Я в середине 90-х своими глазами видел в ларьке на "Фрунзенской" безалкогольную водку!
"- Новоблагословенная? — осведомился он.
— Бог с вами, голубчик,— отозвался хозяин.— Это спирт, Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
— Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная — тридцать градусов.
— А водка должна быть в сорок градусов, а не в тридцать, это во-первых,— наставительно перебил Филипп Филиппович,— а во-вторых,— бог их знает, чего они туда плеснули. "
(С) Надеюсь, не надо уточнять откуда цитата..))
В каждом штате немножко свои законы по алкоголю. Это могло быть в Огайо, где в обычных продуктовых магазинах или торговых сетях, имеющих вино-водочные отделы, можно продавать напитки не выше такого уполовиненного градуса. Там и коньяки, и бренди, и виски тоже все в таком облегченном издании. Полноценные 40-градусные напитки продаются в специальных "county store", который ещё найти надо. А вот в соседнем Мичигане свободная продажа, и версии "лайт" отсутствуют как класс. Рядом в Индиане своя заморочка - продаётся свободно, но не в воскресенье. В баре-ресторане пить можно, но в супермаркете даже пива не продадут. Вот такой бардак в федерализованном государстве.
Примыкание Шепилова• 04.10.16 15:50
Холодно у вас в холодильнике. 23 градуса - 18,8% по массе, замерзать должно при -9,4 по Цельсию.
Alex Golovin➦Примыкание Шепилова• 04.10.16 22:09
Я в морозилке держу. Подозреваю, что и автор тоже.
У коренных алтайцев - 20-ти градусная водка. И спиваются быстро (средняя продолжительность жизни населения - 47 лет).
Примыкание Шепилова➦Michael Ashnin• 04.10.16 15:41
Как же ее пить, когда она замерзла? Грызть ведь надо.
Джокер ★★➦Примыкание Шепилова• 04.10.16 15:49
Они там в Штатах настолько суровы, что лед пьют, а воду откусывают. Культура, не то что...
MarikaB➦Джокер• 04.10.16 22:05
Кстати, а это и есть способ увеличения градуса - вымораживанием. Заморозил водку Лайт, слил спирт, выбросил лёд :)