Вариант номер два. Никакого коньяка в бутылке не было, была подкрашенная, подслащенная и ароматизированная спиртосодержащая жидкость крепостью не более 20%. Как раз то, что нравится неопытным малолеткам. Коньяк, как и любую крепкую выпивку, вообще с непривычки вовсе не так легко пить. Независимо от качества. А армянские коньяки вообще довольно жестки на вкус (за что их и и ценим). Ну и, конечно, две малолетки с бутылки любого крепкого пойла на двоих, скорее всего, окосели бы вусмерть либо проблевались на месте. Так что там и 20% могло не быть. А коньяка того, скорее всего, там был полный ларек запасен, выпускной-то у всех был. Но к утру разошелся.
Вот что радует, так это благосостояние выпускников, запросто покупавших по ночам коньяк в ларьках. Хорошо жилось народу при Ельцине!
«Вот вырастишь ты, мой мальчик, совсем большой, и тогда я подарю тебе эту бутылку, и выпьем мы ее с тобой за здоровье твое…» - Вырастишь что?
Итак, в 1966 году у некоего армянина рождается сын. Он немедленно (в первые часы, т.е. был готов) выгоняет пару сотен литров чачи, заливает ее в дубовую бочку, закупоривает и оставляет в подвале. Проходит много времени, жизнь идет, бочка стоит. Проходят семидесятые годы, умирает Брежнев, случается перестройка, Карабах, спитакское землетрясение, развал Союза, разруха, отключение света, бандитизм - бочка стоит, коньяк зреет. Работы нет, денег нет, ничего нет, бочка стоит. Сын уехал в далекую Москву работать в ночном ларьке. И вот сыну тридцатник, папа, наконец, откупорил бочку. Залил бутылку, закупорил, послал в Москву. Сын бутылку пить не стал (он так много и тяжело работал, что даже и не стал отмечать день рождения), но и дома не оставил. Поставил на витрину в своем ларьке, чтобы все видели, какой у него заботливый папа. А может, у него и дома-то нет, так и ночует в ларьке. И тут две дуры все выжрали. Да, трагедия.
Одно неясно: в бочке-то, наверное, еще есть? Пусть попросит папу еще прислать - понравился, мол, друзья-армяне еще просят.
1. Вы учились со мной в одном классе, раз так хорошо знаете сколько мне было лет? В 1 класс - в 6 лет (ДР в октябре). Прыгали через класс: из 3-го в 5-ый. 11 класс, последний звонок, май - 16 лет.
2. В 1996 году в палатках продали бы от мертвого осла уши и детям, и подросткам. Главное - плати.
3. Бутылка непрозрачная, но пролили немного в раковину.
4. Это у папы надо спросить.
5. Скорей всего так и было: бочка, потом бутылка. Но это мне показалось нюансом.
Nadine ★➦Ann_Bonny• 08.06.18 23:15
А Вы в 16 в коньяке уже разбирались... Мой первый крепкий напиток был в 18, в колхозе, ликер "Vana Tallinn". В сельском магазинчике его никто не покупал, 7руб 20 коп., дорого. Но вкусно очень...
vvt251 ★➦Nadine• 26.11.18 12:33
Надя, мне родители первый раз коньяк налоги, когда мне 6 было (с вполне ожидаемым результатом- я его выплюнул). Но в 16 я уже на разбирался
Прошло еще двадцать два года и я наконец поняла, сироп для кофе, каштановый. Мужик что, дурак что ли школьницам ночью коньяк давать
Я задам один вопрос: а как вы "цвет каштанового меда" углядели, распивая из непрозрачной глиняной бутылки, прямо из горла?
Вот только коньяк в бутылках не выдерживают (в отличии от вина), и коньяк простоявший в бутылки 30 лет не отличается от коньяка простоявшего в ней две недели (в отличии от бочек).
Вполне мог быть хорошим после изначальной выдержки в бочке (иначе это просто винный дистиллят, или винная самогонка). Однако, смысла его держать годами-десятилетиями в бутылке нет, для таких целей есть специальные маленькие бочки (но лучше, конечно большие). Оттуда и сомнения - если человек сам делал коньяк/бренди и выдерживал его 5-7 лет, то знает процессы и имеет бочки и выход на бондаря. Заливать в бутылку на 30 лет коньяк и останавливать потенциальную выдержку просто бессмысленно.
Единственное как я могу это объяснить, так это то, что на родине горца коньяк разлили и передали ему уже свежеразлитую бутылочку, но тогда в бочке еще осталось.
Вообще больше верится (если история действительно случилась с автором) что а) это было вино б) это было что-то с добавлением сахара/сиропа и/или настойка (к примеру с каштановым медом - у него достаточно приятный горьковатый привкус).