Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
24.09.2024

Юмористические истории

Юмористические смешные истории

Два забавных эпизода из жизни Пушкина, которые отлично характеризуют деятельность тогдашних правоохранительных органов.
Всё связано с одним произведением: переводом стихотворения Андре Шенье, посвящённого событиям Великой французской революции.
Пушкин, ещё начинающий поэт, выполнил этот перевод и тогда же подал его в Цензурный комитет. Претензий к тексту не было, но до публикации не дошло, и текст, как и многие другие произведения Пушкина, отправился в тогдашний самиздат: его переписывали и передавали друг другу поклонники.
Но случился мятеж 14 декабря 1825-го года, и произведение, темой которого было противостояние монарха и народа, вдруг стало очень актуальным. Особенно после того, как кто-то из переписчиков добавил произведению заголовок: «14 декабря».
В Тайную, Его Величества канцелярию, стали поступать сигналы неравнодушных граждан о том, что по рукам ходит стихотворение совершенно возмутительного содержания, посвящённое тому самому мятежу.
Вскоре был по доносу был арестован некий офицер Рубцов, у него нашли криминальный текст, арестованный отказался сказать, от кого получил крамолу. Но признал, что автор — Пушкин.
Что интересно, Андре Шенье был сторонником короля, и к революционерам никакой симпатии у него не было. Особенно после того, как они отрубили ему голову. Но литературоведов в голубых мундирах такие мелочи не интересовали. Им просто не понравился текст, где очень близко соседствовали слова: «народ» и «свобода».
Александр Сергеевич жил в это время в Михайловском, поэтому именно псковскому руководителю полиции прилетел указ допросить поэта.
Боец невидимого фронта вызвал к себе служителя муз и грозно вопрошал: «Не Вы ли, сударь, являетесь автором известного стихотворения?»
«Какого?», — спросил поэт. За Пушкиным к тому времени числилось несколько весьма токсичных произведений, хуже того, поэту приписывали любое анонимное поэтическое произведение, ходившее по рукам.
А вот ответить полицейский чин не мог: дело было секретное, и никакой информации о криминальном стихотворении он не имел. Тот случай: «Сам должен знать!» 😅😅
В итоге дело, конечно, разобрали. Для офицера всё кончилось благополучно: его, конечно, приговорили к расстрелу, но Всемилостивейший Государь заменил смертную казнь разжалованием в рядовые и отправкой на Кавказ.
А с Пушкиным что делать? По тексту произведения к нему претензий не было, но свою вину в том, что не воспрепятствовал распространению стихотворения он объяснить не мог. Правительствующий сенат постановил установить над поэтом секретный полицейский надзор.
Бесприглядным поэт и до этого не был: вся его переписка вскрывалась, и каждое действие отслеживалось.
Но теперь, если Пушкин ехал в другой город, впереди него летела депеша в адрес местного полицейского руководства: дескать, едет к вам лицо, находящееся по секретным полицейским надзором, посему надо принять соответствующие меры.
Один из полицмейстеров не удержался, и запросил вышестоящее руководство: что за меры он должен предпринять, и что вообще от него требуется в данной ситуации?
На что получил исчерпывающий ответ: «На этот счёт никаких инструкций не имеется!» 😅😅😅
ВВС - страна чудес
Одного ушлого проверяющего, который ни хрена в авиации не смыслил, техники решили проучить - надоел своими дурацкими замечаниями. Самолёт взлетел, а колёса шасси вращаются, вот один техник и говорит другому:
- Ты - как хочешь, а я инженеру доложу, что мой после взлёта колёса не останавливает, а в стране горючки не хватает. Ну как тут выполнишь соцобязательства по экономии ГСМ?..
Идёт разбор полётов - проверяющие докладывают свои результаты, дошла очередь до этого товарища:
- Так и так, это плохо, это хорошо. Но вот, товарищи, вопиющий факт разбазаривания ГСМ! После взлёта лётчики не затормаживают шасси, тем самым происходит перерасход горючего! Сами знаете, что в стране временные трудности с ГСМ.
Генерал авиации, председатель комиссии, аж привстал со своего стула:
- Что, что?! Кто и что там не тормозит?
Зал грохнул, генерал осел и затрясся плечами, смеялись все до слёз, пока комполка не цыкнул. Генерал встал и отправил "проверяющего" изучить до конца разбора устройство шасси у летательных аппаратов, а потом ему доложить.
Знаменитый актёр и драматург Пётр Андреевич Каратыгин прекрасно рисовал. Однажды, раздосадованный на своего собрата по Александринскому театру Василия Андреевича Рассказова, он изобразил актёра в виде рыбы с человеческой головой прямо на одной из декораций. Сердиться было на что - Рассказов по обыкновению многих творческих людей боролся с жизненными невзгодами с помощью стаканчика крепенького и так увлекался этой борьбой, что пропускал репетиции и опаздывал на спектакли. В подпитии Рассказов обводил окружающих мутным взглядом, забывал, что нужно делать на сцене, и на ругань не реагировал, за что его и прозвали "сигом". Таким "сигом" его и нарисовал Каратыгин. Все сразу узнали выпивоху, разумеется, кроме него самого.
- Что это? Рыба-пила? - спросил Рассказов Петра Андреевича в недоумении.
- Не знаю, что пила эта рыба, но что она сопьётся, это точно! - отвечал сердитый Каратыгин.
Из претензии туриста после поездки в Барселону.
Потеряв полдня на осмотр каких-то строек, которые гид упорно именовал шедеврами Гауди, требую, чтобы турфирма вернула мне стоимость экскурсии, а также компенсировала моральный вред, полученный мною от созерцания этого «недостроя», которого и дома навалом.
Эту историю рассказал Михаил Пуговкин. Однажды они под Киевом снимались вместе с Сергеем Филипповым в короткометражке "Суд идёт".
Стояла сорокаградусная жара. В эпизоде с актёрами участвовала корова. Съёмки сопровождались огромным количеством портвейна, который актёры употребляли в перерывах.
- Сейчас подумаешь об этом - жуть берёт! - рассказывал Михаил Иванович. - А тогда - нормально, рабочая обстановка. Итак, идёт процесс, снимаем дубль за дублем. И тут, представляете, корова падает в обморок. Не выдерживает, бедняга, такой интенсивной творческой работы на жаре.
Режиссёру пришлось отложить съёмки на следующий день.
Не мое, но улыбнуло

Хотите, расскажу вам про одно ооочень давнишнее свиданий?
Познакомилась с МЧ на Мамбе. Общение что называется "лейся песня"🔜 надо встретиться. Прынц мой примчался в мои ебени как истиный джентльмен с цветами, пригласил в ресторан. И его, кстати, наличие у меня 1го, хоть и вполне качественно сделанного ребёнка от 1го брака не смутило вообще. Я конечно такое благородство оценила, но не настолько, чтобы пригласить ночевать. Поздно вечером покатил МЧ обратно до своего дома. Ночью просыпаюсь от его телефонного звонка и думаю: Ничего себе, вот это я сердце мужское покорила! .. Оказалось, "конь" его навороченный исдох прямо посреди автобана и просит он меня вызвать эвакуатор. Ночь, холод собачий, осень глубокая. Стоит он такой весь красивый и одинокий, как берёза, в белой рубашечке отполированый дорогим парфюмом посреди Ничего, очаровывая бобров и белок, без какой либо куртки. И я уже даже в подтверждение патовости ситуации клацанье зубов на том конце телефона слышу. Полночи я вызваниваю эвакуатор. Мои когнитивные способности в ночи и спросонья просели, а включившийся не вовремя мой топографический кретинизм вызвал у тётеньки- диспетчера как минимум 1 дёргающийся глаз, потом и 2ой. Но видимо провидение твёрдо решило, что этот мужик, этой ночью будет спать в моей квартире. Привезли его домой, оказался он живой. Выглядел он примерно как белка из ледникового периода, с лёгким налётом инея и уже даже зубами не стучал, их от холода крепко накрепко вместе свело. Положила его в зале на диван, пледик дала. Он там как кот клубком свернулся, оттаивать, а я пошла к себе в спальню спать. А какой там на фиг спать???? У меня в зале лежит не понятно откуда взявшийся, здоровый, малознакомый мужик на диване. А ну как маньяк какой? Мне не спится - страшно: дверь стульчиком подпёрла, посидела-подумала и началоооось:- а вдруг он кошку обидит???Вернулась обратно, мелкими перебежками по залу, отскребла от него потихоньку кош, попутно извиняясь... - а вдруг он решил, что кошка это повод??? Прихвачу-ка скалочку по дороге с кухни, мало ли - пригодится. И сковородочку? И сковородочку! Просидела как сыч, тараща глаза на кровати во "всеоружии", девочки меня поймут. Утро. Мой гость вставать не торопится, мне после напряженной ночи теперь в нём сквотер мерещится. Я кастрюльками погремела....парочку от души уронила. Ну чтоб наверняка. Слышу: есть результат - у соседа внизу тоже кто-то от неожиданности упал, а со стороны зала никаких телодвижений не наблюдается. Я потихоньку звереть начинаю, думаю: дрыхнет или помер, как у себя дома. Тут те чай не отель! Подхожу к нему, думаю как будить? Ситуация идиотская. Стою над ним, как Кащей над златом чахну, имя его ещё забыла и тут он открывает глаза и говорит с улыбкой - Муррр. Боже, как я ржала, просто как конь. Какой нахрен-Муррр?! The end.
Даже премьер Туск согласен, что bobr kurwa!

Премьер-министр Польши Дональд Туск не исключил принятия закона, который позволит контролировать места обитания бобров близ дамб для предотвращения ущерба от наводнений в будущем. Об этом он сказал на заседании кризисного штаба в городе Глогув (Нижнесилезское воеводство), пострадавшем в результате потопа. Его слова приводит Wrocław.Wyborcza.pl.

Самый смешной анекдот за 23.03:
- Как наиболее ёмко охарактеризовать наш менталитет?
- От души, но через жопу.
Рейтинг@Mail.ru