Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №884622

Вспомнилось.
В детстве, после того, как просил бабушку сварить гречневую кашу, она доставала мешочек с гречневой крупой, одевала очки, включала настольную лампу и садилась перебирать зернышки. Необходимый и почти торжественный ритуал, исполняемый доброй и мудрой бабушкой Верой по моей просьбе. Эксклюзив.
Без этого было нельзя, потому что мусора там всыпано было в перемешку с перловкой, пшеницей и соломой с мелкими камушками столько, что иногда с одной кастрюли каши оставалось до половины спичечного коробка, если не больше. И то была гречка магазинная.
Это сейчас купил, распечатал, засыпал, залил, включил и сварил.
Никаких церемоний.
+302
Проголосовало за – 547, против – 245
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
33 комментария, показывать
сначала новые

Мудрый еврей30.04.18 16:57

НА

НАдевала, а не Одевала

+0
ответить

Rewqasd05.06.17 12:43

Гречку не перебирал никогда, изредка мою( ну это от гречи зависит), результат - это любимая каша моей жены: " аааа её неправильно готовили, и мама не умела и в садике и в школе"
Ппц, теперь праздничное блюдо

+0
ответить

Скарборо 30.04.17 23:31

У нас в Ленинграде (тогда ещё он так назывался) гречка была только в наборах - прилагалось к ней что-то типа подсолнечного масла, перловки и обязательно макароны. В магазине не купишь. Большую часть отправляли родственникам в Гомель на поезде с проводником.

+1
ответить

AleM 30.04.17 22:58

В 1970...80-х годах гечка была достаточно замусоренная, камушки перед варкой выбирали, после заливали водой и сливали всплывший мусор. Если бы этого не сделать, можно было бы остаться без зубов.

+1
ответить

AleM ➦AleM30.04.17 23:00

гечка -> гречка
P.S. Пора бы тут возможность редактирования сообщений прикрутить...

+0
ответить

Грол30.04.17 16:23

Вспомнилось про гречку.
Был у нас в армии повар. Узбек. Фамилия у него была Булешев, а звали его все Негр Макарыч. Негр потому что чёрный был как негр, а почему Макарыч - не знаю.
Так вот он умудрялся так гречку сварить, что её в рот не возьмешь! Он её сыпал в котел прям из мешка. Не промывая! Со всей пылью и грязью. И эта пыль давала такой отвратный привкус!
А может гречка была залежалая..
И ещё про гречку. После стройотряда, где два месяца три раза в день ели гречку с тушенкой долго не мог на Нее смотреть. А в те времена гречка была дефицитом.

+3
ответить

Джокер ★★30.04.17 15:33

Срочно напишите про пшенку. Срочно!

+4
ответить

Arbitr30.04.17 14:46

А промыть все же не помешает, хер знает чем ее обрабатывали, и в насколько стерильных условиях собирали и хранили. Впрочем некоторые уникумы даже изюм не моют, жрут прямо так.

+4
ответить

lacasamia30.04.17 13:09

вот что прошлым летом приятно порадовало в РФ, - мороженое появилось настоящее, без пальмы , вкус - как в далеком детстве... в Европе все мороженое - жирное и переслащенное, безвкусное и несъедобное , ... не знаю, как в штатах, там говорят теперь в макдоналдсах тоже стало мороженое натуральное, как ни странно

+-3
ответить

Sarkis➦lacasamia30.04.17 15:19

>> в Европе все мороженое - жирное и переслащенное
Вы всё во всех странах перепробовали??? Жирное - ну так это пломбир, или вы о чём-то другом?
Ben&Jerry, вроде бы ничего, хотя брэнд американский. Ну и голландский Hertog. Впрочем, если я ошибаюсь, то вы меня поправьте ...

+1
ответить

HITler ➦lacasamia30.04.17 16:31

Только вот не надо обобщений. Конкретно: в какой стране в каком магазине мороженное какой марки вы покупали?

+2
ответить

Пирамидон ➦HITler30.04.17 17:30

Моё любимое в Германии - ванильное с яичным ликёром. 600 грамм, кажется.
Вкус гоголь-моголь из домашних яиц.

+0
ответить

lacasamia➦HITler30.04.17 17:52

Латвия, Литва, Польша, Германия, Голландия, Бельгия , Англия, Италия ... да много где .... и магазины разные и бренды самые разные ... так вот, в самой простейшей упаковке и "без растительных жиров" российское мороженое оказалось самое вкусное и настоящее ...

+-1
ответить

lacasamia30.04.17 13:06

гммм... смотря какого производителя ... не так давно купили какую то "нашу кашу" так мало того, что полпачки мусора, так еще и устойчивый запах горечи и плесени , выкинули, на

+5
ответить

Пирамидон 30.04.17 12:11

Я выбирал в гречке какие-то бочоночки.
Подозреваю - "коленки" стеблей. )))

+4
ответить

trollkart30.04.17 11:38

и к чему это на сайте анекдотов? не смешно, не увлекательно - да вообще ни о чём

+5
ответить

Пирамидон ➦trollkart30.04.17 12:12

Зато потрепаться можно.
Кому есть что вспомнить. ))

+0
ответить

trollkart➦Пирамидон30.04.17 12:38

ну если кроме гречки нечего вспомнить - то да

+1
ответить

Март ★★➦Пирамидон30.04.17 12:38

Прмчём каждый вспоминает своё:
Кто-то как мороженное "Бородино" ел, а кто-то как гречку перебирал.
Кому и "Артек" - концлагерь))

+4
ответить

Пирамидон ➦trollkart30.04.17 12:56

Можно и другое.
Сестра вспоминает: 57-й год, соседские девчёнки едят сливы, а ей отдают косточки обгладывать.
Отец инженер кормит четверых.

+1
ответить

Yourrry ★★30.04.17 10:50

"Зато газировка была по 3 копейки".

+0
ответить

Sailin➦Yourrry30.04.17 10:53

Газировка - 1 копейка, а 3-х копеечная - с сиропом.

+4
ответить

Пирамидон ➦Yourrry30.04.17 12:19

Это керосин был по 3 копейки литр.
Бензин 5 копеек, дорого. Лучше пирожок с мясом купить.

Кстати о пирожках.
Мне повезло - недалеко от дома продавали самые вкусные пирожки, т.к. делали их на подсобном (?) производстве торгового техникума. Студенты не воровали на практике, учили ГОСТы.

+2
ответить

Пирамидон ➦Yourrry30.04.17 12:19

Это керосин был по 3 копейки литр.
Бензин 5 копеек, дорого. Лучше пирожок с мясом купить.

Кстати о пирожках.
Мне повезло - недалеко от дома продавали самые вкусные пирожки, т.к. делали их на подсобном (?) производстве торгового техникума. Студенты не воровали на практике, учили ГОСТы.

+3
ответить

МаНАС➦Sailin30.04.17 16:19

Алушта. Стакан пива 10. Сухого-20 коп. В автомате.

+0
ответить

Sailin➦МаНАС30.04.17 17:24

Я тогда спиртное еще не употреблял, так что не знаю(((

+0
ответить

МаНАС30.04.17 10:29

Перебирали не от мусора, а от чёрных зернышек. Или иногда попадались мелкие предметы размером с зернышко. Но что б Мусор?? Это где вы хранили гречку?

+0
ответить

НМ ★★30.04.17 10:10

На моей памяти все делалось проще - гречка заливалась водой, всякий сор всплывал, гречка оставалась на дне. При всем уважении к автору - в советское время в "магазинной" гречке - "перловки, пшеницы и соломы с мелкими камушками" практически не было. Не имеет ли в виду уважаемый автор начало 90-х?

+3
ответить

dolb➦НМ30.04.17 13:32

Перебирали гречку всей семьей, конец 70х и 80е. Не половина конечно, но всякий сор вытаскивали и выкидывали.

+10
ответить

big_andy ➦НМ30.04.17 16:47

Что, камни тоже всплывали?

+8
ответить

НМ ★★➦big_andy01.05.17 07:15

Не поверите, в той гречке, которую я варил в 80-е, камней не было вообще. Черные зернышки были, чуть-чуть трухи всякой было (всплывала она в воде), а камней таки нет.

+-1
ответить

andrex_ch ➦НМ02.05.17 03:52

Камешки точно попадались иногда

+1
ответить

Gryzun 30.04.17 09:29

Помню-помню.

+2
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru