У пельменей должен быть такой вкус, чтобы под них рюмашка с холодной водкой сама в руку просилась (и еще маринованый огурчик вслед, ма-а-а-аленький). Но девочке это объяснить трудно.
пельмени- самому лепить нада. и дочку приучать. или иначе тогда нех жаловацца! так думаю.
Трактир Лопашова, на Варварке, был из древнейших. Сначала он принадлежал Мартьянову, но после смерти его перешел к Лопашову...
Неизменными посетителями этого трактира были все московские сибиряки. Повар, специально выписанный Лопашовым из Сибири, делал пельмени и строганину. И вот как-то в восьмидесятых годах съехались из Сибири золотопромышленники самые крупные и обедали по-сибирски у Лопашова в этой самой «избе», а на меню стояло: «Обед в стане Ермака Тимофеевича», и в нем значилось только две перемены: первое — закуска и второе — «сибирские пельмени».
Никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском… И хлебали их сибиряки деревянными ложками…
Гиляровский "Москва и москвичи"
Основные варианты:
советская классика — свинина + говядина;
свинина сама по себе;
только говядина для тех, то не ест свинину;
птица — курица и/или индейка;
правильные — свинина + говядина + баранина.
Кроме того, из сои и разных сочетаний сои с мясом. А также из оленины. Еще вспомним тинькоффские (кто не забыл) "из мяса молодых бычков" и прочий пафосный маркетинг. Так что вкусов масса. Еще мой друг выпускает пельмени "детские" без лука и специй — только фарш в тесте.
Автор, видно, еще живет по понятиям, когда пельмени были только в красно-белой пачке. С какими "вкусами" не встретишь пельмени сейчас.