Только что болтала по телефону с подружкой. У нее грудничок с серьезной аллергией. Маме теперь почти все нельзя. Вчера заехали в ресторан поужинать (ну, надо так было). Поискали в меню диетическое питание и заказали ей диетическую рыбу и чай. Форель оказалась нафарширована чем-то и полита сливками, чай с множеством трав и сахаром. Маме на сахар, на специи, на молочку - табу. Попросили подробно состав блюд - заказали гречку. Но не класть в нее сливки, грибы, масло и сироп. На молодую маму смотрели, как на нищебродку... ((( Хотя они оплатили весь заказ! Она до сих пор под впечатлением. Сегодня едем к ним в гости - будет мясо гриль, нормальный чай и понимание нужд мамочки.
Что значит "обычная перловка с обычной селедкой"? Не обычная, а ФИНСКАЯ перловка с ФИНСКОЙ селедкой.
Вот именно эту кашу мой внук (4 года) в детском садике долго изучал и тыкал вилкой, но есть не стал. На вопрос мамы: "Что ты кушал на ужин" сказал: "Нам сегодня давали черепаху. Неживую. И яйцо со сгущёнкой" (которая на поверку оказалась кабачковой икрой).
Агент из Госдепа• 28.01.18 01:48
Суши по беларусски - Щука в гречке, завёрнутая в лопухи... ;)
Это знакомому еще Mämmi не подали, повезло - самое традиционное блюдо. Он бы там прямо на месте помер.
Рыбу надо заказывать в Финляндии, они там отличная, или мясо северного оленя.
А в Италии есть такое блюдо карпаччио называется. И ничто в названии не указывает что это сырой свежий фарш политый соком лимона и посыпанный перцем. Много фарша, так чтобы хорошо покушать, ага...
Вообще-то карпаччо сейчас подают в каждом третьем ресторане в Москве... Значит, кто-то ест, кому-то нравится даже у нас.
vvt251 ★➦irida• 27.01.18 22:29
Ирида, карпачио это не фарш, а тонко нарезанное сырое мясо политое соком. Иногда ем (мне нравится).
Ну, я в Италии это ела. То есть не ела. Мне его, правда принесли сырым, но потом всё-таки поджарили. Любой каприз за ваши деньги называется... И это был фарш. Причём во многих ресторанах Италии. И даже в супермаркетах и мясных лавках. ))) ну а что кому нравится, так я не против. На вкус и цвет ну и далее по тексту... )))
там у них ещё есть бифштекс по флорентийски. Это кусок мяса, говядины, грамм 700 а то и 900 слегка обжаренный с двух сторон, а внутри сырой и с кровью. Приятного аппетита называется! )))
Uhalus Posovinomus ★➦irida• 28.01.18 00:50
Есть ещё бифштекс по-татарски: кусок сырой баранины, облитый сырым яйцом и посыпанный резаным белым луком.
vvt251 ★➦irida• 28.01.18 03:14
Это не карпачио, это beef tartare (как по итальянским не знаю).
Карпачио это именно ОЧЕНЬ тонко нарезанное мясо (В Википедии посмотрите там картинка очень похожая).
vvt251 ★➦irida• 28.01.18 03:16
Я всегда (если у меня нет сомнений в качестве мяса) предпочитаю стейк с капающей кровью.
Уж слюнки закапали.
Зачем мы будем спорить? Будете в Италии закажите карпаччио и увидите что Вам принесут. ))) независимо от того что пишут в википедии. )))
Фу какая гадость! (очень жирно зачёркнуто, совсем не видно)
К сожалению не могу разделить вашего восхищения. Мне очень жаль...)))
vvt251 ★➦irida• 28.01.18 21:24
Некоторые типы мяса, например prime rib, вам конечно подарят так чтобы крови не было если вы попросите (Типа любой каприз за ваши деньги) но при этом всем своими видом покажут, что о вас думают (как если вы попросите заменить итальянский соус кетчупом).
vvt251 ★➦irida• 28.01.18 21:27
Мой опыт (правда давно это было) показывает, что в Италии я ничего заказать не могу - не говорят они по английски.
Что касается карпачио - заказывал много раз в разных странах.
Теперь уже говорят. Да и если очень нужно будет кого-нибудь с Украины найдут по русски и закажете, никаких проблем!
Это просто плохо вышколенный персонал. "Весь свой вид" они должны показывать на кухне, где клиент их не может видеть. А в зале любой каприз - желание клиента - закон. Или нет?
Uhalus Posovinomus ★➦irida• 28.01.18 22:37
Нет :-))) узнал впервые из романа Климова. Представьте моё удивление, когда обнаружил это блюдо в меня ресторана татарской национальной кухни... Но попробовать не рискнул, хотя сам отъявленный мясоед.
irida➦Uhalus Posovinomus• 28.01.18 23:59
Я почему-то думаю, что и Климов его не пробовал. Просто оно поразило его воображение... и моё тоже...
vvt251 ★➦irida• 29.01.18 00:04
А вы в Париже в хорошем ресторане попробуйте кетчуп попросить.
Uhalus Posovinomus ★➦irida• 29.01.18 01:40
Ровно потому же не могу даже попробовать кофе, выкаканный какими-то там зверьками. Наверно, я копрофоб :-)
drrddr➦Uhalus Posovinomus• 29.01.18 19:24
Есть плохая новость про то откуда куры несут яйца))
Uhalus Posovinomus ★➦drrddr• 29.01.18 21:19
Я в курсе. Яйца люблю во всех видах, но выкаканный кофе - как барьер какой,нет и всё, не принимаю.
Вообще-то так называется не блюдо, а способ приготовления - нарезка продуктов. А состав может быть весьма разнообразным.
Помню в Копенгагене блюдо "Три селедки", или как-то так. Селедка под майонезом, селедка под кетчупом и, кажется, под горчицей. Все, ничего более, даже без перловки.
А вообще автору с такими его "запросами" желаю приятного аппетита в ресторанах Швеции, не говоря про Китай или Тайланд.