Ачо.. кабелИ то, межблочные и были не прогреты.. И колонки не ориентированы, все по делу сказал :)
Про вино не скажу, тлько однажды попалось незабываемое (в лоторею выйграла).
Пиво уважаем. Люблю пшеничное, вижу разницу только в сравнении, поэтому люблю чередовать. Да иногда даже в разных пабах одной марки пиво звучит по разному. Может посуду разной химией моют...
О звуках - я глухая. Но люди говорят есть разница. В основном общалась с техниками. Запомнила только что акустика не любит прямых углов. Пространство должно быть какойто сложной архитектуры))))
Не спорьте, записаный звук может звучать лучше натурального. Это когда в процессе обработки компенсируют недостатки акустики студии или зала.
Чарли Чаплин однажды, будучи уже известным актером, участвовал в конкурсе "Двойников Чарли Чаплина" и занял... то ли третье, то ли пятое место!
Хорошо сведенная студийная запись всегда лучше живого звука. Так что описанное - не парадокс, а обычная практика.
Чушь. Не могут первичные звуки быть хуже оцифрованных по любым параметрам, кроме громкости отдельного инструмента.
Вся аудиофилия основана на эффекте "рыбки Фаберже"*. Поэтому любые объективные тесты будут давать парадоксальные результаты. Тут нечему удивляться.
------
* если кто помнит: "Следствие ведут знатоки"
Ну так если он качественной живой музыки никогда в жизни не слышал...
посредственностям всегда хочется быть в чем-то особенными, талантливым, непохожими на других. кто-то марки коллекционирует, кто-то мармышки из конского волоса вяжет, а кто-то заделывается аудиофилом, тратит бабки на "особенные" провода, годами толчёт воду в ступе на форумах и, конечно, перед знакомыми хвастатеся какой он утонченный, да музыкальный.
это все от комплекса неполноценности. и обделенности реальными талантами.
Со статьи "Теплый ламповый звук" на Луркоморье:
Фирма «Nakamichi» (в прошлом — производитель весьма дорогого и качественного ТЛЗ) как-то пригласила нескольких „аудиоэкспертов“ на слепую прослушку перед звукопрозрачной занавеской, попросив вслепую оценить звук нескольких комплектов аппаратуры. Эксперты заключили, что звучит оно в общем неплохо, но на первом комплекте басы недостаточно упруги, на втором — верха резковаты, а третий звучит вульгарно. Потом занавеску убрали. За ней не было никакой техники. Там было четыре живых музыканта — струнный квартет, который играл всё это время одно и то же произведение на одних и тех же инструментах.
Желаемый Логин➦Omeganian• 11.10.16 16:01
Не отличить живой звук от проигрывателя невозможно. Другое дело что сыграть на инструментах одно и тоже можно по-разному.
Прочитал я это• 11.10.16 10:50
Товарищ автор хоть раз слышал "джаз-бэнд"? Даже почти глухой человек сразу "определит", что музыка - живая. Никакая аппаратура, "тепловая ламповая" или "мертвая цифровая" и близко не может воспроизвести звук живых духовых инструментов и ударных. Это у газмановых-ласковых маев и прочих поющих трусов эивое исполнение отличается только тем, что можно заметить, что "певец" тупо петь не умеет.
Darren_➦Прочитал я это• 11.10.16 14:08
Это как со "свежевыжатым" соком из магазина который годами хранится в цистернах до упаковки, люди настолько привыкли к немы, что настоящий сок им уже нажется не таким вкусным.
Darren➦Darren_• 11.10.16 14:17
мой логин используешь с пустым подчеркиванием, паршивец?
значит я тут уж точно популярен...
Наглядный пример: коментарий сурогатного дарена оказался лучше натурального.
Imadegawa➦Darren• 11.10.16 22:17
Поддерживаю, Даррен :) Чего за ними гнаться? Ваш гений именно в рекорде по минусикам. Полюбопытствовал тут насчёт рейтинга - был изумлён, что вы не только на первом месте по минусам, но и с 10-кратным (!) отрывом от обладателя второго места.
Арсений ★➦Imadegawa• 11.10.16 23:47
Он долго искал место, где у него не будет конкуренции - и наконец-то нашел себя :)
будем справедливы, у тов. Darren еще и количество комментариев поболее, раз так в 12. Лучше сравнивать сопоставимых по продуктивности комментаторов. тов. Darren и тут первый, но тем занимательнее сравнение со вторым местом.
Сортировка по кол-ву комментариев даёт несколько человек с практически тем же числом комментариев, или сопоставимым с Дарреном, т.е. не в 10 раз меньше, и отрыва от второго места нет - так, пара единиц. Причем второй по колву, тов. Гульден - среди лидеров по плюсам. Так что статистика вполне показательная :)
«Из всех меломанов оцифрованный звук от аналогового лампового отличить смог только… осциллограф». (www.anekdot.ru). Смех смехом, но на сайте https://www.anekdot.ru/id/817157 тема цифрового и аналогового воспроизведения звука вызвала бурную дискуссию научного плана.
Аудиофилов по степени долбоибизма перещеголять практически невозможно. Достаточно почитать специфические форумы и их рассуждения про "моножилы", "пролёт не тех электронов" и т.д. и.т.п. и понимаешь какая всё-таки незначительная мелочь все эти "транвай", "весит" и "дрожжит"...
То же самое, как с дегустаторами вина. Болтают о букете, годе, склоне горы... А реально вслепую красное от белого не отличают.
Мимоходом походя➦Pirsmidon• 11.10.16 14:11
Положим, гипербола. Белое от розового - было бы ближе к истине
Желаемый Логин➦Gang• 11.10.16 15:56
Ну если вы не можете отличить шардоне от мерло, то откуда слово вино то знаете...
Хороший дегустатор или сомелье вполне может отличить и год и букет и регион. Со склоном тяжелее, но тоже возможно при достаточном опыте. Также сравнительно несложно определяется в чем вино выдерживалось: дуб (французский или американский) или стальная цистерна.
PS не всё так сложно, как кажется
Лолчто? Экспертиза вина вслепую делается. Но, вы, "уважаемый Иван Сидорович, пожалуйста, не выпендривайтесь и слушайте вашу любимую песню "Валенки"!!!", то бишь пейте ваш любимый разбодяженный спирт :D.
Reineke Fuchs➦Желаемый Логин• 11.10.16 21:28
Могу сказать, что не будучи ни экспертом, ни даже любителем смогу отличить красное вино за 5 евро из норм. немецкого магазина и за 30. Вкус мягче, переходы не такие резкие. Но такими вещами никто и не хвалится. А вот в отличие на вкус годов (особенно, солнечных), склонов и т.п. не верю. Это индустрия роскоши, сиречь туфты, принимаемой клиентами добровольно и даже охотно.
Арсений ★➦Reineke Fuchs• 11.10.16 23:43
В это не надо верить, это можно уметь или не уметь. А вот "я не верю, следовательно все туфта" - это девиз, скажем так, не очень умного человека. Химические отличия есть, следовательно теоретически и ощущать их можно :) Я легко могу отличить совиньоны за 5, 8 и 12 баксов друг от друга. Я искренне пытался несколько раз вкусить разницу между совиньонами за 25 и 30 баксов - и пришел к выводу, что она есть, но лично мне нравятся вина поострее и помоложе, без изысков :) Но это не значит, что разницы нет, она всего лишь неощутима для среднего потребителя. Профессиональный дегустатор - работа вообще гнусная: ни тебе покурить, ни остренького пожевать - нафига идти на такие жертвы?
Reineke Fuchs➦Арсений• 12.10.16 00:00
Вы ещё скажите, что отличите 3 популярных сорта пива: Carlsberg, Tuborg и Heineken с завязанными глазами :)
Возможно, конечно, разница между винами практически одного класса есть, страхуют же некоторые дегустаторы "от Бога" свои способности. Но таких талантов считанные единицы и они работают в этой отрасли. Поэтому вопрос в другом: для чего эти уверения в том или ином "волшебном букете" конечному потребителю, который, как тут писали, красное от белого на вкус не отличит?
Арсений ★➦Reineke Fuchs• 12.10.16 00:09
Секундочку... "для чего эти уверения в том или ином "волшебном букете" конечному потребителю" - уже правильный вопрос на миллион рублей (правильно ответившему маркетологу) :) Насчет лагеров ничего не скажу, потому как не большой их любитель. Один раз случайно хватанул с полки хайнекен легкий вместо обыкновенного - там разницу почуял сразу, но это ж изврат :) В то же время среди видов пива я большой любитель IPA и вот в них я вам очень много чего могу наотличать, в том числе и вслепую. Возможно смысл именно в этом? Бывает же, к примеру, дальтоник человек, но при этом зрение очень острое. Вот может и ценитель вин: в плане горькости IPA не отличит 50 IBU от 85, а зато сладкое или кислое различает очень остро. Тогда дело будет не совсем в "букете", конечно, а просто в каком-то любимом оттенке вкуса, который человек будет искать в календарях и на склонах гор.
Остальным же просто тупо хочется выпендриться, что они могут позволить себе вино подороже :)
Reineke Fuchs➦Арсений• 12.10.16 00:32
Вижу специалиста, так что, похоже, придётся мне согласиться со всем перечисленым. Похоже, что у каждого есть свои способности. Мне вот легко даются сорта пшеничного пива, эли - не очень, хотя тоже верховое брожение, а лагеры - совсем никак. Лёгкое пиво, как правило, очень невкусное, но мне попадались приличные сорта, например от Zipfer.
Арсений ★➦Reineke Fuchs• 12.10.16 01:09
О, я-то как раз не специалист, а увлеченный любитель - я с одинаковой радостью употреблю и белое вино, и кружку пива, лишь бы вкусно было :) Но вот один раз мне довелось столкнуться с настоящим специалистом-сомелье. Приятель друга, сошлись на какой-то мелкой взаимопомощи. Ничего пафосного, обычный парень, тертые джинсы с джемпером. В разговоре коснулись вин, он поинтересовался, помню ли я что-нибудь из того, что мне понравилось и я назвал ему пару бутылочек, разных и вполне обычных, из того самого диапазона "8-12". Когда мы встретились в следующий раз, он мне вручил бутылку совиньона, успокоив, что это тоже - ничего изысканного и сверх-дорогого, просто ему любопытно, понравится ли мне. Это было восхитительное вино, причем, не имея прямого отношения к тому, что назвал ему я (другой регион, другая марка), во вкусе его было именно то, что мне нравилось :)
В правилах хорошего тона относительно вин и общения с сомелье я как-то прочел: не выпендривайтесь перед специалистом, описывая "букет", "тона", "послевкусия", "ощущения на небе и языке", а просто назовите что-то из того, что вам нравится - если он спец, то он поймет о чем речь и сам выберет то, что вам подойдет. И пейте не "букет", а то, что вам приятно :)
Pirsmidon➦Reineke Fuchs• 12.10.16 06:36
Я как-то в Lidl купил испанское розовое вино 6 литровых бутылок за 6.30, название забыл - Кармен на этикетке нарисована.
На ужин по стакану выпивал с удовольствием.
Наверное это не моё, о вине рассуждать? )
Reineke Fuchs➦Арсений• 12.10.16 08:07
Здорово иметь среди знакомых такого специалиста. Так как если судить лишь по вкусу "нравится - не нравится", то абсолютное большинство вина на полках супермаркетов - не очень. Во всяком случае, недорогие вина. А дорогие перепробовать пока не по карману. Проблема ещё и в том, что один я почти не пью, а с женой у нас вкусы не совпадают. Так что я бы такому специалисту очень обрадовался
Reineke Fuchs➦Pirsmidon• 12.10.16 08:08
С вином мне в лидль не очень везло, зато ликер попадался классный.
Арсений ★➦Pirsmidon• 12.10.16 08:27
Чего о нем рассуждать? Вином, как и женщинами, надо наслаждаться :)
mikololo➦Арсений• 13.10.16 05:00
Вина это сорта отрав, вообще-то. Целая индустрия на наркотике...
Арсений ★➦mikololo• 13.10.16 05:10
Бредим, аль сказать что-то пытаешься? :) Ты вообще в курсе, что определенные сорта вин полезны для сердечно-сосудистой? А так да, два литра плодово-выгодного - оно вредно конечно, факт...