Посетителей ресторанов можно разделить на два вида - голодных, которые приходят чтобы поесть, и сытых, которые приходят для понтов. И для них нужны совершенно разные виды ресторанов.
irrazionalle➦Gmred• 29.06.23 14:39
Полно те вам. Скоро и в мишленовских ресторанах будут котлеты из насекомых.
"- Помню, учили как муравейник пустить на корм. Если набрать прилично так муравьев - и подсушить у костра - получается что-то типа мясной (протеиновой) муки длительного хранения. Слегка перетереть, добавить немного воды - и можно жарить как котлеты. Вкус необычный, ближе всего по вкусу напоминает запеченную рыбу, сбрызнутую лимоном. Пары котлет хватит чтобы натурально наесться."
https://www.anekdot.ru/id/995663/
Ну это хотя бы реально объективные критерии оценки. Сравнимые. А остальное ... дело вкуса.
Сказал халдей, подавая 30 граммовую котлету за три тысячи рублей. Высокая кухня, хули!
irrazionalle➦Denial• 29.06.23 14:34
В такие заведения вас метрдотель не пустит, поэтому повода расстроиться и возмутиться у вас не будет.
irrazionalle➦Lenchik• 29.06.23 14:41
Я не рекламирую и не призываю. Не каждый же наряд "высокой моды" можно надеть, верно. Тут та же самая история.
Denial➦irrazionalle• 29.06.23 15:22
А вот это уже, любезный, вряд ли - не в Советском Союзе живем, где придверный барбос решал, пускать вас или нет. Сейчас даже дресс-кода нет в большинстве заведений. Своими глазами видел в ресторане пару в кроссовках - ничего, пустили без проблем.
Главное сейчас - это гости, точнее прибыль от них. И уж будьте уверены - пустят.
skeptik_zanuda• 29.06.23 12:39
Оценивать художника по сюжету картины и техники её исполнения, тоже самое, что оценивать ресторан по красоте сервировки на блюде полусырой, пригоревшей картошки
irrazionalle➦skeptik_zanuda• 29.06.23 14:33
... То есть деление на клссицизм, импрессионизм и абстрактивизм отменяем? И да, почему с говядиной такой номер прокатывает, а с картохой нет?