Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
30.12.2024

Несмешные истории

Когда фамилия уже прославлена в музыке…

В период застоя и потом в перестройку многие советские композиторы писали свои популярные песни на стихи поэта-песенника Леонида Фадеева. С ним охотно работали такие мэтры музыкального цеха, как Никита Богословский, Давид Тухманов, Раймонд Паулс...

Особенно плодотворное сотрудничество у Фадеева получилось с Юрием Антоновым. А началось оно весьма неожиданно.

Однажды в 1979 г. Антонов обедал в ресторане Дома композиторов. Как человек чрезвычайно закрытый и охраняющий личное пространство, Антонов всегда просил метрдотеля никого не подсаживать за его столик. А как один из немногих официальных советских миллионеров, имел возможность подкреплять свои просьбы достойными материальными стимулами. Тем не менее, в тот день к его столику неожиданно подошел хорошо одетый мужчина средних лет. Мужчина присел на неосторожно оставленный рядом свободный стул, представился биофизиком, кандидатом наук Леонидом Яковлевичем Генделем, пошутил про музыкальность своей звучной фамилии и поведал, что в свободное от работы время пишет стихи. Добавив, что он пишет под девичьей фамилией жены и хочет поработать с Антоновым, Гендель вынул из портфеля тетрадку со стихами, оставил её на столе и ушел.

Ошеломленный таким натиском Антонов тетрадку взял и стихи прочел. Вот из нее и родились известные советскому слушателю песни «Анастасия», «Море», «Я вспоминаю», «Двадцать лет спустя» и т.д. Что там говорить, если даже Игорь Тальков, имевший устойчивую репутацию антисемита, сделал своей программной песней написанные Генделем «Чистые пруды»…

Сегодня научные заслуги академика РАЕН и Нью-Йоркской академии наук Л. Я. Генделя признаны во всем мире. И точно так же во всем мире, где звучит русская речь, до сих пор поют песни на стихи Леонида Фадеева.

С прошедшими праздниками и наступающим Новым годом вас! Здоровья и удачи!
Не знаю как принято в ваших семьях, но у нас есть традиция - если мы приглашаем кого в гости, то обязательно дарим гостям на память какие-нибудь сувениры. А если приходят дети или мы приходим в гости, где есть маленькие дети, то обязательно дарим им что-то приятное. Но на днях мы лоханулись по-крупному. Во-первых Новый Год на носу. Во-вторых мы пошли отмечать день варенья в грузинский ресторан. В-третьих среди гостей были дети. Нарядив маленькую девочку из гостей ангелом-волшебницей мы вручили ей мешочек с шоколадками и предложили обойти всех гостей с пожеланиями исполнения желаний "волшебной" шоколадкой. Она и пошла "волшебствовать". Обошла наш стол и пошла дальше по ресторану. Обошла тихонько гостей его, обошла официантов. Это был грузинский ресторан. Когда она пришла обратно, её сумочка с шоколадками была переполнена ответными подарками. Грузины - я люблю вас! Дай бог исполнению всех ваших желаний, ангел тому порукой.
13
Самая уловистая наживка для Лохов и Простачков веками была одна и та же:
- "Ни у кого нет, а у меня вот есть!"

Алюминий невозможно получать без электричества и когда первые алюминиевые слитки появились в продаже, их меняли только на золото и серебро.

Ажиотаж был такой, что первыми смекнули во Франции и в 1857 году французское правительство выпустило алюминиевые монеты, что стала новшеством в нумизматике.

Эти монеты вначале обменивали только на золото и серебро, которое везли даже из других стран и поток желающих избавиться от своего кровного золота и серебра, получив вожделенный и доселе в природе не известный алюминий, не иссякал десятилетиями.

Население заполняло алюминием сундуки, клады и кувшины.
Итогом стало то, что казна Франции так переполнилась золотом и серебром, что Франция вышла на первое место как в политике, культуре, так и языке, моде для всего мира.

Стало модным изучать французский язык, носить французскую одежду, перенимать французские манеры.

Историки, изучая этот неожиданный взлет Франции в мировой истории, выяснили что причина всему кроется в алюминии и находчивости французского правительства, которое максимально извлекло выгоду из временного хайпа.

Это оказалась одна из самых выгодных экономических афер в истории, когда за весьма короткий срок были выкачаны буквально из глины по нашим ценам - многомиллиардные доходы!
- Говорят, история имеет привычку повторяться, только глина сегодня перешла в цифру?
16
Олега Даля помнят и любят и сейчас, а уж пятьдесят лет назад... Талантливый был актёр, умный, обаятельный. Главное - особенный. Однажды на встрече со зрителями его по ошибке назвали народным артистом, Даль усмехнулся: "Я скорее инородный...".
В 1972 году Иосиф Хейфиц захотел снять Даля в роли Лаевского в фильме "Плохой хороший человек", однако руководство киностудии "Ленфильм" выбор режиссёра не одобрило. Хейфицу пришлось ехать на дачу к директору "Ленфильма" Илье Николаевичу Киселёву и его уговаривать. Но Киселёв, которого незадолго до этого хмельной Даль сильно обидел, ни за что не соглашался:
- Даль пьёт, ненадёжен, может сорвать съёмку.
Хейфиц же никого кроме Даля в роли Лаевского не видел. Градус разговора повышался. Киселёв окончательно рассердился и заявил:
- Знаете, или я - или Даль!
Хейфиц вздохнул и твёрдо произнёс:
- Ну.. тогда - Даль.
Хочу рассказать историю своих желаний. Я не писатель, поэтому за ошибки простите.
Давным давно, когда мне было лет 14-15 мне очень хотелось по вечерам после 23:00, залипнуть в телек или приставку, а батя всегда строго отправлял нас с братом спать в 23:00, но было НО...
Когда батя приходил подбуханым, то он шел спать и я мог позалипать в телек после 23:00... И со временем я так этого желал что оно произошло, а произошло то что батя стал бухать чаще, а вскоре и почти каждый день. Формально мое желание сбылось, я стал чаще залипать после 23:00, но батя спился... А второе так же с родителями связано, мне тогда 10-13 лет было. Любили они почпокаться смачно с мамкиными стонами, а так как я спать рано не мог ложится, я все это слышал и меня это очень и очень напрягало. И все это время я очень желал что бы эти стоны и скрипы закончились! И как вы правильно поняли, что они закончились - родители ругаться стали чаще, батя бухать и в конце - концов развелись. Я это к чему все накропал... Может это и совпадения, но с желаниями я стал аккуратней и прежде чем загадать что то, я много раз подумаю с формулировками!
6
В мире прекрасного.

Тремейн Кэрролл (Tremaine Carroll) отправился в 90-х годах за решетку, совершив целый ряд тяжких преступлений: похищение с целью выкупа, грабежи и изнасилования в особо извращенной форме.

Суду он сказал, что он трансгендер-женщина, и потому отбывать наказание должен в женской тюрьме.

Суд согласился с его требованием: отправил в женскую тюрьму в Чоучилле (Центральной Калифорнии).
На основании Закона об уважении и достоинстве трансгендеров. Утверждение заключенного, что он женщина, достаточно для такого решения – без проверки или экспертизы специалистов.

Согласно закону, заключенным не обязательно принимать гормоны, делать операцию или проходить психологическую оценку, чтобы их одобрили. Правительство считает их показания достаточными.

А затем началось… Сначала он изнасиловал одну «сокамерницу» (она забеременела), потом другую, потом третью.
Но это только цветочки. Ягодка - впереди.
- Клубничка: Женщины, изнасилованные им, по решению суда ОБЯЗАНЫ использовать в отношении своего насильника местоимение «ОНА/ЕЕ».
- Вишенка: «В Калифорнии изнасилование — это преступление, которое должен совершить мужчина».«Это особый вопрос в этом деле, потому что он сбивает с толку присяжных», — сообщает прокурор округа.

Самый смешной анекдот за 05.01:
Осталось два дня до того, как люди, которые слали вам змей, начнут слать иконы.
Рейтинг@Mail.ru