Немолодой.• 29.08.07 01:32
Ninja, врЈте!
Брагу не варят.
А, то, что варят до добавления дрожжей, еще ни сколько не брага.
Ninja• 28.08.07 19:53
ВсЈ варят, только лохи не варят. Кипетят для того чтобы убить вредных микробов, после этого остужают и добавляют дрожжи. Если не прокипятить, то в браге может завестись халера какая-нибудь (которую 15% спирта убить не сможет).
ссс• 28.08.07 19:51
МЈд, он же "mead" по английски, популярный напиток по всему миру. Чего там терять в его рецепте? По сути это медовое вино, вместо винограда используется мЈд, а дальше всЈ по книжке.
http://www.blue-n-gold.com/halfdan/meadrecp.htm
БерЈтся мЈд (8-16 фунтов), вода(4-5 галлона), дрожжи ложка, питание для дрожжей(3 чайных ложки), лимонная кислота(1 чайная ложка), добавки по вкусу (розмарин, ванила, фрукты всякие), одна ложка Ирландского Мха, это для очистки или пол ложки желатина (взаимозаменяемы).
Вода кипятится 10-15 минут - нужно убить микробов. Добавляется мЈд. Кипятится ещЈ 15 минут. Желатин (или мох). Цедится и разливается.
24 часа остывает. Затем наливается один стаканчик, нагревается добавляются дрожжи (можно пивные, будет медовое пиво). ЖдЈм чтоб забродило и разливаем по бутылкам. Закрываем пробкой с трубкой.
7 дней бутылки должны стоять в прохладном тЈмном месте.
Переливаем то что получилось по чистым бутылкам оставив осадок. Закрываем пробкой с клапаном. В таком состоянии стоит 4-6 месяцев.
Если завЈлся осадок переливаем в чистую бутылку снова.
Когда после всего этого разливаем по бутылкам и затыкаем пробкой, для газировки можно добавить четверть ложки сахара на одну пивную бутылку.
ппс• 28.08.07 19:11
Пивоварня, пивоваров, пивоварение. Пиво ставят так же как и брагу, но говорят, что его варят. Чего вы докапываетесь-то?
Есть вообще понятие "винокурня". Так давайте начнем умничать и говорить, что вино не курят.
Alexej• 28.08.07 18:22
"бабушка наварила браги ведро,"
Йех город. Брагу не варят, а ставят. На брожение.
Бывший капрал• 28.08.07 17:19
>Так же как варят мед, который, кстати пьют. И это вовсе не означает, что пьют то, что обычно продается - густой, вязкий мед.
Рыба
----------
Это где же варят мед? Рецепт хмельного напитка известного на Руси как "мЈд", безвозвратно утерян. Все что Вам наливали - это подражание.
Shurick• 28.08.07 16:32
Брага СТАВИТСЯ но в северных областях принято говорить БРАГА ВАРИТСЯ тоесть доходит еще.На Вологодчине в свое время на севере области в одной деревне был-так про самогон там только слыхали.А бражка в каждом доме.И с устатку хлебнуть-и соседа приветить.
Палыч• 28.08.07 15:38
Дед долго ждал?
Ему надо было сразу пнуть зятька под ж... ,и заорать - ждать бы не пришлось...
Рыба• 28.08.07 14:31
Брага, может, и не компот, но ее именно варят. Так же как варят мед, который, кстати пьют. И это вовсе не означает, что пьют то, что обычно продается - густой, вязкий мед.
Странник• 28.08.07 13:29
Представляю процесс приготовления спиртных напитков... Нет там места "варке" браги... )))
Кабан• 28.08.07 12:55
2 ггг
А брагу действительно варят. Впрочем, рецептов- туева хуча.
И слова "самогоногонение" нет, а вот "самогоноварение"- есть
Бывший капрал• 28.08.07 12:35
Вообще с брагой неправильно получилось - брагу не варят, она стоит несколько недель сама играет, изготовить ее за вечер нельзя.
Дед скромный попался, у знакомого случай был:
Гостил у дядьки на даче, еще до восхода солнца пришел сосед, о чем то они пошептались с дядькой в соседней комнате, потом дядька так гормко: "СерЈЈЈжа вставай!"
Сосед:(шопотом):" Да что ты, пусть парень спит."
Дядька (шопотом):"А что он выпить не хочет?", и снова громко,- "СерЈЈЈжа вставай!"
Не стали ждать когда СерЈжа проснется.
moloko• 28.08.07 11:40
брагу не варят!
если считать "наварила" - термической обработкой, то скорее всего уже получился самогон. ведро самогона - это жесть!!!
ппс• 28.08.07 01:00
А мне понравилось ))) Картина маслом "удав и кролик" или "гипнотизирующий дед" )