Вчерашняя история про землянику, хоть и непонятно в какой стране
призошла, видимо интернациональна. Живу я в Новой Зеландии. Сейчас тут
осень и в лесу полно маслят, которые мы, русские, с удовольствием
собираем. А местные жители в том же лесу катаются на велосипедах и
лощадях. Каждый раз, встречая в лесу новозеландца, приходится
выслушивать лекцию о том, что занимаешься крайне опасным для здоровья
делом, что эти грибы ядовиты, как и все, что растет в лесу. Надо есть
только то, что продается в магазинах.
Между прочим, новозеландцы не признают не только лесных грибов и ягод,
но и речную рыбу. Форель еще ценят, а вот язь, карп и т. п. у них
считается рыбой сорной, которую не то что есть, а и ловить-то
неприлично.
А еще - ни один новозеландец не знает, что такое красная икра и для чего
ее можно использовать. Фермы, разводящие лосося, икру просто
выбрасывают, а рыбу продают - в том числе на экспорт.
Все это тем более забавно, что Новая Зеландия - страна
сельскохозяйственная, к природе очень близкая.