Одно дело готовить для других, совсем другое для себя - любимого.
Разве не замечаете когда готовите салаты для гостей - лишь бы побыстрее и похуй и так схавают, себе же каждый всегда выбирает получше.
Nadine ★➦Plato• 23.10.20 11:47
Готовлю одинаково, но для гостей всегда получше получается, чем для себя.
У нас когда-то был небольшой колбасный цех, то для себя мы брали из общей партии — "для себя" получалось почему-то хуже. Продукция разлеталась по записи.
А поваров, ворующих в детсадах, школах, а ещё больше в больницах и детдомах я искреннененавижу всеми фибрами своей души.
Если ето - придирка к "кушать" и "вкусно кушать", то заметим, что говорит ребемок.
А.....ну, необязательно. Может, просто и впрямь колинарньiй техникум на тройки окончила.
О да! Я через всю жизнь пронёс воспоминания из счастливого советского детства о детсадовской жрачке. Воспоминания тёплые, как блевотина...
Наиболее ярким шедевром местных кулинаров было "мясо" в супе. Попытка разжевать эти жилы неизбежно вызывала рвотный рефлекс. А попробуй не съешь! Приходилось заглатывать целиком. (Я вот сейчас подумал: а может уже тогда государство нас таким образом к чему-то готовило?..)
big_andy ★➦wasting the dawn• 11.10.20 02:44
Ну, дык! Москва, хуле. Снабжение по высшей категории...
vvt251 ★➦big_andy• 11.10.20 10:03
Не съешь первое выльем во второе, ...
Самое интересное, что мой сын эти уговоры в детском саду тоже слышал (похоже, что это такие же стандартные фразы как в школе: звонок не для вас, звонок для учителя)
fpfhn ★➦catfish• 10.10.20 10:54
Производственный повар готовит из того, что есть. И ворует из того, что есть. В детсадовские повара и т.п. идут либо мамы, как в анекдоте, либо предпенсионеры, либо практиканты. 3-4 часа поработают, потом сидят пиздят, чаи гоняют. Если привезли низкосортные продукты, то хоть на ушах стой, деликатес не приготовишь. И от техкарты ни на шаг, иначе статья.
"от техкарты ни на шаг, иначе статья", но я своими глазами видел, какие сумки таскают с работы домой эти производственные повара
Большой Балу➦fpfhn• 10.10.20 13:00
Ха-ха.
Должно быть, Вы никогда не слышали как масло сливочное успешно заменяют маргарином и комбижиром.
ПРИВОЗЯТ-то, не спорю, масло. А на раздаче с чем каша?
Привозят мясо, а в котлетах - 50% манка, привозят сметану, а на раздаче - 50% кефира и т.п.
fpfhn ★➦catfish• 10.10.20 13:56
А это, в основном, несут недоеденное(ждали 100 чел, а пришло 90): каши, овощную подгарнировку, супа, порционную молочку. Всё складывается в банки, но они могут быть и полупустыми. С виду густо, а начнёшь проверять - ерунда.
Большой Балу➦fpfhn• 10.10.20 20:55
Какая тюрьма?
Школьная столовая. Не далеко ушла от детсада по степени важности питания.
vvt251 ★➦fpfhn• 11.10.20 09:57
Ага, знаете как чай делался: берем сахар, делаем жженочку, ...