Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Есть три способа борьбы с коронавирусом. 1. Китайский - жесточайший карантин, вбухать кучу денег. 2. Шведский - не делать ничего. 3. Русский - объявить китайский, реализовать шведский, разницу спиздить.
Когда я был маленький и мама отправляла нас с братом спать - я всегда думал, как же круто быть взрослым.
Можно ложиться спать во сколько хочешь, что-то там делаешь в тусклом свете квартиры, о чём-то болтаешь, рассуждаешь, смотришь задумчиво в окно.
Кто же мог знать, что оказывается мама просто убирала и мыла посуду, думала чем нас кормить завтра, размораживала фарш, протирала пыль и наводила небольшой порядок в квартире. А потом перед сном, можно и тихонько в окно посмотреть...
В середине девяностых в Валенсии, в семье российских эмигрантов, подрастали три дочери: старшая была умница, младшая – тоже умница, а средняя была красавица и спортсменка. Звали красавицу и спортсменку Алиной, и занималась она в школе лёгкой атлетики бегом на самые пыточные дистанции – 800 и 1500 метров. Алинина мама, тоже бывшая спортсменкой до удачного замужества, мотивировала выбор так: «Дочка, если научишься быстро бегать эту проклятую полторашку – в жизни больше не будет страшно ничего».
Так оно и пошло. Старшая и младшая дочери учились, влюблялись, читали на досуге Переса-Реверте и обклеивали спальни постерами с Томом Крузом, средняя – бегала, бегала и бегала. Часовая тренировка с утра, трёхчасовая тренировка после обеда, искусанные в кровь губы и алые от розданных самой себе пощёчин щёки – такая жизнь пугает лишь людей, привыкших лежать на диване, а спортсмены благодаря впрыску дофамина и серотонина быстро втягиваются, да ещё и ищут возможность на досуге, пока никто не видит, пробежать километр-другой. Вскоре старшая и младшая дочери внезапно поняли, что спортсменка командует в доме, решает, на какое кино идти и прогибает под себя волевого отца по ряду вопросов, чего им никогда не удавалось.
Год спустя Алина выиграла чемпионат Валенсии среди юниоров, и тренеры всерьёз задумались, а не подрастает ли в их скромной школе будущая надежда Испании на Олимпийских играх. У Алины была в школе главная конкурентка – местная валенсийка Изабель. Изабель непрерывно ревновала к успехам Алины: «Если б у меня были такие длинные ноги, я бы бегала на три секунды быстрее… И, конечно, старший тренер вьётся вокруг неё, потому что она блондинка... И вообще, надо посмотреть, как эта семейка получила испанские паспорта!»
Когда Алина выиграла чемпионат, а Изабель уступила ей на финише десять метров, испанка после соревнований пришла в раздевалку мириться. - Забудем обиды, сестричка. Мы столько дряни вместе хлебнули! Давай погуляем в честь окончания сезона, - предложила горячая южная сеньорита.
Алина приняла мирное предложение. Они долго гуляли по прекрасным валенсийским улочкам и, как водится у недавних соперниц, нашли друг у дружки много общего. К вечеру Алина обзавелась и вторым другом: когда девушки зашли поужинать в кафешку, хозяином которой был их общий знакомый, отец ещё одной бегуньи, тот вышел к ним навстречу: - Уже знаю о вашем успехе, Алина. Импресионанте! Моя собственная дочь никогда не будет так же хороша, как вы или юная Изабель, но, по крайней мере, пусть берёт с вас пример, - испанец откашлялся. - Позвольте преподнести вам подарок. С этого дня и до конца года вы, как чемпионка Валенсии, будете ужинать в моём заведении совершенно бесплатно. Не говорю «можете», но говорю «будете», потому что вы ужасно меня оскорбите, если откажетесь приходить.
- О, я буду только счастлива, - сказала растроганная Алина, протягивая галантному испанцу руку для поцелуя. Вскоре девушкам подали бесплатный ужин: паэлью и овощной салат. Бегуньи поели, поблагодарили хозяина и расстались в превосходном настроении.
После этого вечера Алина сдержала слово и стала ежедневно наведываться в заведение добродушного испанского сеньора. Он потчевал её пиццей, пастой, кальмаром с соусом тартар, морепродуктами, пирогами, наваристыми, жирными супами, и всегда следил за тем, чтобы она съедала всё до последнего кусочка «за дядю Мигеля».
И всего через три месяца Алина с треском провалилась на юниорском чемпионате Испании, проиграв победительнице тридцать метров, а своей новой подруге Изабель – двадцать пять.
Потом в школе ходили слухи, что сеньорита Изабель сговорилась с владельцем кафе, добрейшим дядей Мигелем, и они смогли лаской и заботой заставить выскочку с берегов Волги набрать роковой для бегуний лишний килограмм. Но такие слухи в прекрасной Испании принято обсуждать шёпотом и посмеиваясь.
1982 год. Университет марксизма-ленинизма. Молодой учёный-физик, завалив кандидатский экзамен по марксистско-ленинской философии, направлен сюда на повышение своего уровня понимания реальности. Выбрав отделение философии, где ходить на занятия было необязательно, он без особых хлопот постигал единственно верное учение. Ну и как-то пришёл сдавать зачёт. Вопросы наподобие "Преимущества советского образа жизни" и "Изобилие культурных благ при социализме". Преподаватель, не задавая вопросов, смотрит на ученого и говорит что-то типа: "Ну вы всё понимаете, я всё понимаю, чего тут спрашивать. Давайте я поставлю вам зачёт, но скажите: вот вы физик, как вы всё это ощущаете?" Физик очень осторожно (у него пятый пункт) говорит, что ну вот к Ленину он относится хорошо. Не вполне понимая где здесь философия, но как публицистика очень интересно и читается хорошо. А вот с пониманием Карла Маркса беда - не заходит совершенно. Возможно дело в незнании трёх источников, трёх составных частей. Тогда преподаватель спрашивает: вы знаете немецкий, не пробовали читать Маркса на нём? Нет, конечно же на русском, отвечает физик. Преподаватель задумчиво кивает и говорит: понимаете, у нас на кафедре есть аспиранты из ГДР. Так вот они Маркса читают исключительно в русском переводе. Только так он для них понятен.
В начале русского фильма: «МОГУТ ДЕМОНСТРИРОВАТЬСЯ ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ. КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ» ⠀ И ты такой, ну хорошо, я понял, и дальше смотришь фильм, а там коррупция, бандиты, оборотни в погонах и чиновничьих креслах, взятки, предательства, заказные убийства, реки крови... ⠀ И ты понимаешь, что всё это гораздо лучше, чем табачные изделия.
Из текста очередного обращения: Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и динозавры её топтали и ледники тысячелетиями сковывали нашу землю — со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную.
Читаю заголовок: «Российские власти накопили «финансовую подушку» на 18 трлн рублей». Блин, интересно, под чей же такой жирный зад будет подложена эта подушка?
Вдогонку к далеко не смешной истории №1101835 - моя, тоже не смешная.
Рассказывал мой товарищ, Люсик Краснер. По паспорту он был Иосиф, но все звали его Люсик или Люс. Не знаю, почему.
Его дед с бабушкой жили в селе в Карпатах. Вначале войны немцы расположились в городе, а в селе они долго не появлялись. Руки не доходили. Но люди, конечно, знали. И вот сидит этот дед с женой у себя в хате, допустим, обедают, и заходят соседи. Не здороваются, смотрят по сторонам, берут что-нибудь из вещей и молча уходят.
Я знаю, как это было. Люс этого не рассказывал, но я знаю. Начинала жена: - Пиды <пойди – С.С.> до Гершки. - Не пиду. - А я тебе говорю, пиды. - А я тебе говорю, не пиду. Гершка хотя й жид, а мужик хороший. Николы вид него зла не бачили. - Хороший, хороший, нихто й не говорит, шо поганый. А тильки Гершка вже не спасешь, вин вже почитай шо мертвый, а Василь вчера ходив, самовар принес. Пиди хоч подушки забери. И шли. Подушки были красивые, с вышивкой. А не здоровались потому, что было стыдно. Хорошие люди. Совестные.
Моя мама была врачом. В 1960-х годах одна украинка, которой мама вернула зрение, ей сказала: - Мы старые люди, мы много видели в жизни. Имейте ввиду, что бы ни было, вы с ребенком всегда сможете у меня укрыться. Тогда это звучало дико. До коммунизма оставалось каких-нибудь 20 лет - от кого укрываться?! Теперь, когда в России появилась свобода гнусного слова, я читаю российские блоги и вижу - было от кого укрываться. И сейчас есть.
В Москве принято решение штрафовать и здоровых горожан за нарушение самоизоляции. И правильно! Кладёшь новую плитку, а они топчут и топчут, топчут и топчут...
Сегодня в Пятерочке. Кассирша в маске и перчатках. В какой-то момент на секунду замирает, одной рукой ПРИПОДНИМАЕТ МАСКУ, и, полуотвернувшись, кашляет в сторону, ПРИКРЫВАЯ ДРУГОЙ РУКОЙ РОТ... Нам не спастись...
Полицейский останавливает мужика: - По какой причине на улице находимся? - Да вот жену я убил, расчленил, останки на помойку выношу. - А, ну на помойку можно, не смею задерживать.
Про английский юмор. Приятель рассказывал: на подготовительном отделении университета в Англии он посещал курсы первой помощи от Красного Креста, для дополнительной языковой практики. Вместо экзаменов были "приближенные к боевым" учения - много шума, кровь, обломки, орут "раненые", всем надо правильно оказать. По результатам давали диплом. Понятное дело, он совершил все возможные ошибки, из-за незнания языка. Заслужил "cпециальное отличие": "Вылечит или убьёт" (The special graduation: He heals you or kills you.)
Звоню родителям. Трубку берет отец. Я: - Где вы были, не могла до вас дозвониться. - Ходили гулять. - Так ведь пенсионерам нельзя. - А я был в наморднике и на поводке.
Беседуют два врача: - Нам, терапевтам, стало тяжелее лечить больных, ведь от коронавируса нет эффективных лекарств. - Зато нам, патологоанатомам, стало проще: мы всем ставим один диагноз - коронавирус.
Увидел в сети комплекс упражнений с красивым названием "Гимнастика фараонов: утренняя зарядка для продления молодости". Интуитивно подумал, что здесь что-то не то. Загуглил - фараоны в среднем жили до 40 лет... Спасибо, блядь!
- Почему, несмотря на всё увеличивающееся количество заразившихся, в регионах снова запускают заводы? - Потому что в цехах большинства провинциальных производств коронавирус выжить НЕ МОЖЕТ!!!
Позвонили, поинтересовались здоровьем, благополучием, здоровьем членов семьи, работой. Спросили нет ли каких проблем, всё ли у меня нормально. Вежливо так, с участием. Сочувствуют, переживают за меня. Нет, это не из админстрации звонили, а банк которому я денег должен.
Сегодня. Подъезжаю к дому, останавливаюсь, вижу стоит авто, с оторванным бампером, и рядом на корточках сидит девушка с очень испуганным видом. Я думаю - может помощь нужна - подхожу... а за бампером парень лежит! Думаю - блин! Сбила! А парень такой: - Дядь, у тебя тосола нет?
Если вдруг не станет миллионеров-футболистов, певцов попсы, телевизионных экспертов, глобальных экономистов и прочей элитки, то страна этого не заметит. А вот без врачей, учителей, учёных она быстренько загнется.
Что такое полная самоизоляция? Это когда нельзя слетать со стерхами, спуститься на дно Байкала, прокатиться со склонов Красной поляны, половить щуку в Туве. Можно только сидеть у монитора и ждать, когда слиняют новые печенеги. А на душе муторно и тошно.
Карантин… Военная академия, март 1991, Москва. Подъем, зарядка, построения, учеба - все регламентировано. Часа полтора свободного времени в сутки, в казарме. Увольнения в город на 3-4 часа далеко не каждую неделю. Хоть и самый центр Москвы, из-за забора это не особо ощущается. Нам, второму курсу, повезло познакомиться с 4-м медучилищем и договориться с нашим и их начальством об игре КВН. Готовились и ждали месяца два. Для нас это и глоток свободы, и возможность пообщаться с девушками, ну и сама игра. И вот накануне одного первокурсника (мы с ними мало общались, слишком разные) отправляют домой с подозрением на краснуху. Вирус быстро распространялся, подозрительно выкашивая только москвичей. Когда домой отправили еще человек 7, начальство задумалось. Следующих - в лазарет. Блистательная и почти мгновенная победа военной медицины. А все просто – заманчиво было молодым пару недель «поболеть дома», вот и набивали они веткой от елки себе «краснуху». Но нас, второй курс, тоже посадили на карантин – никакого выхода в город месяц или больше. И конечно, накрылась игра. Руки сильно чесались - не от вируса. Было очень жаль, что у нас нет дедовщины.
Корпорация нищих обратилась в мэрию с петицией отменить карантин или выдать её членам пособие по безработице. Профсоюз домушников готовит аналогичное обращение.
Недавно видел самую прикольную дезинфекцию магазина - женщина мыла на входе стёкла, двери шваброй из ведра, на котором крупными буквами выведено - "ТУАЛЕТ".
Много лет мы считали, что стране нужны прежде всего прокуроры, росгвардия, тренеры дзю-до, футболисты, гимнастки, чиновники, но сегодня мы вдруг обнаружили, что стране приходит пиздец оказывается без врачей, больниц, санитарок. Почему никто до сих пор этого не доложил президенту?
«Глава Минпромторга доложил Путину, что медикам ежедневно не хватает 300 тыс. защитных костюмов». Путин: В Италии, США или Словении? Мантуров: В России Путин: Пусть сами шьют
Игорь Иванович Сечин никак не мог понять, в чем же проблема карантина 24х7 ? Ведь всегда можно удалиться от надоевших ближних в другое крыло замка, или прокатиться по собственному парку на лошади, побегать на лыжах по горам из гречки .. Наконец , пострелять из карабина по залежам кислородных баллонов и аппаратов ИВЛ !
Уважаемые сотрудники Московской Патриархии! Пишет вам физик-ядерщик из города Троицка. Недавно Святейший Патриарх Кирилл для защиты от коронавируса провез по кольцевой дороге чудотворную икону. Как известно, среднее расстояние от МКАД до центра города равно 17,35 км. Очевидно, что защитное излучение иконы должно быть никак не менее 18 км. В связи с этим ответьте, пожалуйста: -со всех ли сторон равномерно излучает защиту икона? -является ли также защищенным ею наукоград Троицк, находящийся на расстоянии 18 км за МКАД? Спаси вас Бог за быстрый ответ!
Российские ученые установили, что от вируса лучше всего помогают налоги, штрафы, взятки, богослужения и раздача бюджета олигархам. А вот от медицинских масок, наоборот, один вред: замедляют попадание в рай.
После речи Путина стало понятно, как трудно ему поднимать экономику: ладно, если бы только проклятые девяностые всему виной, а тут оказалось, что ещё и половцы и печенеги. Жду речи про иго.
Советники и имиджмейкеры настоятельно рекомендовали президенту меньше эксплуатировать тему Великой отечественной войны и гордиться чем-то другим, кроме Победы над фашизмом. Путин на совещании: «Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы, — со всем справилась Россия».
Трамп выступает на ТВ каждый день около 2 часов. Путин выступил уже в третий раз. Оно и понятно. Ведь у Трампа чрезвычайное положение в стране а в России каникулы....
- Говорят, что на фоне самоизоляции в России всплеск домашнего насилия? - Да, да, батенька ! И это при том, что дистанционное обучение школьников еще только началось!
Вся торговля ушла в интернет. Т.к. зайти тебе ОДНОМУ в магазин натяжных потолков - это очень-очень опасно для здоровья продавцов! Просто заказываешь в интернете, и потом к тебе домой заваливается толпа мужиков и монтирует потолок пару часов.
Если сейчас выйдя на улицу, имел неосторожность чихнуть (кашлянуть) реакция у окружающих такая, как будто ты парабеллум достал средь бела дня в людном месте.
Владелец приюта для собак, ещё полгода назад просивший помочь в финансировании, не мог и подумать, что станет миллионером сдавая животных в аренду за 500 рублей в час.
Как оказалось, чтобы избавиться от депутатов, чиновников и прочих ворюг и бездельников, имеющих в подавляющем большинстве только искусственный иммунитет, достаточно просто чихнуть.
дорогие дамы за 30,считающие,что потенциальный и желаемый муж должен вкладываться в вашу внешность и содержание. вам не кажется,что мужику,который имеет такую возможность,гораздо проще оплачивать только хотелки 20-летних девушек,которым НЕ НАДО оплачивать тюнинг внешности?
В универсаме как-то раз, Случайно встретила я вас, Стояли вы за имбирём. И из-под масок пылкость глаз, Волной вдруг охватила нас, Вдвоем ведь больше наберём. И был прекрасен наш союз, С души моей свалился груз, Была легка я, и беспечна. Но не случилось тесных уз, Все омрачил простой конфуз, Не запаслись вы, сударь, гречкой!
- Какая религия самая лучшая? - Ислам! - Какой закон самый лучший? - Закон шариата! - В каких странах лучше всего жить? - В исламских, без сомнения! - А где ты хочешь жить? - Конечно же, в Европе!