Байка эта ходит уже 40 лет.Компьютеров тогда не было, но говорят, что когда начали получать импортные линии для пакетов (нынешних, а до этого были треугольные), столкнулись с тем, что пакеты протекали. Оказалось, что температура заваривания пакета была подобрана так, что при понижении жирности ниже нормы пакет рвался по шву при транспортировке.
Мы так и выбирали молоко в контейнере: если увидел протекший пакет то не брали.
Сказки все это, у нас эту линию заставят тротил в снаряды заливать, если потребуется... не то, что молоко бодяжить. Кстати в Германии был одно время скандал, что местные производители старый просроченный сыр из магазинов забирали, перерабатывали и продавали по новой. Так что разбавлять и там умеют...
Старый баян, поэтому ногами не бейте...
Дело было в начале перестройки. Купили на завод импортную линию по производству... хрен помню чего, пусть будет молочной смеси. Первое время работали на импортном сырье, а потом, "в целях удешевления производства", перешли на отечественное. А на рабочем месте оператора на панельке есть две лампочки с цветными колпачками - красным и зеленым. Если сырье для производства идет нормальное, горит зеленая лампочка, если негодное - загорается красная. Пока работали на импортном сырье - красная лампочка раза два-три загоралась, на отечественное перешли - зеленая вообще не горит, красная постоянно. И что, отказались от поставщиков или от импортного оборудования? Да хрен там! Просто поменяли колпачки местами!
Городская легенда, или точнее - брехня. Уверен, что то-же самое оборудование используется и для заклеивания упаковок с соком (ведь глупо делать разное оборудование для идентичной операции, не так-ли?). А в соке другие параметры содержания воды по сравнению с молоком. Т.е. даже если бы оборудование для склеивания упаковок и проверяло процент воды в смеси, то это был бы настраиваемый параметр.
А то что можно настроить - можно и выключить.
И да, у многих это вызывает удивление, но молоко на 88% состоит из воды. Они думают, что там бензол. Или спирт, по крайней мере.
Виктор Джонг ★★➦Хотстоп• 10.11.17 19:59
Да понятно, многие просто пытаются сделать 98 % воды.
А про асфальтоукладчик как же? Который импортный не давал делать слой асфальта тоньше. И тогда прораб, прочитав на анекдот ру про мальчика и грузовик, застрявший под мостом, сказал: " Устами ребенка...". И приспустил шины. Забугорная электроника даже не подозревала, что кто-то будет специально ломать машину - и все пошло как надо.
Виктор Джонг ★★➦Хотстоп• 10.11.17 15:26
Сэр, Вы имеете представление об устройстве асфальтоукладчика? В курсе, например, что там гусянки? Ибо никакая резина не выдержит близости того, что укладывается? И что по Вашему - прораб таки приспустил гусянки?
Это есть еще известная байка, что на купленом СССР заводе Пепси пришлось демонтировать пальцы манипулятору, который всё время норовил снять с конвейера некондиционные бутылки.
Комментаторы, злые вы все.
Такой приятный анекдот - как привет из моей далекой молодости
Страшно далеки мы от технологий. Читайте матчасть. А бензин могут определить, разбавлен или нет?
Антинео ★➦Плюмбум• 10.11.17 10:55
Причем легко! Я, как администратор сети АЗС, ответственно тебе заявляю! Эта штука называется ареометр)))) И еще лайфхак. други! Если у кого-то еще остались АЗС с внешним расположением резервуаров - зимой старайтесь заправляться на них. Летом бенз привозят температурой 20-25 градусов. "Бочки" нагреваются под землёй и остывают очень медленно. А бенз зимой привозят минус 20-25 градусов. Он нагревается, расширяется - и мы начинаем его пиздить))) Потому что излишки сдавать западло, это любой оператор скажет! А ты, заливая 10 литров тёплого бензина зимой, рискуешь получить 8,5-9 когда он остынет в бензобаке))))
Диванные войска..диванные технологи...
Где вы видели,что бы фасовочная линия качество продукции проверяла?
Где вы видели,что бы фасовочная линия качество продукции проверяла?
Последние лет 20 фасовочная линия молока ( по нормам ЕС) - это специализированное оборудование. Основные параметры молока оно проверяет и доводит до нормы.
Баканализ оно не делает. но за жирностью следит строго. Как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Отклонения допускаются очень незначительные.
А за некондицию штрафуют безжалостно.
Контролирует настройки Айхенамт.
Этому анекдоту так много лет, что люди и не подозревали, что в будущем будут за молоко выдавать...
Барыга Спекулянт• 10.11.17 09:40
Абсолютно согласен с коментаторами, никто линию не выкинет. Да и почему именно через неделю начали разбавлять. Фантазии на тему как работает завод
Виктор Джонг ★★➦Барыга Спекулянт• 10.11.17 15:34
На хитрую импортную жопу в России немало припасено отечественных хуев с резьбой.
ИМХОм - фейк.
Линия по разливу стоит ТАКИХ денег, что просто так менять её не будут. Да и пофиг ей, что разливать, хоть молоко, хоть синильную кислоту. Отмеряет и запечатывает.
ага, вот так выкинули деньги за оборудование и купили новое...
НЕ ВЕРЮ!!!
Гораздо дешевле и проще найти нашего кулибина, который отключил бы (условно) то реле, которое срабатывало бы, если молоко разбавлено. Если вообще такое там было - сам факт такой работы (точнее, отказа) выхватывает больше сомнение. Еще можно придумать, что компрессор отказывается качать колеса на авто, если покрышка на стальном диске смонтировано, а не на литье, к примеру.