Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №884871

Стейк и космос.
Из десяти самых знаменитых ресторанов, подающих стэйки - девять находятся вне Калифорнии, в Техасе,Чикаго, Нью-Йорке, Арканзасе.
На весь громадный тихоокеанский регион - только один, признанный достойным войти в десятку, замыкая её.
Зовут его, в переводе, Коновязь, находится он в полной глуши, население - 140 человек, ежедневно возрастающее раза в три - за счёт бешеной популярности гриля, и вправду необычного.
Гриль на дровах,из прибрежного дуба, с меняющейся высотой решётки над пламенем.
Помимо поджаривания, мясо впитывает абсолютно сказочный дым от дровишек - что и позволило попасть в десятку лучших.
С момента основания им владеет одна семья, название идёт от коновязи для ковбоев, когда-то пасших скот на холмистых пастбищах.
А, да - ресторан находится в получасе езды от меня, я туда приезжаю со всеми гостящими у меня людьми, беспроигрышная комбинация местного вина и экзотического места...
Стейки у них, действительно, отличные.
Речь, однако, не только о мясе.
Речь о космосе.
Ракетчики, запустив успешно ракету, отмечали по традиции пуск вот в этой самой Коновязи. Десятилетиями отмечали, оставляя там всякие памятные фотографии ракет и запусков.Впечатляющая коллекция, что и говорить, прогресс ракетостроения в картинах.
Однако и это не самое для меня впечатляющее.
Первый раз побывав в ресторане, я стоял и пялился на коллекцию ракетчиков как вдруг...
Кириллица!
На памятных фотографиях семидесятых - русские буквы!
Мяса перееел, мерещится, решил я и сильно зажмурил глаза, прогоняя наваждение.
Не помогло.
Открыв глаза, я по-прежнему видел большую эмблему с кириллицей и английским, фото молодых смеющихся учёных и инженеров семидесятых.
Проект? Но какой?
И тут из глубин моей памяти стал вспоминаться совместный проект СССР, США, Франции и Канады, КОСПАС/САРСАТ, первая попытка навигации из космоса, дедушка нынешних навигаторов, ставших обычным предметом нашего обихода.
Вглядевшись, я разобрал и флаги и буквы, засмотрелся на лица людей, навсегда молодых и смеющихся, не знающих ничего о будущем и по-своему счастливых.
Система, кстати, работает до сих пор и Россия принимает в этой работе большое участие, число спасённых ею людей перевалило за 10 тысяч душ.
Такая вот история о мясе и космосе....
+491
Проголосовало за – 713, против – 222
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
79 комментариев, показывать
сначала новые

ZANCIA28.08.23 10:32

Интересно, это вот здесь? Hitchrail Bar&Res?
https://www.menupix.com/menudirectory/menu.php?id=4100395

+1
ответить

Michael Ashnin ★★★➦ZANCIA19.05.24 21:36

Нет.
Hitching Post, Casmalia, Ca

+0
ответить

Проффессор 03.05.17 20:11

Кстати, русский космос в Америке уважают. Тот же центр во Флориде, музей в Вашингтоне, в Норфолке - везде русских чествуют. Королёв, Гагарин и т.д. А вот в Дейтоне (Огайо) - там экспозиция с язвительной ноткой по отношению к СССР. В Хьюстоне - из всей экспозиции скафандров, русский запихали в угол без освещения вообще... Но в тренировочном центре НАСА было приятно увидеть русские буквы. Кстати, в Хьюстоне до сиз пор регулярно тренируются российские космонавты.

+1
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Проффессор03.05.17 21:48

А космос до сих пор самая стабильная область сотрудничества.
На российских двигателях летаем, пока свои Маск и Ко. разрабатывают...

+1
ответить

Sarkis03.05.17 11:10

>> коновязи для ковбоев
Что, такие дикие жеребцы эти ковбои, что их надо на "коновязь"?

+2
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Sarkis03.05.17 12:29

Возможно вы правы...
А как сказать?
Коновязь для лошадей ковбоев?
Так само название " коновязь" подразумевает конец...

+1
ответить

Sarkis➦Michael Ashnin03.05.17 19:08

Во жесть! Неужто их прямо за концы привязывали??? ;)

+2
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Sarkis03.05.17 21:45

Очепятка!)))
Коней, не конец, конечно же...

+1
ответить

Sarkis➦Michael Ashnin04.05.17 00:52

А что сказал бы герр Фрейд? Весна??? ;)))

+1
ответить

комментатор 03.05.17 03:59

Михаил, Вам пора подумать о книге. Хорошо бы, конечно, для книги иметь повесть или небольшой роман. Но даже Ваши рассказы могут составить вполне читаемую книгу.

+1
ответить

Michael Ashnin ★★★➦комментатор03.05.17 07:07

Спасибо, конечно - но я не писатель, это просто байки...

+0
ответить

Мимохожий03.05.17 01:06

Миша, тебе простительно - ты не технарь, но КОСПАС\SARSAТ - система низкоорбитальных спасательных спутников. НЕ НАВИГАЦИОННАЯ. Плюсик поставлю, но за пределами твоей работы и дома есть еще много интересного!

+1
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Мимохожий03.05.17 02:36

Ты прав!
Но из этих работ навигация и выросла, нет?
Первые буи заработали в начале 80ых, их нужно было активизировать в аварийных ситуациях.

+0
ответить

Голос_за_кадром02.05.17 23:27

"Двадцать лет доблестной слежки за разработчиками ракет и такой провал! Кто же мог знать, что после килограмма жареного мяса мужчина будет подписывать фотографии только на своем родном языке!"

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★02.05.17 22:07

Офигеть как хорошо написано! Но: лучший стейк со смолистым запахом дерева готовится обыкновенными аксакалами на саксауле. Название его неописуемо опошлено ныне словом позорным словом шашлык. Который хоть из курятины, поджаренный на чем угодно, в любом парке. Мы никогда не умели пиарить. До сих пор бы слетались астронавты и космонавты на запах этого "шашлыка" куда-нибудь в Байконур :)

+4
ответить

Grapes➦Некто Леша02.05.17 22:38

Согласен насчет мяса на саксауле! Сейчас бы в Казахстан...за этим божественным блюдом!

+2
ответить

yls2➦Некто Леша02.05.17 23:12

Стейк и шашлык это две больших разницы.
Мясо для стейка (ангус например) выдерживают 21 день. И стейк это говядина. А шашлык только баранина (что бы там не говорили, курица или свинина это извращение).

+1
ответить

chltau➦yls203.05.17 02:01

Баранина весьма специфична. Ее сладко-вонючий запашок не все выносят. Про вонючих тестестероном баранов я даже не упоминаю.

+1
ответить

МаНАС02.05.17 18:39

Хорошо. Но я не понял- ресторан в Калифорнии, а запуск во Флориде.
Отмечать запуск надо сразу. Зачем лететь на другое побережье.
Иди это бывшие ракетчики??

+-2
ответить

Michael Ashnin ★★★➦МаНАС02.05.17 19:00

Пусковые площадки есть и помимо Флориды.

+1
ответить

МаНАС➦Michael Ashnin02.05.17 19:47

И где бы ни был запуск, а ехать в Калифорнию?
А так хорошая традиция. С чего началась?

+1
ответить

Michael Ashnin ★★★➦МаНАС02.05.17 20:06

Прогуглите Ванденберг.

+2
ответить

Гекс ★★02.05.17 16:19

Замечательная история.
Разбередил душу.
Дуба конешно у меня нет, но я по-старинке: на черешневых, вишневых и из виноградной лозы чурбачках шашлык приготовлю.

+0
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Гекс02.05.17 16:28

Вишнёвые или виноградные - та ещё сила!!
Отличный дымок получается...

+3
ответить

Juno02.05.17 13:43

The Hitching Post in Casmalia? Поедем?!

+0
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Juno02.05.17 16:02

А то!!!!))))

+1
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Juno02.05.17 16:14

В семье два брата, у каждого по ресторану.
Второй в очень туристическом месте, знаменит участием в фильме.
Хорош, но такого чарма там нет, он поновеее будет...

+1
ответить

Juno➦Michael Ashnin02.05.17 16:26

The Hitching Post II in Buellton. И туда поедем?!

+0
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Juno02.05.17 16:29

И туда можно...)))

+0
ответить

yls2➦Juno02.05.17 23:13

Peter Luger.

+0
ответить

Juno➦yls202.05.17 23:26

выглядит достойно, но в Нью-Йорке, далеко. При случае - обязательно.

+0
ответить

Грол02.05.17 11:47

Миша, салям.
Ты еще забыл про проект "Аполлон-Союз". 1975 год. Кстати, удачный. Многие тогда считали, что большой шаг к разрядке.
Вообще, середина 70-х отмечается потеплением отношений между СССР и США.
У нас в городе проводились две шикарные выставки: "Туризм и отдых в США" (толи 72, толи 73 год) и "Фотография в США" (75-76 год).

+5
ответить

Питон ➦Грол02.05.17 13:36

В Ростове-на-Дону американская выставка Союз-Аполлон (76 или 77), я там за значок и флажок продался. Точно не помню, но какую-то бумагу кровью подписывал.

+1
ответить

Грол➦Питон02.05.17 15:24

Нее, у нас на выставках значки так давали. На входе. Красивый журнал и значок. С первой выставки журнал сохранился.
А со второй выставки на память осталась фотография, сделанная Поляроидом. Не цветным, а черно-белым. На цветной тоже фотографировали. Народ толпился и просил чтобы их сфоткали. Такие моментальные фотоаппарты были в новинку.

+4
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Грол02.05.17 16:03

Был ещё журнал" США ", глянцевый и крутой..
Круче его был КНДР с "чучхэ"!

+0
ответить

Грол➦Michael Ashnin02.05.17 16:11

А журнал не просто "Америка" назывался?
А ещё журнал был "Куба". И Какой-то про женщин кубинских, на испанском. Со знойными мулатками.)))

+2
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Грол02.05.17 16:32

Ну и память!!!))
Точно, на двух языках, "Америка"...
Про Кубу - навалом были сигары и ром тамошние, никто не брал.
Прикинь - кубинские сигары, за копейки!!!
Те, что по 10-15$ идут...

+1
ответить

Питон ➦Грол02.05.17 18:00

Это вам там память стирали, поэтому не помнишь, а меня ни цыганки ни гипнотизёры не берут,поэтому на мне стёрка-то и не сработала!

+1
ответить

МаНАС➦Michael Ashnin02.05.17 18:40

И Англия.
Выписывал оба.

+0
ответить

Грол➦Michael Ashnin02.05.17 20:06

Ром? Havana Club? Жуткая гадость. Сахарный самогон.
А сигары "La Corona" в жестяных футлярах помню. Все мечтал о таком футляре для ракеты )))

+2
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Грол02.05.17 20:50

Его надо было смешивать, с колой или ананасовым соком - чего мы не знали, ром там выдержанный 7 лет в бочках, крепкий и пахучий!))

+0
ответить

ArTomCat➦Грол02.05.17 20:53

Был такой футлярчик! Так и не собрался запустить с трубочным порохом (эхо войны)

+0
ответить

yls2➦Грол02.05.17 23:14

Ром. Capitan Morgan

+0
ответить

chltau➦Грол03.05.17 02:07

Не гони на ром кубинский. То что ты пьешь помои в не понятных магазинах непонятных стран еще не говорит о том что ты пробовал настоящий кубинский ром.

+0
ответить

Грол➦Michael Ashnin03.05.17 07:38

Миша, я тя умоляю! Даже если бы и знали, то где в те времена взять колу, и тем более ананасовый сок?..в основном томатный..)))..и тот ром, что продавался тогда, был всяко не выдержанный. Выдержанный 7 лет в бочках всяко будет не бесцветный...)))

+0
ответить

Грол➦yls203.05.17 07:38

Мы тогда не знали таких слов..))))

+0
ответить

Грол➦chltau03.05.17 07:40

Я вообще не пью.
И читай внимательней: речь идет о 70-80-х годах прошлого века.

+0
ответить

Генрих Монт 02.05.17 11:29

Ждем рассказов про огород и Киев.
Про бузину и дядьку.

+-2
ответить

LA style➦Генрих Монт02.05.17 12:00

Захожу как-то я в огород. И чувствую, кириллицей понесло. Протираю глаза - точно, бутылка Мерной валяется.

+-1
ответить

LA style➦Генрих Монт02.05.17 12:03

Обожрался как-то мой дядька бузины. Даже КОСПАС не помог. Жалко его, хороший был дядька.

+1
ответить

Генрих Монт ➦LA style02.05.17 13:02

Не в пример племяннику?

+0
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Генрих Монт02.05.17 16:04

Про королей и капусту?

+1
ответить

overseer02.05.17 11:02

"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану"
Или вот еще один автор дал хороший совет начинающим писателям: "Если можешь не писать, не пиши"

+0
ответить

Michael Ashnin ★★★➦overseer02.05.17 16:10

Уважаемый, так то писатели...
А мы здесь байки рассказываем, не нравиться - не проблема, переходите к следующей....
Или к водным процедурам, пробежкам, вязанием макраме.
На худой конец( если он у вас действительно худоват) - грязевые ванны.
Помочь не поможет, зато к земле привыкните....

+2
ответить

Fyl02.05.17 10:16

Как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя... И не только "мы" - "они" тоже. Мы верили друг в друга, несмотря на разницу в государственном устройстве - что же случилось теперь?

+1
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Fyl02.05.17 10:21

Фаза, не огорчайтесь, всё вернётся...

+0
ответить

Мимоходом походя02.05.17 10:10

Как про Америку - так непременно стейки. Неужели действительно вкуснее бигмака и хот-дога? Попробовать, что ли?

+1
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Мимоходом походя02.05.17 10:19

Ну, стейки здесь - как религия.
Мясо должно быть подобающим.
Гриль, старый и пропитаный жиром.
Угли или дрова.

+2
ответить

vvt251 ➦Мимоходом походя02.05.17 18:42

В моей личной шкале съедобности: хороший хот-дог вполне съедобен, но стейк не сравнится ни с чем (бигмак нельзя считать даже условно съедобнам).

+0
ответить

Michael Ashnin ★★★➦vvt25102.05.17 19:22

Мортон стейкхауз сеть сильные стейки готовит...

+0
ответить

vvt251 ➦Michael Ashnin02.05.17 19:53

Больше всего я люблю Prime Rib (не знаю как по русски эта часть коровы называется, но костей в этом куске несмотря на название нет). Правда мало где его хорошо готовят. У нас в городе, нигде не умеют хорошо приготовить. А если отъехать в горы (примерно 80 миль), то там просто во рту тает (каждый год туда езжу). Причем однажды за соседним столиком сидели мужики из Техаса, и я подслушал, как они между собой обсуждали, что это лучший prime rib, который они когда либо пробовали.
Хороший бургер тоже может быть очень хорош (особенно из бизона), но при этом он обычно и стоит как стейк (и опять же места надо знать).

+1
ответить

Michael Ashnin ★★★➦vvt25102.05.17 20:10

А вы пробовали aged steak?
Они выдерживают стейки в холодильнике, 21-28 дней, вода выпаривается, вкус концентрируется.
Тут вне конкуренции filet mignon or ribeye.

+1
ответить

vvt251 ➦Michael Ashnin02.05.17 20:46

Да конечно: aged steak, hanger steak.

+1
ответить

RubinGTX➦Michael Ashnin02.05.17 21:11

Лучший стейк готовится на сковороде и духовке.

+-1
ответить

RubinGTX➦vvt25102.05.17 21:21

Prime rib это не стейк.

+0
ответить

vvt251 ➦RubinGTX02.05.17 21:42

Я знаю, но все равно очень хорошо.

+0
ответить

yls2➦Michael Ashnin02.05.17 23:15

Bison steak.

+1
ответить

Michael Ashnin ★★★➦yls202.05.17 23:30

Ostrich?
We have farm nearby.

+0
ответить

yls2➦Michael Ashnin02.05.17 23:34

О, это тема.

+1
ответить

Michael Ashnin ★★★➦yls203.05.17 02:40

Фильм "Sideways" - наши места, есть там и эпизод со страусиный фермой, довольно потешный.

+0
ответить

Мимоходом походя➦vvt25103.05.17 12:44

Плов, шашлык, манты, заливная осетины, фаршированная рыба, в конце концов - не?
Хот лог и бигмака это шутка,если кто не понял. Ну как может быть съедобен американский фастфуд?

+0
ответить

vvt251 ➦Мимоходом походя03.05.17 20:47

"Ну как может быть съедобен американский фастфуд?" - смотря какой. KFC, например, вполне съедобен.
Да и если вы бигмаком называете продукцию Макдональса, то он не съедобен, а если бургер вообще, то не согласен.

+-1
ответить

Мимоходом походя➦vvt25104.05.17 10:00

Не вижу разницы.

+0
ответить

vvt251 ➦Мимоходом походя05.05.17 03:33

Хороший бургер стоит в райноне 20 баксов (и он этого стоит). Бигмак стоит 4 бакса

+0
ответить

Старый Ворчун 02.05.17 09:16

Про стейки неинтересно... У нас каждый второй регулярно шашлыки сам жарит!
Про космос - совершенно непонятно чего автор хотел тем сказать?
Юмора - нет, морали - нет, лиризма - нет...
Нафига хрень суда постить?

+7
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Старый Ворчун02.05.17 10:06

Чтоб вы поворчали...

+3
ответить

Питон ➦Michael Ashnin02.05.17 11:19

На горных пограничных заставах пограничники из-за отсутствия деревьев врывают в землю столб - надо куда-то кобелям лапу закидывать, иначе норовят оросить сапоги проводников. Миша терпи - сегодня ты столб!

+8
ответить

LA style➦Питон02.05.17 12:05

Миша сам сегодня не утерпел...

+3
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Питон02.05.17 16:05

Зачот!!))))

+5
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru