Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Думаю, весь трагизм ситуации по достоинству смогут оценить только девушки, долго ожидавшие "прынца". Подруга рассказала о своем первом осознании суровости нашей женской доли. Произошло это в начале 90-х, когда стали к нам завозить первых заграничных красоток-кукол Барби. У Анечки, как и у всех почти девочек, тоже была своя Барби. Жила она в своей трехкомнатной коробке из-под обуви, да гоняла чаи с плюшевыми медведями и зайцами, да с резиновым крокодилом. А сердце девичье жаждало красивой любовной истории, свадьбы и семейного уюта. Но не было для Барби пары, подходящей по родо-видовым признакам - не с крокодилом же резиновым сожительствовать! А жила Анечка с родителями в деревне, а там с человеческими-то женихами напряженка, не то, что с кукольными. А папа Анечкин часто и надолго ездил в командировки и привозил детям подарки, вот девочка и попросила: "Привези, папа, Кена, для моей Барби". Папа пообещал, что Кена непременно привезет. Долго ждали Анечка и ее Барби. К приезду жениха было продумано все: сцена знакомства, любовная интрига, сшит подвенечный наряд (с фатой), составлен сценарий свадьбы и приглашены гости (медведи, зайцы и даже резиновый крокодил)... Папа обещание исполнил и привез Кена. В комплекте с другой Барби и двумя пупсами.
Давно работаю в банковской сфере. Кухню всю изнутри знаю. Довольно много полезного и интересного для себя почерпнул. Посему иногда шокирован безграмотностью населения в таких вопросах как кредиты и депозиты. Недавно видел рекламу банковских услуг, где сия безграмотность ловко используется. Цифр не помню, но трюк очень понравился. Итак. Задачка для размышления. Предлагается в кредит на год 1 млн рублей. Возвращаете ежемесячными платежами в общей сумме 1 млн 100 тыс. рублей. То есть 10% переплаты за год (выделено крупными буквами в рекламе). Все остальные банки предлагают кредиты под 15% годовых. Казалось бы. Где подвох? А вот где. Процент переплаты и проценты годовых - разные вещи. Если бы вы взяли в кредит миллион и вернули бы через год миллион 100 тысяч, тогда бы эти две цифры совпали. Но на самом деле вы начинаете гасить кредит с первого же месяца, постепенно сокращая тело кредита. Представьте себе две идентичные квартиры, в каждой из которых горит по двенадцать лампочек. В одной квартире хозяин погасил все лампочки через год. а в другой - ежемесячно выключалось по одной лампочке. Естественно, во втором случае счетчик накрутит меньше. Где-то вдвое меньше, чем в первой квартире, ибо "в среднем" горело шесть лампочек. Банки ежемесячно расчитывают проценты, исходя из текущего долга. В первый месяц от миллиона, второй от 900 (вернее 800 с хвостиком) т.р., ... через полгода от 500 тыр и т.д. Этакая убывающая арифметическая прогрессия. И, будь ваш кредит 10-процентным, вы бы заплатили значительно меньше ста тысяч. А переплата в 100 тысяч рублей получилась бы при 20% годовых, чего банку очень не хотелось афишировать. Bahruz
Автомобильный поток. Утро. Один хрен на престижном паркетнике постоянно перестраивается из ряда в ряд, с резкими ускорениями и торможениями, без указания поворотника, и как специально оказывается регулярно перед одной и той же машиной, двигающейся по одному ряду, которой соответственно, приходится постоянно бить по тормозам. Сигналит он паркетнику - типа прекращай выкрутасы, но безрезультатно. И вот, все упираются в пробку, машины стоят рядом с в соседних рядах. Водитель паркетника опускает затонированное стекло и всей своей физиономией, жестами, связками показывает соседу - ты типа че, посигналь еще, сигналку тебе загоню в подходящее место. На что его "собеседник" разворачивает свой видеорегистратор в сторону обидчика, достает с заднего сидения мегафон, и через открытое окно всем слышно: - Вы не подумайте ничего плохого, вы хороший человек. Просто я другой ориентации. И прошу вас впредь мне свой зад не подставлять, и держаться подальше. Паркетник "завис" и его стекло поплыло вверх до упора, а судя по раскачивающимся рядом стоячим машинам настроение было отличное у всех на целый день.
Америка. Учусь тут. Народ адекватный, но идиоты встречаются. Пошли в кафе с однокурсниками, какой-то левый чувак с другого столика:
- Это вы (русские) виноваты в терактах в Бостоне! - Чего так? - Вы нападали на Чечню последние 200 лет и они озлобились! - А чего мы изначально в Чечню поперлись? - *натужный мыслительный процесс* Нефть! Вам нужна была нефть! - Ты прав. Мы выживали как могли. Нам в 19 веке стало не хватать 70 миллиардов баррелей сибирской нефти и нечем стало заправлять лошадей. Прошу нас простить.
Брызги супа из ноздрей с соседних с трех столиков, красный идиот оставляет обильные чаевые и сваливает, не допив свое пиво.
Не так давно было. Приятель отправился на подлёдную рыбалку за корюшкой в Рижский залив. К несчастью, усилившийся береговой ветер оторвал огромную льдину с парой сотней человек и понёс в море. Слава Богу всё обшлось, спасатели сработали исправно. Через пару часов всех "горе-рыбаков" уже высаживали в порту с борта ледокола, правда, довольно далеко от дома. Приехавший за ним сын Костик поприветствовал отца так: "Ну чё, Умка?!"
ОСОБЕННОСТИ ЯПОНСКОГО ЯЗЫКА Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, авторитетный международный арбитр в этом виде спорта Лидия Гавриловна Иванова рассказывает... Я в любой стране прошу наших ребят выучить три слова на местном языке - здравствуйте, спасибо, до свидания. И вот в Токио объясняю нашему пожилому тренеру, как это будет по-японски. Для того, чтобы было проще запомнить, я внедрила свою систему. Говорю ему: - "Здравствуйте" по-японски - "конничи-ва". Скажете - "Конь ночевал", и вас поймут". "Спасибо" - "домо-аригато". Тоже легко - "Дом Алиготе". "До свидания" - "саё-нара". Если сказать "Своя нора" - вполне сгодится. Он обрадовался: - Ну теперь-то не забуду! А утром встречаю его в гостинице и слышу: - Лида, я хотел с японцем поздороваться, все варианты перебрал: "Кобыла спит? Кляча уснула? Лошадь сдохла?" - Игорь Степанович, "Конь ночевал". Он хлопнул себя по лбу: - Точно! Как же я забыл?!..
- Взорвать можно много чего... умеючи... Так что, теперь и марганцовку запрещать к продаже???
- Действительно. У нас дома тыква взорвалась. Купили, положили в укромный уголок на полу на кухне. Потом выяснилось, что рядом с батареей. Тыква лежала, лежала, грелась, не выдержала и взорвалась. И оказалась не только взрывоопасным предметом, но и биологическим оружием: запах после взрыва по всему дому пошёл - туши свет!
ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА... В Италии очень популярны майки с нарисованными на них ремнями безопасности, поскольку при езде на автомобиле они обязательны для всех, но их никто и никогда не пристёгивает.
- Вот именно, что каждый сам за себя. Лет восемь назад мой друг ехал в трамвае, целый вагон старушек, пьяный молодой человек и симпатичная женщина. Пьяный молодой человек приставал к женщине, засовывал руки куда не следует и вел себя разнузданно. Пассажиры попросили вмешаться, он вмешался. Вышла драка, у пьяного молодого человека нос сломан, зубы выбиты. Приехала милиция, начали собирать свидетельства — старухи по домам разошлись малахова смотреть, женщина под предлогом что у нее муж ревнивый и вся эта история ей ни к чему заявление писать не стала. Итог ясен — мой товарищ получил два года условно за хулиганство и платил за лечение зубов подонка.
- Нужно понимать реалии нашей страны и характер россиян. «Кто хочет быть свидетелем, граждане? Имена, фамилии!». Нужно всегда об этом помнить, когда, например, захочешь защитить девушку от 5 пьяных отморозков. Потом может оказаться, что отморозки – это бедные школьники, которых ты хотел ограбить, а девушка на тебя заяву об изнасиловании накатает. А потом истории про то, как "я лежала в сугробе а мимо шли люди и всем было начхать"...
Еще раз о Наири. В дополнение к историям от 25 и 27.04.2013. Знаю эту машину (тогда говорили – ЭВМ) с 1970г, сам, будучи студентом, ей пользовался. Кстати, наири по-армянски – мечта. Она действительно походила на пианино, но это был, собственно, пульт оператора со встроенной ЭВМ, и клавиши на нем предназначались для ввода команд и данных в двоичном формате. Пульты оператора всех тогдашних ЭВМ так выглядели. А тумба с пишмашинкой Консул, служившей основным устройством ввода – вывода, стояла отдельно. Когда разрабатывалась Наири, электронно–лучевых дисплеев ЭВМ во всем мире и в помине не было. Насчет гомерического хохота Запада очень сильно сомневаюсь. В 70-х на ежегодных международных выставках «Электронмаш» в Сокольниках видел (и даже реально поработал на одной) машины такого класса передовых западных фирм, но более поздней разработки. От Наири если и отличались, то только формой и, может быть, быстродействием, а не возможностями и составом периферии. На технические решения разработчики Наири получили западные патенты, а в 1971 г. – Госпремию СССР. И вообще, пока верхами не было принято позорное решение не разрабатывать свои, а передирать машины IBM и DEC, многие советские ЭВМ были не хуже, а то и получше западных в своем классе. Другое дело, что не было унификации по софту. Унификацию получили, развитие задушили. По-моему, Наири - наивысшее достижение Армянской ССР в области техники. Не в обиду, но коньяки у них получаются гораздо лучше, чем любые железяки. У нас в институте было несколько Наири разных модификаций. Если память не изменяет, Наири-М, Наири-К, Наири-2. Стояли они в отдельной аудитории и были доступны для студентов – приходи и считай свои курсовики в порядке живой очереди, хотя машинное время на один подход было ограничено. Чтобы долбежом по клавишам не занимать машинное время, программу можно было подготовить заранее на перфоленте (если кто не в курсе - такая бумажная лента с дырочками). Оборудование для этого было тут же. Народ стебался, что это армянская машина для решения армянских задач. Говоря по правде, это были самые слабенькие из машин, имевшихся в институте. Не знаю, как насчет решения дифуравнений методом Рунге-Кутта (в ту пору – стандартная задачка для студентов, а у меня был доступ к машинам посерьезнее), но для расчета курсовиков по техмеху, электронике и т.п. она вполне годилась. Язык программирования – автокод Наири – в отличие от всех других до и после, был на основе русского, проще Бэйсика, самый бестолковый студент мог его освоить за пару дней. Машина могла не только считать, но даже рисовать графики, ну, насколько это позволяла пишмашинка. Была у Наири интересная особенность. При вводе оператора достаточно было напечатать две первые буквы, остальные машина допечатывала сама. Например, оператор «введем», набираем «вв», машина допечатывает «едем». И т.д.: вы – числим, пе – чатаем, на – чертим (график). Если вводить программу вручную, распечатка получалась нормальной. А если вводить программу с перфоленты, то Консул печатал только то, что на него выводила машина, т.е. огрызки операторов, а все, что вводилось с перфоленты – нет. Распечатка программы получалась весьма забавной: едем едем едем числим числим числим чатаем чатаем чатаем чертим чертим
Сижу на кухне в выходной. Все спят. Жена медсестра с суток дежурства. Старший студент. Тут все ясно. Младший всю жисть во вторую смену, привык спать допоздна (отличник "гад" похвалюсь). Время почти четыре часа. Заходит старший - пап привет, с добрым утром. Ужинать будешь?
Только что 27 04 2013 около 21 00 по рен тв реклама Показывают девушек виляющих попами и мужской голос за кадром "Не знаете что делать в эти минуты? Используй прокладки ***********" Задумался может что не знаю
В журнале "Октябрь" (1965, № 4) поэт Василий Журавлев опубликовал под своим именем стихотворение А. Ахматовой из сборника "Белая стая" - "Перед весной бывают дни такие...". Внимательные читатели сразу обратили внимание редакции на «нового автора» прекрасного стихотворения. Был большой скандал. Говорят, Журавлев сначала оправдывался, что стихотворение он давно записал, как понравившееся, а много лет спустя нашел старые записи и решил, что это его собственные «ранние стихи». По другой версии, Журавлев решил обратить всё происшедшее в шутку и заявил, - Ахматовой жалко одного стихотворения? Так пусть возьмет себе несколько моих… Недавно зашел на сайт www.stihi.ru и увидел стихотворение: Андрей Ворожейкин (из раннего) Я расскажу когда-нибудь потом О времени печальном и простом… Есть в этом мире высшие тревоги, Есть в этом мире дальние дороги…
И жизнь была… Я знаю – это ты, Знакомые и милые черты… Давно к былому сожжены мосты…
И пусть порою дым воспоминаний О давних встречах, о разлуке ранней Нам ест глаза, но мы не плачем, нет… И если есть любовь, то значит, есть и свет…
Вода – по-прежнему вода, Луной – луна, звездой – звезда, И мглою – мгла, и светом – свет Остались навсегда…
И лишь тебя со мною нет, И в этом вся беда… Я расскажу когда-нибудь потом О времени печальном и простом…
1996 год Стихотворению посвящены две хвалебные рецензии читателей. Видимо современные читатели не такие внимательные, как в 1965 году. Иначе они обратили бы внимание на некоторое сходство с очень известным стихотворением замечательного советского поэта Вадима Александровича Шефнера:
"Скорее станет сушь водой, И мгла сойдет за свет, Луна покажется звездой И утвержденьем - "нет", На камне вырастут цветы И крылья обретут кроты, - Чем мы расстанемся с тобой", - Так говорила ты.
На камне не растут цветы, В земле по-прежнему кроты,- Не надо крыльев им, И только ты, И только ты Отчалила с другим.
Вода - по-прежнему вода, Луной - луна, Звездой - звезда, И мглою - мгла, И светом - свет Остались навсегда.
Вдогонку к вчерашней истории про смс надеюсь на мальчика. Лет пятнадцать назад когда сотовые только пошли в народ, мы тоже купили и при случае щеголяли:смотрите у нас тоже есть. Поехал я в командировку с технологом лет на двадцать пять старше меня. Приехали, разместились, полкило водки как положено с дороги и чтоб все хорошо было, достаю я сотовый, жена всучила доедешь обязательно позвони, отзвонился, все нормально, через пару дней домой, все пока. И тут Петрович говорит а можно я тоже старухе позвоню, нет проблем диктуй номер, вызов пошёл, отдаю трубу, и диалог: - Аллё дорогая нет непил. Почти как ключ в замке.
В догонку про "Наири" и всяческие операторы. На каком-то студенческом капустнике в начеле 90-х (если кто не помнит - время расцвета писишек, а также бейсиков, турбопаскалей, и т.п.) прозвучала "баллада", посвященная как бы любимой девушке, со следующими строчками:
Немного о себе, 59 лет, фигура за последние 40 лет на пару сантиметров увеличилась в талии. Короткая стрижка, но натуральная седая челка, макияж в меру, согласно возраста, бижутерия в комплекте - моя небольшая слабость. В общем, мой внешний вид соответствует моему возрасту. На девочку, при росте 170, явно не тяну. Захожу в маршрутку. Все сидячие места заняты, стоит одна девушка. Взглядом окинула, одни молодые ребята и один седовласый мужик. Стою, зафиксировалась, благо что сумка через плечо. Ехать минут 25, выдержу, но внутри какая-то ехидинка начинает подначивать. Мысленно посылаю ее в пень, понимая, что это уже возрастное. Звонит муж, он велел взять такси, спрашивает почему еще не дома. И тут у моей ехидинки настал звездный час. М -..... Я - Да только вышла - маршрутка, уже не стала вызывать такси. Тем более такая эксклюзивная, полная гермафродитов. М -.... Я - Ну тогда импотентов, причем слепых, не замечают ни моих морщин, ни седин, где еще такое увидешь, кроме как ни в родном городе? М- .... Я - 11 человек, это уже диагноз, скорее всего пожизненный.
Прощаюсь, прячу мобильник и вижу краем глаза как все дружно уставились в окно. Ехидинка удовлетворенно хрюкнув, ушла в глубину моей души.
Выгуливали мы однажды с подругой ее сынишку в ближайшем парке с животными. Она ему назидательно так объясняет: "Смотри, наступила весна, у уточек вылупились маленькие утята, у гусей - гусята, у косуль родились маленькие косулята.." "А у шуб вывелись маленькие шубята" - неожиданно закончил малыш. Мы сначала онемели от свежести и оригинальности такой идеи, а потом пришли к виводу, что это ведь было бы очень хорошо - весной у вашей мирно висящей в шкафу шубы рождаются 2-3 маленьких пушистых шубенка и вырастают к следующей зиме в полноценные взрослые шубы, конечно же новых, модных фасонов.. Генетики, занялись бы этой идеей, дарим бесплатно. Если у вас получится - женщины мира вас на руках в Нобелевский комитет отнесут.
- Единственный, кто сегодня разумно себя ведёт, это зонд “Вояджер”, который удаляется от Земли со скоростью 17 км/с. - Неправда, зонд “Пионер-10” оказался ещё умнее. Он не только улетает к Альдебарану, но и с января 2003-го года прервал с Землёй связь.