Ну, ребята, какой в лососе "бычий цепень"? Он в теле млекопитающих обитает. А в рыбах - широкий лентец
"Очень вредно есть солёное,
Очень вредно есть копчёное,
А как вредно есть варёное
Мясо жирное в борще!
Проповедуют учёные,
Что опасно есть перчёное.
По последним изысканиям,
Крайне вредно есть вообще!" (с) Т.Шаов
последний геморой• 25.05.18 20:54
Паразитом оказался бычий цепень.
А лучше бы звучало: бычий цепень оказался паразитом.
Лосось из суши быковал, видать, при жизни.
Michael Ashnin ★★★• 25.05.18 16:34
Аналогично:
Лет эдак 12 назад “National Geographic “ выпустил громадную статью с тучей присущих журналу прекрасных фоток паразитов рыб!!
Суши резко перестали быть моей любимой едой...
А потом постепенно забылось, трескаю за милую душу, нажимая на васаби — говорят, предохраняет.
У бычьего цепня промежуточный хозяин - крупный рогатый скот. От рыб лентецом можно заразиться, не знаю, как от лосося, но от щуки можно.
RX➦Ленка пенка• 25.05.18 19:38
Значит, глисты были у того, кто разделывал. И руки он не мыл в принципе.
О, спасибо, что напомнили. Надо якиторию на вечер заказать. Пятница же.
mews ★➦дядя Миша• 25.05.18 11:10
Это чё, все, что ли, так делают? Я думал, это мы придумали, что именно сушки и именно вечером в пятницу!:)
AliZetto➦дядя Миша• 26.05.18 09:23
точняк, от мастеркарда есть подарочные сертификаты на роллы в "Сушия"))
Только какое отношение бычий цепень имеет к сырому лососю? Он же бычий.
Разве что в сушарне разделывали лосося на той же доске, что и сырую говядину.
дядя Миша➦Киморкин• 25.05.18 11:17
Или он мясом "по-татарски" любил баловаться. К слову, знакомый этнический татарин об этом мясе не знал.
skarp➦дядя Миша• 25.05.18 11:54
Это потому, что про блюдо, которое невежды называют "мясо по-татарски", надо спрашивать у французов. Это блюдо французской кухни, оно правильно называется "мясо тартар".
Оно то так, только "les tartares" один из вариантов слова "татары". Правда,может французы назвали блюдо в честь древне-греко-мифического Тартара?
big_andy ★➦skarp• 25.05.18 21:47
Забавно! Французское "мясо по-татарски" имеет такое же отношение к татарам, как советское "мясо по-французски" - к французам...
irida➦big_andy• 25.05.18 22:08
А в Италии салат Оливье называют почему-то русским салатом (insalata russa)...
Ленка пенка ★➦irida• 26.05.18 01:37
В Испании тоже - русским салатиком (ensaladilla rusa). Только они не кладут туда маринованные огурцы и мясо. И вообще совсем невкусно делают. Правда, я и вкусный очень редко ем :)
big_andy ★➦irida• 26.05.18 13:48
Тут, как раз, вполне понятно - почему. Учитывая, что салат этот был изобретён и впервые начал подаваться в московском ресторане "Эрмитаж", ничего удивительного нет в том, что иностранцы называют его русским. Да что там! Гиляровского все читали.
irida➦big_andy• 26.05.18 17:50
Вот! Век живи. век учись, дураком помрёшь. Спасибо, просветили! ))) Гиляровского читала очень давно. Про пожарных помню, а вот про салат, увы!...