Гречку не перебирал никогда, изредка мою( ну это от гречи зависит), результат - это любимая каша моей жены: " аааа её неправильно готовили, и мама не умела и в садике и в школе"
Ппц, теперь праздничное блюдо
У нас в Ленинграде (тогда ещё он так назывался) гречка была только в наборах - прилагалось к ней что-то типа подсолнечного масла, перловки и обязательно макароны. В магазине не купишь. Большую часть отправляли родственникам в Гомель на поезде с проводником.
В 1970...80-х годах гечка была достаточно замусоренная, камушки перед варкой выбирали, после заливали водой и сливали всплывший мусор. Если бы этого не сделать, можно было бы остаться без зубов.
гечка -> гречка
P.S. Пора бы тут возможность редактирования сообщений прикрутить...
Вспомнилось про гречку.
Был у нас в армии повар. Узбек. Фамилия у него была Булешев, а звали его все Негр Макарыч. Негр потому что чёрный был как негр, а почему Макарыч - не знаю.
Так вот он умудрялся так гречку сварить, что её в рот не возьмешь! Он её сыпал в котел прям из мешка. Не промывая! Со всей пылью и грязью. И эта пыль давала такой отвратный привкус!
А может гречка была залежалая..
И ещё про гречку. После стройотряда, где два месяца три раза в день ели гречку с тушенкой долго не мог на Нее смотреть. А в те времена гречка была дефицитом.
А промыть все же не помешает, хер знает чем ее обрабатывали, и в насколько стерильных условиях собирали и хранили. Впрочем некоторые уникумы даже изюм не моют, жрут прямо так.
вот что прошлым летом приятно порадовало в РФ, - мороженое появилось настоящее, без пальмы , вкус - как в далеком детстве... в Европе все мороженое - жирное и переслащенное, безвкусное и несъедобное , ... не знаю, как в штатах, там говорят теперь в макдоналдсах тоже стало мороженое натуральное, как ни странно
Sarkis➦lacasamia• 30.04.17 15:19
>> в Европе все мороженое - жирное и переслащенное
Вы всё во всех странах перепробовали??? Жирное - ну так это пломбир, или вы о чём-то другом?
Ben&Jerry, вроде бы ничего, хотя брэнд американский. Ну и голландский Hertog. Впрочем, если я ошибаюсь, то вы меня поправьте ...
HITler ★➦lacasamia• 30.04.17 16:31
Только вот не надо обобщений. Конкретно: в какой стране в каком магазине мороженное какой марки вы покупали?
Пирамидон ★➦HITler• 30.04.17 17:30
Моё любимое в Германии - ванильное с яичным ликёром. 600 грамм, кажется.
Вкус гоголь-моголь из домашних яиц.
lacasamia➦HITler• 30.04.17 17:52
Латвия, Литва, Польша, Германия, Голландия, Бельгия , Англия, Италия ... да много где .... и магазины разные и бренды самые разные ... так вот, в самой простейшей упаковке и "без растительных жиров" российское мороженое оказалось самое вкусное и настоящее ...
гммм... смотря какого производителя ... не так давно купили какую то "нашу кашу" так мало того, что полпачки мусора, так еще и устойчивый запах горечи и плесени , выкинули, на
Я выбирал в гречке какие-то бочоночки.
Подозреваю - "коленки" стеблей. )))
и к чему это на сайте анекдотов? не смешно, не увлекательно - да вообще ни о чём
Март ★★➦Пирамидон• 30.04.17 12:38
Прмчём каждый вспоминает своё:
Кто-то как мороженное "Бородино" ел, а кто-то как гречку перебирал.
Кому и "Артек" - концлагерь))
Пирамидон ★➦trollkart• 30.04.17 12:56
Можно и другое.
Сестра вспоминает: 57-й год, соседские девчёнки едят сливы, а ей отдают косточки обгладывать.
Отец инженер кормит четверых.
Пирамидон ★➦Yourrry• 30.04.17 12:19
Это керосин был по 3 копейки литр.
Бензин 5 копеек, дорого. Лучше пирожок с мясом купить.
Кстати о пирожках.
Мне повезло - недалеко от дома продавали самые вкусные пирожки, т.к. делали их на подсобном (?) производстве торгового техникума. Студенты не воровали на практике, учили ГОСТы.
Пирамидон ★➦Yourrry• 30.04.17 12:19
Это керосин был по 3 копейки литр.
Бензин 5 копеек, дорого. Лучше пирожок с мясом купить.
Кстати о пирожках.
Мне повезло - недалеко от дома продавали самые вкусные пирожки, т.к. делали их на подсобном (?) производстве торгового техникума. Студенты не воровали на практике, учили ГОСТы.
Перебирали не от мусора, а от чёрных зернышек. Или иногда попадались мелкие предметы размером с зернышко. Но что б Мусор?? Это где вы хранили гречку?
На моей памяти все делалось проще - гречка заливалась водой, всякий сор всплывал, гречка оставалась на дне. При всем уважении к автору - в советское время в "магазинной" гречке - "перловки, пшеницы и соломы с мелкими камушками" практически не было. Не имеет ли в виду уважаемый автор начало 90-х?
Перебирали гречку всей семьей, конец 70х и 80е. Не половина конечно, но всякий сор вытаскивали и выкидывали.
НМ ★★➦big_andy• 01.05.17 07:15
Не поверите, в той гречке, которую я варил в 80-е, камней не было вообще. Черные зернышки были, чуть-чуть трухи всякой было (всплывала она в воде), а камней таки нет.