Иван Иванович Гонзалес• 04.08.17 16:38
"Нас сразу предупредили, что если на тарелке что-то остаётся, то компании придётся платить большой штраф, так что нужно брать только столько, сколько мы можем съесть."
Надо было изначально этот штраф вешать на тех, кто должен соблюдать правила -
на туристов. Для наибольшей убедительности - на шв. стол пускали бы только тех, кто заплатил сумму штрафа в качестве залога. И выдавать деньги обратно после того, как человек выходил с чистой тарелкой. Не нравится - ноу проблем, можно сразу в забегаловку.
Ничто так не вселяет веру в человека, как предоплата))
У нас в Торонто благополучно существуют китайские рестораны типа Mandarin или Buffet King. Тоже со шведским столом. Классно, возьмешь всего по чуть-чуть попробовать, а что понравится, возьмешь еще. Очень легко обожраться. Хотя, тоже бывают ситуации. Раз я видел пожилую маленькую китаянку, которая, я думаю, сидела там уже не первый час и методично уничтожала мясные продукты. Кости она складывала на большую тарелку и уже наела такую гору, что вот-вот посыпется.
Uhalus Posovinomus ★• 03.08.17 23:35
Опять про быдляк... Скверно вели себя другие, а стыдно мне.
Вот так говорят и в Чикаго обанкротилась сеть забегаловок с возможностью есть всё за одни деньги. И это после начала эмиграции с советского союза.
Отличная зарисовка с натуры. Кстати, до сих пор иногда такое встречается. Реже, конечно, но не исчезло.
Мимоходом походя➦Alex Golovin• 03.08.17 13:33
Корейцы-то жадные оказались. В нормально организовано шведском столе продуктов хватает. и никого не интересует, съел ли ты их, ибо цена за обед расчитывается с очень хорошим запасом
All_eXe➦Мимоходом походя• 03.08.17 14:02
Сейчас и турки хотят ввести или уже вводят эту практику. Не доел - плати. Хотя туристы, народ то ушлый, могут остатки потом на одну тапелку переложить и на всех потом раскидать этот небольшой штраф, имхо
All_eXe➦All_eXe• 03.08.17 14:03
Хотя считаю, что не стоит жадничать, а лучше несколько раз подойти за добавкой, чем сметать все и не доедать.
Krestikov➦All_eXe• 04.08.17 08:34
Крыссейский менталитет. А что поделаете, за плечами горький опыт строительства коммунизма, в котором еда - дефицит. Помним ведь магазины, заставленные банками зелёных маринированных помидор, да консервами со слизью с трюмов рыболовный трайлеров и сейнеров, разбавленной пастой из полусгнилых томамтов.
Мимоходом походя➦Krestikov• 04.08.17 10:33
Видно, Вы в таких местах бываете. Я уже много лет не вижу людей, верующих со шведского стола. Возможно, потому, что он отнюдь не бесплатен.
Мимоходом походя➦All_eXe• 04.08.17 10:36
Да бред какой-то. Я считаю - это понижение уровня услуги. Все равно, что на трехзвздный отель 5 звезд повесить. Иными словами - тоже мошенничество. Меня больше интересует, куда они девают то несъеденное, что в тарелки не попало?
All_eXe➦Мимоходом походя• 04.08.17 12:21
Ну почему бред то? Попытка повысить ответственность туристов и сократить издержки в условиях кризиса. То, что не доели туристы идёт на обед персоналу, скорее всего. Или по договору с ближайшей местной кафешкой, туда отправляют, если много. Но скорее всего более-менее точно рассчитывают, если ведут статистику и подсчет, работают грамотные управленцы.
Мимоходом походя➦All_eXe• 04.08.17 12:48
Бред потому что покупая ол инклюзив, я плачу именно за то, что с меня эта ответственность снимается. Иначе проще (а главное - дешевле) расчитывается непосредственно ща съедение и выпитое. Тем более, я в этом случае могу выбирать, что именно пить, и не только из скучного выбора, который предлагается в таких случаях. А не понравится - пойду вообще в другое место. А заплатив за ол инклюзив, я уже привязал себя к этому отелю и его ресторану. И на фига?
Иван Иванович Гонзалес➦All_eXe• 04.08.17 16:41
Я лично нагребал кучи только там, где были извращения, типа даётся только 1 подход. Вот там я себе нагрёб не с горкой, а с Эверестом.
А так делают по 4-5 подходов, каждый раз понемножку, и на тарелке не оставляю практически никогда.