Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Сын перед своей свадьбой говорит отцу: "Папа, у меня очень много дел и по работе мне нужно уехать в другой город. Вот мой телефон, обзвони, пожалуйста, всех друзей из записной книжки, в ней 200 человек, пригласи их от меня, у меня сейчас на это совсем нет времени. Хорошо?" — Хорошо! — ответил отец. Отец обзвонил всех и сказал, что у сына серьёзные проблемы, ему очень нужна помощь и что всех их он ждёт в загородном доме в назначенное время. Сын возвращается, спешит на свадьбу в свой загородной дом. Приезжает, а там… собралось 15 человек... Сын говорит отцу: - Отец, я же просил пригласить всех моих друзей? Отец ответил: - Сынок, поверь отцу, который прожил долгую жизнь, все друзья сейчас с тобой, а другие тебе не нужны!
Работала в кафе неофициально. Уволилась, а оставшуюся зп не выплачивали около полугода. Там было порядка 20 тысяч. Наконец моё терпение лопнуло: лето. я пришла в это кафе как гость со своими друзьями, мы хорошо поели, изрядно выпили... Как раз на мою невыплаченную зарплату) ну и мы идём все вместе покурить на улицу, и вот они выходят, а я останавливаюсь около хостес и офиков и слегка поддатым и уверенным голосом говорю им: "это все в счёт моей зарплаты!)" и ухожу. Не стыдно.
- Прикинь. Опять на двери подъезда призыв собирать миллионы для больных детей. Какие шансы собрать деньги с жильцов аварийного дома? Пусть на дверях Думы вешают... - Дурак ты... С жильцов аварийного дома шансы собрать деньги на больных детей гораздо выше, чем с наших депутатов...
Начальник даёт своей секретарше поручение: - Мне завтра нужно выступить с докладом о проделанной работе на общем собрании. Напишите мне текст выступления на 10 минут. И распечатайте в 3 экземплярах. Секретарша все сделала. Начальник выступил. И после собрания стал распекать секретаршу: - Вы, что русского языка не понимаете? Я же вам четко сказал, доклад на 10 минут, а вы мне на полчаса сделали. - Босс, я не виновата. Вы все 3 экземпляра прочитали.
Решил оживить свои древние навыки в прыжках на батуте. Попрыгал босиком, растёр ногу. Принялся искать на Амазоне специальные носки. Нашёл, заказал. На следующий день Амазон предложил список рекомендованных товаров - бутылку для воды, эластичные бинты и инвалидную коляску.
Студенты ныне удивительные пошли. Свежепоступившие должны сдать в секретариат по 4 фотографии (на студ. билет, зачетку...). Так одна группа сдала не подписанные фотографии. Вся группа. То ли считают, что их уже все знают сразу, то ли вообще не мыслят. Проходной балл почти 300...
- Алло! Марин, приходи ко мне ужинать. Я взял бутылочку красного и половину поросячьей жопы. - Дурак! Это называется свиной окорок! - Мне в магазине тоже так сказали. Я присмотрелся повнимательней, а это обыкновенная поросячья жопа...
Актриса Ольга Волкова в Ленинграде была избрана депутатом райсовета. Ей поручили проверить подъезды на Лиговке. Вооружившись большим блокнотом, Волкова пошла выполнять задание. - Я зашла в подъезд, там было темно и страшновато, - вспоминала актриса. Она присела на корточки, чтобы сделать запись в блокнот и тут услышала, как открылась дверь, и громкий голос произнёс: - Ааа! И эта здесь присела! Загадили уже всю парадную!
У Николая были проблемы с самооценкой и ему посоветовали ходить к психотерапевту. Он начал сеансы, но потом подсчитал, что литр водки распитый со случайным собеседником обходится значительно дешевле посещения доктора а эффект даёт даже больший.
Судя по принимаемым нашими депутатами решениям, законам и постановлениям в нашем социальном государстве самыми социально уязвимыми являются ... сами депутаты
Для кого-то Тамань место, где шли бои, для кого-то сказка Лермонтова про Печорина и девицу. Причём в школах этой сказке уделяли больше внимания, чем боям.
Нам нужен тот, кто в жизни прежней Всё перепробовать успел - Он будет править всех прилежней - Когда остался не у дел. Вот раньше, в молодости где-то, В мозгу бурлил серотонин, Но время шло - при всём при этом Всем был примерный гражданин - Растил хлеба, валил валежник Гонял в мороз грузовики Был одержимый как мятежник Но не показывал клыки Ходил как все конечно строем Туда - куда пошлёт страна Мечтал прославиться героем - Не получилось нихрена.
- Поручик Ржевский! Вы не шпион? Откуда у Вас такие большие доходы? - А мне за каждый опубликованный про меня анекдот гонорар идёт, просто за то, что я существую на свете.
Не те теперь пошли доделки - Хлеб не ростили - жрали всласть Взамен угля по мордам били Чтобы создать "народа" власть В экран смартфона не смотрели Увидеть не желая мир Не говорили - а пи@дели И всем устроили сортир
На родительском собрании учитель: - Сегодня Ваш ребёночек обозвал меня дебилом! Мама публично: - Я все поняла, вечером объясню ему, что нехорошо разглашать врачебную тайну.
Жена попросила подарить ей кулон. Сказал ей, что кулон это ну очень много электронов в секунду и мне такое не потянуть. Разве что к розетке её прислонить готов, но там не кулоны а вольты.
Вагонные споры - не последнее, а часто первое и полезное дело. Россия - это расстояния. Соседи по купе на несколько суток становятся почти родней, с которой делятся сокровенными тайнами.
С гудком
Но вся вагонная исповедь с причастием от РЖД вылетает из головы с гудком локомотива, когда выходишь на своей станции, пропитанный неистребимым вагонным запахом, с ожиданием новых встреч и дел. И мыслью, что хотя у всех все запутано, а то и запущено, дай бог со своими проблемами разобраться...
С "Гудком"
В середине 80-х от газеты "Гудок" ездил в командировку, писать про лучшую поездную бригаду.
"Гудок" был органом Министерства путей сообщения СССР, легендарным изданием. С историей. В нем когда-то публиковались Ильф и Петров, Катаев, Булгаков и Олеша. Старинное здание редакции было в центре Москвы. Оно было подробно описано в романе «Двенадцать стульев» в главе «Общежитие имени монаха Бертольда Шварца». Здесь же, в общежитии при редакции, в маленьких каморках с фанерными стенками жили литсотрудники Юрий Олеша и Илья Ильф...
От Ильича до Ильича
Ехал я в купе начальника поезда, Владимира Ильича. Днем Ильич сновал, как веретено, вникал во все мелочи, "строил" проводников за грязь в вагонах и бардак, ругался по поводу тухлого мяса в ресторане, лично проверял и считал белье, разруливал ситуации с двойными билетами, ловил и сдавал в милицию карманников, разнимал пьяные драки, искал отставших от поезда пассажиров. Попутно поведал, как под Казанью однажды принял роды, а под Читой узнал о смерти Брежнева. Ночами мы расслаблялись, под стук колес пили чай, а потом что покрепче.
Не для печати
Ильич вначале говорил "для газеты" правильными фразами, а потом расклеивался, и его несло. Войдя в доверие, я узнал много интересного про трех жён Владимира. Про фишки и способы транспортировки контрабанды и товарного дефицита. Ильич показывал сумки, набитые кофе, чаем, сигаретами, сапогами и джинсами. Рассказывал, что многие бригады международных рейсов возят контрабанду между стенок и даже переваривают для тайников баки титанов. - Только т-с-с-!.. Он подносил палец к губам и неаккуратно разливал водку. Капли жидкости разбрызгивались по столику, падали на вареную курицу, куски хлеба и молодой картофель, купленный на станции. Под стук колёс Ильич вспоминал свои армейские дни и рассказывал про уловки вагонных мошенников и карманников. Потом ругал Хрушева, Берию и соседа по гаражу.
Пропала челюсть
А под Омском под утро в купе начальника постучала сильно расстроенная шамкающая женщина. Она ехала на юбилей к брату во Владивосток. Говорит, положила на столик, на журнал, вставную челюсть, уснула, а как проснулась, челюсти нет. Пожилая пассажирка заплакала и готова была ехать обратно, чтобы не портить себе и людям праздник.
Ильич мгновенно протрезвел, решительно взял фонарь, меня, ещё нескольких проводниц по дороге в седьмой вагон и мы принялись его прочесывать. Бесцеремонно поднимали пассажиров, лазили по полу и заглядывали в каждую щель. По полутемному ночному вагону бегал луч фонаря. Я ползал по проходу вагона, нюхая "свежие" носки пассажиров. Но шмон ничего не дал. А челюсть нашлась на следующий день в кармане халата пассажирки.
Всё испортили
Вернувшись в Москву, я все это описал. Заголовок дал такой- "Вставная челюсть нашлась под Тюменью". Но такого в главной газете железнодорожников не приветствовали и во времена Ильфа и Петрова. Все мои замечательно живые подробности вагонных будней выкинули при подготовке материала к печати. Материал украсили ударным заголовком "С первого пути отправляется..." Ильич и его команда в газете вышли безликими и сусальными, как персонажи "Тайной вечери"... Советская печать - она была хотя и мощной, и звёздной, и с давними традициями, но в кустарном, бездарном и казенно-ведомственном исполнении из человека часто делала бледную тень, схему, ходячий плакат или дурилку картонную. А соцсетей тогда, понятное дело, не было. Впрочем, и сегодня изменилось многое, но не все.
Картошечка и огурчики
В лихие 90-е здание "Гудка" было продано-перепродано, а потом снесено. Многое изменилось, только огромные расстояния остались. И по-прежнему проводники носят в легендарных фирменных подстаканниках горячий чай. А те, кому по билету не полагается обеда, обходятся тем, что куплено на станциях. Рыбка всякая, картошечка в укропе, солёные огурчики, ягоды. Ребятишкам, святое дело - мороженое, лимонад и шоколадки.
Пиво и курочка
И обязательно брали на станциях местное пиво. А потом спорили, чьё, какого региона, пиво лучше, делая большие глотки и закусывая историю географией и экономикой.
Пена пивного патриотизма сходит, когда соседи разворачивают жареную курочку, и вагон буквально пропитывается её дурманящим запахом. Под стук колес на царь-куру дружно и весело наваливается все купе. Ломаются куриные косточки, хрустят солёные огурчики и бьются варёные яйца, а на острых языках перемалыааются чьи-то кости. Кто-то будет пить чего покрепче, а потом - курить в тамбуре, оглядываясь на строгую проводницу.
Завершаю
Впрочем, сейчас все больше трапезничают по очереди. Одни едят, а другие деликатно выходят из купе и глядят в окно. Где проносятся полустанки и переезды, рощи и поля с полезным и сорным разнотравьем.
Где начинается посевная или заканчивается уборочная.
Где на закатном солнце блестят купола храмов.
Где мелькают домишки, дома, и домищи - с признаками достатка и роскоши и совсем наоборот.
Где проскакивают огородики и огородища - аккуратные и ухоженные и заброшенные.
Где на огородах хлопочет хозяйка, неодобрительно поглядывая на хозяина, который ковыряется в гараже или стоит с удочкой у озера: "соседи все давно вскопали, а мой хоть бы у шурина культиватор взял! Но хоть бы хны..."
Где топятся бани и баньки. Где из леса мужик везёт то ли валежник, то ли деловую древесину - издалека не видать. Где наперегонки с поездом мчатся на великах дети.
Где живёт и здравствует великая и многоликая Россия. С её просторами и расстояниями.
Впрочем, если разобраться, это путь от себя к себе.
"До какого года нам выписан билет?... Никому не ведомо. Радуйся, молись. Чтоб большими бедами ОБОШЛА нас жизнь"..
- Доллар укрепился, продавцы подняли цены. Рубль укрепился, продавцы тоже подняли цены... - Все логично, коллега. Шлюхи, когда видят стояк, всегда берут по двойному тарифу.
Предложения бывают сложносочинённые и сложноподчинённые. Их сочиняют те мужчины, которые находятся в подчинении у жены, для того чтобы объяснить, почему они в очередной раз не ночевали дома.
Прекрасный белый Лебедь расправил мощные крылья и, взяв небольшой разгон, поднялся в небо. Надо бы навестить Птичий двор, проведать да и вообще.. – подумал он - Здоровенный-то какой – произнесла Курица, глядя на кружащегося над Двором Лебедя, - Пожалуй побольше нашего Индюка будет - Еще бы не здоровый, отъелся на бюджетных харчах и свалил. Место он, видите ли себе у нас не нашел. А он его искал, это место-то? Никакой пользы для общества – прокрякала Утка, исподлобья глядя вверх. - Да ладно вам – вступила в разговор Индюшка, - Он вон, весь в белом, а у нас тут грязно, натоптано и наплевано, пусть себе летит. Он теперь большая птица. Проходивший мимо Гусь возмущенно отреагировал: – Я тоже не мелкий и тоже в белом, однако никуда не валю, сознаю свою ответственность перед обществом! Даже готов на жертвы. Гусь замолчал и о чем-то глубоко задумался, видимо прикидывая время до следующего Рождества. - Пррроворронили! Самую лучшую птицу прроворронили! – засмеялась Ворона на заборе. Она хорошо летала и поэтому могла себе позволить критиковать всех. Ну или почти всех. Главное – не спускаться ниже забора. Все, задрав головы, смотрели на белоснежный силуэт в сером небе. - Ну хватит, погалдели и довольно, делом займитесь – подошедший Индюк обвел взглядом притихший двор. – Вы что, лебедей не видели? Они тут регулярно туда-сюда шныряют. Птица, конечно, довольно важная, но не орел. Так что расходимся, дамы, шоу закончилось. Прекрасный Белый Лебедь не слышал, о чем говорили во Дворе, но примерно догадывался. Насрать что ли на них сверху? - подумал он и зашел на следующий круг. Нет, пожалуй не стоит, испорчу образ, пусть запомнят меня в белом. К тому же неизвестно, как там моя вольная жизнь сложится, может еще возвращаться придется. Тут ведь хоть кормили регулярно – Лебедь вздохнул и взял курс на юг, туда, где тепло и живут розовые фламинго и яркие попугаи. Надвигалась зима..
Комментарии к одному фильму на рутрекере (в хронологическом порядке): ... Фильм в целом понравился ... Фильм в целом не понравился ... Фильм в целом оставил равнодушным ... Частично понравился, частично не понравился ... еще не смотрел а уже не понравился ... Да, но одобряю ... не смотрел, думаю, не понравится ... Нет, но думаю. ... Так стоит смотреть.? ... смотреть стоит не думая понравится или нет ... кому в целом фильм понравился? стоит смотреть? ... Подумайте, смотреть или нет. Вдруг не понравится. ... Фильм в целом еще не смотрел. ... В целом качать понравилось. ... качнул, чтоб узнать, понравится ли качать ... Стоит не смотреть или смотреть не стоит ? ... Скачал очень быстро, так что не успел оценить понравилось ли мне качать его или нет. ... скачал, но смотреть не буду. ... Как посмотреть фильм не скачивая фильм? Может скачать и не смотреть? ... Почитал комментарии. Решил не рисковать. ... Представил, что скачал, посмотрел и мне не понравилось. В общем, качать не стал. ... Скачал субтитры, почитал, понравились, но сам фильм качать не стал - судя по комментариям, не понравится. ... Почитав три страницы комментов получаешь ощущение, что посмотрел фильм, можно уже и не качать ... Фильм подкачал.Скачал бы комментарии ,но не знаю как.
Здравствуй, мой почитатель и поклонник! Снова Я с вами, мои добрые читатели. Вот, недавно, с племянником – сыном брата Григория, беседу имел. Задумался. А потом и сам вспомнил, что к чему – все стало на свои места. Да! Но расскажу суть. Племянник мой, Миша, юноша уже взрослый, работает филологом-корректором в секции спортсменов-водников, под Пермью. Есть у них дама, не молодая, счетовод по профессии, но будучи мамашей еще маленького ребенка (и так в жизни бывает!), как-то, за чашкой чая в перерыве, она стала моему Мишику плакаться в жилетку: дите уже сознательное, 6 лет, в подготовительную группу ходит, а простите, срать, не желает, как нужно. То есть, конечно, с унитазом давно знакомо – но не ходит! И горшок игнорирует: это, дескать, для малышей, а я – большая! И гадит в квартире по углам. За дверьми и тумбочками, под ковер и за секцию в углу… Мамаша ее – гуманистка, дитю ни разу подзатыльника не дала, а дивчина этим пользуется – и квартира воняет как общественный сортир в июльский полдень… Посочувствовал мой Мишаня, плечами пожал, да и разошлись они. Я, впрочем, думаю, что счетовод эта, Алла Филипповна, на Мишку моего глаз положила… А он, правда, тюфяк – тем паче, что в коллективе у них все больше мальчуганы красивые, спортивные… Боюсь за него… Ну ладно, это другое… Да. Удивился я такому странному случаю. А потом озарило меня! Мамаша, то, этой засранки, Алла Филипповна – еще советских лет ребенок… Попмоложе меня, но все следы ведут туда! Воспитание – оно такое! И сам вспомнил, как в Ижевске, мы с группой иллюзионистов и спортсменов-молотобойцев, напились после корпоратива в местном обществе защиты среды… И села ко мне за столик дама – не стану называть, да и соврать боюсь – имени уже не вспомнить! Села плакаться в жилетку. Дама была уже почтенных лет, и я, налитый местным бренди под завязку, помнил только одно – речитатив всей ее горестной беседы: 40 лет она, педагог и воспитатель, отдала детским садам. И все дети, в несчастной Ижевской области, выходили из ее рук ужасными дефектантами. Да. И ее вины тут нет. Дети массово не желали ходить в туалет социально. И делали это асоциально. Срали не в горшки и унитазы – а на лестницы, в углы, на разделочные столы в кухне, и даже на личные вещи воспитательниц… В других детских садах в то время было строго – детей «строили» - лупили проводами, привязывали к унитазам, заставляли руками собирать свои экскременты… А героиня рассказа, будучи гуманной заведующей, такие методы отвергала… И 40 лет отработала в задристанном детсаду… Увы, совецкая система, воспитывала дристунов… Фекалии как тренд той эпохи – я как человек интеллигентный, можно сказать, интеллектуал и эксперт моральных и нравственных устоев ссср – увы, соглашусь с этим тезисом. Только свобода умов и совестей даст нам выход из тех ужасных, фекальных сбрудней…
Едет утром Пиноккио с жуткого бодуна на машине. Его останавливает ДПСник. Представился и спрашивает: - Как вы себя чувствуете? - Хорошо. - Спиртное давно употребляли? - Да, я вообще не пью. - Совсем? - Совсем! - Вы говорите правду? - Правду! - Последний раз спрашиваю - Вы вчера вечером пили? - Нет! - А когда пили? - Вообще не пью! - Хорошо. Проведем тест – встаньте, закройте глаза и дотроньтесь пальцем руки до кончика носа. - … Сдаюсь. Пил.
Ехали домой с парнем после кино. Не смогла удержаться и начала делать минет в то время, как парень сидел за рулём. И вроде всё нормально шло, только дорога странная. С поворотами постоянными. Поднимаю голову посмотреть, где мы, а там совершенно незнакомая мне улица. Я спрашиваю у любимого, где мы находимся и как мы тут оказались. Слегка покраснев и опустив глаза в пол: "Я не знаю"))
- Холмс, вы слышали: в России собираются запретить продавать чипсы несовершеннолетним. - Ну, что ж, Ватсон, это говорит об одном: в России кончилось, что запрещать.