Самая интересная кухня – в Израиле. Правда, не все эту "кашерность"
понимают. Вот, например, в нашей группе многие сходили с ума от селедки
на завтрак. Пришел, так, к примеру, с бодуна и вот тебе – рыбка соленая.
Видов пять – шесть. Кушай – не хочу.
А вообще кормили так, что страдали все, всегда и почти везде. Ну не
понимают у нас люди "шведских столов"! Типа, отравились и думают –
третья или четвертая бутылка водки была паленой?
Экскурсовод из Одессы в Израиле пыталась развить понимание к нашим
мучениям и приговаривала каждый раз: "Ну что, жизнь тяжелая? Есть много
приходится? ".
А один мужик стал в лице лоснится. Так изменился за неделю! Такой добрый
стал, довольный. Когда летели в Москву обратно, он несколько раз
повторил: "Если меня жена будет спрашивать, что я здесь ел – я буду или
мычать.... или биться головой об стенку". Надо было видеть его отъетый
фэйс и как он эти слова выговаривал. Как будто о Достоевском говорил.
Хотя в Германии куча народу такого же: в состоянии говорить о супе (как,
из чего, что там и с чем приправлено), как о романе Булгакова. Я один
раз с таким целых два часа смогла в кафе высидеть. Предложил так много.
Ну куда с таким чучелом? Из всех развлечений в жизни – одна береза под
окном.