Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №926806

Портланд, Орегон, 60 тысяч русских.
Местные жители уже знают, что рассол от огурцов нельзя выливать, но ещё не знают - почему.
+456
Проголосовало за – 540, против – 84
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
48 комментариев, показывать
сначала новые

M7415.01.18 16:10

Местные жители ещё помнят, что рассол от огурцов выливать нельзя, но уже забыли - почему.

Так наверное будет лучше?

+2
ответить

Справедливый ➦M7415.01.18 19:23

Нет. Они таки не узнали ещё почему. Но что выливать нельзя - в курсе.

+0
ответить

M74➦Справедливый15.01.18 20:49

Так я о чём: они уже никогда не узнают почему нельзя!
Об этом знали предки жившие в Советском Союзе.

+0
ответить

mitosSmitos ➦M7415.01.18 23:33

Помню как мне рассказывал русский чувак, живущий в Америке, что от местной выпивки нет такого похмелья, как от российской.
Так что Ваш вариант ближе к правде.

+2
ответить

Michael Ashnin ★★★➦mitosSmitos15.01.18 23:58

Похмелье , от лёгкого к тяжелому: текила, водка, джин, виски, коньяк, красное вино.

+0
ответить

Uhalus Posovinomus ➦Michael Ashnin16.01.18 00:41

...и пиво в самом конце. Нестабилизированное.

+3
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Uhalus Posovinomus16.01.18 05:03

Да, пиво гуляет долго...))

+1
ответить

Uhalus Posovinomus ➦Michael Ashnin16.01.18 09:23

Знакомец у меня есть, бармен, фанат своего дела. Учёный-экспериментатор и поэт в одном флаконе, профессионал коктейлей. Имеет кучу своих личных разработок. Может с одного бокала уложить клиента в хлам, если тот бузит, может приготовить просто вкусную смесь, может развеселить. Не понравившимся клиентам рекомендует или подает вполне симпатичные на вкус и вид адские смеси, от которых те на следующее утро сожалеют, что не умерли вчера :-)

+2
ответить

LA style➦Uhalus Posovinomus16.01.18 09:33

Злоупотребляет положением, собака...

+2
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Uhalus Posovinomus16.01.18 16:20

Да,специалист миксологии...
Я сам этим балуюсь, люблю в бармена поиграть, вечеринку для своих сотрудников делал — было весело!!

+1
ответить

Uhalus Posovinomus ➦Michael Ashnin16.01.18 20:02

"Хоттабыча" не делали? Спирт, охлаждённый азотом до состояния студня. Четверть стакана per os и сразу следом полстакана тёплой воды. Потом, правда, слизистая будет плёнкой слезать, но эффект мощный.

+0
ответить

yura_graph15.01.18 13:05

Народ! Кто за Орегон - отписались?
Кто за рассол - тоже?
Давайте поможем со злоупотреблением рассола...

+-1
ответить

НМ ★★15.01.18 12:55

За Орегон не скажу, а в Бостоне есть польские соленые огурцы, и бочковые, и в стеклянных банках. Большая часть баночных - с уксусом, но есть и очень похожие на бочковые, по вкусу (с минимумом уксуса).

+1
ответить

НМ ★★➦НМ15.01.18 12:55

В Бостоне порядка 150 тыс рускоговорящих, если что.

+1
ответить

Арсений ➦НМ15.01.18 15:34

"Власик"-и что ли? Вкуснотища

+0
ответить

НМ ★★➦Арсений15.01.18 16:08

В Бостоне уже не помню, а в Торонто вроде бы "Власик" имелся. Но я больше люблю самостоятельно посоленные, совсем без уксуса. Правда, долго пришлось искать на чужбине смородиновый лист - ничего, нашел в чьем-то "огороде", и как раз эти листочки сильно высовывались наружу, за пределы ограды... Пришлось их "слегка проредить"... Огурчики получились - объедение.

+1
ответить

Арсений ➦НМ15.01.18 16:16

А здесь же смородина на всей территории запрещена была полностью, только в 2005-м, кажется, отменили запрет.

+1
ответить

НМ ★★➦Арсений15.01.18 17:19

Почему?! Фитофтора?

+1
ответить

Проффессор ➦Арсений15.01.18 17:27

Я в горах Калифорнии (Sequoia National Park) видел заросли дикой смородины... Встретил как родную, истосковавшись! ))

+2
ответить

НМ ★★➦НМ15.01.18 17:50

Сейчас в США только в ряде штатов есть запрет на выращивание черной смородины. В Нью-Йорке уже нет, а в Массачусетсе есть... Я листья красной смородины тырил, на нее никаких запретов не было.

+1
ответить

НМ ★★➦Проффессор15.01.18 17:52

Мне почему-то черемухи не хватало в Штатах и в Канаде. Сирень видел, ландышей вообще полно.

+1
ответить

Проффессор ➦НМ15.01.18 18:20

Понимаю. У нас есть черёмуха, кстати. У мамы на заднем дворе растёт в Огайо, осталась от прежних хозяев. Чай с сушёной черёмухой... Эх! Детство...

+0
ответить

Справедливый ➦Арсений15.01.18 19:24

А чем им смородина то не угодила?

+1
ответить

НМ ★★➦Справедливый15.01.18 20:40

В Вики написано, что черная смородина оказалась переносчиком какой-то там заразы, которая потенциально свела бы на нет половину американских лесов. Поэтому в начале 20 века выращивать черную смородину запретили там нафиг. И только недавно начали помаленьку разрешать (в некоторых штатах). Вроде пока леса не вымирают...

+2
ответить

48З➦НМ15.01.18 22:53

смородина очень опасна, зря расслабились

старые американцы что-то знали

о смертельных модификациях организмов в матушке-России

+-1
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Арсений16.01.18 00:02

Не, продавали, в русских магазинах и пищевых бутиках, маме помню покупал году в 2000 красную, чёрную и крыжовник, по-моему из Канады.

+0
ответить

Арсений ➦Michael Ashnin16.01.18 05:23

Сама ягода не запрещена была, запрещены растения. Какой-то местный, чисто американский клещ на ней распространяется, который какой-то вирус куда-то потом переносит... В общем все сложно, но перестраховались.

+0
ответить

LA style➦НМ16.01.18 09:30

А разве красная смородина вкус даёт?

+0
ответить

НМ ★★➦LA style16.01.18 13:28

А как же! Я и в России листья красной смородины использовал. И потом, черной смородины поблизости все равно не было :-)

+0
ответить

LA style➦НМ16.01.18 13:30

У нас какая-то другая красная смородина.

+0
ответить

Справедливый 15.01.18 11:09

Какие же они русские, если они в Орегоне ?

+-4
ответить

Проффессор 15.01.18 20:00

Я тоже думал, что мы такие, блин, особенные. А вот ни фига. Всё делают американцы. И грибы собирают/сушат, и рыбку солят, и коптят, и фрукты-овощи консервируют, и огородничают, и тачки сами шаманят. Куча форумов по интересам подтверждают это...

+2
ответить

НМ ★★15.01.18 20:41

Только на Альфа Центавре...

+0
ответить

x020pk15.01.18 10:07

Ааааа меня жестко высаживает этот бред с рассолом. Он не помогает при алкогольной интоксикации никак. Вообще никак. Для восстановления водно-солевого баланса достаточно попить миниралочки. А традиция пить рассол было в те времена, когда не было уксуса и в консервацию добавляли водку. Ее концентрация составляла 2% и это был тупо опохмел.

+0
ответить

Antifa ➦x020pk15.01.18 10:22

Что за бред? Уксус и спирт, и даже ацетон-это продукты спиртового брожения. В натурально заквашенные огурцы, капусту и др. овощи никогда не добавляли ни уксус, ни тем более спирт.Это всё образовывалось естественным путём. В магазинной консервации,правда, только уксус,сахар,соль и различная химия. С такого "рассола" врядли полегчает, хотя рвотный эффект снимает.

+3
ответить

x020pk➦Antifa15.01.18 10:29

Я даже теряюсь...образование уксуса и спирта в консервированных овощах.
Мальчик, ты почему не в школе?

+7
ответить

Витька_колбаса➦x020pk15.01.18 12:20

Наверно, ты пил какой-то неправильный рассол...

+1
ответить

x020pk➦Витька_колбаса15.01.18 12:24

Я не пью рассол.А те кто пьют получают эффект плацебо. Ну и компенсацию по соли. А вот уксус раздражает и без того повреждённые стенки желудка.

+-4
ответить

Витька_колбаса➦x020pk15.01.18 12:52

В солениях, как уже сказали выше, уксуса нет. А "компенсация по соли" это все же не совсем плацебо, а кой-какая польза.
Ну и субъективно - ведь облегчает, миллионы не могут ошибаться!

+4
ответить

НМ ★★➦Antifa15.01.18 16:11

Ацетон - точно не "продукт спиртового брожения", имхо.

+0
ответить

Danchik➦x020pk15.01.18 17:06

"Биохимическая детоксикация: активация цикла трикарбоновых кислот путём осторожного употребления продуктов, содержащих молочную кислоту, лимонную кислоту, или янтарной кислоты (в таблетках или внутримышечно)."

В рассоле кроме соли как раз имеется молочная кислота...

+1
ответить

x020pk➦Danchik15.01.18 17:13

Если цель получить молочную кислоту, то в этом случае лучше сок квашеной капусты. Там ее в разы больше.

+0
ответить

Danchik➦x020pk15.01.18 17:17

Если речь идет о рассоле, а не маринаде, то их там практически одинаково. Соленые огурцы вполне можно назвать "квашенными"... Не путать с маринованными.

+0
ответить

НМ ★★➦x020pk15.01.18 17:20

А уж в кефире ее сколько...

+1
ответить

mitosSmitos ➦НМ15.01.18 23:43

Кефирчик с похмелья... это да... ням-ням. Вспомнил как я специально им запасался на гулянке и как товарищи радовались ему с утра. Эх молодость.

+0
ответить

m951 ➦x020pk16.01.18 00:42

x020pk, вы не правы. Помогает. Видать, опыта у вас нет. Рассол, естественно, домашний.

+1
ответить

Uhalus Posovinomus ➦x020pk16.01.18 00:58

Действительно, образуются. Поэтому в свете закона о "нуле промилле" за пару часов перед вождением авто не надо есть квашеную капусту, кислые щи, пить кефир...

+1
ответить

x020pk➦m95116.01.18 06:37

Вы правы, опыта нет, не довожу себя до состояния "похмелья".

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru