Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №840881

Попросил как-то дочь сходить за пельменями. Её вопрос заставил задуматься.
- А пельмени со вкусом чего покупать?
+215
Проголосовало за – 286, против – 71
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
9 комментариев, показывать
сначала новые

васька ★★13.08.16 03:00

У пельменей должен быть такой вкус, чтобы под них рюмашка с холодной водкой сама в руку просилась (и еще маринованый огурчик вслед, ма-а-а-аленький). Но девочке это объяснить трудно.

+0
ответить

Тарен Лазик оглы13.08.16 00:29

я люблю с вермишелью

+0
ответить

Хома Брут12.08.16 18:30

пельмени- самому лепить нада. и дочку приучать. или иначе тогда нех жаловацца! так думаю.

+2
ответить

LA style➦Хома Брут13.08.16 12:28

Да, с домашними никакие магазинные не сравнить

+1
ответить

комментатор 12.08.16 16:47

Трактир Лопашова, на Варварке, был из древнейших. Сначала он принадлежал Мартьянову, но после смерти его перешел к Лопашову...

Неизменными посетителями этого трактира были все московские сибиряки. Повар, специально выписанный Лопашовым из Сибири, делал пельмени и строганину. И вот как-то в восьмидесятых годах съехались из Сибири золотопромышленники самые крупные и обедали по-сибирски у Лопашова в этой самой «избе», а на меню стояло: «Обед в стане Ермака Тимофеевича», и в нем значилось только две перемены: первое — закуска и второе — «сибирские пельмени».

Никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском… И хлебали их сибиряки деревянными ложками…

Гиляровский "Москва и москвичи"

+3
ответить

LA style➦комментатор13.08.16 12:26

Как говорится: "Ничто не ново под луной"

+0
ответить

arcen6612.08.16 16:01

Основные варианты:
советская классика — свинина + говядина;
свинина сама по себе;
только говядина для тех, то не ест свинину;
птица — курица и/или индейка;
правильные — свинина + говядина + баранина.
Кроме того, из сои и разных сочетаний сои с мясом. А также из оленины. Еще вспомним тинькоффские (кто не забыл) "из мяса молодых бычков" и прочий пафосный маркетинг. Так что вкусов масса. Еще мой друг выпускает пельмени "детские" без лука и специй — только фарш в тесте.

+0
ответить

Киморкин ➦arcen6612.08.16 16:09

Еще есть рыбные. Из лосося, трески, щуки...

+0
ответить

Киморкин 12.08.16 10:33

Автор, видно, еще живет по понятиям, когда пельмени были только в красно-белой пачке. С какими "вкусами" не встретишь пельмени сейчас.

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru