Вот разбогатею - влюблю в себя Жизель Бундхен, и пойду бухать с толтой соседкой Люськой!!!
Эм... При чём тут представления о разгуле, когда он явно прикалывался?
Это общий принцип роскоши - сделать задорого то, что можно сделать проще и дешевле.
Мой отец в юности жил в бараке в рабочем поселке, они с матерью, моей бабушкой, занимали одну комнату, всего в квартире было таких комнат, кажется, 4. Отец вспоминал, что для их соседа, простого работяги, покупка чайной колбасы (совсем недорогой, и не очень вкусной, даже в 1940-е годы) была чем-то из ряда вон выходящим, признаком "роскоши". Поэтому, когда у него случалась премия, или он отмечал какой-то праздник, обязательно на столе появлялась пресловутая колбаса, и он, пьяненький, начинал приставать ко всем своим гостям: "Ешь колбасу! Ешь колбасу!". Почему именно колбаса, а, скажем, не крабы и не икра ему казалась признаком роскоши - окружающим было непонятно. Гости этого мужика на колбасу особо не набрасывались, чем вызывали повторные увещевания хозяина: "Ешь колбасу! Ешь колбасу!" И бабушка моя, и отец, давно переехавшие в хорошие квартиры, еще долго-долго вспоминали этого соседа из барака с его колбасой...
Куплю машину с магнитофоном, пошью пиджак с отливом... И в Ялту! ))
По моему, Гиляровский в "Москва и москвичи" описывал купца, у которого был один бзик. В питейном заведении каким-нибудь предметом швырял в зеркало. А потом только спрашивал: "Сколько?" Все хозяева кабаков в округе знали и ничего не имели против такого самодурства. Убытки возмещались с лихвой.
"Когда мы победим в мировом масштабе, мы, думается мне, сделаем из золота общественные отхожие места на улицах нескольких самых больших городов мира."
В.И. Ленин. Сочинения, 5 изд., том 36, стр. 205.
Alex Golovin➦LA style• 14.08.17 13:02
Почему? По логике как раз можно предположить, что он задумывался, куда пустить с пользой ненужные более предметы роскоши.
LA style➦Alex Golovin• 14.08.17 13:12
Расстройства пищеварения бывают разные. Цитата из википедии, статья о Крупской: "По данным профессора истории и известного знатока кулинарии В. Похлёбкина, Н. К. Крупская не обладала кулинарными дарованиями. В своей статье в журнале «Огонёк» «Что ел Ленин» Похлёбкин прямо связывал периоды более высокой работоспособности В. И. Ульянова с возникновением обстоятельств, когда еду ему готовила не супруга, а другие женщины. Это и сибирская ссылка (когда, среди прочего, в меню появляются и такие богатые витаминами и пр. продукты, как красная рыба) и жизнь в швейцарском пансионе. А в качестве «типичного» блюда от супруги Похлёбкин приводил пример повторяющейся несколько дней подряд «яичницы из четырёх яиц» и задавал вопрос — не с этим ли, в частности, связано возникновение у В. И. Ульянова выраженного атеросклероза головного мозга?"
Chicago95 ★➦LA style• 14.08.17 14:14
А муха не слышит и не ползёт когда ей ноги поотрывать. У неё уши на ногах!..
НМ ★★➦Киморкин• 14.08.17 20:41
Э, да Янукович-то - верный ленинец оказался! Кто бы мог подумать...
big_andy ★➦Киморкин• 14.08.17 20:49
"Товаищи! Тепей, когда социалистическая еволюция победила, каждый из вас может есть бьюсничное ваенье! Пьямо из бочки! Юками! Как свиньи!!!"
васька ★★➦Киморкин• 15.08.17 03:54
Ох и холодно на золоте сидеть. У него ж теплопроводность - ого-го какая.