Michael Ashnin ★★★• 14.04.18 23:49
«Упал я на колени и взмолился: за что, Господи?!?!
Голос с небес: «Ну не нравишься ты мне, не нра-вишь-ся!»
Эдиссон ★★➦Веста• 15.04.18 10:59
Ложку, естественно, тоже мыли и второй раз свернулось без сахара и соответственно без ложки.
Для чистоты эксперимента стОило бы повторить его с другим, свежекупленным молоком.
Скорее всего, данное молоко уже было на грани скисания.
Кофе обладает определенным уровнем кислотности, поэтому ничего удивительного, что в воде молоко не свернулось, а в кофе свернулось. Возможно, жене налили меньше кофе относительно количества молока в ее чашке. Кофе из турки снизу будет более густым и насыщенным, следовательно обладает более кислой средой.
Поэтому, если жене налили первой, там могла быть недостаточно кислая среда для такой реакции.
Опять же такая реакция может быть не мгновенной, поэтому пока жена держала кружку, процесс сворачивания молока был еще не виден глазу.
Это моя версия, хотя могли быть и другие причины.
По крайней мере, это одно из возможных объяснений без мистики.
Эдиссон ★★➦СамаСебеКошка• 15.04.18 11:03
Молоко было фермерское, кипяченное и простояло в холодильнике ещё несколько дней после этого без проблем. Если бы было молоко из супермаркета, то наверняка бы ничего не произошло, оно вообще не скисает.
Надо было в другую кружку налить попробовать. К пакету с молоком автор ведь тоже прикасался, молоку ведь все равно где киснуть в пакете или в кружке с кофе, оно ведь и в пакете должно было сразу же прокиснуть, а сворачиваться оно начинало в одной конкретной кружке, дело в ней, я думаю. Допустим бактерии в трещине. К вечеру все трещины просохли и на этом все и закончилось.
Никакой парапсихологии и прочих полтергейстов.
На внутренней поверхности чашки образовалась трещина, невидимая глазу. В неё от предыдущего употребления попал некий продукт, вызывающий свёртывание молока. Мой-не мой, из трещины "окислитель" не вымывается.
Можно провести аналогию с оксидированием металлических изделий серной кислотой. Если в изделии имеются волосяные пазухи и поры, то даже длительное последующее промывание водой не даст результата -оставшаяся там кислота будет "есть" металл.
Слушайте, а может (ну так, в порядке бреда) у Вас некие ингридиенты кофе ТАК среагировали на некие ингридиенты этого конкретного молока? А ежели собственно молоко проверить? Ибо кофе у Вас, похоже, элемент более-менее постоянный, а вот пакет с молоком - явно переменный. Может, именно в этот день молокозавод умудрился какие нормативы нарушить, ну, и результат в чашке.
Отличная история, особенно для пятницы 13-го. Пробуйте пить с коньяком, если будет сворачиваться - откажитесь от кофе.
васька ★★➦Алексей 18• 13.04.18 18:33
Коньяк будет сворачиваться?! Это мы сворачиваемся после больших доз.
Эх! Вот так придёт однажды послыка с неба даром, им бы воспользоваться, а они его от сглаза лечат. Нет бы с оригинальным номером по глубинке чёс устроить - "Лишь только раз. Один лишь раз. Спешите видеть!"
Или закваской на молочный комбинат устроиться - сиди в чане молоко сквашивай чайной ложечкой. Кому варенец, кому кефир, кому ряженку
нет, не умеют ещё наши люди культурой пользоваться. Всё норовят извести как тараканов
Говорят, раньше признаком магического таланта было скисание молока в непосредственной близости от поциента. А сегодня, вроде, электроника отказывает, а молоко — ничего. Видимо у автора что-то древнее и дремучее пробудилось.
Большую часть нынешнего молока хоть засыпь бактериями - свернется! Чему там сворачиваться? Соевому белку и пальмовому маслу?..)))
Признаком магического таланта является необъяснимая порча предметов вокруг?
А каких предметов - похоже, зависит от развитости знаний о них.
Раньше молоко скисало, теперь, когда научились его пастеризовать - в основном портится электроника.
У меня рядом с сестрой компьютеры глючат.
Получается, признак колдуна - рукожопость?
А у гуманитариев такие же признаки!
Может, нам выпускников-филологов и прочих сразу сжигать?
Ну зачем сжигать? Использовать по назначению!
ПС Если глючат "рядом", то не рукожопость! И это не только у гуманитариев. Про эффект Паули слышали?
Слышал )
Но Паули был прежде всего великий физик, хоть и с некоторыми недостатками.
А сам эффект его влияния на эксперимент - все ж таки шутка. В реале основанная на рукожопости теоретиков в лаборатории.
Не, ну если у кого-то даже мысль появилась разрешить теоретику хоть что-то тронуть в лаборатории ... острых ощущений захотелось?
Похоже, вы об эффекте Паули не слышали.
Это научный фольклор.
Традиционно физики-экспериментаторы не пускали в лаборатории физиков-теоретиков, потому как руки у них не из того места, и вообще в лаборатории любой посторонний может одним легким движением испортить работу нескольких недель.
Отсюда - распространенное объяснение, что, мол, эксперимент не получился, потому что вон тогда вон тот теоретик в лаборатории был.
После неудачи одного эксперимента его участники вычислили, что во время опыта над лабораторией пролетал самолет, на котором теоретик Паули летел на какую-то конференцию.
Полушутя они написали об этом в пояснительной записке (или в лабораторном журнале) как о причине неудачи.
С тех пор явление необъяснимой порчи чего-то в присутствии (но без участия) кого-то называют эффектом Паули.
На самом деле не существует, но полезен для оправдания ошибок или рукожопости.
Это то, что я помню из научного фольклора с молодости.
Можете посмотреть в Википедии, возможно, там есть более подробное объяснение.
Да слышал я, слышал. Именно в этой версии. Неуверен только по поводу самолёта (может поезд был?)
Я вообще-то пошутить пытался по поводу "разрешить тронуть". Неудачная идея на анекдотом сайте ;-Ь
Да, сложно говорить с незнакомым человеком, не зная, что он знает и какую шутку поймет правильно )))
Да-да. Помнится, молоко скисало, когда рядом оказывалась Барбацуца... Но там всё дело было в лимоне)))
Ждём разгадки в комментариях!
Могу предположить, что дело было в воде, в которой мыли кружку - в ней могло оказаться всё, что угодно.
Sindbad➦Den_ms• 13.04.18 17:19
Или мыло было недостаточно мыльным. На кружке был источник сворачивания молока в засохшем виде. Налили кофе с молоком, источник стал растворяться, молоко свернулось. Далее кружку сполоснули, но источник не отмыли, снова кофе, молоко, тот же результат. Дальше кружку вымыли еще раз, источник не отмыли полностью, но после двух кружек горячего кофе и двух моек от него уже мало что осталось. Этого мало хватило чтобы свернуть молоко еще раз, но не сразу а с задержкой.
Den_ms➦Sindbad• 13.04.18 17:29
А если добавить, предположим, подслеповатость автора (Эдиссон, простите, если заденет Вас - это всего лишь гипотеза), то вот оно, объяснение!
Небольшое отступление - сколько раз я ломал голову, смотря за работой фокусников!! Это же совершенно необъяснимо с точки зрения законов физики! Например, как может канат, только что лежавший кольцами, держать карабкающегося по нему человека? Или это повальное увлечение телекинезом и чтением мыслей в 80-90-х?
Но благодаря разоблачающим всё становится с головы на ноги. Физика, психология, немного гениальности и артистизм.
Поэтому если ты что-то не можешь объяснить - это не делает фокус чудом.
Старлей программист• 13.04.18 09:39
Молоко сворачивается в том числе от бактерий, в том числе тех что могут быть на коже человека. Надо было просто руки помыть, а лучше самому вымыться с мылом и мистика скорее всего закончилась.
Эдиссон ★★➦Старлей программист• 13.04.18 12:24
А также сделать дома генеральную уборку, а лучше ремонт...
Я может чего-то не понимаю, но я не встречал людей, которые пальцы, руки и прочие части тела в кофе суют, а вы?
Атака Гризли➦Старлей программист• 13.04.18 12:33
"Молоко сворачивается в том числе от бактерий" - ага, причем мгновенно, на глазах. Луи Вы наш, Пастер который.
А автор в корне неправ, такая интрига - и никакого объяснения, обидно, да.
Атака Гризли➦Sarkis• 13.04.18 13:43
Не-а. "Плеснул в кружку с кипятком – не сворачивается". Разве только выхлоп специфичен по отношению с кофе. О, сколько нам открытий чудных...
Эдиссон ★★➦Атака Гризли• 13.04.18 15:09
Нет правдоподобного объяснения, поэтому и есть эта история...
Michael Ashnin ★★★➦Эдиссон• 14.04.18 23:51
Молоко сворачивается при контакте с кофе также будучи нагретым...
Молоко грели?