Я одного не могу понять. Человек этот токарем был? Если нет, то кто дал ему возможность вообще за токарный станок встать? Вы в курсе, что каждый токарь свой станок и инструмент не даёт никому? Я бы поверил, если у чела свой токарный станок дома, но в цеху... Любой токарь в любом цеху всегда найдёт себе заготовку для якоря на сети/лодку, потому что у нормального токаря всегда есть запас заготовок из любого материала. И вы, видимо, никогда магний не обрабатывали. Он либо горит сразу, либо токарь тупой и включил охлаждение, зная о том, какой матирал обрабатывает. Работаю токарем, поэтому смело заявляю, что это брехня!
Вспомнил, как на УПК в школе мы проходили мимо ржавеющих под солнцем и мокнущих под дождём различных токарных станков, в нераспечатанных деревянных контейнерах.
В принципе, если это правда, то тогда понятно, как знакомый в Ст-ле организовал дома вполне приличный, подпольный токарный заводик из списанных "устаревших" станков, которые на самом деле были современными станками с ЧПУ. Это я сам видел. Я думаю он их и не выкупал. А тупо киздил мимо таких вот охранников.
Почему бы и этой истории не быть с таким разкиздяйством?
Иногда, чем нереальнее история, тем больше вероятность того, что она жизненная. Ну, есть перебор. Так ведь и говорят, что "ради красного словца, не пожалеет и отца".
Сами же знаете. Иногда скажешь правду - не верят. Наврёшь - верят, да ещё и приговаривают, не ври, раз не умеешь. )))
Ну, положим, на радиационную стойкость электронику проверять можно. Есть два вида спец. электроники для авиа-космического применения - до 10 крад и до 100 крад. Но вся история - просто херня.
1. Охранника нет.
2. Дверь на этаж не заперта.
3. Пустой кабинет не заперт.
4. Сейф открыт.
5. В сейфе урановые (!), бляттть, стержни не в защитном контейнере.
Да я скорее поверю, что на Марс тот работяга на метле слетал.
В детской популярной книге по химии описывался случай, как работяга вылил из термоса на землю раствор соли радия. Чтобы, значится, меньший груз везти. Ну ничего, оцепили район, землю собрали экскаватором и вывезли на переработку.
Заграницанамполижет• 07.06.16 12:03
я, наверное, что-то пропустил в технологиях... каким образом полупроводники могут быть "устойчивыми к радиации"????? вся военная техника в 80-90-е гг.в СССР работала на лампах
Грол➦Заграницанамполижет• 07.06.16 12:10
не вся...поверь, это так...я знаю потому что принимал участие в разработке такой технике..
sirduke34➦Грол• 07.06.16 13:51
В 80-е уже вовсю выпускали военную ЭВМ "Старт" на 133 серии. С телетайпом и памятью на магнитном барабане (sic!). Но живучая была, падла...
Заграницанамполижет➦Грол• 07.06.16 21:04
человечище совсем не представлячет чОго пишет)) военная техника (системы управления огнем, радиолокация, кроме современных систем связи)как раз-таки ВСЯ на лампах, впрочем, как и космическая техника... выпиши себе Нобелевскую премию))за крипторазработки)))-полупроводники радиация и электромагнитные излучения не совместимы - они разрушают кристаллическую решетку- в голову не приходило, почему в американЬских фильмах при появалении НЛО хваленые американЬские автомобили глохнут всегда?)))
Заграницанамполижет➦sirduke34• 07.06.16 21:10
в середине 80-х на современных военных кораблях СССР, даже, малых ракетных катерах уже стояли нормальные военные компьютеры, которые на бумажном носителе-чеке печатала в автоматическом режиме параметры систем наведения, слежения и т.д. А, у американЬцев не было))) Поэтому на совместных морских учениях в 1992 г. первые призы за артиллерийские стрельбы получили экипажи российских кораблей.
Грол➦Заграницанамполижет• 07.06.16 23:20
Я ж написал что не вся. Авионика уже была на микросхемах с применением микроЭВМ и микросборок. Электронные системы управления самолетами и двигателями. Локация и связь - да, ламповые. Хотя и там уже были полупроводники. В системах обработки данных (т.н. ПОРИ) применялись миниЭВМ. И это были мобильные комплексы. По крайней мере во второй половине 80-х.
какие урановые стержни? автор вообще не представлят о чем говорит...
Serge712➦Darren• 08.06.16 01:39
Источники радиации обычно были какие-нибудь изотопы, типа тритий, иридий или кобальт. Никогда не слышал чтобы 'урановые стержни' (изотоп урана) использовались в промышленности.
Как у вас тут все запущено!!!...единственное достоверное в этой истории-про слесаря и спирто-канифольную смесь..пахнет действительно очень похоже на коньяк..но консистенция не та..а остальное...извините, бред...