Ничего удивительного. В Японии освоили технологию изготовления бургеров из дерьма.
К нему обратились представители компании, обслуживающей канализацию в Токио, попросив найти полезное применение огромным массам нечистот, скапливающихся в недрах японской столицы.
Ученый исследовал ил, скапливающийся в канализации, и обнаружил в нем большое количество бактерий, перерабатывающих человеческие отходы в протеины. Мицуюки Икеда выделил белки, добавил к ним усилитель реакции и получил искусственное мясо.
В шитбургере содержится 63% белков, 25% углеводов, незначительное количество жиров и минералов. В мясо из канализации также добавили краситель и усилитель вкуса.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/17/06/2011/5703e89a9a79477633d34466
В Швеции запретили у коров вымя выменем называть, а вы все про молоко, да про молоко!