Есть присказка. Кто пьет шампанское раз в год - предпочитает сладкое. Кто раз в полгода - полусладкое. И так далее. Кто пьет шампанское каждый день - предпочитает брют.
Пытаюсь понять, кто предпочитает какие климатические подзоны.
Брют. Я делал. Из смородины. Как заменитель винограда в средне-русской полосе.
Ягоды разминаешь, замачиваешь водой и засыпаешь сахаром
Оно играет. Время игры зависть от погоды. Если конечно не усугублять человеческим влиянием как подогрел. После отыграло и отжима, сырьё сдабриваешь ещё чутком сахара, разливаешь по емкостям, укупориваешь и в холодный погреб
Кстати да, шоколадка плавает - играет. И пузырки как натуральные в шампанском
Леонид Хлыновский ★★★★★➦Neroid• 30.07.16 15:36
А полусладкая климатическая подзона никаких уточнений, значит, не требует?
Это хорошо...
Киморкин ★➦Леонид Хлыновский• 30.07.16 19:29
Порядок нелогичный. Сначала по возрастанию сладости, а потом в конце самое сухое - брют.
Кстати, самое сухое вино - это ацетон. Засунул палец, вытащил - сухой.