У меня одноклассник был. Так его все пиздили понемногу. Даже я. А когда от Дяди Васи возвратился, уже другой я, через четыре года и то его побаивался.
Мало кто знает, (кроме моряков, конечно), что на корабле четырёхразовое питание. после обеда - отдых, так называемый "адмиральский час", после которого следует команда: "Команде вставать, койки убрать!" Вместо ужина - второй обед и в 21 час - вечерний чай с плюшками, бутербродами. Кто не наелся - добавка без проблем! Так что шанс поправиться за три года есть!
Pivo Vodkin ★➦Электрик• 06.09.18 22:58
А уж подводники! Во-первых, там двигаться особо некуда, да и всяких спортивных мероприятий не проводится по причине экономии кислорода. Во-вторых, продуктов там поболее, ибо коку спиздить и продать налево затруднительно.
У одной моей знакомой дед в 1945 с войны вернулся домой. Заходит в дом, там его мать оборачивается на него и спрашивает "Тебе чего, солдат?". Не узнала... А ещё её дед на дорогах войны два раза случайно встречал своего отца. Сам он был танкистом, отец в пехоте.
На иврите "флоц" - это "пук", "пердеж"
Когда жена назвала во время обеда макароны с мясом макаронами по флотски, моя 9ти летняя иврито-русско говорящая дочка чуть не подавилась
Я так для себя понял: есть макаронники, а есть картофельники. Вот для меня макароны - чуждая вещь, ладно ещё с хорошим соусом можно в безвыходной ситуации поесть, а когда некоторые вообще без ничего нахваливают эти резиновые макароны - этого я не понимаю. Вот картошечка другое дело, можно даже просто с маслом или со сметаной, или даже в мундире просто с солью.
ystervark➦LA style• 06.09.18 13:19
А есть еще картофеле-макаронники, которые еще и гречку уважают, и даже рис. Если с мясом. Вот я из таких.
Хотя соглашусь, что из всего перечисленного только картофан можно есть просто так, безо всего. Лучше всего, конечно, жареный, но и другие виды тоже очень даже. А с лапшой такой фокус не пройдет.
Chicago95 ★➦LA style• 06.09.18 15:44
Настоящий друг. Но в разведку я с тобой не пойду. Ты мою картошку сожрёшь!
LA style➦Chicago95• 06.09.18 15:53
А если есть сковородка, лук и немного сала, то это гарантировано...
Вообще-то, да. Можно. Этим она выгодно отличается от того же риса или, тем более, пшена. Но все равно нет на свете лучше гречки, чем гречка с мясом.
Chicago95 ★➦Проффессор• 06.09.18 17:33
Ну, во-первых ЗОЖ- пиздёж! А во вторых его ник не имеет ничего общего с LA
Проффессор ★➦Chicago95• 06.09.18 17:44
Ну почему же пиздёж? Тонус, выносливость, возможность долгого интенсивного секса (как побочное следствие выносливости), положительные эмоции от того, что ты видишь в зеркале, от того, что ты нравишься противоположному полу, а не стыдливо втягиваешь живот, завидя фапабельную тёлку, просто эндорфинчики от физкультуры и т.д. Кроме того, связь жирдяйства с многими болезнями описана во многих исследованиях... Бухло, курево, сладкое, солёное, жареное, копчёное, нерегулярный сон и т.д. - влияние на здоровье тоже описано многочисленными исследованиями. Хотя, наверное, всё зависит от того, что каждый подразумевает под ЗОЖ.
Из партии Любителей гречки? У меня дитё тоже фанат гречки, особенно по спецрецепту. Гречка+тыква+молоко+финики(вместо сахара)=сварить>взбить блендером с маслом или сливками. Похоже на ореховый крем получается.
Goettinger➦ystervark• 06.09.18 19:23
>> нет на свете лучше гречки, чем гречка с мясом.
ха! лучше гречки с мясом гречка с грибами и мясом. с хорошим соусом и можно с овощами.
что до риса — прекрасно он идёт просто с соусом. вот только рис рису рознь. во-1-х, надо знать, какой сорт брать под какое блюдо, во-2-х, готовить уметь, а не "просто добавь воды".
Chicago95 ★➦Nadine• 06.09.18 19:25
И кусок сала с чёрным хлебом к этому!! Хотя... Можно и без этой ореховой херни
Проффессор ★➦Chicago95• 06.09.18 20:02
Чикаго, не трави душу! Я так соскучился по нормальному салу... Что по копчёному, что по обычному, с чесноком. Иногда прямо-таки хочется закупорить им все артерии.
Nadine ★➦Проффессор• 06.09.18 22:00
Так а почему нет? Нельзя? Если нельзя - то нельзя копченое, а обычное можно и клюнуть. Не жареное, не пересоленное.
Проффессор ★➦Nadine• 06.09.18 22:03
Холестерина, мать её. Говорят высокая. Тренировайся, типа!
Проффессор ★➦Nadine• 06.09.18 22:05
Тут, в штатах, вообще проблема с салом. Я, когда ещё в вынужденное зожничество не ударился, всё искал... А оно тут всё варёное, плюс копчёное жидким дымом. Гадость. Сырое нашёл в Крогере, но там кожа дубовая и пересолено уже. В общем, не всё в Америках есть! ))
Nadine ★➦Проффессор• 06.09.18 22:07
Гутарють, что в свежем сале холестерин не столь плох. И типа полезен. Погуглите. И чеснок полезен, вроде. Во всяком случае, если очень-очень хочется - не стоит себе отказывать. Организм требует же!!!
Проффессор ★➦Nadine• 06.09.18 22:09
Мой организм требует каждую красивую девушку на улице. А вот жена говорит - вредно! :)
Почитаю, но сильно сумлеваюсь... Жира там всякие вредные, опять же, и т.д.
Nadine ★➦Проффессор• 06.09.18 22:11
Тогда понятно. А у фермеров? Именно свежее взять невозможно? Я к салу спокойна, молочку люблю, но сало могу только несоленое, замороженное. Несколько кристалликов соли сверху.А жена права. Насчёт девушек. А про сало - лучше гугл и свой организм слушать.
Проффессор ★➦Nadine• 06.09.18 22:18
Дык к фермерам далеко, а с дитями малыми времени совсем мало. Да и не слышал, чтобы фермеры продавали сырую мясную продукцию сами по себе. Не уверен, но могут быть всякие запретительные законы. Например, готовить на продажу можно только в сертифицированной кухне, и там всё должно быть из нержавейки и т.д. Американия, она такая...
Кстати, по поводу молочки. Сам налегаю на творог из йогурта (чисто ради протеина и правильный бактерий), но вот недавно прочитал, что кальций и железяка конкурируют друг с другом. Причём кальций выигрывает. Если сильно много молочки, то она не даёт усваиваться железу, что вызывает понижение гемоглобина, хроническую усталость и т.д. А узнал просто. Сын (2 года) налегает на молоко и почти ничего другого не хочет есть. Взяли кровь на анализ - гемоглобин очень низкий. Такие вот дела. Решение простое - молочку отдельно от всего остального.
ystervark➦Goettinger• 06.09.18 22:23
"что до риса — прекрасно он идёт просто с соусом"
чую, эдак дойдет до того, что и баклажан вкусен, только надо знать, какой сорт брать. Ну и шпинат, если правильно готовить.
А начиналось-то с макарон по-флотски.
Nadine ★➦Проффессор• 06.09.18 22:26
Мне 52 и я пью сырое молоко(козье, коровье). 2-3 дня без молока могу прожить, потом - специфическая "молочная жажда". Внучке в декабре 13, рост 170, тоже любитель молока и сыров, особенно с плесенью. Гемоглобин 138. И всегда был хороший. Мясо почти не ест. Точнее, недавно стала есть. Отказывалась с 3 лет и до 12.
Nadine ★➦ystervark• 06.09.18 22:43
Ой, не пробовали что ли баклажаны с кофейно-шоколадным соусом?!
Нет вы точно не умеете готовить галоши... Ведь Тотоше и Кокоше они были по вкусу!
Goettinger➦ystervark• 06.09.18 23:13
не, ну баклажаны-то чем провинились?! реально вкусный "огурец", даром что фиолетовый )))
а вот в прелесть шпината я как-то не втыкнул. хотя он здесь очень популярен
>> А начиналось-то с макарон по-флотски
в принципе, ничего не имею против,.. готовить только долго. как там, "лайфхак холостяка"? — вскипятите кастрюлю воды, бросьте в кипяток пельмени, посолите.
- если пельмени варились минут 10 — это пельмени;
- если варились около часа — это лозанья;
- если часа 2 — макароны по флотски
ystervark➦Nadine• 06.09.18 23:21
С кофейно-шоколадным? Но ведь можно потребить то же, но без баклажана. Например, ликер "Нахтмюзик" с кофе. Или ликер "Калуа" с шоколадкой. Или шоколадку с кофе, а потом водку. Или гречку с мясом и водкой, и без шоколадки, а кофе с утра. Или картофана пожарить, на сале, и водкой запить. И вот тогда можно без мяса. Нам же лишний холестерин не нужен.
Кстати, про молоко: молоко люблю. Лучше нежирное, но не нулевку. И обязательно холодное. В жару пол-литра замахнуть - освежает лучше любой газировки. Да и кефир это вещь. Вот ацедофилка - да, на любителя. Как и Amasi.
Nadine ★➦ystervark• 06.09.18 23:29
Да уж, картошка на сале - без холестерина?! Тогда и водка - безалкогольная?
Баклажан - нейтральный овощ(люблю белые), с большим количеством микроэлементов, которому можно придать любой вкус.
ystervark➦Nadine• 06.09.18 23:35
Но вообще я испытываю некоторое недоверие к продуктам, про которые говорят, что вот, надо их сперва выдержать двенадцать часов под палящим солнцем, потом еще двенадцать полоскать в холодном ручье, потом двое суток мариновать в смеси вина сорта "пинотаж" выдержки от двух до трех лет и ни в коем случае не больше, оливкового масла холодного отжима и уксуса из яблок "Грэнни-Смит" урожая 2010 года, с добавлением кориандра и куркумы, после чего жарить при температуре 185 на масле из косточек винограда, а потом полить соусом из ореха кешью, молока дикообраза и чернил молодой каракатицы, и тогда это, возможно, если повезет, даже можно будет жрать.
Нормальную еду можно сожрать сразу, сложную - пожарить и сожрать, простую - открыть и выпить.
Nadine ★➦ystervark• 06.09.18 23:40
Это, наверное, рецепт африканских людоедов, не иначе. Так они Кука готовили. Ну, или слона. Я рецептов тоже не люблю. Когда прочту: возьмите 237г того и 133г этого, сразу тоска нападает. Готовлю по принципу - быстро, вкусно, полезно. Стараюсь красиво и необычно.
Nadine ★➦Проффессор• 06.09.18 23:43
Вот не дали проявить творческий процесс в деле жарки Кука. Ну никак!
Проффессор ★➦Nadine• 06.09.18 23:44
Про гемоглобин, как ни странно, американские и русские педиатры в унисон говорят одно и то же. Дети только от бабушки вернулись из России. А про железо - его далеко не только из мяса можно брать. Его достаточно много во различных фруктах и зелени. Мясо - это лишь некоторые аминокислоты, которых больше нигде нет.
ystervark➦Проффессор• 06.09.18 23:44
Как это - вареное сало? А кто его берет и как ест?
Но вообще это ж Америка, там полно этнических магазинов. У хохлов должно быть сало, на крайняк у немцев или венгров.
Да и неужели нет понятия "мясная лавка" (butchery, по-нашему), где, как попросишь, так и сделают? Вот когда вы, к примеру, хотите пожарить на вертеле барана, вы где его берете?
Да, а от холестерина есть полно таблеток. Некоторые (крестор) подороже, но для американца должно быть приемлемо. Есть и подешевле варианты.
Nadine ★➦Проффессор• 06.09.18 23:47
Крапива поднимает гемоглобин. Очень. Молодые листики в пищу не употребляете? В России, вроде, едят?
Проффессор ★➦ystervark• 06.09.18 23:48
Шпинат, кстати, идеальный гарнир! Готовить не надо. Даже солить не надо. Накидал тазик и хрумкай ))
Проффессор ★➦Nadine• 06.09.18 23:54
Железа... Его где только нет. В крапиве его, всё же, меньше, чем в шпинате. И таки да, с крапивой в штатах напряг. Бывшая тёща однажды контрабандой семена из России привезла, посадила около дома... Только так )
ystervark➦Nadine• 06.09.18 23:56
Так я же про лишний. Того, что в сале, вполне достаточно! Но вообще, я и на растительном масле ее ем, просто другое блюдо.
А продукт, которому можно придать любой вкус, это какое-то недоразумение, а не продукт. Продукт должен иметь вкус. Даже и водки касается.
А что за белый баклажан? Мне не встречался.
Nadine ★➦Проффессор• 06.09.18 23:56
Я думала, что она везде растёт. Бурьян ведь. Тромбоциты поднимает, это точно.
Nadine ★➦ystervark• 06.09.18 23:59
Шкурка не фиолетовая, а чисто белая. Он не горчит, в нем нет соланина. По форме обычный. Ещё есть полосатые, рябые. Всякие.
Проффессор ★➦ystervark• 07.09.18 00:04
Дык в штатах вообще жирное избегают (фаст-фуд не в счёт). На меня смотрели с выпученными глазами - "Как??? Ты ищешь свинячий жир???" Насчёт мясных лавок - хм... У мексов видел в "Фиесте" всякую коровью требуху, мозги, уши и прочее, чего в обычных американских магазинах не увидишь. Может у них есть. Китайцы, опять же... Но там стрёмно. В этих аутентичных магазинах обычно антисанитария и вонь...
Пожарить на вертеле барана? :) Когда баран стоит 30 баксов за кг... Ну его нафиг, такого барана. А вообще - с такими сервисами тоже напряг. Нигде не видел. Хотя, это не значит, что их нет.
Проффессор ★➦Nadine• 07.09.18 00:09
Сие великая тайна есмь. После потасовки вернули лишь голову без челюсти и несколько кусков мяса. Зато рядом с берегом, где его уконтропупили тем или иным образом, отличные рыбки плавают! И вода чистая. Нырять там - одно удовольствие. Вот только подъехать туда никак, надо на лодке плыть.
https://photos.app.goo.gl/CZyFmCWNKAhyPpDCA
Янги➦Проффессор• 07.09.18 07:58
Проффессор, сложно найти сало в Америке.
Откорм свиней поставлен так что у них даже кости не успевают созревать.
Эта метода давно практикует и в России. Я поэтому от свинины отказался.
Гормональные добавки позволяют наращивать мышечную массу в короткий срок.
А сало, это немного другой образ жизни у свиньи. Для сала откармливать приходится дольше и меню у свиньи немного другое.
Chicago95 ★➦ystervark• 07.09.18 08:12
Я себе законспектировал. Может тебе жениться пора, барин? Чудно говоришь!
Chicago95 ★➦Проффессор• 07.09.18 08:21
Не в обиду. Если бы кто-то другой, я бы не поправлял. Аз есмь. Тоесть я. А она (тайна) есть.
А сало - это без проблем. Ближе к новому году могу выслать. Четыре пальца шириной. Со шкуркой. Хошь солёное, хошь сам соли. Свежее. А ты в каком штате теперь?
Проффессор ★➦Chicago95• 07.09.18 14:11
Я всё там же, в Техасе, хотя всё чаще зовут в северные штаты. А где сало берёшь, колись? :)
Chicago95 ★➦Проффессор• 07.09.18 17:26
У меня теща по продуктам. А ей привозят от амишей каждую неделю натуральные. Там и огурчики, и зелёный чеснок, и свежие каны. И пару раз в году сало. Каждый раз есть свинина, а вот на сало специально растят. Но чудное. Соломой смалёное.
Sarkis➦Проффессор• 07.09.18 22:36
А разве в зелени кальция нет? Вроде как в брокколи полно и рукколе, да и в петрушке. Или я чего "попутал"?
Проффессор ★➦Sarkis• 07.09.18 22:43
Вот хз. Но мысль правильная. Кальций, прежде чем стать молоком, должен быть травой ))
Алексей 18 ★➦himic• 06.09.18 17:22
Моряки как раз картошечку уважают. Наверно на всех судах ДВМП была и есть традиция после "собачей" вахты (с 00.00 до 04.00 жарить картошку. Вернее не так. За час до окончания вахты на камбуз засылается лучший специалист по жарке. А к окончанию она уже поспевала. Причем поглащают ее механики со штурманами совместно. Мне так в кайф было, не то что в машине торчать, пытаясь не заснуть.
Chicago95 ★➦Алексей 18• 06.09.18 17:36
Алексей 18 ★➦Chicago95• 06.09.18 18:13
Включать уже поздно - жена спит, а "когда с сальцой ее намять" пропел про себя)
Nadine ★➦Алексей 18• 06.09.18 22:03
Алексей, "с сольцой", то есть с солью. Но можно и с сальцом.
Nadine ★➦Алексей 18• 07.09.18 01:02
А у меня полночь. Уже заснула, телефон пиликнул "почта". Ещё некрепко заснула, видно :)