Какой-то бред. Меня ещё в детстве научили, и я своих детей учил, что пальцев или иных частей тела в плоскости ножа быть не должно. Как учили всех знакомых автора, что они режутся, пользуясь ножом, непонятно.
Да и вообще, порезаться острым ножом намного сложнее, чем тупым. Потому что при резе тупым ножом приходится прикладывать больше силы и вероятность, что нож сорвётся - больше.
Короче, история больше похожа на восхваление своего мастерства заточки ножей, чем на правду.
Сердж ★➦Николаич• 26.06.18 17:24
Уважаемый Николаич, а вот если сисадмин всё "отточил-наточил", а контора всё грохает и грохает компы. Как, говорите, их всех учили - непонятно. А сисадмин, получается Великий Мастер.
Дядя Дися ★➦Николаич• 26.06.18 22:40
вы что, при шинковке капусты, лука, моркови и т.д, нож перемещается вдоль пальцев, проезжает по пальцам "телом" (плоскостью). только первую фалангу подогнуть слегонца надо )
Если ножик точишь сам, то вряд ли порежешься.
А если человек умудряется порезаться и делает это систематически, значит кухня не его место деятельности.
Острота ножа издавна была характеристикой - "Нож тупой - хозяина нет".
Есть у меня китайский станочек и приличные камни для него.
Сотрудник купил чифнож для кухни, получил от меня мастеркласс по заточке. Микроподводы и проч.
В понедельник рассазывает.
Пришёл в гости отец, говорит: давай нож, я хорошее мясо принёс, шашлык делать будем!
- Папа, вот нож, только осторожно. Острый.
- Сынуля! Острые ножи у твоего деда были! (дед свиней резал всей округе).
Через пять минут А-а-а-а.... Неси бинт!
По моему пальцы важнее. Нож не скальпель - нужна какая то золотая середина.
Может быть Вы не знаете, но хирургический скальпель должен быть в меру с зазубринами, чтобы при разрезании человеческой кожи и ткани оставался рваный край, тогда шов быстрее срастается. Если скальпель заточить как бритву, процесс заживления раны увеличивается в разы.
Сердж ★➦Chicago95• 26.06.18 11:35
В одной руке кусочек газеты в другой нож и потихоньку на весу газетка режется на полоски. Чё не понятного?
Киморкин ★➦Сердж• 26.06.18 11:57
Остроту ножниц, кстати, лучше проверять на мокрой газете.
Nadine ★➦Chicago95• 26.06.18 15:43
Как дамасские клинки проверяли, слыхал? Вот примерно так, но по-советски, на газете...
Киморкин ★➦Nadine• 26.06.18 16:22
Дамасский должен газовый платок на лету разрезать.
Попробовал представить, как по-советски резать летящую газету
Nadine ★➦Киморкин• 26.06.18 16:31
Уже и анекдот сообразить можно.
СССР, 70-е.
Приходит жена домой, а муж подбрасывает газету, и подставляет старый, ржавый, страшный нож. Она наблюдает из-за двери, думая, что надо психушку вызывать. А он поворачивается к ней и говорит, что прочитал, как клинки дамасские проверяли, а газовый платочек в доме один, и тот тёща одела... Ну, примерно...
Дядя Дися ★➦Chicago95• 26.06.18 22:22
Не, ну ты и лапоть! Не знаешь что значит "ножи режут газету"?
Alexander_A ★➦Дядя Дися• 26.06.18 22:26
У него Глок.
На расстоянии более двух метров он предпочтительнее.
Дядя Дися ★➦Alexander_A• 26.06.18 22:29
Без разницы, что у него. Он невежливо ответил - я его невежливый ответ отклонировал.. ))
Дядя Дися ★➦Alexander_A• 26.06.18 22:32
Если задумываться, у кого Глок, у кого помповик, у кого 4 негра за спиной - проще залечь в подвал с контейнером памперсов и не выходить оттуда.
Видел как-то в специализированном магазине для ресторанов перчатку. Кольчужную. Автору в обязательном порядке купить и выдавать гостям.
И анекдот к слову.
Заходит мужик к любовнице к ней домой. Что-то у тебя ножи тупые. Дай, поточу.
Потом хлоп себя по лбу. Интересно, кто у меня дома ножи точит???
Michael Ashnin ★★★➦Киморкин• 26.06.18 16:26
Поржал!!
А перчатки надо обязательно, ими на мясокомбинатах широко пользуются.
Я свои мечи и сабли точу и чищу только в них.