Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №88445

>За ту цену,что мы тут нормальный ресторанный обед едим на
>белой накрахмаленной скатерти-
>вы жрете китайские суши в своих китайских забегаловках
>на пластиковых столах.
>А за те деньги, гто с вас берут в ресторанах европейской кухни
>с не бумажной белой скатертью- мы можем закатить банкет на
>4 персоны.Так то,придурки Нью Йорка! Сосите ваш общепит!

Дело тут в экономике. Я понимаю, что спрос и предложение - понятия
тупым совкам малознакомые, но попробую популярно объяснить.

Если вы придете вечером в ресторан, в котором блюдо стоит >$20, без
reservation, то вас сразу не посадят. Придется ждать минут 20, а то и
час.

Это значит, что если цены понизить, то спрос увеличится, но
удовлетворить его будет нечем. Некуда сажть посетителей, и нечем их
кормить. Чтобы повысить предложение, надо вложить капитал, расширить
помещение, наять поваров, и т.п. - нецелесообразно.

Недорогими же рестораны могут быть например:
* если еда хреновая, из дешевых ингредиентов ("Русские" забегаловки,
например)
* если они стоят не на проходном месте - там и аренда дешевле, и
приходится привлекать народ более дешевой едой
* если они экономят на пластиковых вилках и бумажных тарелках
* если они только, что открылись. Вот у нас открылся пару лет назад
мексиканский ресторан (хороший, не пакость типа Taco Bell). Первый год
блюда стоили по $7-8, потом он стал более популярным, цены понемонгу
выросли до $18-30, а все равно люди ходят.
+0
Проголосовало за – 5, против – 5
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru