Сколько прошло времени с последней гражданской войны в США? А у нас 25 лет назад государство рухнуло. И гражданская война в Чечне не так давно закончилась. Мы не можем отставать от Америки на 20 лет.
Некто Леша ★★★★★➦Alex777• 17.10.16 18:32
По Вашей логике, должны отставать лет так на 130 в силу подобных печальных обстоятельств. Если отсчитывать от конца гражданской.
Alex777➦Некто Леша• 18.10.16 09:10
Если бы не использовали западные разработки, то настолько бы и отставали.
Некто Леша ★★★★★➦Alex777• 18.10.16 21:38
А они не использовали наши разработки? Одни лазеры-мазеры чего стоят.
Некто Леша ★★★★★• 17.10.16 01:39
Спасибо Янги, я впервые за сорок лет перечитал историю государства российского от АК. Понял, что десятилетним ребенком когда-то понял практически все. Кроме нюансов и вики. Что АК отбил 23-летнюю супругу у полковника конногвардейца и жил себе с ней, потеряв тем самым доступ к свету. Творчеством развлекался от скуки на досуге. Умер от передозировки опиумом. Происхождение похожее - от графа и воспитанницы. Мальчик Евграф. Обалдуй. В общем, побочный продукт великой империи. Но какой! В его
гостомысле органически сочетаются три языка. Вся знать явно ржала без перевода. А сейчас? Кто из министров, ректоров или профессоров сможет это без перевода понять?
Я учился 2 года в российском ВУЗе, потом переехал и поступил в немецкий. Разница в оснащении и организации была (и есть) колоссальная! Здесь нет зачёток, а вместо студенческого - электронная карта. В добавок ко всем описанным автором функциям, по ней ещё и на общественном транспорте ездить можно было.
Некто Леша ★★★★★➦Fettischist• 17.10.16 01:46
В США сейчас с такой картой и кредиты можно перевести в другой вуз автоматически. Реальный головняк для российского декана, которым я успел побывать.
Настоящий мужыг• 16.10.16 20:37
Не в ректорах дело, они хотят инноваций не меньше вашего. Ну, вернее, есть ректоры, у которых "дело именно в них", но чаще всего - нет. Проблема вся в том, что все деньги подотчетные и есть строго прописанные нормы, как их тратить. И нельзя, к сожалению, вместо миллиарда на оборудование и двадцати миллионов - на ремонт зданий потратить по пол миллиарда на то и на то. Вот и получается, что у нас новейшее оборудование, аналогов которому нет во всем мире, стоит в разваливающихся корпусах. То, о чем пишете Вы - из той же оперы. Деньги на строительство здания потратить можно, а тратить деньги на замену железных дверей карточками - нельзя. Чиновники везде, в любой мелочи видят коррупцию.
Некто Леша ★★★★★➦Настоящий мужыг• 16.10.16 21:22
Смотря какие деньги. Из тех, что на федеральные университеты - вполне можно было заменить железные ключи карточками. Примерно так за 0,01% траншей, получается же это сделать у трехзвездочных отелей без всякой господдержки. Вместо этого - передовые IT решения на ту же тему, но так и остались с железом.
Настоящий мужыг➦Некто Леша• 17.10.16 11:28
Вы опять не понимаете. Деньги, которые идут от господдержки - могут быть потрачены только определенным образом. Купить вакуумную установку за 1 лям бюджетных рублей ректор может. А купить пылесос за 800 бюджетных рублей - тут, извините, нельзя. Коррупция.
Некто Леша ★★★★★➦Настоящий мужыг• 17.10.16 18:29
Настоящий мужыг,
Один федеральный университет без проблем вбухал примерно 750 лямов в систему, обещавшую поддерживать такую же карточку, которая была у меня в США в 1996. Ессно, ключи так и остались железными.
Андрей Иванов из ВК, я не сомневаюсь в качестве пособий для детских физ. мат. школ, но как литература для ссылки они не годятся. Ну и автор критикует работу именно управленцев. Можно прожить без карточек, онлайн регистрации и прочего? Можно, но нужно ли?
Некто Леша ★★★★★• 16.10.16 15:52
Andrey Ivanov из ВК,
Согласен, что хорошее образование начинается не с удобного ключика. А советское высшее считаю вообще одним из лучших в мире. Я студентом получал 50 руб повышенной стипендии, но еще 120 - за исследовательскую работу на кафедре, легко летел в разные города, если мой научный руководитель считал это нужным. Сейчас преподавателю выбраться сложнее, чем мне тогда студентом. Может, потому, что пишмашинок не хватало, плодить все эти нынешние регламенты и формы отчетности.
А вузы, конечно, были разные. Считаю, надо было оставить пятую часть самых лучших и платить их преподавателям втрое больше, равно как и выпускаемым инженерам и ученым. Оставить эксклюзивом. Вместо этого в хреновых вузах пять лет просиживали в ожидании корочек балбесы, которые бы лучше кайлом махали все это время. Толку было бы больше.
А чего ты хотел? В 1996 году в США интернет был уже везде, а в России только в самых богатых организациях, к коим институты уж никак не относятся. А в квартирах только у новых русских, и то для понтов, а не для работы.
Потому что стоило это две зарплаты за час доступа.
Некто Леша ★★★★★➦Мефодий1• 16.10.16 14:38
А сейчас-то что мешает? Плохим танцорам? Интернет у нас давно лучше, чем был в США в 1996. Не помогает. Кстати, сейчас инет у нас явно лучше, чем в Британии. Не 1996-го, а 2016 года.
Igor_C➦Мефодий1• 16.10.16 17:17
А сейчас интернет в России лучше и дешевле, чем в Канаде. Сильно помогло?
Как говорил мой научрук: "Образование в России - вещь в себе". Что-то похожее, на мировое, но очень странное, как будто бы обязательное. Такая служба в армии для тех, кто читать умеет.
Некто Леша. Ты проигнорировал поставить тег, указать страну, дать краткий обзор своих коммментариев и рассказать что было на завтрак.
А так всё нормально
Некто Леша ★★★★★➦Янги• 16.10.16 14:59
:))) Янги, тэги хороши наверно, если читатель зациклился, например, на поиске анекдотов именно про котов или наоборот про Штирлица. А для длинных историй имеет значение только одно - грамотно сориентироваться по первым строкам, интересно тебе это или нет, и быстро пролистать тебе лично скучное. Никакие тэги в этом читателю не помогут.
Страны очевидны из текста. Города умолчал, чтобы не обижать их жителей, они не виноваты. Были бы на сайте мемы, висело бы возле моего ника "нектолеша, Россия", и хоть было бы сразу понятно, что это не какой-то эмигрант поносит нашу страну из-за бугра.