Дочитал историю, допил кофе и заглянул (простите за подробности) в туалет.
Глянул (тысяча извинений) на унитаз и понял: в этом доме никто не живёт!
Киморкин ★➦beglets• 03.11.18 11:42
Опытный арендатор при подборе помещения первым делом заглядывает в туалет.
Майор Занудство• 02.11.18 14:42
"Вот ведь варвары" - подумали китайцы. - "Не умеют поддерживать порядок даже на стратегических военных объектах".
ElenaEPetrova ★• 02.11.18 12:33
А у нас на заводе каждый год инструктаж/аттестация по пожарной безопасности и охране труда. И там есть пункт о незахламлении рабочих мест - это реально одно из требований безопасности. Другое дело, что при работе действительно крайне сложно обойтись клавиатурой с мышью на чистом столе. И ворох бумаг не всегда целесообразно убирать - если они на протяжении нескольких дней нужны в работе. Поэтому нарушаем-с... %)
ElenaEPetrova ★➦ElenaEPetrova• 02.11.18 12:36
А к приходу комиссии (например, по той же пожарной безопасности) все бумажки тщательно прячутся в столы :-) Что уж говорить о визите сторонних делегаций %)
>после пары хороших бокалов неплохого калифорнийского
При словах "калифорнийское вина" мне вспоминается цитата из лимоновского Эдички:
"Теперь я один из ваших, я подонок, я тот кого вы кормите щами, кого вы поите дешевым и дрянным калифорнийским вином – 3.59 галлоновая бутыль..."
Michael Ashnin ★★★➦Киморкин• 02.11.18 13:21
Даже дрянное калифорнийские вино — совсем неплохое, да и Лимонов заслужил только мочу медведя гризли, с эмблемы Калифорнии.
$4 за 4 литра вина — дешевле питьевой воды.
Калифорнийские вина побивали французские неоднократно, пристоимости в 2-3 раза дешевле.
Барыга Спекулянт➦Michael Ashnin• 02.11.18 18:20
Калифорнийские есть просто отличные.Но не трогайте французские - это моя любовь)))
Michael Ashnin ★★★➦Барыга Спекулянт• 02.11.18 18:51
Всё тоже — в два раза дешевле.
Разве что высший эшелон, который пьётся раз в год.
Барыга Спекулянт➦Michael Ashnin• 02.11.18 19:21
Нет Михаил, тут с Вами кардинально не согласен. Как это калифорнийское такое же как и французское? Абсолютно не такое!! А теруары а почва а климат? Вам может не нравится французское вообще, может нравится калифорнийское - Ваше право ( тем более в Калифорнии делают отличные). Но точно, что оно НЕ такое)))
drrddr➦Барыга Спекулянт• 02.11.18 19:41
А че у них там в калифорниях за тротуары такие особенные??
НМ ★★➦Michael Ashnin• 02.11.18 21:27
Ой, Миша! Я пивал калифорнийские вина за 150-200 баксов бутылка, но... Chablis Grand Cru по 50-60 евро бутылка - после него 200 долларовое калифорнийское кажется полной фигней... И даже мозельское или рейнское за 20-30 евро - с ними калифорнийские вина просто рядом не стояли... Одно из самых вкусных вин, которые я пробовал - был рейнвейн 0.75 л, купленный в аэропорту Франкфурта в незапямятном 1994 г, за ОДНУ МАРКУ
80 ПФЕННИГОВ!
Michael Ashnin ★★★➦Барыга Спекулянт• 02.11.18 22:11
Когда анализировали и сравнивали регионы — то и почва и климат похожи как близнецы...
Да и практику виноделы проходили в обоих странах.
Различия, они есть — например, калифорнийские вина крепче на градус -полтора-два.
Я, персонально, закаялся покупать из Европы: мало знаю, да и перевоз им на пользу не идёт.
Только в ресторанах, с толковым соммельером можно рискнуть, там мы на юбилеи отца и жены незабываемо хорошие пили.
А так — я живу среди виноделов, одна из ведущих индустрий края — всё по соседству, с персональным отношением, мои соседи и пациенты...
Мимохожий➦Michael Ashnin• 03.11.18 00:38
Миша, на вкус и цвет... Дерьмо ваши калифорнийские вина, вот южноамериканские - это вещь.
Барыга Спекулянт➦Michael Ashnin• 03.11.18 00:56
Михаил. О винах. О вкусах не спорю, что нравится - это ваше личное. Вино на то и вино- миллион типов на любой вкус, но еще раз. Есть Старый Свет и Новый Свет. Франция, что ни на есть старый свет. Вино там строгое, совершенно не такое как в Новом Свете - где оно яркое полное. Можно сравнить с Испанией, но уж никак с Францией. Начнем сначала -Бургундия - шабли, пино-нуар, шампанское - ну можно с оооогромным натягом еще с Орегоном сравнить, но Калифорния просто не тот регион по климату, там просто намного теплее. Далее Бордо - знаете что такое бордосский бленд - это казалось бы обычные сорта ( мерло, каберне совиньон и каберне фран)выращены и смешаны так - ну просто такого НИГДЕ в мире нет. Даже если берете дешевку из Бордо - это бордосский бленд. Ну какое он отношение имеет к Калифорнии? Я знаю кучу людей которые вообще не понимают строгой Франции зато какой нить калифорнийский зинфандельчик пьют за милую душу. Я их уважаю и уважаю их выбор. НО это разные вина - вкусом, кислотностью, танинностью послевкусием РАЗНЫЕ!!! А так я уважаю Вашу любовь к калифорнийскому вину. Чем больше в мире ценителей вина, тем лучше!!!
Michael Ashnin ★★★➦Мимохожий• 03.11.18 02:07
Тебе просто не повезло...
Знатные у нас тут вина, просто знатные!
Michael Ashnin ★★★➦Барыга Спекулянт• 03.11.18 02:11
Заезжайте и переубедитесь...
Бургундское или Pinot Noir моего региона — одно из лучших в мире, посмотрите на досуге Santa Rita Hills.
Заканчиваю приглашением — приезжали ко мне неверующие, уезжали истово религиозными.
Michael Ashnin ★★★➦Michael Ashnin• 03.11.18 02:15
Ну и до кучи — оригинальных вин в мире осталось чуть, все остальные в какой-то степени родственники, дичок из Нового Света спас погибающие виноградники Франции, Италии, Испании, эпидемия 1850 года.
Из старинных виноградников , без гибридизации остались вина Сицилии, Кавказа...
Michael Ashnin ★★★➦Michael Ashnin• 03.11.18 02:18
И насчёт теплее — захватите тёплые вещи, днём у нас 75-80, ночью падает до 40, холодный океан, туманы — всё как заказывали...
А также читайте про великий конфуз конца 70ых, когда вина Калифорнии надрали французские — во Франции.
Michael Ashnin ★★★➦Барыга Спекулянт• 03.11.18 03:47
Ой, пропустил!
Зинфандельчик, говорите?
Дешёвый?
Али с 200 летней лозы, 5 лет, с Ранчо Кукамонга или Палос Роблес?
Тяжёлое, ароматное, идеально для утки и индюшки, свиного барбекю.
Вино редкой силы, отвечаю.
А те смеси типа бордо — нет, у нас они слабые.
А вот в Напа Вэлли — зело хорошие, что-нибудь типа « Опуса» и вам молится захочется.
Дядя Дися ★➦Michael Ashnin• 03.11.18 03:56
ну это у вас дешевле калифорнийское, а во Франции дешевле аналог - "французское". а тут Грузинское вино мне привозила дочь - очень неплохо )))
Барыга Спекулянт➦Michael Ashnin• 03.11.18 11:56
Михаил, я ж не против калифорнийских вин. Просто они отличаются от французских. Я по моему это уже в сотый раз говорю. Если вы считаете что калифорнийское вино копия французского - спорить с Вами не буду. С точки зрения виноделия вы говорите полный абсурд. С точки зрения виноделия выражение калифорнийские надрали задницу французским винам это все равно, что говорить, что моцарелла надрала задницу пармезану или что лосось надрал задницу индейке или помидоры надрали задницу сладкому перцу))) ну ей богу!!!! У французов разные склоны одного холма идут для разных сортов винограда с разными названиями разными апеласьонами, купажами и тд а вы говорите все в Калифорнии абсолютно тоже? Ну камон)))
Барыга Спекулянт➦Michael Ashnin• 03.11.18 12:06
Родственность винограда - имеет не такое большое значение для вина. Имеет значение возраст лозы, время сбора, конкретная погода в конкретном году, тип сбора, почвы, тип обработки, купаж.Поэтому совершенно разное мерло в Калифорнии и мерло во Франции, поэтому в фильме На обочине герой кроет мерло матом, но при том самые лучшие вина, которые он хочет попробовать ( Бордо типо Шато Мутон Ротшильд) тоже сделаны частично из мерло. Это не принижает виноградники Напы - но говорить о том, что Напа это та же Франция - это как говорить что помидор это такой же огурец. Вы можете больше любить Калифорнию и это логично - я бы на Вашем месте только ее бы и пил - то ли дело пить прямо на винодельне то ли дело везти ща 12 т км. Но говорить что это тоже самое - это уж извините....
Барыга Спекулянт➦Michael Ashnin• 03.11.18 12:14
Когда я говорю зинфандельчик - это не значит, что я плохо отношусь к сорту зинфандель. Из любого сорта можно сделать супер вино - тем и хороши регионы - зинфандель в Калифорнии, Мальбек в Аргентине, велтлинер в Австрии, пинотаж в ЮАР, савиньон в Новой Зеландии, мерло и каберне во Франции, темпранильо в Испании, санджовезе в Италии. И именно поэтому у Вас не то же самое - разнообразие вкусов и есть самое классное в вине!!!
Барыга Спекулянт• 02.11.18 11:52
Мож двойной троллинг - чтоб амеры расслабились и думали им ничего не грозит?
А у меня тоже нет следов от кофе - их стирают уборщицы. Нет пустых чашек - их уносят уборщицы. Вчера уборщица полностью очистила доску, она теперь ослепительно-белая. Есть один огрызок яблочный, но я его сейчас выброшу. Или оставить, а то вдруг такой же мудак припрется?
vvt251 ★➦ystervark• 02.11.18 11:48
У нас укборщикам корзины для бумаги выносить запрещается: вдруг я туда нужную бумажку бросил (только я сам выношу). А с доски что-нибудь стереть - точно уволят сразу.
ystervark➦vvt251• 02.11.18 11:56
Ну доску это мы сами попросили. Точнее, начальник наш, а мы были не против. Там уже полгода никто ничего не писал - не было места. А корзины для бумаг у нас нет. Ненужные бумаги носим в шреддер. Сами.
Но вообще, конечно, следы того, что какие-то люди в моей комнате бывают и даже подолгу там сидят, конечно, есть. Что, конечно, не доказывает, что они там что-то делают, тем более что-то полезное.
Напомнило историю о том, как американцы по спутниковым снимкам пытались определить, сколько народу работает на некоем советском военном заводе - по числу машин на стоянке определяли, ага.
Профессор тупой. Они просто приготовились к приезду делегации - навели порядок, убрали мусор, помыли полы, вытерли пыль и т.п.