Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №881923

Трое суток в Кремле лихорадочно ищут, импорт чего американского им запретить. Как назло всё такое нужное: айфоны, автомобили, самолёты, яхты…
+972
Теги: санкции
Проголосовало за – 1271, против – 299
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
79 комментариев, показывать
сначала новые

m0z1714.04.17 09:49

Если дергается на низких оборотах это подшипник трамблера менять

+-1

Тарен Лазик оглы13.04.17 23:53

Гыгыгы
Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский пояснил «Ленте.ру», что суд 7 апреля решил разблокировать Pornhub, однако об этом решили официально не объявлять.

+2

Киморкин 13.04.17 17:57

Из сегодняшнего:

Things will work out fine between the U.S.A. and Russia. At the right time everyone will come to their senses & there will be lasting peace!

"Все будет отлично между Россией и США. В нужное время все нормализуется и, наконец, настанет мир"

@realDonaldTrump
16:16 - 13 Apr 2017

+3

Питон ➦Киморкин14.04.17 07:09

Надежды юношей питают...

+0

Mike Rotchburnz13.04.17 15:28

Можно запретить брать кредиты на Западе под 3%, а у себя сдавать под 17%.

+8

Питон ➦Mike Rotchburnz14.04.17 07:10

Кто Вам позволил покуситься на устои?!

+1

All_eXe➦Mike Rotchburnz14.04.17 11:04

Запад не берет кредиты на востоке? )

+0

arcen6613.04.17 13:46

Надо прекратить защиту авторских прав американских компаний на территории России. Этого достаточно.

+2

Mike Rotchburnz➦arcen6613.04.17 15:17

Достаточно, чтобы увеличить разрыв с цивилизацией?

+3

МаНАС➦Mike Rotchburnz13.04.17 17:57

Патентное и авторское право в нынешнем виде есть зло для развития цивилизации. Яркий пример тому яблоко и самсунг. Спор дошёл до формы гаджета!!

+0

Uhalus Posovinomus ➦Mike Rotchburnz13.04.17 18:01

Нет, просто снижает доходы издателей :-)

+1

Mike Rotchburnz➦Uhalus Posovinomus13.04.17 18:15

Допустим, подобное решение примут на государственном уровне. Следующий шаг не просчитывали? Ну, как в шахматах, что будет , если я схожу е5-е6? Попробуйте залезть в шкуру оппонента и предугадать, что он сделает - и желательно не на один, а на несколько ходов вперед. Ну, например, такой ход правительства сразу сделает все софтверные филиалы в России незаконными с точки зрения западного (да и восточного) права. Им придется свернуться и унести ноги, несмотря на заманчиво низкую зарплату программистов. И перед бедолагами программистами встанет дилемма: или идти в российскую копманию с субстандартной бизнес-этикой и зарплатой в $500 - $800 в месяц (в западных фирмах они получали столько в неделю и к ним там относились как к людям при этом ) - или навострить лыжи, пока еще выпущают ...

+5

Uhalus Posovinomus ➦Mike Rotchburnz13.04.17 23:39

Зачем же официально? Закон объявлен, кого-то одного выпороли, остальные не трогаются. Формальности соблюдены, пираты типа прячутся. И массы мелких хитростей, как обойти законы в их нынешней редакции, десяток точно знаю.
Словом, сравнивая с шахматами: игра не только на доске, но и под доской.

+-1

vvt251 ➦arcen6614.04.17 06:52

СССР - не признавали иностранных авторских прав, и где теперь СССР.

+0

Arbitr13.04.17 12:51

В том и парадокс, что военная мощь штатов уже давно не соответствует их экономическому влиянию, в 80е они запретили экспорт пшеницы в СССР, и там сразу возник дефицит хлеба, очереди появились, а сейчас на все их санкции пох.

Во внешней торговле РФ доля ЕС 40%, Китая 30%, а у штатов всего 4% и никаких незаменимых товаров в этих 4% нет, даже ножки Буша давно научились делать сами, все таки с ближайших заводов посвежее будут, чем если через океан тащить..

+-2

Yourrry ★★➦Arbitr13.04.17 13:07

Мелко мыслишь. Америка сейчас поставляет не товары, а технологии. Что касается лапок буша, как-то быстро кацапьё забывает добро. В те годы гуманитарка спасла совок от голода. Как, впрочем, много раз до этого.

+1

LIDFGMOEIGBPO➦Yourrry13.04.17 13:13

Всё правильно просто идиота думать не научили и если бы не эти * у штатов всего 4% и никаких незаменимых товаров в этих 4% нет * то сейчас никаких бы GPS и Вай-фаев никаких Виндовсев и интернетов не было бы и свои откровения Arbitr писал бы на бумажках и расклеивал бы их на столбах своего города а друзьям званил бы из телефонов не карманых а кабиночных ....

+-1

МаНАС➦LIDFGMOEIGBPO13.04.17 17:59

Было бы то же самой, но других разработчиков. У нам были и БЭСМ и эльбрусы, пока не пошли клонировать IBM dec

+0

МаНАС➦Yourrry13.04.17 18:03

Вас как гпзват? Рагуль подойдёт? Украинцем вас нащвать- это не прилично.
На руси есть хорошие поговорки. Они говорят о мудрости народа. А у вас только оскорбления. Значит аргументов нет.

+-2

Uhalus Posovinomus ➦Yourrry13.04.17 18:07

Отчего же, помним. Как помним и то, что в США не едят ножки кур, их скормливают свиньям.
...да, чуть не забыл. Они были не бесплатны, а закупались по дешёвке как корм для скота.
...и опять да: сначала их ставленники в СССР и затем России спровоцировали прод. Недостаточность, а потом на этом неплохо обогатились. Шикарная схема, без иронии.

+2

Chicago95 ➦Uhalus Posovinomus13.04.17 23:18

Совсем плохой стал? Ты кого свиньями называешь?

+-2

Uhalus Posovinomus ➦Chicago9513.04.17 23:31

Кур. ножки в США считаются вредными (используют в еду грудки и крылышки, реже шейки) и действительно используются на свинофермах как корм для свиней. Что поделать? Аплодисменты нашим закупщикам и продавалам. Я ж говорю - классно они обогатились.

+0

Chicago95 ➦Uhalus Posovinomus14.04.17 03:44

Вы хоть это - на ник смотрите. Нафига мне эти сказки. Куриные ножки в ближайшем Wall Mart сегодня по 1,99 паунд. А это самый дешёвый из сети продуктовых магазинов. И, поверьте на слово, они продаются тоннами. И не для свиней. Менее популярны среди людей следящих за своей фигурой. Потому что жирнее грудки. Но и среди них те кто умнее понимают, что жирнев пища не причина ожирения. А кто-то может на какой-то некондиции и разбогател. Или просроченных.

+2

vvt251 ➦Uhalus Posovinomus14.04.17 06:58

Абсолютно непраильно - ножки вполне едят.

+1

БФ2➦Arbitr14.04.17 07:44

Проблема в том что они могут управлять этими 40 и 30 %.

+0

Uhalus Posovinomus ➦Chicago9514.04.17 08:02

Товарищ у меня живёт в США (собирался в начале 90-х в Израиль, но Иегова знает, почему его занесло в США), сейчас живёт в Техасе (всё собираюсь съездить). Работал он на свиноферме, так свиней там кормили отходами мясопроизводства; основной массой были именно эти самые ножки. Когда у меня завелась электронка в 96-м, он мне это потрясённо описывал. Хозяин не зверствовал, если пару таких ножек уносили себе на ужин, но предупреждал, что людям их не надо.
2 долл. фунт... Недорого.

+0

Uhalus Posovinomus ➦vvt25114.04.17 08:03

Не буду спорить, возможно, у меня частный случай. Рассказал, почему так думаю, Chicago95 выше в этой ветке.

+0

vvt251 ➦Uhalus Posovinomus14.04.17 08:18

Может он скармливал какие-нибудь некодниционные ножке?
Я регулярно покупаю именно ножки в магазине (Costco) - большой пакет и варю из них суп (зимой), а летом, обычно их на гриле жарю. Белое мясо - не люблю. Когда покупаешь приготовленные на гриле курицу (уже разрезанную на части), то можно брать "white meat", а можно "dark meat". Всегда беру тольк dark meat - https://www.diet-blog.com/07/dark_meat_vs_white_meat_whats_the_difference.php
Даже когда покупаю приготовленные на гриле кур, то покупаю "dark meat" -

+0

Uhalus Posovinomus ➦vvt25114.04.17 10:01

Возможно, что и некондиция. Я ещё вспомнил, как эти "ножки Буша" санэпидслужба забраковывала - было много скандалов.
Мне-то разницы особой нет, какую часть есть, кура себе и кура.

+0

vvt251 ➦Uhalus Posovinomus14.04.17 21:29

"какую часть есть, кура себе и кура." - вот тут вы очень сильно не правы. Разные части курицы имеют абсолютно разный вкус, от метода приготовления он тоже сильно зависит, да и от того кто готовит (у нас в соседнем магазине один мужик готовит курицу так, что когда его смена очередь выстраивается - со всего города призжают, правда думаю, что он долго не протянет: ему лет 30, весит он примерно 250 кг, и ходит с килородным балоном).

+0

Uhalus Posovinomus ➦vvt25115.04.17 19:08

Действительно, вкус разный. Просто я сам равнодушно отношусь в птице, она меня не "вставляет", хотя если будет, не откажусь; просто большой фан свинины и говядины.
А повара очень жаль. Запустил себя человек... Если, конечно, это не какое-то серьёзное заболевание.

+0

vvt251 ➦Uhalus Posovinomus16.04.17 00:39

Я вас понимаю, американский стейк вообще замечательная вешь, а колорадский, от бычка, который на альпийских лугах пасся - это вообще сказка. Да еще prime rib (в словаре написано, что это "спинная часть говяжьей туши" - может быть, не знаю, но костей в этом мясе нет) - это вообще восхитительно. Правда тут много от повара зависит. У нас в городе в нескольких рестаранах есть, но не очень. А километрах в 150, от нас, на высокогорном курорте такой, что как вспомню, хоть сейчас на машину садись (я там каждое лето с женой отдыхаю) - они его примерно 20 часа готовят, на медленной огне, так что он все еще с кровью.
К сожалению, много говядины есть вредно для здовровья - повышается холестерин, а у жены здовровье все еще не очень. Так что приходится не только сейками питаться. Да и вообще, в америку курицу столькими способами готовят, что диву даешься (особенно на Юге - там это национальная еда). Я только что из магазина пришел - специально для вас посмотрел, готовые куриные ножки - как минимум 5 разных видов (они очень хорошо к пиву идут, те которые острые).

+0

Uhalus Posovinomus ➦vvt25116.04.17 00:58

Любопытно попробовать. Когда окажусь :-) Сам жарю, но у меня он скорее печёный выходит, чем зажаренный.
Даже острые? Видел я курятину, вяленую с перцем, вроде пршута (прошутто по-итальянски) - не в этом роде?

+0

Uhalus Posovinomus ➦vvt25116.04.17 01:00

А вообще, у нас жареного мяса до хрена, но правильный стейк ещё найти надо. Специально походил, посмотрел после одного диспута здесь.

+0

vvt251 ➦Uhalus Posovinomus16.04.17 01:16

https://en.wikipedia.org/wiki/Buffalo_wing - хотя это и называется wings, на самом деле (и это видно на фотографии если на нее кликнуть), это смесь крылышек и ножек. На прошутто совсем не похоже - это мягкое мясо, обычно достаточно острое (с пивом очень хорошо идет), подается с несколькими соусами, в которые их надо макать. Разновидностей огромное к-во - с разным вкусом (например: https://www.bjsrestaurants.com/menu/appetizers/shareable/chicken-wings )

+0

Uhalus Posovinomus ➦vvt25116.04.17 01:44

Много я не знал про курятину :-) Надо будет поискать рецепт, приготовить. Спасибо :-)

+0

vvt251 ➦Uhalus Posovinomus16.04.17 05:03

Про стейк ничего сказать не могу - с Америке приходишь в магазин и покупаешь (или в ресторане заказываешь) - все просто (где получше, где похуже, но везде хороший). В России по стейкам специалист был Алекс Экслер до того как худеть начал и те кто блог читает - они там иногда активно обсуждают, где можно стейк купить, и какой лучше.

+0

vvt251 ➦Uhalus Posovinomus16.04.17 05:06

Есть байка, что когда Наполеон стал императором, то приказал повару во дворце никогда не подавать курицу, так как на Корсике курицу ели только бедные люди. На следующий день повар приготовил курицу, и когда разгневанный Наполеон вызвал его к себе для разъяснений, тот сказал, а вы сначала попробуйте эту курицу, а потом говорите. Наполеон попробовал и признал, что был не прав. С тех пор запретов на продукты у этого повара не было.

+0

Uhalus Posovinomus ➦vvt25116.04.17 14:04

Всё дело лишь в кругозоре, лишний раз убеждаюсь :-)
Экслер - автор кота Шашлыка? Правда, читал его не всего.
Мясо ем раза два в неделю, так что мясной день - своего рода праздник, потому и такое внимание к вопросу.

+0

Актуковский13.04.17 10:47

Импорт "эффективных" топ-менеджеров пусть запретят. А то такое ощущение, что в стране с численностью населения более 140 млн. чел., не могут найти грамотных управленцев.

Помнится кого только не привозили на АвтоВАЗ, из какой только заграницы. И что в итоге? Знаменитые "девятки", "десятки" по качеству были такие же, если не лучше, но вид был куда посолиднее, чем у Лады Калина (у ручки не отваливались).

Как тут не вспомнишь один "бородатый" анекдот:
"Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ.
Перенастроили производство, запускают конвейер...
Бац! на выходе Жигули!

Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили,
наладили, запускают.
!!! снова Жигули!

Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии,
налаживают, проверяют, запускают.
СЦК! На выходе вновь - Жигули!

Около завода холм, на нём отдыхают главный инженер и директор завода
(оба с приставкой "экс"). Смотрят на всё это.
Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое! А то всё "руки из жопы, руки из
жопы".".

P.S. Но в России всё можно грамотно отрегулировать. У всех стран мира сложилась определенная специализация (Германия - техника, Франция - парфюм, Италия - мода, Япония - IT технологии, США - технологии). Нельзя объять необъятное. То есть ставку надо сделать на отрасли, в которых Россия впереди планеты всей. Например, космонавтика, программисты ("т.н. русские вежливые хакеры"), нефтепереработка (поставлять не сырую нефть, а бензин, соляру, мазут и т.д.). Также стоит обратить внимание на деревообработку. В России очень много леса и свободных рук, которые лучше всех в мире делали бы качественную мебель. По производству деликатесов Россия также должна занять лидирующие позиции, то есть не отгружать все морепродукты в порты Японии, Китая, Норвегии, а самим делать высококачественные продукты. Россия единственная страна в мире, которая имеет столько морских бассейнов (Северный бассейн, Азово-Черноморский, Каспийский, Черноморский, Дальневосточный - огромнейший). Черная икра - вообще всегда была брендом России (то есть побольше необходимо осетровых заводов). Долго можно перечислять потенциал России. Просто нужно это всё понимать.

+9

mathematicus ➦Актуковский13.04.17 13:00

Лучше всего сбыт продукции АвтоВАЗ за границу организовал БАБ. Проданные им Нивы до сих пор бегают по Англии, и хозяева их похваливают.

Российские программисты в среднем уступают своим восточно-европейским коллегам, не говоря уже об израельтянах. Отдельные таланты погоды не делают, тем более, что они уезжают из страны из-за разногласий в том числе и по внутриполитическим вопросам.

Обрабатывающую промышленность, какая и была, сильно запустили в эпоху приватизации, а потом высоких цен на нефть. Теперь туда надо сперва вложить большие деньги, а кто это будет делать в нынешней ситуации, когда постоянно висит угроза раздавить бизнес налогами и поборами (например, чтобы поддержать "своего" экспортера) или просто отжать его.

Как вариант, компании с большим государственным участием. Но там будут воровать и сажать на кормление нужных людей. В результате они не смогут конкурировать на мировом рынке.

СССР 2.0, со всеми его проблемами

+5

Тарен Лазик оглы➦mathematicus13.04.17 13:36

Нива на экспорт и Нива внутреннего употребления-это как хер с пальцем сравнивать.

+0

Янги➦Актуковский13.04.17 15:39

Актуковский! Блин, ваш-ще!!
А вас куда? Куда вас-то деть? Или вы себе уже место приглядели?
Не на ВАЗ?.. Не? А что так?
Кстати, а у вас компьютер не с водяным охлаждением? Или вы с телефона пишите? С вертушки? Засовывая палец в отверстие?
Тогда записывайте.
Я провел эсперимент. Мне нравится экспериментровать.
Я купил Жигули. Ваз 2104. И решил проверить сколько километров он пробежит до списания. Без заезда на СТО. Эксплуатация предполагалась как чайником - завёл и поехал. Не открывая капота. Не проверяя масло, воду и прочие узлы. Ну а где сломается, оттуда и в металлолом
Автомобиль проехал 140 тысяч километров. Брал я его за 180 тысяч в магазине.
И сдал туда же спустя 9 лет за 70 тысяч. Прям с номерами и зимним комплектом шин. 70- это мне вычли из цены нового ВАЗа.
И этот автомобиль не будет посещать СТО.
А вот если бы я купил АУДИ, или Мерседес, то таких финтов я себе бы не позволил. Машины дорогие. А вдруг что? А тогда гарантии не распространаяются. И от того приходится платить, платить и палатить. Что бы если случится "а вдруг" то вот вам ваша бумажка с вашей печатью, а я платил.

И теперь посчитайте где место проклятое. Где вы оплатили как бы качество, а потом приплачиваете и приплачивете за свои страхи, или когда вы сразу заплатили меньше?

А Россия и так занимает лидирующие места. Если не считает нужным обдирать вас налогами и не поднимать возраст выхода на пенсию.
А таких как LIDFGMOEIGBPO вобще даже прикармливать

+0

Актуковский➦Янги13.04.17 18:06

Янги, хотите я вам посчитаю, сколько теряет Россия, что не использует свой исторический бренд "Черная икра"?
Очень примерный расчет.
Численность населения в мире - чуть более 7 миллиардов человек. Из них во всех странах очень состоятельных людей не менее 10 %, которые могут себе позволить черную икру. То есть возьмем возьмем для расчета - 700 млн. чел. в мире, обладающих покупательной способностью. Вообще может даже гораздо больше, но для точности расчета взяли 10 % от общей численности населения.
100 гр. черной икры сейчас стоит около 5 тысяч рублей. Эти 10 % людей (700 млн. чел.) съедят за год примерно не более 200 гр., то есть на сумму 10 тысяч рублей.
700 млн. чел. * 10 тысяч руб. = даже цифру страшно писать = 7 трлн. руб., или 125 млрд. долл. (по курсу 56,6).

Да, всё понятно, это только выручка, а тут учесть затраты на строительство заводов, затраты на хранение, на транспортировку. А представьте, сколько это рабочих мест.
Это только по черной икре. Что у нас по красной икре, которая раз в год сама заплывает в реки успевай только неводы устанавливать? Что у нас в целом по дальневосточному лососю? Что у нас по камчатскому крабы? Что у нас с минтаем? И по многим по многим другим видам. Тишь да гладь, ничего не видать. Деликатесы любят тишину?
Какие деньги уплывают только по одной отрасли. Ай яй яй.

+0

МаНАС➦Тарен Лазик оглы13.04.17 18:13

Была у меня реэкспортная нива. И что? Вы думаете там система питания из золота?

+1

МаНАС➦Янги13.04.17 18:16

Я тут взял 2105. 1985 г. 75000 км. Последние лет 6- стояла и заросла мхом.
Завелась. Закис рабочих цилиндр сцепления. И надо посмотреть карбюратор- дергается. Наверное игла.

+1

Актуковский➦mathematicus13.04.17 18:58

СССР 2.0 со всеми его преимуществами (заводы, фабрики, квартиры, учеба, работа каждому, отсутствие грабительских процентов и т.д.) гораздо превалирует над СССР 2.0 с её незначительными проблемами (отсутствие нормальной возможности нормально молиться Богу, изредка дефицит товаров, который был связан именно с тем временем, когда с.-х. техника только только начала выпускаться).

Всё-таки еще раз подумайте, может стоит разобраться в тонкостях экономики и уже с учетом современных технологий сделать страну просто очень богатой. Нет-нет, не друзей сделать очень богатыми, а страну.

+4

Арсений ➦Янги13.04.17 20:23

"Без заезда на СТО...Не открывая капота. Не проверяя масло, воду и прочие узлы." - Янги, родной, меня терзают смутные сомнения: ездить 9 лет и 140 тысяч отмахать без замены масла/фильтра? Что-то мне вспоминаются слова мир-дверь-мяч...

Что касается противопоставления мерседеса "четверке" - дык родной, вопрос-то уже давно поставлен был: жрать говно бесплатно или икру за деньги. И ответ был дан - дело вкусовых предпочтений. "Платишь, платишь, платишь" ты за удовольствие ездить на мерседесе. Не испытываешь особого удовольствия или не имеешь денег? Ну езди на четверке, да - никто не умер еще (разве что система безопасности пассажиров в четверке похуже).

+0

Янги➦Актуковский13.04.17 20:31

Актуковский
Россия на черной икре ни чего не теряет. Я вас уверяю. Закисла она у меня. Два литра выкинул. Ну не вкусная она. Даже дети отворачивались. Хотя уверяли что полезная. Штамп это, про красивую жизнь - чёрную икру ложкой кушать.
Кетовая вкуснее.
Но я не про то. Я хочу сказать что пошли вас за камчатским крабом, так и вы свернёте в сторону Японии. И объяснения найдёте. Почему лучше туда везти чем в Московию.

Фигня заключается в том что все знают. Как нужно. Вот только мало кто хочет это делать. Даже деньгами не соблазнить.
Но это тоже неплохо. Конкуренции меньше для тех кто что-то умеет и делает.
А то вон по городу от магазинов уже не продохнуть. И продавцы скучают за прилавком. А ведь всего 25 лет назад их не было.
Ты один, а вокруг тебя толпа покупателей. Эх, приятно вспомнить.

+0

Арсений ➦Актуковский13.04.17 20:37

"хотите я вам посчитаю, сколько теряет Россия, что не использует свой исторический бренд "Черная икра"?" - бред сумасшедшего. Во-первых, нет такого исторического бренда (экспортом икры занимаются все, у кого руки дотягиваются). Во-вторых, *внезапно*, а вы про вымирающие виды слышали? Может еще предложите сто тонн белужьей икры на рынок выбросить и севрюгой прижать сверху, вот прибыли-то будет? В этом же ряду стоит предложение пойти на центральную площадь города и выкопать там тонну золота на муниципальное развитие (Копайте, Шура, копайте, там будет золото).

Поясню детально: вики гласит, что "С 2000 года промышленный вылов азовских осетровых запрещён. Международный союз охраны природы присвоил виду охранный статус «Виды на грани исчезновения»." Каспий засран до невозможности, да тем более он уже и не совсем наш - но даже и в нем сильно ограничен отлов осетровых. Реально ту же черную икру можно производить в промышленных масштабах только в специальных рыбхозах (и создать такой - задача нетривиальная). Красная же икра деликатесом по-прежнему считается только в России. Лососевые весьма распространены, добывают красную икру в разных местах она доступна и стоит умеренно - то есть выгода есть, но экономику на ней не поднимешь. Насчет минтая, которрый у вас в роли деликатеса, я уже промолчу, "Остапа несло" (С).

+2

Актуковский➦Арсений13.04.17 20:55

Красная икра была отмечена только дополнительно. Минтай считается валютоемким (в азиатских странах очень пользуется спросом), камчатский краб.
Основная идея того комментария - это бренд "Черная икра" (in Russia). Этот бренд во всех странах мирах до сих пор ассоциируется с Россией.
Вылов запрещен, но разрешено разведение (осетровые заводы). Есть несколько заводов в Подмосковье, которые установили такое оборудование, что рыба выращивается как в морской воде. Качество икры очень хорошее. Они поставляют в московские рестораны. Товар не залеживается, наоборот, рестораны стоят к ним в очереди, т.к. у них качественная свежая, не браконьерская икра, по всем ГОСТам.
На уровне государства, если сделать Государственную корпорацию "Черна икра" с брендом "in Russia", то расчет сколько получала бы Россия выручки от продажи черной икры представлен выше. Там расчет по самому минимуму, чтобы понимать точно, какие примерно цифры.
Кстати, этот рынок не занят, как в России, так и в мире. Огромный резерв для России, тем более с царских времен бренд закреплен за Россией.

+2

Янги➦Арсений13.04.17 20:57

Арсений, число марок и моделей автомобилей на которых я работал, превышает количество ваших пальцев на руках. И это без автобусов.
Автомобили для меня,.. что вагины для гинеколога. Это для вас марка Мерседес что-то означает. Для меня же всё упирается в стоимость километра пробега. И что бы навоза можно загрузить побольше и лишний раз не ездить.
Потому что в этом случае к работе можно приступать когда захочется. А не ломиться рано утром объезжая пробки из мерседесов и тойот
А вообще же я люблю велосипед. Без всяких наворотов. Обычный, с багажником сзади.

+0

Арсений ➦Актуковский13.04.17 21:03

Да нет там рынка, потому что нет уровня производства! Именно, что "есть несколько заводов". Раз в год попробовать.

Создать серийное производство "в садке"? Так это где угодно можно: умелая маркетинговая кампания - и все, будет ассоциироваться с новым производителем. Самое же главное, что черная икра ценна, потому что экзотична. Редкий товар, суперлюкс. "Могу себе позволить". Поставь ее на поток - и цена спустя несколько лет опустится до уровня красной, потому что пропадет этот пафос, плюс немедленно возникнет различие: "выращенная икра" и "самая настоящая, диковыловленная", как сейчас с мясом красной рыбы.

+0

Актуковский➦Янги13.04.17 21:06

Янги, посмотрите выше комментарий для Арсения.
Также в целом, насчет черной икры вы просто не знаете рынок. На кухне может есть её невкусно, но рестораны охотятся за качественной черной икрой. Этот продукт для ресторанов. Для клиентов - это не вкус, а подчеркнуть статус. Пользуется огромным спросом.
Много теряет Россия.
Зря вы неправильными справками вводите в заблуждение руководство страны.

+0

Арсений ➦Янги13.04.17 21:07

Ты аккуратно обошел мой вопрос про маслице... так доливал или на рекорд пошел, девять лет и 140К км на едином заливе? :)

Велосипед, да... А еще бывают скутеры, мотороллеры, электроскейтборды... Я же и сказал - каждому свое. Наличие выбора марку "мерседес" еще не обесценивает. Более того скажу, представь себе - человек одновременно может владеть лексусом для "покататься" и старым крепким пикапом для "навоз загрузить", буде потребность возникнет :) Основная претензия к ВАЗу, насколько я понимаю, как раз в том, что описанный тобой метод "сел и поехал стопицот тыщ километров без СТО" с современной продукцией не проходит.

+0

Тарен Лазик оглы➦МаНАС13.04.17 21:08

Как раз тоже была Нива. Металл другой, качество сборки другое, ресурс всех деталей и систем значительно выше. Даже краски слой толще))

+1

Актуковский➦Арсений13.04.17 21:51

Не сравнивайте садок в Китае или Индии по выращиванию осетровых и производству икры, где про Каспийское море слышали только в учебниках, с садками в России. В России, в Астраханской области огромные научно-производственные институты по данной тематике, по выращиванию мальков. В Китае, Индии этого нет, я уже молчу про Европу и США. Потому что у них никогда не было такой специализации.
Еще раз подчеркиваю, что для России - это очень прибыльный и имиджевый проект. Посмотрите с чего начался разговор: какой был анекдот, какой был комментарий про сформировавшееся разделение специализаций между государствами.
Ни одна страна мира не берётся за этот проект, потому что изначально - это Российская тема. У нас и научно-производственные базы, и опыт, и также выход в Каспийское море (рано или поздно может быть снят мораторий на вылов, когда восстановится популяция).

Кроме того, в моем первом комментарии также отражалось про деревообработку, производство мебели. Эту нишу должны держать также Россия. А мы что делаем? Мы кругляк прямиком из Амурской области и Хабаровского края в Китай. Тоже самое наблюдается в Сибири.

В России очень много резервов по отраслям, по которым у России определенное преимущество перед другими странами. Странно, что они не используются.

+1

Тарен Лазик оглы➦Янги13.04.17 23:49

янги, по программе утилизации ? за 70тр?

+0

Chicago95 ➦Янги14.04.17 00:06

Не, ну осетра-то ты урежь!! Масло не проверял, омыватель не доливал, колодки не менял. И проехал 140К. У моего отца была четвёрка. Лет 15 назад. По дороге с автоцентра пришлось останавливаться, чтобы смазать подшипники ступицы. Были без смазки от слова вообще. На 30 тыщ полетел мотор отопителя. Жрала резину. Пришлось делать развал/схождение. Потом пассажирский подъёмник стекла. 70 тыщ трамблер, подвеска лонжерона. После сотни начала жрать масло и выбивать последнюю передачу. О удобствах эксплуатации я промолчу. Обработка днища, порогов и тд сразу и за счёт владельца! Содержание гаражное. Один владелец пыль сдувал.
Рассказать о Хонде и Лексус на которых я здесь ездил?

+0

Chicago95 ➦Актуковский14.04.17 00:13

А хохлы могли б салом торговать. Только проблема в том, что оно нахер тут никому не нужно. Так же с икрой. При использовании рыбы икру выбрасывают. Хоть чёрную, хоть красную. Минтай популярностью не пользуется. Я пробовал заказать в магазине. Хозяин не нашёл желающих на одну коробку мороженого. Что-то около 20 кг. А, ещё грибы можно! Только их тут не едят. Что ещё?

+0

Тарен Лазик оглы➦Chicago9514.04.17 00:18

Хонда какая? У 2184 кузов нифписду. Сейчас на дороге не найти ни одной двадцатилетней машины)

+0

Тарен Лазик оглы➦Chicago9514.04.17 00:19

У нас минтай сейчас к цене мяса подползает).

+1

Актуковский➦Chicago9514.04.17 00:34

Минтай пользуется огромным спросом в странах Тихого океана. Вы просто элементарно не в теме. Погуглите.
Сколько стоит сало и сколько стоит черная икра? Сало нахрен никому не нужно, никто не спорит. А вот черная икра пользуется огромным спросом у рестораторов. Вы просто опять не в теме. Опять погуглите.

+0

Chicago95 ➦Тарен Лазик оглы14.04.17 03:58

1995 года была. Сивик ЕХ. Первая машина. Предыдущий владелец 100 тыщ на ней сделал это рвёшь не меняя, кроме колодок. Я ещё 230 добавил. Сменил левую полуось (незаметил что чехол оборвал), раз делал развал/схождение и глушитель поменял. Всё! Перестал ездить, потому что девушка обижалась. А машинка и дальше ездила, только некому было. Так и отдал на металлолом. Без гаража и с заменой масла через 10-15 тыщ. И, конечно, все расстояния в милях

+1

Chicago95 ➦Актуковский14.04.17 04:26

Я в теме. За США. Нахер никому икра не нужна. Кроме русских магазинов нигде её не видел. Как и сала. Каждую неделю раз-два кушаем в ресторане. Я любитель рыбы. И все такие типа Bob chinn's crab house, Naha, L20 и тд перепробовал. Не говорю уже о Red Lobster или Fish Bone. И нигде, ни разу не видел икры. Не, ну если предварительно заказать - наверное они б нашли для crazy Russian. А там цены в некоторых от 70 за блюдо только начинаются. Тоже во Флориде и Калифорнии. Можно и того же pollack заказать, но не икру. Опять же, я не о русских ресторанах. Там хоть жопой жуй. Водил несколько раз своих знакомых (какие они нахер друзья?), потыкали несколько раз вилочкой ради интереса, а так даже даром не надо (я платил). А это люди при деньгах. Сами бы всё купили, при желании.

+0

vvt251 ➦Актуковский14.04.17 07:03

Черная икра не пользуется большим спросом заграницей - большинство людей считает ее слишком соленой. Красная - куда более популярна и куда дешевле (производителей больше).

+2

vvt251 ➦Арсений14.04.17 07:06

"Красная же икра деликатесом по-прежнему считается только в России. " - я красную икру покупаю аляскинскую: относительно дешевая, очень хорошего качества. Американцы относятся к ней по разному, кто любит, кто не очень.

+2

vvt251 ➦Актуковский14.04.17 07:09

"Для клиентов - это не вкус, а подчеркнуть статус." - те кто может позволить себе есть черную икру регулярно в ресторане, уже не заботятся о своем статусе. Обычно рестораны не держат черную икру (как в старом советском анекдоте - никто не спрашивает).

+2

vvt251 ➦Актуковский14.04.17 07:12

" А вот черная икра пользуется огромным спросом у рестораторов. Вы просто опять не в теме" - боюсь, что это вы не в теме. Я знаю два ресторана где ее подают (не то чтобы ажиотаж, но она есть) один в Лас Вегасе, другой в Лондоне.

+1

vvt251 ➦Chicago9514.04.17 07:13

"Как и сала" - сало бывает в Whole Foods (во всяком случае в нашем - они сами коптят).

+1

Арсений ➦vvt25114.04.17 07:27

О чем и речь - как минимум на севере Штатов можно взять наразвес свежую вкусную красную икру по цене, не сильно превосходящей хорошую говядину. Отношение к ней такое же, как и ко всей остальной пище, без пиетета.

+0

БФ2➦Актуковский14.04.17 07:48

И так во всём! Раньше и самолётов гражданских мы делали тыщу на экспорт...

+-1

Янги➦Актуковский14.04.17 07:50

Актуковский. На ваш упрёк от 13 Апреля 2017 21:06:25
<Также в целом, насчет черной икры вы просто не знаете рынок.>

Смею утверждать. Что рынок не знаете Вы. Объясняю. Я стоял по другую сторону прилавка ещё в то время когда вы и вам подобные обзывали меня спекулянтом. Сегодня мне в удовольствие Делать. Ауже продукт своего труда отдавать на растерзание торговле.
Чёрная икра это всего лишь конечный продукт. А так как я предпочитаю делать то что сам бы купил, а икра не в этом перечне, то и не заморачиваюсь ею.
Это раз
Второе. Чёрную икру с успехом изотовляют в Израиле. И потому не вижу необходимости конкурировать с братьями по разуму.
И ваще у меня только две руки. В них как известно много не возмёшь. Даже денег. Тем более что они расходуют Время. Которое не вернуть. Тем паче что в гробу карманов до сих пор нет.
И как тогда быть? А?
Во!
А руководство страны я не консультирую. Достаточно с меня налогов им.

+0

Янги➦Арсений14.04.17 07:59

Арсений
С тем Вазом прошел. Посмотрим что скажет этот.:))
Но я уверен что и этот не подкачает. Двигатель из обкатанных моделей. Наверное восмёрочный. Судя по внешнему виду.
Электроники как и везде сейчас. Я её не очень уважаю, но как для чайника сойдёт. Ведь чайнку отладить карбюратов и установить зажигание самому, смерти подобно.
Но так как я не из гонщиков, то меня устраивает.
А на счёт масла долить. По сезону совмещал со сменой колёс и замену масла с фильтром.
На третьем десятке второй сотни тысяч стал движок просить долива.
Масла же, я предпочитаю из самого дешевого ценового сегмента. Лишь бы не подсолнечное. Оно скатывается в пластилин почему-то. Наверное на маслобойных фабриках какие присадки добавляют что бы автомобилисты не использовали. :))

+0

Янги➦Chicago9514.04.17 08:18

Chicago95, я не знаю как относятся к хонделексусу в там, но ты попробуй в лексус восемь мешков картошки с поля загрузить? не поймут-с. Дикари-с.
Я ведь Российски автопром знаю. Я рос вместе с ним. Пригоняешь нового камаза. И становишься на ремонт. Вытаскиваешь редуктора задних мостов. Что бы гайки дозакрутить. И так далее.
А ГАЗ-51? Который прошел три капитальных ремонта. В кузове огнетушитель в обязанность возить. В нём масло хранилось
А МАЗ? Если под МАЗом сухо, значит в картере нет масла. Пора доливать.:))

А "мотор отопителя" на Жигулях, на прежних моделях, включается только на стоянке. Вот на новой, да. Приходиться и на ходу включать. Обтекаемость кузова такова что на ходу встречный воздух не ловит.

И вообще, что вам эти машины? Надо станет, такси возьмём. Нынче Козлевичи в каждом райцентре стоят. штаны просиживают
Я вот очередную фигню задумал. Если получится, пипл опять будет восторгаться.

+0

Янги➦Chicago9514.04.17 08:33

Chicago95, ну ты юморист!! :))
А, ещё грибы можно! Только их тут не едят. Что ещё?

Только не смейся. Грибы в России едят. Но только сделаны они в Китае. Банки мариновоаных опят мэйд ин чина. А маринованные огурцы в Индии закатывают.
Но да. Икра это "бренд".
----------------------------------------
В 95-м держали лавку. И по случаю прикупил для торговли колбасы. Сервелат из Швеции. Не понравился. Сало в этой колбасе было как солидол. Чес.слово.
Против нашей фигня.
А нынче привезли в подарок колбасу из Финляндии. То же самое.
И вот сравнивая, я вижу в чём причина. В то время в России не умели выращивать скотину на кормовых добавках.
Делать, то есть вырастить настоящее мясо, для этого нужно. Или интенсивная технология - вот эти самые добавки позволяющие вырастить товарную свинину за 110 дней, или большую территорию. Позволяющую выращивать скотину в природных условиях растянув производство по времени.
Так вот второе и есть то самое преимущество России перед Западом.
Правда тут нужно тогда работать.
А уж за хлебом брюхо само придёт - старая истина.

+0

Uhalus Posovinomus ➦Актуковский14.04.17 10:03

А я бы купил "жигули" прежнего, еще советского, образца и выпуска. Качественные были, по сравнению с тем, что сейчас.

+0

alexkdpu13.04.17 09:58

давно нашли уже, интернет запретят

+4

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru