Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
22.11.2021
Несмешные истории
Мартышка и наручные часы.
Жена радует вторую неделю тем, что находит утром свои наручные часы в самых неожиданных местах: в зубных щетках, порошке, в секторе насыпания порошка стиралки, на ноге, в рюкзаке, в выходной сумочке, в любом кармане гардероба, около плиты...
Утром маленькая дочка тихо слышит будильник раньше мамы, перехватывает часы и быстро прячет в разные места.
Пусть мама еще поспит, а то опять будет смотреть на часы, а не на меня, — а мне так не хочется в садик, — уже поведала она своей первой воспитательнице после третьего кряду опоздания.
Лучше такая любовь, чем мобильник года через три, - думаю я и ... сам даю ей эти маленькие золотые часики.
В раздевалке фитнеса: отец с сыном лет шести. - Егор, вытри рюкзак, он у тебя как из свинарника! - Это у тебя как из свинарника! - Так ты еще и врешь? Вот смотри - мой рюкзак чистый, а твой грязный. Как будто тебе два года и ты в памперсах. - Сам ты в памперсах! - Ты как с отцом разговариваешь? - А ты как с сыном разговариваешь? Ты первый начал обзываться про свинарник! Деловой такой, начальником всей Москвы мечтаешь небось стать, а вести себя не умеешь! Зачем было оскорблять меня на людях? Посмотри, над нами вся раздевалка теперь смеется! Всё расскажу маме, пусть она решает, кто из нас прав! Не буду с тобой больше гулять! - Ничего раздевалка не смеется, что ты выдумываешь? Сам следи за своими выражениями!
Глянул с изумлением на отца. Образцовый метросексуал с безупречно стриженой короткой бородкой, ехидный, корректный и беспомощный. На его лице читалась острая тоска, нахрена ему сдался такой сын. На лице у сына - нахрена ему такой отец. Но они уже закончили собираться, увлеченно уткнулись в смартфоны и молча вышли, забыв по всей вероятности друг о друге...
Женщины с необычной внешностью всегда привлекали внимание, зачастую неоднозначное. В 1957 году Калатозов снял фильм "Летят журавли". Актрису Татьяну Самойлову в удивительной роли Вероники (Белки) Никита Хрущёв назвал патлатой проституткой. В 1958 году фильм взял Золотую пальмовую ветвь Каннского фестиваля и с успехом прокатил во Франции, Польше, ГДР и Чехословакии. В СССР - 23 миллиона кинозрителей за год. Нестандартные актрисы. Из прошлого: Раневская, Эелёная, из нынешнего: Ахеджакова, Чурикова, Дапкунайте, Полищук, Т.Васильева.
1. В детстве в конце 60-х я очень переживал за то, что огромное количество деревьев вырубается для того, чтобы выпускать в отпечатанном виде газеты, которые после прочтения шли в макулатуру, на растопку печей или в туалеты. Мечталось, что вот бы придумали люди что-нибудь такое, чтобы газеты можно было читать не с бумаги, а с экрана телевизора. Сколько бы леса сберегли! Сбылось. Не помню, когда в последний раз держал в руках газетный лист, всю информацию получаю через интернет. Как он работает, не пойму, но пользуюсь. Смущает немного, что придумали его не у Нас, а у Них.
2. Тогда же мечталось совершать покупки в магазинах без денег, чтобы не таскать их по карманам, не терять и прочее. Сбылось. Наличными деньгами почти не пользуюсь, так как карточки принимаются практически везде. Принцип работы банковских карточек понятен, здесь большого ума не надо, если не задумываться о принципах работы уже упомянутого интернета. Опять немного обидно, что сначала придумали у Них, а уже потом внедрили у Нас.
3. Уже в 70-80-х стал задумываться, а на хрена нам нужны в огромном количестве баллистические ракеты с ядерными зарядами? Ведь гораздо проще было бы доставить к Ним ядерные боеголовки с дистанционным управлением под видом «чего-нибудь» и заныкать в нужных местах. Приводить в действие не обязательно (как и ракеты), главное – иметь такую возможность. Принцип действия понятен даже мне. Неужто светлые головы до этого до сих пор не додумались и не реализовали столь простое решение? Или додумались и опять у Них?
Прочитал шпионский детектив про жизнь нашего ГРУ-шника, бывшего ученого-химика начала нулевых в Китае. Интересный динамичный сюжет, моё открытие Китая и китайцев (зря мы их недооцениваем!). В произведении меня заинтересовал также один момент. Китайцы предложили главному герою попробовать древний массаж который делали специально тренировочные наложницы императора-мандарина еще несколько тысяч лет назад, а именно на разогретом предварительно теле наложница делал массаж половыми губками. Процедура длится несколько часов и охватывает все тело пациента. Главный герой описал это действо как ни с чем не сравнимое блаженство - в общем Камасутра отдыхает. Мне стало интересно, так как я даже не представляю технику процесса - это каких размеров надо иметь орган, чтобы им можно было массажировать все тело. Правда в книге был небольшой экскурс в историю "губчатого массажа" девушку готовили несколько лет специальными физическими упражнениями. Возможно параметры органа при этом принимали требуемые размеры и мышцы. Поделился этой инфой с тренером йоги. От него услышал, что нифига это не китайский массаж а обычный тайский эротический. Ему такой предлагали на курсах йоги на Бали. Там правда предварительно был массаж топлес - грудями, потом голой попой, а лишь на десерт губчатый. В общем Восток дело наитончайшее.
Замечательная история: на американском форуме летчиков житель солнечной Калифорнии предложил эксперимент. Он провел сотни часов в симуляторах высокого качества на своем компьютере, но ни разу не летал вживую на легком самолете. Он предложил, чтобы инструктор дал ему полный контроль над самолетом, ни слова подсказки, а он берется поднять, пролететь немного и посадить самолет, впервые в жизни сев за штурвал, пользуясь только опытом симулятора. По итогам эксперимента он сказал, что в реальной жизни пилотирование самолета было таким, на которое он никогда не был способен в симуляторе, как бы он ни старался! В общем, не нужно быть гением, чтобы понять - это просто невозможно! Но, по-видимому, у этой истории есть продолжение. Во время этого эксперимента пилот-испытатель провел в воздухе несколько часов и поднялся до высоты 3700м. В этот момент пилот сказал инструктору: "Я хочу спуститься на парашюте". Инструктор подумал, что летчик шутит, а когда понял, что нет, было уже поздно - в тот же момент испытатель закрыл глаза и... исчез. Вот так легко и просто человек, просидевший пару часов в кабине самолета, исчез в никуда!Это событие потрясло США. На поиски летчика тут же выехали сотни людей со всех штатов, были привлечены сотни поисковых вертолетов, подводные лодки, водолазы, авиация. Как утверждали американские газеты, в течение нескольких дней на том месте, где исчез летчик, была масса следов от его падения, но никаких признаков того, что он выжил или его тело было найдено, нет.
В 1991-м году городской лицей №2 был по своей сути экспериментальным. И наш класс - самым-самым первым набором Бизнес-лицея в составе городского лицея. Поэтому часто у нас что-то было не стандартно. Не как у всех. Будь то психологическое тестирование или обучение не «Информатике», а «Владению Компьютером» в самом настоящем НИИСУ (НИИ Систем Управления). И даже профессиональный видеооператор появился делать с нами рекламные ролики для будущих бизнесов. Среди прочего он отметил, что одноклассница Ленка очень фотогенична.
Она аж зарделась и захотела стать очень-очень фотогегиеничной.... пардон... ещё раз: фотогегиеничной... Ну в общем вы поняли - захотела стать телекрасавицей, которую чуть ли не каждый день будут показывать по телевизору, чтобы влюблялись в неё не только одноклассники.
Пролетели десятилетия. И вот настал первый год мандиаля (*) И нашу Ленку начали показывать по нашему тульскому телевидению чуть ли не каждый день, как главного специалиста от ... (сейчас не ошибиться, а то "э" не туда поставишь - и всё, кранты, Ленка обидится!)... СЭС (или как эту организацию там сейчас называют? Надзор за поведением потребителей?)
Правда Ленку начали показывать по TV почему-то исключительно в гигиеничной маске-хиджабе. Но всё равно было видно, что она очень-очень фотогенична.
Непосредственно сама история.
Дай думаю и я воспользуюсь известным принципом про «Слово» и его первичность и попробую и себе обеспечить счастье. В общем пожелал я чтобы у меня появился настолько мощный внедорожник, чтобы я мог к себе на дачу и зимой проезжать не смотря на снежные сугробы-заносы (особенно в марте, когда можно уже яблоньки начинать прививать, ведь ценные сорта остарели и подвой подрос). А то у нас там даже на лыжах не всегда пройти можно — снегу то бывает по пояс на протяжении больше километра, что с шоссейной дороги до ворот садоводства (тем более это всегда считалось правильным — чтобы зимние воры и/или вандалы вплоть до весны меньше там шатались, а уж когда дачники вернутся к садовым делам, то...).
Ну вот! Вуаля! Депутаты закон приняли [1], что теперь за неубранный зимой с дорог снег можно с Садовых Некоммерческих Товариществ содрать штраф в пользу государства, а СНТ таким образом должно с дачников содрать взносы на мощный грейдер (от шоссе и до ворот) и трактор со шнеком (по дорогам внутри садоводства). Чем не мощные машины теперь будут проезжать по зимнику к моей даче?
Даже интересно, а где находится кнопка «Поблагодарить»?
Сноски
(*) Ну это когда Летучая мышь чихнула невпопад и её за эту провинность поджарили на скорую руку и съели. А потом Чрезвычайное Положение. Карантин. Никому не работать, но с заработанного налоги платить. Да ещё и Локдаун, чтоб по торговым центрам ни-ни... Учитесь плести лапти и шить пончо — откроете малые бизнесы и вперёд: разносить товары народного промысла по домам!
Если ты думаешь, что твоя жизнь сложная — подумай об Эммануэле Макроне. Ему 47 лет. Его первому пасынку 50 лет. Его второму пасынку 48 лет. Его жене 71 год. То есть он рожден последним в своей собственной семье. Самый младший, вечный шнурок.