Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Ночью нехило так хрюкнула. Сама себя своим хрюком и разбудила. Лежу и думаю, как же хорошо, что муж не слышал. И тут голос в темноте: "Чо, трюфель снится?"
Если вам кажется, что написанный текст однозначен и не подлежит толкованию, это ошибка. Всегда найдутся желающие найти тайный смысл, о котором автор не подозревал, истолкуют многократно с точностью до наоборот. И даже у короткого матерного слова, намалеванного на заборе, найдутся почитатели, спорящие о глубинном смысле и задающиеся вопросом «кому этот перл посвящён».
Опубликованная история больше не принадлежит автору, а если люди снизошли до прочтения и нашли собственное её понимание, это их право. Потому, что для них написано и не нужно с ними спорить.
Много лет назад, когда я только начинал писать, мне довелось попасть на форум, где обсуждался один из моих рассказов, кем-то стыренный с Анекдот.ру. В форуме была страшная ругань на тему «что хотел сказать автор этим бредом».
Отдельно стоит отметить, что в начале 2000 годов сам факт интерактивного контакта был подобен чуду и увидеть, что моим рассказом не просто заинтересовались, а активно обсуждают, для меня было подобно елею с небес вперемежку с мёдом. Тогда в сознании не укладывалась массовость посетителей на Анекдотах, и я подозревал, что мои истории читает только Дима Вернер, он же обсуждает их под разными псевдонимами.
Как положено небожителю, я решил вступить в контакт с аборигенами, и в сияющих лучах славы заявил о своём присутствии:
- Господа, ничего из того, о чём вы говорите, автор не хотел сказать этой прекрасной историей. Он попросту желал описать один день из жизни кота по имени Кузя.
- А ты кто такой, - мгновенно отреагировал один из «литературоведов».
- Автор, - ответил я и засочился елеем.
- А не пошёл бы ты, автор, нах, - вмешался другой участник интеллектуального диспута, - мы без тебя разберёмся, что ты хотел сказать.
Евгений Весник к каждой своей роли относился очень ответственно. Всё "по школе" - системе К.С. Станиславского. Даже если это была малюсенькая роль, он всегда стремился найти образу какую-нибудь характерную деталь - говорок, манеры, походку. В 1979 году он сыграл учителя математики по прозвищу "Таратар Таратарыч" в фильме "Приключения Электроника". Актёр рассказывал, что манеру разговаривать немного в нос он взял у С.Я.Маршака, походку заимствовал у знакомого врача. Получился довольно милый, симпатичный и смешной образ. Весник был очень удивлён, когда дети стали писать ему письма, в которых просили помочь разобраться с трудной задачкой или примером. А ученики одной школы даже написали коллективное письмо с просьбой прийти к ним, чтобы преподавать алгебру и геометрию.
Произошла катастрофа: наш кот где-то валерьянки напился. Мы весь дом перевернули, искали, где он валерьянку раздобыл. Нигде не нашли. Иду я после работы, смотрю - кот наш сидит с алкашом местным: сидит алкаш, а рядом кот балдеет, между ними бутылка валерьянки. Я-то думала, куда это кот ходит по утрам, а, оказывается, валерьянку с алкашом во дворе пить.
- Пользователь №54732 забанен за расизм. - Но что я сказал? - Вы сказали "негр". - Но вы ведь тоже сказали это слово? - Мы в кавычках. - Значит так, слушайте сюда: "вы", "твари" "позорные", "немедленно" "меня" "разбаньте"!
Когда-то два нетрезвых тела прицепились к молодой паре, юноша стал звонить в полицию, но ситуация стала разворачивается к рукоприкладству. Прохожие не вмешивались. Демонстративно достаю смартфон и, не включая камеру, начинаю "снимать" место назревающего преступления. Один меня заметил, и сразу у них появились другие неотложные дела... Смартфон показал старый, который потерять не жалко. А несколько направленных камер от неравнодушных прохожих могут спасти чье-то здоровье или жизнь, когда помощь полиции просто не успевает. Тем более, что видео к моменту уничтожения смартфона вполне может уйти в облако, а стать звездой ютуба ещё не всякая сволочь согласится.
В армии НАТО в казармах полы моют клининговые сервисы, туалеты драят дезинфекторы из гражданских, картошку в часть привозят начищенную, готовят еду кейтеринговые компании, и даже ремонтом помещений занимаются строители с гражданки.
Если вам не повезло с женой - помните, что есть и другие женщины. Если же вам повезло с женой - помните, что есть и другие мужчины, которым не повезло с женщиной.
Вот говорят, что самая медленная у нас служба -- "Почта России". Я вчера убедился, что им далеко до "Триколора" (это те, что спутниковое телевидение. Звонок по телефону с питерского номера: - Добрый день. Это Триколор беспокоит. Могу я поговорить с Виктором Петровичем. - Слушаю вас. - Я звоню по поводу Вашей заявки - Какой? - Ну Вы же оставляли заявку на обмен оборудования по акции - Нет. - Ну тогда извините за беспокойство. Все бы ничего, но я потом вспомнил, что таки оставлял заявку на замену приёмника MPEG2 на UltraHD. Вот только делал это ПОЛТОРА года назад, в разгар пресловутой самоизоляции, когда мы с женой на даче два месяца жили. Не прошло и двух лет, как очередь подошла....
На экзамене по политологии. – Скажи мне, Иванова, как называются полномочия, предоставляемые определенным лицам избирательными округами? – Не знаю, я не выучила. – Мандаты, Иванова.
Взвыв, машина вынесла нас на высокий кряж, и я увидел ее - бескрайнюю реку Каму, ворочающую валами под мощным шквалом. Куда там мелководному Днепру с его собранием редких птиц на середине. То ли дело Кама! Когда ее осмеливаются пересекать птицы в непогоду, их уносит обратно к чертовой бабушке.
- А вы знаете, что не Волга вовсе, а Кама впадает в Каспийское море? - обратился я к нашему гиду, решив блеснуть эрудицией - в месте слияния этих рек Кама и полноводнее, и длиннее, и бассейн у нее больше, чем у Волги. По всем законам гидрографии Волга - всего лишь один из притоков Камы.
Гид, журналист и историк Слава, вежливо улыбнулся. Очевидно, для него это была не новость. - Погодите, еще не то увидите!
Немного пути, и мы узрели, как великая река Кама скромным ручейком впадала вообще в какое-то море разливанное. - Чусовая? - с волнением догадался я. - Она.
- Так стало быть, это Чусовая впадает в Каспийское море? А вовсе не Волга и не Кама? - Не совсем. Чусовая - это не более чем приток главной уральской реки, Сылвы. На ней стоит город Кунгур - старинная столица Пермского края, некогда тянувшегося до Тюмени и далее. В него мы сейчас и едем. - То есть это Сылва впадает в Каспийское море? - Не совсем. Она в свою очередь является по сути притоком реки Бабки...
Догадался наконец, что гид надо мной стебается, загугльмэпил немедленно. Точно, есть такая река Бабка совсем неподалеку, и сразу не разберешь, то ли Бабка впадает в Сылву, то ли Сылва в Бабку...
- Бабка вероятно впадает в Жучку, Жучка в Кошку, Кошка в Мышку, и вся эта сказка является в сущности старинной мнемоняшкой по гидрографии Пермского края ... - сонно размышлял я, пока просторы сменялись просторами на пути к Кунгуру, и великая истина раскрывалась предо мною по мере изучения источников - да, это воды Пермского края совокупно впадают в Каспийское море через Каму, а на длинном пути этих вод к морю чего-то еще впадает по мелочи, но больше испаряется.
- Вот так и люди - кто-то дело начинает, но стоит чему-то получиться, как тут же находятся те, кто ниже по течению - одни вливаются, другие вообще присасываются. Вот их именами и называют ... - улыбнулся я найденной метафоре и уснул вплоть до Кунгура.
- Чего ревешь? - Мне уже 25 и никто замуж не берет((( - Вот дура! Иди кассиром в супермаркет, паспорта проверяй, Людка уже третий раз так замуж выходит!
Жертвой неожиданно свалившейся славы стал Павел Луспекаев. После окончания Щепкинского училища в 1950 году он с супругой поехал работать в Тбилиси, потом через семь лет в Киев и, лишь спустя два года, Луспекаева пригласили в Ленинградский БДТ под руководством Георгия Товстоногова. Актёр на тот момент ещё не был известен широкой публике и коллегам по своим киноработам. А тут приглашение в такой прославленный театр в спектакль "Варвары" по пьесе А.М.Горького. Он страшно волновался, сможет ли влиться в именитый коллектив. Ещё в Киеве он снялся в одной "халтурке" - рекламной короткометражке о противопожарных мерах, которая называлась "Это должен помнить каждый!". Там персонаж Павла Борисовича после пожара, возникшего от непотушенной сигареты, тыкал грозно пальцем в камеру и произносил: - Это должен знать каждый! В тот период в кинотеатрах Ленинграда шёл какой-то популярный западный боевик, который все ходили смотреть. А перед сеансами всегда крутили киножурналы или вот такие короткометражные рекламные ролики. Луспекаев уже и забыл давно об этих съёмках, но серьёзные репетиции стали начинаться с шуток коллег: - Помни, Паша, помни. Дай, кстати, закурить! Вот так с шутками и прибаутками актёра приняли в свой коллектив знаменитые коллеги по сцене.
- Слышь, Ритка, мне кажется мы с тобой не в том веке родились. - В смысле? - Ну помнишь, мы еще сочинения в школе писали - мужчины любили, стрелялись на дуэлях, убивали друг друга, и при этом ещё оставались лишние мужчины!
После запуска киноэкипажа с Юлией Пересильд старый советский анекдот о том, что усилием советских инженеров любую суку можно поднять на недосягаемую высоту заиграл новыми красками.
В студенческие годы Витёк, Серёга и я были можно сказать неразлучны на почве совместного распития горячительных напитков. К нашим полста Витёк давно сгорел, я почти завязал, а Серёга так и не определился. Вчера звонит он и говорит: - Слушай мне сегодня приснился сон про нашу молодость. Прям, как цветное кино. Движуха сумасшедшая, шум, гам, толпа… Витёк буром прет. Весь он из себя красивый, отчаянный, ну, чисто Д’Артаньян. Нужно его помянуть. - Обязательно нужно, - говорю, - А, скажи, куда это он буром пер в твоем сне? - Ну как куда?! За водкой без очереди!
-слыхал? путин, в очередной раз, назвал традиционные ценности-опорой страны! -т.е. либо разведённый президент НЕ ЯВЛЯЕТСЯ опорой для страны, либо... традиции, в нашей стране, изменились...
-слыхал? на прямой вопрос будет ли он баллотироваться на пост президента в 2024г. путин ответил, что он, ещё, не решил -и, шо? валюша терешкова скажет, что народ просит и... куды деваться?
Дополнении к просьбе властей. Пожилых врачей, которые ранее ушли на изоляцию или даже на пенсию из-за пандемии, Минздрав просит привиться и вернуться к работе. - РЖД призвал строителей БАМа выйти на работу для строительства 2-й ветки БАМа. - Минстрой призвал бывших узников Гулага выйти на московские стройки.
- Роза Марковна, я слышала, шо ваша Цилечка вийходит замуж. - Уже нет. - Шо так? - Йося таки шикарно за ней ухаживал целую неделю. - И шо потом? - Потом отключили Интернет.
Из прошлого мы вынесли гордое убеждение, что космос - это будущее. Это поле великих научных экспериментов, стратегического преимущества, путь к новым цивилизациям. Оказывается, космос может быть и малоудачной развлекухой.
Большая проблема у лжецов - как врать? С одной стороны, надо бы побольше называть погибших от КОВИД, чтобы запугать населюков и заставить вакцинироваться. А с другой - это же получается, что с ростом числа вакцинированных и число больных растет.
вот смотрю я, в последнее время, на медленно ,но неуклонно, растущую статистику привитых в россии, потом на быстро растущую статистику заболевших и умерших... и начинают меня терзать смутные сомнения: кто то, старательно, пытается меня наебать?
- Блин, сходить за грибами, принести, перебрать, помыть, отварить. Потом подумать: ну их нафиг ещё мариновать и... раздать))) - Наверное, к тебе пришла мудрость? - Эх, как бы ещё научиться останавливаться на первом пункте.
Товарищ Путин, Вы большой историк, В Российских войнах знаете Вы толк, Но Вас посмел поправить дерзкий школьник, Нескромный, как позорный брянский волк.
Что видел он, и как он понимает В чем главный для страны приоритет? Однако, президента поправляет, Роняя рейтинг и авторитет.
Подумаешь, немного перепутал, Эпоху, государства и войну – Учителя – и те смолчали тупо, А наглый выскочка рискнул погнать волну.
Директор школы сразу поспешила Нахального всезнайку отчитать, По-ходу, географию забыла, Что дальше Воркуты их не сослать.
Сам Никанор – обычный провокатор, Неплохо изучивший старину, И порцию говна на вентилятор, Он может кинуть не еще одну
Вам тяжелей, Вы обо всех на свете, Заботитесь в ночной тоскливый час, Шагаете в кремлевском кабинете, Точнее – в бункере, но – не смыкая глаз.
На первый взгляд – нелепые идеи, Как в случае с шампанским, например, Не всякий сразу оценить сумеет, Особенно – простой пенсионер.
А дружба с диким белорусским батькой, Списание кредитов и долгов – Все правильно: союзников нехватка, Зато в избытке инагентов и врагов.
Подумаешь, всего лишь Крым отжали, Грузинам настучали по соплям, Конфликт, слегка, в Донбассе развязали, С почетом принимаем Талибан.
Так обнуляйтесь, сколько захотите, Меняйте конституцию сто раз, Наш вдохновенный, мудрый просветитель, Народ безмолвствует и, вроде, верит в Вас…
После отправки г-жи Поклонской на Кабо-Верде следует эдак через полгода ожидать в этом райском местечке всенародного референдума за присоединение к России.
Весной и осенью, когда не дают отопление, наше государство пытается сделать из нас буддистских монахов. Ведь только медитации помогут спастись от вымерзания в собственных квартирах!
У Натальи Поклонской могут возникнуть проблемы со вступлением в должность: предыдущий посол России в Кабо-Верде так одичал, что его до сих пор не могут снять с пальмы...
Читал статью Медведева и чуть не уху ел,
у нас ведь здесь у каждого, конечно,
много дел.
Но в Украине- так уж получилось, что
у каждого-свое.
В России- тоже так,
но там хоть есть- кому и Нобель дать.
А мы - черкасы так уж отличаемся-
свободу на своем дворе мы обеспечим,
а остальное Путина
и вовсе не касается.
Коль скоро все диктаторы
славянских бывших там республик
почти что одинаковы-
то нечего там снайперам и с той,
как и с другой там стороны ну,
под Авдеевкой стрелять...
Послушаем мы Грету,
и не надо биться головой об стену-
развалим всю систему.
Как решались рабочие вопросы в СССР: потребовалось школе вынести старый рояль, списали.
Рабочий школьный написал объясненительную, что рояль тяжёлый. Поднять не может.
Директору школы пришлось ему в помощь привлекать работника со стороны, но тот тоже в итоге отписал, что поднять не в состоянии. История повторилась и со вторым привлеченным, и с третьим.
Пришлось оставить на месте, слегка передвинув в один из кабинетов, на радость детям.
Каждый рабочий пробовал поднять этот рояль. Первый попробовал - не вышло. Второй - аналогично. И так с каждым. Никто поднять не смог.
- Гриша, говорят, шо у женщин в невесомости атрофируются мышцы, ответственные за секс. - Изя, ты за Юлю не переживай: Пересильд ведь актриса - у них мышцы нижнего таза, ответственные за "это дело»", отказывают в последнюю очередь...