
К комментариям к истории про хлебцы. Ребята вы что так тормозите, я хоть и не сисадин, а простой программер, но решение понял сразу. 1-я минута - обжариваем 2 хлебца с одной сторны, 2-я - убираем один хлебец, заменяя его не обжаренным, а другой переворачиваем. 3-я - заменяем полностью обжаренный хлебец на обжаренный с одной стороны, а другой переворачиваем. Вот и все.
Сисадмину (от не-математика): Обажриваем 2 хлебца с одной стороны, затем переворачиваем другой, а рядом кладем третий, при этом второй, обжаренный лишь с одной стороны, убираем (это вторая минута), затем кладем второй и третий и обжариваем с обратной стороны. Очень просто, не позорьте сисадминов :))). Лена
алгоритм для поджарки хлебцев за 3 мин. 1мин. жарим первую пару с одной стороны 2мин. вытаскиваем один прожаренный с одной стороны кусок, а на его место кладем необжаренный. Получаем один полностью обжаренный кусок и один обжаренный с одной стороны. 3мин. вытаскиваем полностью обжаренный и на его место кладем на половину обжаренный в 1мин.(еще не забыли?! :)) Да, и не забудте перевернуть обжаренный c одной стороны во 2мин.
"Сысадмин" он и есть "Сысадмин". Чем они моложе будут тем хуже... Раньше на таких задачках и правда 6-7 леток натаскивали.
О хлебцах.. Ширше надо мыслить народ.. Алгоритм 1 минута-1и2 хлебец обжариваем с одной стороны 1-й ХЛЕБЕЦ СНИМАЕМ! ВТОРОЙ ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ И КЛАДЕМ ТРЕТИЙ! 2 минута-обжариваем третий хлебец с одной стороны, а второй обжарен уже с обоих сторон 3-я минута снимаем 3-й хлебец (готов)-переворачиваем третий на необжареную сторону и докладываем первый (а он у нас обжарен с одной стороны) Вот в принципе и все... С уважением Митька
Про хлебцы. Кажется все не так уж сложно. Обжариваем 2 хлебца с одной стороны - 1 минута. Один убираем со сковородки, необжаренный добавляем, оставшийся переворачиваем. 2 минуты. Через 2 минуты имеем один хлебец обжаренный с двух сторон и два с одной стороны, т. е. нужна еще 1 минута. Итого 3 мин. А вообще тостер лучше. :)
К истории номер 7 от 13.02 это не единичный случай:-) на прошлой неделе тоже на Комсомольской наблюдал сообщение о том, что Винды в безопасном режиме:-) С уважением Микки
К историям за 13.02.02. 1. Люди добрые, где ж это видано, чтобы соленые огурцы зимой на своем огороде росли ? 2. Пропала русская армия! Одни наемники из Закавказья и Украины. Суворов в гробу перевернется... 3. Уважаемый Дэн, можно еще историю на эту тему написать. Девушка позвонила парню и сказала, что приедет трахаться. Мужик подсуетился, набрал разного инструмента, чтоб винчестер чинить, а она приехала и давай с ним сексом 6 часов заниматься... 4. Я б на месте Петрухи ответил вояке с большими звездами: "Ты дядя так больше не шути. На крыше товарищ Сухов с пулеметом залег!" 5. Затертая история с длинной бородой. И куда г-н Вернер смотрит... 6. Не сходите с ума. Возьмите этот самый мячик и погоняйте в футбол, пока автор найдется. 7. Действительно сумасшедший. Все уже привыкли к выбрыкам Мелкософта, а ему все весело... 8. Этож насколько нужно быть наивным, чтоб на "колбасу со спиртом купиться"! Где Вы видели в армии, чтобы колбаса на складе столько лежала. Колбаса у прапорщиков дома в холодильнике. Там же и спирт. 9. Вопросик к заботливому отцу. А Вы в перерывах между буфетами хоть в зрительный зал заходили ? 10. Объясните мне непонятливому, как можно стоять на корточках ?
эхе-хе стыдно за всех тех, кто пожарил хлебцы за 4 минуты, особенно стыдно за "сысадмина" (комментарий #2 из выпуска от 13-го)впрочем, если ты админ виндовый, то тебе простительно. Итак жарим 2 хлебца с одной строрны - 1мин. достаем один из них, кладем на его место новый, а втрой переворачиваем. жарим 1 минуту. получаем 1 хлебец пожареный с 2-х сторон, его убираем, переворачиваем оставшийся и кладем хлебец, который вытащили после 1-й минуты. жарим еще 1 минуту. итого... время на переворачивание/вытаскивание не считаем
Прошу прощения за молчание - несколько дней не читал истории. Если Вы хотите со мной обсудить творчество Лескова, Пелевина или кого-либо еще, то нам лучше будет это сделать в частной переписке: vanbolvanNIKAKOGO_SPAMAhotmail.com