Ах, сало! Какое счастье было не знать про всякие холестерины и канцерогенность бензпирена...
Michael Ashnin ★★★• 13.03.18 22:27
Стереотипы на пустом месте не возникают( " дерево само по себе жужжать не станет!")
Однако стереотипы всё равно остаются - стереотипами, применять их себе дороже...
Купите себе курицу и ей морочьте... яйца! Это когда вам надо было машину Земли на дачу ви меня знали? Когда краску на зал также. Нужна была румынская кухня и чешские туфли ви меня нашли! А когда мне жаль выбросить просто так это фсё, чьто я заработал в советской жизьни, вам уже смешно? А может у меня самого рука не поднимается выбросить? Или ты, Колька, уже вывез на мусорку ламповый телевизор с дачи, когда у меня машину просил?
Gryzun ★➦Chicago95• 14.03.18 15:00
А ведь верно. Что спорить, но некоторые личности думают о своей выгоде и забывают оказать ответную услугу.
Вот именно такие, как автор, и создают все эти стереотипы. Из 45-и миллионов украинцев он выбрал троих, которые любят сало, и обобщил. Из 13-и миллионов евреев он выбрал одну семью, которая попыталась сделать деньги на чем-то, на чем автор не стал бы делать деньги (может, потому что он слишком туп для этого? Впрочем, не будем делать поспешные выводы, мы же не автор) и обобщил.
А я знаю одного иранца, который ест свинину. Вывод - все иранцы едят свинину. А еще не менее 10-и русских, злоупотребляющих алкоголем. Вывод: русские - алкоголики. А еще знаю одну женщину, которая однажды не доела сосиску и пошла в магазин, и в пути ее застал дождь. Вывод: недоеденная сосиска - к дождю.
не совсем так, стереотипы уже были. автор просто нашел подтверждение.
Читаем внимательно: "Вот именно такие, как автор, и создают все эти стереотипы". Эта фраза означает, что не автор создает стереотипы, а такие, как они. Если всё равно непонятно, перечитываем несколько раз :)
Мимоходом походя➦Moris• 16.03.18 12:30
Не надо гнать - автор привел в пример украинца, любящего сало и украинца, который его не любит. Привел еврейскую семью, которая выбросила вещи и другую, которая заставляла знакомых продавать их.
Мимоходом походя➦Moris• 16.03.18 12:32
Но откровенно говоря, никто из моих знакомых перед эмиграцией вещи не раздавал. Все продавали - деньги-то нужны. А вот когда уехали - многие оставляли приходи в квартиру и бери что хочешь.
Moris➦Мимоходом походя• 19.03.18 18:23
Но вывод сделал почему-то именно тот, который хотел сделать :))
Мимоходом походя➦Moris• 20.03.18 15:12
Так и подход разный был - одни некоторые вещи задаром отдавали, не мелочились. Другие - за протертые книжные полки требовали двойную цену новых. Да, дефицит, и если бы новье - можно было-бы подумать, хотя все равно дорого. Но за бу вещь, с царапинами??????
"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. " (Лев Толстой, "Анна Капенина") Это я к тому, что отрицательные качества у разных народов индивидуальны, а положительные одинаковы. Вы сейчас писали как раз об отрицательных качествах. ("А что его пробовать? Сало оно и есть сало." (из анекдота) "Ну не выбрасывать же..." (из личных наблюдений))
у меня эти случаи скорее улыбку вызвали, нежели отрицательные эмоции (кроме случая со старым барахлом, там - недоумение). потому и сюда прислал.
Согласна, что в рассказе не усматривается обвинения в чей-то адрес... странно, что любовь к салу или бережливость рассматриваются как отрицательные качества нации, просто фишка характера и не более
кроме случая со старым барахлом, там - недоумение
А недоумевать то к чему? Там люди старые. Весьма старые. Они начинают жить проблемами своей молодости. Причём весьма сильно гипертрофируют.
Вот моя тёща начала постоянно интересоваться, надел ли я шапочку, собираясь на улицу, А то в ушки надуть может. Тёплая ли у меня рубашечка и носочки. Взял ли я носовой платочек. Хорошо ли мне спалось и какие сны я видел. А не хочу ли я доесть ту сладкую морковку, которая ей очень понравилась. А не собираюсь ли я позвонить своей жене, поинтересоваться, как у неё дела, ведь она уже пол часа как из дома вышла.
А я уже скоро 60-и летие отмечать буду.
Откуда возьмется рассол из сала, если в нем жидкости нет, один жир?
Возможно, автор недослышал и переврал рецепт смальца?
Krotik➦sercher73• 13.03.18 14:32
возможно, но я именно так понял. А Вы никогда не делали вяленую рыбу (которую ошибочно в народе называют воблой)? берешь речную рыбу, натираешь солью, плотно укладываешь в миску, накрываешь крышкой размером меньше миски, придавливаешь грузом, оставляешь на несколько дней. Когда откроешь будет рассол в миске, хотя воду ты не клал. Потом уже эта рыба сушится на нитке. Вот также мне описывали процесс приготовления правильного украинского сала, только уже без дальнейшего сушения.
sercher73➦Krotik• 13.03.18 15:40
Все же недослушал. Нет в сале жидкости, рассол готовится отдельно.
Chicago95 ★➦Krotik• 13.03.18 16:18
Не слушай его. При чём здесь засолка украинского сала к этому татарину крымскому на видео? А сало пускает жидкость. Не ведро на трёхлитровую банку, но вполне видимое количество. И это я о Белоруссии говорю
mathematicus ★• 13.03.18 10:36
Интересно, а если б попросить попробовать сала, неужели отказали бы? Мой опыт говорит, что вряд ли.
И про евреев: подобная бережливость очень часто соседствует со щедростью. Такой, знаете, рациональной щедростью: я дам тебе многдесят тысяч фунтов на запись диска, безвозмездно, но подотчетно: ты мне предоставишь полный расклад расходов (найм оркестра, студии, жилья и проч.)