по совпадению, перед прочтением как раз оливьешки навернул) провокация провалена)
= Надо что-ли найти изначальный рецепт от мьсё Оливье и попробовать воплотить, если ингредиенты найдутся... =
Не делай - невкусно. У меня папа - ортодокс, ну 82 человеку, простительно. влез в интернет. нашел штук 300 рецептов своего любимого салата оливье, ужаснулся, нашел оригинальный. Теперь делает по оригинальному - невкусно. Точнее, вкусно, но не очень. Не так, как современные рецепты.
А переубеждать бесполезно. Сказано - оригинальный, будешь есть оригинальный. Ну, 82 года человеку, простительно. Впрочем, я повторяюсь.
И не «стрип молл» а «стрит молл» — street mall. Магазины в ряд на улице а не под крышей общего торгового центра.
А что за праздник 8-го марта на Канадщине? Да ещё со скидками в магазах
Когда-то встретился в журнале "Работница" рецепт. Типа такой настоящий:) Ингридиенты: картофель, морковь отварные, яйца варёные (1яйцо на каждую картофелину), маринованые огурцы, горошек(я бланширую замороженный), куриная грудка от домашней курицы, яблоко, маринованный лук.
Лук маринуют по разному, но самый вкусный (мне так кажется!) 1ч.л.сахара, 0,5ч.л. соли, 1стол.л. уксуса, перемешать, полчаса постояло, залить кипятком и слить. Остынет - в салат.
Помню ещё рекомендацию резать мелким кубиком, ~ 6-7мм.
И фраза:
"Окончательно испортит вкус салата оливье колбаса. Потому что колбаса - блюдо самостоятельное."
Так что хоть раковые шейки и рябчик, 5 видов мяса, но только не колбаса!
Похоже на оригинальный рецепт, вот только современные рецепты морковь, в частности, не предусматривают. И абсолютно правильно!
Портит вкус конкретно оливье. В других блюдах норм. Кстати, в мясном бульоне - обязательно, а вот в куриный не советуют.
Морковка не портит! Но её нельзя отваривать до абсолютно мягкого состояния. У неё меняется вкус кардинально. Становится отвратным. Надо, чтобы она резалась, как маринованный огурец, а не как картофель.
Ингредиенты:
Рябчики
Раковые шейки
Каперсы
Паюсная черная икра
Настоящий майонез "Провансаль" (это совсем не то, что продают под видом майонеза или салатного соуса).
Остальное достать без проблем.
Соломон Маркович ★• 17.12.18 12:38
И настоящий Перс обращается - Садись дарагой, сейчас будет тебе шашлик-машлик, оливье-шмаливье!))) Глаза закроешь и представляй как буд то ты в Сочи или Лазаревке в советское время)))
Фря ★➦Соломон Маркович• 17.12.18 13:24
...и никаких тебе звуков "х" после гласной, чистая Персия.
AK ★➦Соломон Маркович• 17.12.18 18:05
Вот уж кого хватает в Торонто - это Персов.
У них в биснесах, работает много Кавказцдев из Чечни и Дагестана, которые понимают Фарси.
Если бы творение сократить раза в 3, то было бы смешно.
И ещё...
Сколько раз можно повторять, что английское "Н" после гласной, в конце слова не нужно читать звуком "х"?!
Alexander_A ★➦adder38• 17.12.18 14:03
Не... ну... салат Оливье в персидском ресторане...
Сам факт - улыбнул.
Соломон Маркович ★➦Фря• 17.12.18 17:09
Как то привезли в подарок с Канадщины кленовый сироп, мол такой деликатес, пальчики оближешь! Попробовал с блинчиками, на мой вкус дерьмо на любителя, примерно как арахисовое масло и варенье из помидоров. Так что на вкус и цвет, как говорится....))))
Goettinger➦Соломон Маркович• 18.12.18 04:31
да, я тоже совершенно не понял "прелести" кленового сиропа. кажется, склянка с ним где-то до сих пор пылится (а там всего-то грамм 250-300 было). тоже открывал в предвкушении вот сейчас чего-то такого необычного-обалденного попробовать... попробовал, сплюнул, закрыл, убрал. потом, ещё как-то раз рискнул (в надежде, что первый раз чего-то не понял или не под настроение зашло)... не, не проникся
:(
Соломон Маркович ★➦Goettinger• 18.12.18 09:28
100% описали мои ощущения! Мне его так расписывали, что с ним в Канаде все едят,чуть ли не сало им мажут чтобы вкуснее было, но не принял мой организм этого вкуса. Просто не понравилось и все, а почему объяснить не могу. Даже теща есть не стала почему то?
ИгорьМ➦Соломон Маркович• 18.12.18 14:34
Как-то в детстве, начитавшись книжек о кленовом сиропе, лизнул потеки сока на клене: от сломанной ветки весной, по типу березового сока. Горечь неимоверная, еле отплевался. Поэтому даже желания купить и попробовать не было
Соломон Маркович ★➦ИгорьМ• 18.12.18 14:39
Я с детства хотел попробовать Кальвадос, в книжках читал. Сейчас пью под сигарку с удовольствием! Это пример когда реальные ощущения совпали с ожиданиями
ИгорьМ➦Соломон Маркович• 18.12.18 14:42
Я тоже его люблю, т.к. коньяк уже врачи запретили. Только курить бросил в 2001 и больше не пробую. Бывших наркоманов не бывает
Соломон Маркович ★➦ИгорьМ• 18.12.18 14:47
Я курю по пятницам сигары и пью Кальвадос ну или коньячок с вискарем если нет его. Курил с шести лет. Бросил тридцать лет назад. Кальян тоже уже второй год не курю, а сигарку не в затяжку в пятницу под кальвадос да неторопливую беседу....()
ИгорьМ➦Соломон Маркович• 18.12.18 14:52
Боюсь развязаться. Все-таки медицинское образование. Бросил, когда не хватило 50 шт. на день. Подумал, что уже не удовольствие, а зависимость - с завтрашнего дня не курю. Ну и все. Помучился дня 3, или 5, уже не помню. Работать не мог - соски во рту не хватало. Да и вес набрал, начина с 6 мес. после отказа
Соломон Маркович ★➦ИгорьМ• 18.12.18 14:54
Я тоже боюсь!) Ну иногда во сне мне кажется что я курю, потом кляну себя чмом последним, потом понимаю что это сон и накуриваюсь по самое не хочу)) С кальяна соскочил, эта зараза похуже сигарет. Сейчас не теа зарплата что раньше, не могу позволить в день по штуке выбрасывать, и из дома его выкинул.
ИгорьМ➦Соломон Маркович• 18.12.18 14:58
Когда бросал - внушил себе, что не хочу курить, что мне противно. Представлял черные легкие на вскрытии, из которых при нажатии сочится дегтеподобная жижа. В общем, не снилось и желания нет, хотя друзья пытались по пьянке соблазнить вначале
Соломон Маркович ★➦ИгорьМ• 18.12.18 15:00
А мне противно было как у меня изо рта пахло после сигарет и руки воняли)))