Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №976458

Трамвай номер 5

От Привоза до консерватории, где я тогда училась, ходил трамвай номер 5. Был май месяц. Народу в вагон набилось битком. С передней площадки зашёл пожилой мужчина с авоськой, в которой лежало что-то завёрнутое в газету. Через толпу пассажиров мужчина увидел в конце вагона своего знакомого, и начался диалог, свидетелем которого стал весь вагон.
— Здравствуй, Боря!
— Здравствуй, Лёва! На Привозе был?
— Да, курицу вот купил!
Мужчина достаёт из авоськи пакет, разворачивает газетку и поднимает над головой большую домашнюю курицу, размером со среднюю индюшку.
— И почём этот синий цыплёнок?
Лёва называет цену, и весь вагон, перебивая друг друга, начинает возмущаться ценами на рынке. Когда страсти слегка поутихли, новый вопрос:
— И шо ты с ней собираешься делать?
— Ой, шо ты, моя Софочка замечательно её умеет готовить! Она берёт курицу и…
И весь вагон, кто чем и кто на чём, начинает дружно записывать рецепт приготовления курицы от Сони!
Моя остановка, я выхожу… с большим сожалением!
© Екатерина Каюн
+298
Проголосовало за – 459, против – 161
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
28 комментариев, показывать
сначала новые

Нытик20.10.18 19:51

Ой, шо ты, моя Софочка замечательно её умеет готовить!

Знал я одну Софочку, которая могла приготовить замечательное блюдо даже из перьев курицы.

По крайней мере её папа это утверждал и с надеждой глядел на меня.

+2
ответить

Читатель смешных историй20.10.18 19:16

Затем заходит Соломон Маркович, рассказывает свои истории, и все записываются к нему на массаж.

+2
ответить

змееед 20.10.18 18:43

Ни о чём

+-1
ответить

petrboris➦змееед21.10.18 07:15

ДЛЯ улыбнуться.

+0
ответить

Mike_M20.10.18 17:45

Поражаюсь отсутствием какого-либо жизненного опыта у некоторых "диванных комментаторов". Курица бывает домашняя и бройлерная. Разницу можно увидеть даже по внешнему виду. Попробуйте сварить бульон из одной и из другой, и тогда разницу можно будет и по вкусу ощутить...

+1
ответить

Янги➦Mike_M20.10.18 17:48

Бройлер - одна из пород. Мы выращивали дома цыплят бройлеров
Можно ли их в таком случае считать домашними?

+1
ответить

Заморыш Джо➦Янги20.10.18 19:40

Если курица жёлтая (потому что "жирненькая"), упитанная, плотная (не мягкая) и сухая, то она домашняя, даже если породы бройлеров. И vice versa.

+2
ответить

васька ★★20.10.18 15:01

Читаю здешние истории и периодически понимаю, что что-то в жизни пропустил. Например:"Мужчина ... поднимает над головой большую ДОМАШНЮЮ курицу..." Наверное, есть ещё дикие, которые на зиму на юг улетают?

+-3
ответить

Галка вульгарис➦васька20.10.18 15:29

Нет, куры делятся на домашних и уличных. Домашние крупнее и знают как правильно вести себя в бульоне, а уличные знают как из бульона выбираться

+7
ответить

васька ★★➦Галка вульгарис20.10.18 15:41

И, наверное, всю крупу из супа склёвывают. Кстати, напомнило. Был такой фильм "Когда казаки плачут" по рассказам Шолохова. Там бабы, воспламенённые речами новой учительницы, что ли, отселились все вместе в бывшие барские конюшни и организовали там коммуну. Мужики, помучавшись с хозяйством, отправили к ним парламентёра, известного матерщинника, который начал свою речь со слов:"Ну, бабы, амнистия вам вышла." Бабы тихонько пошептались, типа, опять матерится, охальник. Потом разложили мужика и выпороли, приговаривая:
-Мы тебе не какие-нибудь амнистии уличные, мы женщины честные.

+0
ответить

big_andy ➦Галка вульгарис20.10.18 18:24

А галка, попавшая в бульон, может ли считаться домашней (курицей)?

+-2
ответить

Нытик➦big_andy20.10.18 22:29

А галка, попавшая в бульон, может ли считаться домашней (курицей)?

Конечно нет. Максимум, за вальдшнепа сойдёт.

+-1
ответить

Фря 20.10.18 12:16

Автор, совесть есть? Где рецепты?

+2
ответить

petrboris➦Фря20.10.18 14:24

В Одессе.

+3
ответить

васька ★★➦Фря20.10.18 15:22

Фря, детка, знаешь такой анекдот:
-Почему в СССР никак не получается выпускать сигареты "Мальборо" по лицензии?
-Потому что рецепт начинается фразой :"Возьмите табак Вирджиния..."

Так чем нас рецепты помогут, если у нас нет ДОМАШНЕЙ курицы?

+2
ответить

Заморыш Джо➦васька20.10.18 15:47

Ну, в Москве в этом смысле проще.
Можно пойти на Преображенский рынок и купить относительно приличную домашнюю курицу.
Не такую, конечно, как на Привозе или, скажем, в Перещепино, но всё же.

+2
ответить

васька ★★➦Заморыш Джо20.10.18 15:50

Хороший совет, но мне до Москвы - 9 часов на самолёте.

+0
ответить

Заморыш Джо➦васька20.10.18 15:55

Да, в курсе, вы раньше упоминали, откуда вы.

+0
ответить

васька ★★➦Заморыш Джо20.10.18 17:04

Так что получается, что мне до Привоза немножко ближе.

+-1
ответить

Киморкин ➦petrboris20.10.18 17:48

Еще в девяностые. Иду по одному подмосковному городу.
Пристает тетка, купите колбасу, нигде такой не найдёте!
Смотрю, домашняя колбаса:
- Почему нигде? Я такую на Привозе покупаю, когда в Одессу приезжаю.
Пауза:
- Да, я её оттуда и везу...

+3
ответить

big_andy ➦васька20.10.18 18:20

Да уж!.. Из ДИКОЙ курицы такое не получится.

+3
ответить

Фря ➦васька20.10.18 21:51

Шо значит "нет"? Куда же она делась? С нашего базару, всего процентов на 40 дороже магазинной.

+0
ответить

Веста20.10.18 10:13

Странный вопрос, что собирается делать. В космос запускать )) готовить, конечно.

+1
ответить

sercher73➦Веста20.10.18 10:26

Вы просто не знаете, сколько всего можно наготовить из одной курицы.

+1
ответить

Веста➦sercher7320.10.18 10:34

О, да... ))))

+0
ответить

LA style➦sercher7320.10.18 12:53

А если с деньгами не очень, то ещё в два раза больше...

+3
ответить

petrboris➦sercher7320.10.18 14:25

Точно)

+0
ответить

Randajad ➦LA style20.10.18 17:34

Как минимум три разных блюда на семью, причем не на один день.

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru