И правда, на что нам эти вина Гишпанские, кислющие? Вот "водочки выпить, да хамсичкой закусить", это да ...
Что за вино-то было, как называлось? В Испании вина тоже разные продают, как и везде. Но, судя по описанию, бутылка была открыта и скисла. Надо было не в розы выливать, а как винный уксус использовать.
pro_user ★➦Ленка пенка• 09.01.18 22:44
Я видел в Испании это вино. Оно так и называется - Vinagre
Ха, если вино было натуральное то не мудрено. Если вино хапнуло воздуха то у вас есть максимум 5 дней пока оно не окислится. При доступе кислорода вино перебраживает в уксус. Вот и всё. Я часто бываю в виноградных районах своей страны, там вино делают в каждом дворе. И вожу я оттуда по 2-3 литра вина.Больше нет резона. Так как при наливе мне в тару вино вступило в контакт с воздухом, и обратный отсчет пошел. Его или выпить за неделю или вылить.
А друг автора истории походу испанское вино держал в запасе мало не месяц.
Арсений ★➦erazel• 10.01.18 03:52
Эхем, ничто в истории вроде как не указывает на то, что бутыль была распечатанной. Или я что-то пропустил?
А до разлива в вашу тару вино в герметичных сосудах без контакта с воздухом находится? Как же местные его дольше недели пьют? Да и вовремя разлива их часть вина тоже с воздухом контактировала. Нет? И что же, все долгохранящиеся вина в бутылках, многие очень недешевые, — ненатуральны? И были таковыми многие века назад? Я профан в виноделии, так что не обессудьте если насмешил.
Sarkis➦Арсений• 10.01.18 09:08
Оно натуральное было, из виноградного куста, а не то что эти, которые из ваших супермаркетов, порошковые вина ;)
Арсений ★➦Sarkis• 10.01.18 09:41
Сарк, в принципе вполне исполнимая с инженерной точки зрения задача - приделать клапан-краник для разлива без контакта с атмосферой. Я не только в виноделии встречал гордые комментарии на тему "чистого" розлива, например на минводах некоторых. Открытое вино безусловно выдыхается, а потом и скисает наверно, хотя до уксуса я его ни разу не доводил :) Опять же, вино испортится, если окажется в контакте с атмосферой в процессе брожения (на бутыли с вином ставят гидрозатворы, чтобы газ, выработанный при брожении, выходил, а воздух назад не проникал). Однако всё это совершенно не объясняет, что за фигня произошла в данном конкретном случае.
Не хранятся некоторые молодые вина типа божоле, которые по определению не выдерживают, и герой байки купил что-то такое?
Sarkis➦Арсений• 10.01.18 10:25
Иыэх!!! Вот ты, наверное, в школе отличником был, да? Я так хотел услышать "мнение начальника транспортного цеха"! А ты тут всё как в тех. задании расписал (спасибо, что не нарисовал!).
Как там ОУ (в девичестве opamp) поживает?
Sarkis, решил переспорить википедию? :))
Ну тогда уже нужно начинать с различий по цвету. Почему сухое бывает красного и белого цветов. Постепенно переходить к вкусовым параметрам, указать чем сухое отличается от полусухого, ну и закончить сравнением вин изготовленных из ягод с вином из плодов, с примерами и личными ощущениями. :))
Кстати, а гранатового сока никто не хочет? А ещё уверяют что он укрепляет стенки кровеносных сосудов
Из двух крупных гранатов выходит 0,33 чистого сока. Но у меня почему-то получается все полтора литра.
Арсений ★➦Янги• 10.01.18 10:39
"Но у меня почему-то получается все полтора литра." - так известно почему, классика же:
На Дерибасовской я пивом торговал -
Но было дело! Я не доливал.
Арсений, недолив, это специальная технология. А вот разбавления не прощали
Арсений ★➦Sarkis• 10.01.18 10:48
"Вот ты, наверное, в школе отличником был, да?" - ну это... пардоннэ муа, увлекся. Люблю я просто винные темы, вспомнилось, как у бабушки на даче в бутыли вызревало что-нибудь эдакое :) И да, псевдографику никто не отменял, мог и нарисовать схематически, между прочим... --> Со стрелочками <--
Оп-ампчик лежит у меня на столе в коробочке и ждет своего часа. Готовится спеть лебединую песнь. Выходные в гостях у родни провел, некогда было ставить. Зато в рамках подготовки к буйству звука уже достал с полки и зачистил все контакты в стареньком Пионере.... 1984-й год, винтажжж... Звучит восхитительно, integrated, non-switching, я так понимаю AB class.
Жена серьезно интересовалась психическим здоровьем.
Арсений ★➦Янги• 10.01.18 10:49
"А вот разбавления не прощали" - видать не знаешь ты до конца того классического текста...
Sarkis➦Арсений• 10.01.18 12:42
Так ompamp, вроде для звуковой карточки в компе? Причём тут "Старый Пионэр" (который тоже усилок?). Что-то я запутался ...
Научитесь читать.
Как же местные его дольше недели пьют? -так сливают из бочек через отверстие. Грубо говоря то что контактирует с воздухом с бочки выливается.
Открою вам секрет - но никто с тары в тару регулярно не переливает. Вино перебродило, его закрыли в герметические емкости и всё, больше не трогают. Если емкость открыли то ее допивают за непродолжительное время. В бутылки сортовое вино так же переливают после брожения и не открывают.
erazel➦Арсений• 10.01.18 13:34
ну у меня сложилось впечатление что это была бутыль типа нашей трехлитровой банки. Всмысле не бутылка запечатаня на винодельне, а тара для разлива.
>> Научитесь читать.
Большое спасибо, я вам так благодарен за такой полезный и вежливый совет! :-D
Про "Вино перебродило, его закрыли в герметические емкости и всё, больше не трогают." понял, а вот про сливании из бочки вам в тару не очень: когда с бочек сливают, что на место слитого вина в бочку попадает? Или, коли начали сливать — "всей бочке пропасть" через неделю или около того? Кстати, а ваша страна, примерно где?
Полтора литра? Может вам попробовать себя в сборе налогов? ;)
А гранат — вещь. Понимаю, то лучше самому давить, но купил пюре концентрат у местных спецов по специям (мусульмане, а кто я не очень понял). Для сациви.
Арсений ★➦Sarkis• 10.01.18 21:54
Нет, все правильно ты говоришь - но из звуковухи-то звук куда пойдет? Тот ОУ (просто оу!) сидит на выводе передней пары/ушей, так что буду его тестировать сенхами hd600 в рамках ушей - и колонками в плане стерео, вот им-то усилок и нужен. У старичка-пионера THD 0.009% и сигнал/шум 102дб, так что по идее изменения должен буду расслышать без лишних примесей.
Арсений ★➦erazel• 10.01.18 22:09
"Всмысле не бутылка запечатаня на винодельне, а тара для разлива" - ну да, такую везти куда-то было бы безусловно неуместно.
Арсений ★➦Sarkis• 11.01.18 06:34
Хехее... Сына в отца пошел, Мирей Матье тоже любит, так что устраивает жене в животе танцы, заслышав музыку. Что "tout enfants chantent avec moi" она знала, а некоторые энфанты еще и танцуют при этом :)
...но для тестирования ОУ я возьму другую музыку...
примечания и пояснения:
в ту вазу сливали всё. Потому что в подъезде канализационный стояк был забитым до третьего этажа
Ну, натурально, удобрения же! Вот розы и стояли, даже плодоносить потом стали ...
Sarkis, забыл ответить - Срезаный цветок мёртв. Но клетки пока живут.
И вот уже наверное больше десяти лет как нашли препарат который позволяет клеткам жить и развиваться но не в длину, а в ширину
Что позволяет современным сортам роз до самого засыхания держать головку. (удобрения уже ни причем)
Я розами начал заниматься ещё с 87-го. Первые привёз из Юрмалы. А вообще через руки прошло наверное сортов с 30. И даже вино из лепестков делал.
Если бы где хотелось побывать, так это в США на празднике роз в Пасаденах.
Интересно проводят ли его нынче? В честь того местечка даже назван сорт Пасадена.
Во-от. А теперь спустя годы, решил опять вернуться. Но к шиповникам.
Шиповники — здорово. Вы ради цветов или плодов? Тут в северном море есть островок, там полно шиповника, ну и клюквы, правда американской — моряки случайно завезли.