Неделю назад опять отдыхал в ЮВА, где опять пробовал этот кофе - kopi luwak - на одной из многочисленных ферм, в которых циветты сидят в клетках и "производят" кофе. Если не знать, какой должен быть вкус - то и не почувствуешь разницу. Говорят, должен немного горчить по сравнению с обычным кофе. Я так и не оценил, хотя пробовал неоднократно.
Den_ms➦Chicago95• 27.12.17 15:52
На ферме показали весь цикл производства, дали попробовать перед тем, как повели в магазин. Не думаю, что стали бы обманывать на этапе заманухи.
Одна очень-очень высокопоставленная клиентка моей жены (жена самого богатого человека нашего региона) как-то подарила ей этот самый копи-лювак, большую пачку, грамм триста. Мы пили-пили, так и не поняли что в нем особенного. Кофе как кофе. Надо быть кофейным сомелье, чтобы ощутить существенную разницу.
P.S.: я пью черный кофе, так что молоком и сахаром вкус не перебит, не думайте.
Конечно, разницы во вкусе, кратной разнице в цене, вряд ли ощутите :-) Да и происхождение продукта обычно неизвестно, если только не сам покупаешь там, где производят. Насчет разницы: на прежней работе сотрудник все время доказывал, что весь растворимый кофе одинаковый на вкус, тайком менял содержимое банок (думал, я не замечу). Дело было давно и нормальны натуральный был редкостью. Сейчас для меня растворимый кофе- вообще не кофе. Но вкус то все равно у всех разный :-)
Хороший смысл у истории-из говна по жизни не редко такое качественное явление выходит.при наличии ясных голов.типа из г.сделать конфетку.что жизнь удалась тихо курит в сторонке.
Как охрененно обыграли такую, казалось бы, простенькую концепцию! )) Видел это кофе в продаже несколько раз, но попробовать не решился ))
А мне не понравился. Зверьки милые, но... На вьетнамской ферме им только видимость свободы. "Клетка" включает в себя поле и домики. Но сдается мне, там нет такого количества кофесрунов. сколько его продают на каждом углу в отдельности. А вот местный фруктовый ром... мммм!!!
suhoff74➦Kotyana• 27.12.17 06:58
Так, насколько помню по Вьетнаму, подобным непотребством и слоны спрсобны заниматься.
собаковод➦Kotyana• 27.12.17 07:15
Теряюсь в догадках - а "местный фруктовый ром" тоже эти мелкие зверьки производят, или слоны?
Kotyana➦собаковод• 27.12.17 07:26
Никто из них. Вполне традиционный способ, но крепость пониженная. Если верить экскурсоводу, то запах рома привлекает этих зверьков. Может и врал, но половина автобуса скупала кофе, другая ром.
Kotyana➦suhoff74• 27.12.17 07:30
Мне вообще показалось, что вьетнамцы способны приспособиться и продать нечто не только после мусангов и слонов. )))
Я пробовал и вьетнамский и не вьетнамский Копи Лувак. Происхождение обоих отследить, конечно, не мог, так как оба покупались в России. Первым купили на пробу индонезийский (вроде как), увидев его в отпуске в Краснодаре. В том магазине мы всегда покупали зерновой кофе, только обычный (Никарагуа или еще какой без добавок). Копи Лувак распробовали, очень понравился и в следующих отпусках брали там же по 3-4 килограммовых упаковки, увозя домой в Магадан. Вьетнамский попробовали в Магадане. Разница в цене, с учетом местных (магаданских) наценок, более, чем в 9 раз. Понятно, в чью сторону перевес J По вкусу вьетнамский (который довелось попробовать нам)- просто мутная бурда. Тогда еще, удивившись цене, пошутил с продавцами, что индонезийский "производят" зверьки, а вьетнамский- сами вьетнамцы.
MikeS➦Проффессор• 28.12.17 00:26
У одного моего приятеля ресторан, при этом он довольно долго работал до этого официантом, менаджером, мэтром и т.п.
Его любимая поговорка: Don't screw with people who handle your food! (Не обижай людей, которые имеют отношение к твоей еде)
))
Michael Ashnin ★★★• 26.12.17 18:51
Замечательный диалог про Кофе Лупак в фильме «Bucket List”!
Кофе действительно очень мягкий, по слухам.
Для любителей кофе с пониженной кислотностью: кофе с Гавайского Большого острова, Кона кофе, и с Ямайки, кофе из района Blue mountains.
Я тут уже говорил, что работал как-то в пекарне. Так знали бы вы, из какого говна там конфеты делают.
Проффессор ★➦васька• 26.12.17 22:27
В бытность мою строительным магнатом (ухахахх), починял я ресторанты. И не самые дешёвые, должен вам сказать... После этого в ресторанах я не ем.
васька ★★➦Проффессор• 26.12.17 22:51
То, что клиентам приносят на тарелочке, для поваров просто какой-то продукт. На стройке бетон мешают в большой емкости, а поваренок так же что-то мешает в большом котле. Отношение совершенно одинаковое.
собаковод➦васька• 27.12.17 07:13
Пока тарелка с едой дойдёт до посетителя, её (еду, а не тарелку) трогают много рук
Интересный феномен. С одной стороны, например, Юз (Иосиф Ефимович) Алешковский, который матерится так, что хочется это положить на музыку. С другой стороны, много-много персонажей, которые матерятся обильно, но чрезвычайно бездарно, используя принцип "ногой по голове". Вывод: русский матерный - язык, требующий не только знаний, но и таланта.
PS. С точки зрения биологии, все правильно изложено. Но зря.
А что здесь особенного. Крестьяне! Они такие. Вот русские крестьяне так берёзовый сок делают. Причём сами. Даже без берёз.
Чатланин➦Chicago95• 26.12.17 17:39
Вот русские крестьяне так берёзовый сок делают.
------
Неее... березовый не так... Сначала березу рубят на мелкие полешки, а потом - в соковыжималку!! ;)
Арсений ★➦Юрий Небольсин• 27.12.17 04:59
Что, "восточный", подгорает? :) Ступай в свою гостевуху, там онанируй. Почитал я ее у тебя давеча из интересу и опечалился зело.
Chicago95 ★➦Юрий Небольсин• 27.12.17 07:37
Мочи Чикагу. Так ему, прогнившему "западенцу" )))
Чикаго - это центральный север, а не запад. И сейчас у нас минус 20. Так что твоя „мочилка“ вряд ли из штанов вылезет
Арсений ★➦Chicago95• 27.12.17 07:42
Мама говорила, что убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи :) А помойки - их надо убирать, пока они маленькие, прежде чем стихийно разрастутся.
Бедные крестьяне не пробовали изготовить такой кофе самостоятельно?
Kotyana➦tabutask• 27.12.17 02:05
Местные предпочитают ядреную арабику. Зато не просто просыпаются, а аж подбрасывает и уже в полете работать начинают.
Юрий Небольсин➦нумай• 26.12.17 20:17
Не наберет. Коричневые темы здесь не в фаворе. Забьемся?
Концовка, конечно, не правда, т.к. кофе на зверофермах теперь делают. Может он что-то и потерял от этого, но 99% "гурманов" все равно не отличит.
Да еще и искусственно кофе обрабатывают цибетином, чтобы зверьков не мучать.
Шутки шутками, но этот кофе таки лучше.
Кофейные зерна как вишня. Снаружи мякоть, внутри косточка. Кострчку мы и употпебляем как кофе. А мусанг ест мякоть. Чистить у него не получается, вот и жрет целиком. Косточка не переваривается и выходит естественным путем. Но ценность не в этом.
Как и человек, зверь переборчив. Если ва поставить перед деревос с вишней, вы тоже будете есть самые лучшие и спелые плоды. Влт и мусанг работает как фильтр, отбирая лучшие зерна. Как умеет.
Но если он живет в неволе, то он жрет что дают. Эффект не тот. Выбора нет.
А теперь представьте себе как долго надо ходить по лесу и собирать г.. чтоб сделать кофе. Вот и стоимость...
Пробовал я этот кофе.
Мусанги - это, конечно, очень жизненно для всех нас, россиян.
А куда делась лучшая история вчерашнего дня, про лучшую наебулину всех времен и народов? Мусанг проглотил?
На месте все. В анекдотах надо искать https://www.anekdot.ru/release/anekdot/day/2017-12-25/
Постойте, постойте! Не узнаю вас в гриме... Злоботрясов? Комментатор? spamkerdyk?
Чатланин? Неужели Чикаго?! Сдаюсь...
Чатланин➦коментатор• 26.12.17 17:31
Я никогда не подписьіваю
-----
Подкакиваешь иногда...;) А за рассказик плюс..
собаковод➦Юрий Небольсин• 27.12.17 04:40
Правильно делаешь! Этот коментатор - fake, с одной буквой. И не умеет пользоваться буквой "ы".
Пахом Стаканыч ★➦собаковод• 27.12.17 05:30
На хохломОвских клавах нет буквы "Ы". А в ctrl+C - ctrl+V укры еще не научились.
собаковод➦Пахом Стаканыч• 27.12.17 06:59
Сразу же представил себе клавиатуру, расписанную "под хохлому"