и с чего бы этот лидераст (или пидерал, никак не зпомню) пиндосские яства-то вкушает? пидриот хуев.
Окрошка - это пища великороссов. Всё что начало уже портиться и бродить в холодильнике ссыпаем в кастрюльку и заливаем водой. Перед употреблением взбалтываем. Подаём для челяди.
Алексей 18 ★➦Chicago95• 07.08.18 18:32
Зажрались вы на чужбине. В холодильнике ничего не портится!
Sarkis➦Пирамидон• 07.08.18 22:14
Стамппот голландский: основа картофельное пюре, а остальное, что нашлось. Со временем были найдены удачные комбинации. Одна из них — смесь пюре и квашеной капусты.
Sarkis➦Chicago95• 07.08.18 22:20
Набросили и довольны? :)
А много у вас челяди? Окрошки всем хватает?
А вообще, конечно же, окрошка это простолюдинский вариант ботвиньи, ну или наоборот. А так как господа все в Париже, то ...
Собрались тут гурманы и знатоки кваса. Вы вот лучше скажите, квас содержит сахар или нет? А то у нас недавно, для пополнения бюджета и борьбы с ожирением, ввели налог на напитки, содержащие сахар, квас в русских магазинах тоже попал под этот налог. Налог, правда, отменили через пару месяцев, но все равно интересно, законно это было или нет?
Pivo Vodkin ★➦Serge712• 07.08.18 18:30
Изначально не содержал, правильный квас не должен содержать. Но тогда его никто покупать не станет. С сахаром вкуснее. Поэтому заводской квас весь с сахаром.
Nadine ★➦Sarkis• 07.08.18 22:57
Да-да, потом они будут гадить в квас, и мы с радостью это будем пить :)
вы ещё не обратили внимание что на этикетках кваса Очаковский не пишут "Без ГМО" и "без холестерина"? :))
Когда кто-то вслух говорит про "естественное брожение", "солод", меня улыбает.
Кстати, когда я сам, своими руками сделал вот такие вещи как "естественное брожение" и "солод", я понял на чем чехи делали свои деньги поставляя в СССР так называемый пивоваренный ячмень. А чехи построили не один пив-завод в СССР. И на каждый потом поставляли свой ячмень. Вагонами. Круглогодично.
Вот был бизнес так бизнес!
И, таки да, это всё проходит по одной статье, всё по той же - делить харчевни на придорожные забегаловки и элитные ресторации.
Ну да конечно, если без галстука и зонтика не впускают, то там всё льезоны, а в забегаловке только если гоголь-моголь подадут
Естественное брожение: то есть без пекарских дрожжей, просто на ржаной закваске, с нуля? Говорят, что экология должна быть очень и очень в порядке, чтобы это сработало.
Sarkis. Брожение. Это естественный процесс. Без дрожжей, на сахарах что внутри самого сырья - солода.Он очень длителен. Выход продукции будет мал. Стоимость высокая.
А мы имеем ширпотреб. Коньяк по цене газировки - в переводе если и согласно прочитанной наклейке.
В цех где готовят квас должны стоять очередь грузовиков с мукой, солодом.
А этой очереди нет. Потому что очередь из грузовиков стоит на крахмало-поаточный завод. Стояла. Сегодня заводик стоит сам. А кваса стало вообще хоть тротуары поливай.
Домашний же квас, да. Закисшая вода с разведённым в ней хлебом. Я ещё настаивал в нём тёртый хрен. Тут уже чмокали от восхищения громко и длительно.
Кстати о - если в бане поддавать на камни: а) домашним квасом, или б) купленным, или в) пивом, то запах хлеба даёт только пиво.
История от 14.11.2001 г.
"Сам свидетель, имена и место действия вымышлены, история реальная.
5***** отель, Москва 1996г.
Преамбула: Метродотель ресторана - Леша Пиндус. Ярко выраженный тип лица
еврейской национальности, умница, море обаяния и вообще очень интересный
товарищ, помимо явной семитской внешности выделялся жуткой худобой при
высоком достаточно росте, и носом, явно превышающим норму.
Амбула: В ресторан приходят гости: Очень известный политик сотоварищи,
политик известен, мало скажем, весьма эпатажными выходками типа "Россия
дорревволюционных границ", "ноги мыть в Индийском океане", ну короче все
поняли русский такой товарищ. Ну место престижное и не таких видали,
кормили-поили, "халдей" подходит принимать заказ...
Картина маслом - на кухню, где Леша Пиндус о чем-то калякает с поваром,
влетает этот самый халдей и с порога орет:
- Все пропало, че делать, этот пидар окрошку требует.
А надо заметить, что в ресторане кухня европейская и кваса нет в
принципе. Манагер-немец в панике, Шеф-повар-ирландец вообще в
прострации.
Один Леша сохраняет невозмутимое выражение лица, и с важным видом рожает
одну фразу:
- Хуйня все это, будет ему окрошка.
Закатывает рукава фрака, одевает фартук, строчит ножиком все необходимое,
берет две бутылки колы, открывает обе друг об друга (одновременно, пробки
только в стороны разлетелись), заливает все это дело и несет в зал.
Подходит к столику политика, который трет про империализм "дескать,
прищучим падлу" и грит:
- Вечеслав Вольфрамыч, так и так, вот только в заведении нашем кухня
спецфичская, не хотите ли отведать окрошечки "по-американски"?
Ну тот типа валяй.
А потом как начал хомячить аж за ушами попискивало.
Уходя, Вечеслав Вольфрамыч подарил Леше значок своей партии.
Типа молодец, настоящий патриот России.
Вот такая блин геополитика"
последний геморой• 07.08.18 11:25
Как-то за неименеем кваса решили приготовить окрошку на пиве. И ничего себе, особенно после третьей рюмки водки. А так-то ужасная дрянь, почти такая же как на кефире.
И пофиг нам на кока-кольного жириновскага. Не ходите дети в школу, пейте дети кока-колу, ча-ча-ча.
Вообще то, изначально история рассказывалась несколько иначе.
"Одна мадам приехала из Штатов, зимой. Встретил её то ли какой то олигарх, то ли просто человек не бедный, и повёл её в ресторан. Название не указывалось. И спросил её, чего бы она хотела поесть, после года отлучения от Родины. Окрошку на квасе, сказала мадам. Гонцы этого джентельмена всю Москву обьездили и обзвонили, но в течении пары часов нашли и купили квас у какой то женщины и привезли в ресторан. Там быстро намешали его с заправкой Оливье - вот и окрошка.
Ребята, вы в каком-то параллельном мире живете, где окрошку только на квасе готовят?
Квас это на любителя, сладкий он слишком, а уж если его заменить колой вообще ад какой-то.
У нас окрошку готовят на кислой основе: на молочной сыворотке или на кефире разбавленом.
НМ ★★➦mitosSmitos• 07.08.18 10:42
Бывает окрошечный квас, более кислый. А чтобы убрать излишнюю сладость, добавляют чуть-чуть горчицы.
НМ
Квас - скисшая тюря. Тюрю если? - Сухари размоченные в воде.
Квас делают сами. Тот что продается в магазине изготовлен на основе квасного сусла. Сам процесс изготовления сусла не смотрел, он мне не интересен, хотя на производстве побывал - Крахмально-паточный завод. И долго в погребе стояла банка этого субстрата
Но сухарями там не пахнет. Там перерабатывают зерно. Из него и получают это сусло. А далее как с юппи - просто добавь воды.
На трассе Москва-Ленинград в Тверской обл. в поселке Ново-Мелково в придорожном кафе в меню была окрошка. Квас делали сами. Из сухарей.
От Барнаула до Калиниграда больше нигде окрошку не делали
Янги, квасное сусло делается из ржаной муки и ржаного солода. На крахмально-паточном заводе РОЖЬ в любом виде может оказаться только по недоразумению.
Нормальный квас должен ЗАБРОДИТЬ.
Скажем, тот же "Очаковский" он естественного брожения (там даже до 0.4% спирта есть).
Все остальные "Николы" и проч. - сахар, какой-то экстракт пережженых сухарей, углекислота, какая-то химия с жутким привкусом, более ничего. Я заказывал окрошку в десятках кафе и ресторанов в Москве, Нижнем, Екатеринбурге, Казани, Питере, Ростове-Д.
В придорожных забегаловках - нет, не пытался, брезгую.
Да-а... Убили. Все.
Квас: один стакан дрожжей для кваса (хмель и еще какие-то дополнения, какие - не знаю, покупаю на рынке). Шесть-8 литров теплой кипяченой воды, одна буханка ржаного хлеба, разломанного на кусочки, три столовые ложки сахара, можно пару веточек мяты, настаивать сутки-двое, потом слить-процедить. Нормальный несладкий квас для окрошки
Nadine ★➦mitosSmitos• 07.08.18 13:15
Можно сметану минералкой разбавить, или водой с лимонной кислотой, вариантов тьма.
Способ приготовления
Дрожжи разведите в стакане теплой кипяченой воды.
Затем вылейте смесь в подготовленную бутыль, добавьте поджаренный хлеб, нарезанный небольшими кусочками, и сахар. Залейте все водой.
Банку прикройте марлей и оставьте при комнатной температуре на несколько дней.
Когда квас созреет, процедите его.
Готовый напиток поставьте в холодильник или в холодное место. Половину оставшейся хлебной закваски оставьте для следующих порций.
Дядя Дися ★➦Янги• 07.08.18 14:14
Виноват, у вас инфа про про Н.-Мелково свежая или "сто лет назад" ? Из Москвы справа или слева ? В начале села или в конце? За руль потом садиться можно ? На следующей неделе там буду ))
Алексей 18 ★➦mitosSmitos• 07.08.18 17:58
Сыворотка - иес! На крайняк и на любителя сметана вода и уксус. Кефир тоже сладостью отдает.
Алексей 18 ★➦Фря• 07.08.18 18:01
Ну-ну, пока такую херню замочишь, сезон редиса и огурцов закончится. Китайское не предлагать! СЫВОРОТКА -стабильный вкус.
Nadine ★➦Алексей 18• 07.08.18 18:07
Если нечем разбавить, подсоленная газированная вода вполне неплохо. И сметана, конечно же.
Алексей 18 ★➦Nadine• 07.08.18 18:27
Неее, девочки! Это скользкий путь. Мы эдак до чернослива с мюсли и грецким орехом в окрошку доберемся.
Nadine ★➦Алексей 18• 07.08.18 18:48
Это творчество! Не стоит быть закоснелым в привычках и рецептуре, это добавляет возраста несоразмерно :)
Если вы пьёте чай с 1 и 3/4 ложечки сахара, мешаете против часовой стрелки,ровно 27 с половиной раз и так далее - всё, второй век пошёл...
Мюсли нет, а грецкий орех надо попробовать в окрошку. Чернослив возможно, попробую тоже.
Могу рецептик покинуть простой окрошки, мужчинам нравится. Кусок мяса побольше,отваренный,огурец, зелень любая, какую любите,всё порезать, соль,перец, хорошо перемешать, залить йогуртом(несладким!!!) Всё!
Дядя Дися ★➦Янги• 07.08.18 19:17
понял, не буду заезжать. у них там "свежий осетр" и т.д по 10 лет висит,
Заморыш Джо➦mitosSmitos• 12.08.18 18:38
У, как всё запущено...
))
Квас - это не на любителя.
Квас - это классическая окрошка, а также наиболее распространенная.
А вот молочная сыворотка, кефир, пиво, разбавленный уксус, берёзовый квас, айран, минеральная вода, мясной бульон, чайный гриб, свекольный бульон, майонез, огуречный рассол, томатный сок и соки из овощной смеси - вот это как раз на любителя и параллельная реальность.
:D
mitosSmitos ★➦Заморыш Джо• 12.08.18 18:50
Так. В моей семье окрошку готовят. И мама готовила, и бабушка готовила, и сестра готовит, и я её тоже умею готовить и готовлю сам, т.к. жена не русская. А вот Вам, походу, данное блюдо знакомо только по поваренным книгам и ресторанам.
И не надо ля-ля. Кислого, окрошечного кваса в СССР и России сроду не было, а на бочковом квасе сладкая гадость получается, а не окрошка. Убирать эту сладость горчицей, как тут предложили- это уже какое-то извращение, а не "классика".
Заморыш Джо➦mitosSmitos• 12.08.18 19:37
"...и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно."
(с) Собачье сердце
Было уже на анекдот. ру, лет 5 назад. Кажется, тогда в истории фигурировала "Пепси". но смысл тот же.
Вольфович, хоть и шебутной мужик, но с катушек не сьезжал. Блюда, которые не в меню, не требовал.
Более того. в автосалоне, торгующим жигулями, ламборджини и камазы не заказывал.
Пирамидон ★➦Нытик• 07.08.18 12:33
с катушек не съезжал
а как расценивать стрельбу из окна вагона?
Нытик➦Пирамидон• 07.08.18 13:29
а как расценивать стрельбу из окна вагона?
Как небольшой вестерн. Так сказать, одна из визитных карточек демократии по заокеански.
Пирамидон ★➦Нытик• 07.08.18 15:46
Он пополам не треснет?
Российский патриот с заокеанской демократией.
"в те годы квас продавался исключительно летом и в уличных бочках"
Вообще то, даже в советское время был бутылочный квас.
Вообще то, даже в советское время был бутылочный квас.
Более того. Окрошка ещё и на кефире делается.
Nadine ★➦Нытик• 07.08.18 13:02
И на простокваше, сыворотке, йогурте, сметане, можно минералкой разбавить.