если в "пиво" добавляют искусственную углекислоту? это такое же пиво, как "советское шампанское" - шампанское. там тоже искусственно углекислотой борбатируют.
Seraffo➦Darren• 30.06.18 00:42
При закупорке бутылки углекислым газом «выдавливаться» воздух, для хранения.
Нужно дать указание, чтоб атмосферная углекислота с территории РФ не мигрировала в Англию.
ЗЫ: не удивлюсь, если бешеный принтер подобный закон состряпает.
последний геморой➦авось• 28.06.18 10:09
Не-а. С точки зрения школьного химика, пользующегося водородной теорией Либиха, Тоха Лавуазье, придумавший, обзывать СО2 углекислотой был не прав, потому что СО2 в крайнем случае можно назвать ангидридом угольной кислоты и не более того. А остальные теории кислот-оснований в школе раньше не проходили.
А зачем углекислота при производстве пива? Ведь газ вроде бы образуется естественным путём при брожении пивного сусла.
Это если по старинке и долго ждать, и ещё неизвестно как оно там сбродит, ведь год на год не приходится. вот тогда и добавляется СО2, чтобы уже было наверняка и соответствовало стандартам.
Перед заполнением бутылок углекислым газом выгоняют воздух, что бы пиво не портилось