Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №922876

Привёз мой папа из загранки в 80-х бутылочку французского шампанского. Когда её пить? На Новый год! Куда поставить? В сервант, к хрусталю на нижнюю полочку. Что случилось через несколько месяцев? Правильно, бутылочка ночью ЕБАНУЛА!!! Стекляные дверцы остались целы, а всё что внутри: полочки, зеркала и нажитый непосильным трудом хрусталь (кстати моё приданное) в мелкую крошку. Когда взрослые убедились, что это не война началась и дети живы, папа на очень внимательный взгляд мамы сказал: Ну и х.. с ним, мы им и не пользовались никогда.
+379
Проголосовало за – 502, против – 123
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
29 комментариев, показывать
сначала новые

Kotyana08.01.18 19:55

Поставить бабусе бутылочку что-ли? Она все равно не слышит, а мне надоело ее запасы неиспользуемого никогда хрусталя намывать.

+0
ответить

Мимохожий19.12.17 14:00

Меня одного задобали бесконечные перепосты из стори.ру сюда и обратно?

+0
ответить

cha19.12.17 01:08

Посуда бьется на счастье

+1
ответить

125гр18.12.17 18:34

у нас было тоже самое, только в других обстоятельствах. Бар в серванте ыл с откидной дверцей. Отец уехал в командировку. И в первую же ночь кааааак шарахнет! почему, неизвестно. Тоже шампанское. Прибегаем, дверца висит на остатках петель, кот висит на ковре с расширенными от ужаса глазами. Ему досталось больше всех, он спал в непосредственной близости от эпицентра. Зато следующие пять лет... это была его любимая секция, от нее шел такой запах....

+1
ответить

Imadegawa18.12.17 17:04

Может, надо было в холодильнике хранить, за неимением прохладного погреба?

+-1
ответить

Янги18.12.17 14:15

а бутылочки с шампанским хранят лёжа.
НА прошедший Новый год распечатали девятилетней давности.
Ну долежалась, дождалась своего часа
За девять лет ничего в этом напитке не изменилось
Да и чему там меняться если оно в стекле?
А вот водка теряет свои свойства. Так уверяли в лаборатории.

+-3
ответить

Imadegawa➦Янги18.12.17 17:03

А что, были эксперименты по хранению водки 9 лет? Кто-то выдержал?

+6
ответить

big_andy ➦Imadegawa18.12.17 19:24

У меня до сих пор стоит непочатая литровая бутылка водки "Никита", купленная в Калуге в качестве сувенира году, если не ошибаюсь, в 2002...

+3
ответить

Ящер12 ➦Imadegawa18.12.17 19:39

Дык, это же в ЛАБОРАТОРИИ!!! Там не люди, а гвозди! Все, как один!

+3
ответить

LA style➦Ящер1218.12.17 20:57

Там оборот жидкости большой, по-этому периодически кажется, что она утратила свои качества.

+5
ответить

Imadegawa➦Ящер1218.12.17 21:51

Ну если они на протирку координатных осей списывают декалитры медицинского спирта, то про какую-то бутылку водки могли и забыть.

+1
ответить

Uhalus Posovinomus ➦Янги22.12.17 09:55

Что спиртяге сделается? Водка не портится.

+0
ответить

МБ ★★18.12.17 13:51

Помню я эти серванты с хрусталем и почему-то до сих пор не люблю. Себе такой заводить не буду.

+2
ответить

Krem18.12.17 13:05

Хрусталь в интерьере - хорошо, но есть с него я бы не советовал, не забывайте про соли свинца в составе.

+1
ответить

himic ➦Krem18.12.17 13:11

Свинец химически хорошо связан. Когда будете солить еду, помните, натрий та ещё щёлочь...

+13
ответить

BillyBons➦himic18.12.17 13:36

И хлор все в округе убивает)))
Совет из серии - соль с низким содержанием хлора.

+2
ответить

Krem➦himic18.12.17 14:03

24 % окиси свинца, даже при том, что он в стекле относительно инертен - не делают такую посуду относительно безопасной. Надо помнить, что тяжелые металлы трудно выводятся из организма.

+1
ответить

pi➦Krem18.12.17 14:12

Если по посуде сильно вилкой не скрести, то соли свинца так и останутся в хрустале.

+3
ответить

Krem➦pi18.12.17 14:14

Выщелачивание происходит в любом случае, с сколько либо безвредных доз свинца для организма не существует по определению ВОЗ.

+-1
ответить

LA style➦Krem18.12.17 20:59

Остались считанные дни, чтобы постараться спасти этих несчастных...

+4
ответить

Serge712➦Krem19.12.17 00:42

Вы не поверите, но мы не только из хрусталя водку пили, но и свинец на костре плавили, и ничего, все живы-здоровы. Очень уж любит эта ВОЗ привирать и панику разводить.

+1
ответить

Specialist18.12.17 11:26

ну и повезло вам-не придётся таскать за собой 5кг старомодного стекла чтобы не обижать родителей.

+7
ответить

Витька_колбаса➦Specialist18.12.17 11:38

Да, тоже никогда не понимал смысла покупать дорогой хрусталь и хранить его годам в шкафу, не используя.

+5
ответить

Serge712➦Витька_колбаса18.12.17 12:22

Хрусталь это понты 1970-х. Как сейчас iPhone. Хрусталь точно также можно использовать по прямому назначению - бокалы питейные, вазочки/салатницы и т.п. В те времена рестораны были малодоступны, собирались, гуляли, отмечали обычно дома, со своей посудой.

+9
ответить

BillyBons➦Specialist18.12.17 13:39

И сетования: ты же не выкидуй эту мебель, ты какое там качество!!!!!

+-3
ответить

Мимоходом походя➦Serge71219.12.17 13:26

Есть небольшая разница. Афон через 2 года - голимый отстой с неуклонно снижающейся стоимостью, а через 10 им уже и пользоваться сложно, если вообще возможно - из-за смены технологий, протоколов, и т.д., при соответствующем и неминуемым прекращении техподдержки со стороны производителя, и цена ему уже 0 баксов 0 центов. А хрусталь никак от производителя с момента продажи не зависит, и если не разбился - пользоваться им можно и через 100 лет. А если это не дешевая штамповка, то и цена его значительно возрастет.

+3
ответить

BillyBons18.12.17 09:35

За такое кощунство тогда и шваброй, под дыхании можно было получить....))))

+-3
ответить

BillyBons➦BillyBons18.12.17 09:36

Поддых.

+-1
ответить

pi➦BillyBons18.12.17 14:02

А чё, "Под дыхание" - звучит! Буду пользоваться.

+2
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru