Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №969943

Сегодня с ужасом узнал, что иваси не сельдь, а сардина:
Дальневосточная сардина или иваси ( лат. Sardinops melanostictus ) - морская рыба рода сардинопсы ( Sardinops ). Торговое название «сельдь иваси» данная рыба получила благодаря внешнему сходству с сельдью и ее японскому названию «ма-иваси», а еще потому что название «сардины» плохо воспринималось советским человеком.
+220
Проголосовало за – 301, против – 81
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
27 комментариев, показывать
сначала новые

Tano123413.09.18 11:57

Голодная кума Лиса залезла в сад;
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные, как яхонты, горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.

Пробившись попусту час целый,
Пошла и говорит с досадою: "Ну что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".

+0
ответить

Imadegawa12.09.18 22:44

Семейство сельдевые, однако.

+0
ответить

Дядя Дися 12.09.18 20:46

Ну да, крупная сардина.
В СССР не очень обращали внимание на форму жаберной крышки - можно засолить - значит селедка.
На вкус она поприкольней, но мелкая и чистить долго )))

+1
ответить

AleM 12.09.18 11:13

Когда в продаже появилась селёдка иваси, она стала просто заменителем настоящей сельди, которая куда-то пропала. Замена прямо скажем была так себе, настоящая сельдь была гораздо вкуснее и значительно дешевле, раз в пять дешевле, чем новоявленная селёдка иваси.
В это же время произошло повышение цен на перевозка в такси в два раза.
И в народе пошла присказка - "Спасибо, Лёня, за такси и селёдку иваси".

+8
ответить

alev ➦AleM13.09.18 00:11

Апрель 1978 года: такси подорожало с 10 до 20 коп за км.

Ой, спасибо тебе, Лёня
За селёдку иваси!
А ещё тебе спасибо
За апрельское такси!
---
Запустили мы селёдку
В пруд, где жили караси.
Карась выебал селёдку -
Получились иваси!

+1
ответить

HITler 12.09.18 10:18

Сначала узнали, что советское шампанское - не шампанское, потом, что армянский коньяк - не коньяк, а теперь ЭТО! Как дальше жить?! ;-)
П.С. И советское шампанское, и коньяк в разы лучше оригинала. За селёдку не скажу, не едок

+2
ответить

Атака Гризли➦HITler12.09.18 11:31

"И советское шампанское, и коньяк в разы лучше оригинала. "

Шутка дня. Посылайте в основной выпуск, и обязательно обсуждалку откройте.

+4
ответить

Нытик➦Атака Гризли12.09.18 17:54

"И советское шампанское, и коньяк в разы лучше оригинала. "

Шутка дня. Посылайте в основной выпуск, и обязательно обсуждалку откройте.

Если Вы любите особо кислое шипучее вино - то тогда Вам, действительно, надо пить оригинальное шампанское. Каслятина ещё та. Знаменитостью оно стало только потому, что первым перестало быть мутным, в отличии от других шипучих вин. Бренд устоялся и даже стал мешать дальнейшему улучшению. В отличии от производителей сектов.
С коньяком - та же самая история. Сначала вырвались вперёд по качеству, а затем законсервировали качество. Поэтому оригинальный коньяк всегда "жёсткий" на вкус. Конкуренты пошли дальше. Шустовский продукт ( это армянский) стал "мягким". Немецкий продукт - тоже. Называется Шантре.

+0
ответить

Дядя Дися ➦Атака Гризли12.09.18 19:38

А че надсмехаетесь ? Какой-нибудь "типо виски" на 50% из картофельного спирта (баллантайнс например) я в 20 аэропортах покупал и везде вкус разный.
Мне нравится крымский брют, кто-то тащится от "желтой вдовы".

Да девица помазалась условной "Ш №5" - и сегодня от нее пахнет богиней, а завтра хрен чем. Я уже молчу о "молекуле" )))

А коньяк - вот в Париже берешь 3 пузыря одинакового ординара в трех разных сетях. В одном пузыре хорошее пойло, в другом типо как в Сингапурском дьюти-фри, в третьем - помои из картошки.

+1
ответить

Нытик➦Нытик12.09.18 21:59

У меня появилось стойкое убеждение, что минусующие не пили ни оригинального французского шампанского, ни французского же коньяка.

А вот у меня и моих друзей, после неоднократных дегустаций, появилось стойкое убеждение, что это напитки для напыщеных пижонов.

+2
ответить

Атака Гризли➦Нытик12.09.18 22:51

Среди 319 французских производителей шампанского, трех разновидностей винограда, пяти климатических зон, так Вы и не нашли своего счастья, с друзьями. Сочувствую. В то же время, подслащенная бражка под названием "Советское Шампанское", которая виноград видела раз в год на картинке, в порядке педагогической работы на партсобрании, пользуется у Вас полным одобрением. Это диагноз, и я тут ничем помочь не могу.

P.S. Разговор двух мужчин:
– Закурим, – предлагает один.
– Не курю. Один раз попробовал – не понравилось.
– Может, выпьем?
– Один раз выпил и больше не тянет.
– Тогда сыграем в карты?
– Играл один раз – и бросил. Но вот идет мой сын, он с вами и сыграет.
– Бьюсь об заклад, что и сын у вас единственный.

+-1
ответить

Атака Гризли➦Дядя Дися12.09.18 23:01

Никаких насмешек, что Вы. Просто Советское Шампанское, равно как и армянские коньяки, винограда в глаза не видели, и технология их производства - это фильм ужасов. Хотя если кому-то нравится пить бражку и ностальгировать - кто я, чтобы этому помешать? О скунсах не спорят.

Не покупайте алкоголь где попало, будьте осторожны. Хотя с Вашими способностями определять картофельный спирт на вкус, можно не беспокоиться.

Если Ва моего возраста примерно, то должны помнить: "Гораздо меньше на Земле армян, чем фильмов, где сыграл Джигарханян". Иллюстрация к моему тексту.

+-2
ответить

Chicago95 ➦Атака Гризли13.09.18 00:38

Боюсь что это сила привычки. Грешен также. Мне полусладкое Советское в разы (sic!) лучше какой либо Вдовы, а тем более Кристалла. И да, я в курсе, что бульки в настоящем шампанском от ферментации, а в Советском от газа.
А с коньяками вапше интересно. Везде это пойло на виноградном спирту называется бренди и только бренди из провинции Коньяк... А за острый спиртовый «душок» я этих всех королевских Мартелей также не уважаю. Тем более что производство и настойка в бочках давно претерпели изменения. В любом XO настоящего ХО с гулькин нос. Это смеси теперь. И уже чтобы совсем в грязь лицом, я пью Курвуазьер и даже не ХО.
А спирта разведённого, хоть на орехаг, хоть на боярышнике я и дома попил. Зачем мне за дубовую стружку платить?

+1
ответить

drrddr➦Chicago9513.09.18 01:32

Гааа! Приз товарищу! Медаль! Медаль за грамотное вставление музыкальной паузы в .. в это самое. К месту, во!

+1
ответить

Chicago95 ➦drrddr13.09.18 01:36

Ты заводись, заводись!

+0
ответить

drrddr➦Chicago9513.09.18 01:49

+0
ответить

НМ ★★➦HITler13.09.18 07:23

А уж насколько "Жигули" лучше "Фиата"...

+0
ответить

НМ ★★➦Атака Гризли13.09.18 07:26

Попробовав как-то в Европе настоящий яблочный сидр, по цене порядка 2 евро за поллитра, я никак не мог отделаться от ощущения, что пью "настоящее советское шампанское".

+2
ответить

Янги➦Атака Гризли13.09.18 08:26

Атака Гризли, мадам, картофельный и прочие спирты которые получают из корнеплодов а не из зерна, горькие. Из зерна сладят.
И на счет шампанского.. и прочего брюта..
Если не цепляться за место где его придумали, то игристое вино можно получить с любой ягоды. Я делал. Из семечковых и косточковых
Из грибов вот только не делал. А так, делал. И самогон (этиловый спирт) делал из разных растительных продуктов. Ради интереса.
Делал при естественном брожении - без ускорителей типа дрожжи или добавления сахара.
Разница в сырье даёт ощутимую разницу не только во вкусе, но и в реакции организма.

+0
ответить

Атака Гризли➦Chicago9513.09.18 08:47

Неприхотливость - не порок, и позволяет существенно экономить средства. О вкусах не спорят, кому-то и Камилла невеста (с)

+0
ответить

Атака Гризли➦Янги13.09.18 08:52

Из грибов шаманы делают, и очень интересным (физиологически) способом. И тоже в голову ударяет о-го-го как, судя по свидетельствам.

Несомненно, "табуретовку" из чего угодно можно сварганить, если есть такая задача: нам хоть водку, хоть пулемет, лишь бы с ног валило.

+0
ответить

AleM ➦Chicago9513.09.18 09:10

Chicago95> И да, я в курсе, что бульки в настоящем шампанском от ферментации, а в Советском от газа.

В Советском шампанском бульки тоже от брожения, только по ускоренной технологии, не в бутылках, а больших ёмкостях и разливалось по бутылкам уже готовым, чтобы при розливе по бутылкам оно не пенилось, в бутылку вначале подавался углекислый газ под давлением, а потом газ вытеснялся шампанским. У меня дядя запускал автоматическую линию по розливу на Ростовском заводе шампанских вин.
Газированные напитки тоже были, но назывались иначе и стоили раза в три дешевле. При стоимости Советского шампанского 3руб. 67коп., а газированная шипучка в аналогичной бутылке стоила 1руб.20коп.

+1
ответить

Атака Гризли➦НМ13.09.18 11:18

С "Фиатом" противоположная ситуациям - на иностранные технологии прилепили, немного криво, свою этикетку. Все ж не так обидно Фиату, даже лестно, где-то. А с "Советским Шампанским" и "Армянским Коньяком" выходит полный парадокс - если они "в разы лучше оригинала", зачем же название оригиналов-то воровать? Смело создавай свой бренд, раз твое "Советское Плодово-Ягодное, Крепленое, с Газом" получилось таким выдающимся.

Сидр - это вещь, особенно с гречишными блинами ))

+0
ответить

AleM ➦Атака Гризли13.09.18 13:35

Атака Гризли>если они "в разы лучше оригинала", зачем же название оригиналов-то воровать?

"Советское шампанское" на экспорт шло с этикеткой "Советское игристое". Пил как-то раз такое, которое не попало за кордон, из-за того, что на фольге, которой была обёрнута пробка бутылки, с внутренней стороны была нанесена этикетка плавленных сырков. :-)

+2
ответить

Атака Гризли➦AleM13.09.18 13:46

Забавно.

+0
ответить

Янги➦Атака Гризли13.09.18 14:06

(если что плюс мой.:))

+0
ответить

Chicago95 ➦Атака Гризли13.09.18 16:14

Неприхотливость - не порок, и позволяет существенно экономить средства.

Нет! Это всё таки сила привычки. Большинство моих товарищей по застольям даже попробовать икру не пытаются. А я на хлеб с маслом и ЯЙЦОМ ложкой. И для них это не аргумент что цена 180$ за фунт. Такой фигни они не едят. А я такой фигни как брют не пью :(

+-1
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru