Для него и двоюродного брата Мишки.
Всмятку 1,5 минуты после закипания
В мешочек 2 минуты после закипания
В крутую от 3-х минут после закипания.
)))))))))
Я в первом классе решил яйцо сварить всмятку. Очень люблю. Аккуратно яйцо очистить. Взять кусочек хлеба, намазать маслом, посолить, сверху на хлеб майонез выдавить. Кусочек хлеба в рот, чуть разжевать и полностью яйцо в рот. Оно лопается, теплый желток растекается по всему рту, попадая на все вкусовые сосочки языка, вызывая очень(!) вкусные ощущения.
Так я и мечтал, когда 1,5 минуты кипятил яйцо из холодильника.
Каково же было моё разочарование (первый класс, обида почти до слёз)))), когда я увидел, что яйцо получилось в крутую. Оказалось, мама варила яйца для салата, и убрала в холодильник. )))
У Твена, кажется, есть рассказ, как старый холостяк варил яйца всмятку. Поварил 15 минут и одно облупил для пробы. Нет,твердое еще. Потом, минут через десять попробовал другое. Тоже пока не разварилось. Так мучался часа два или три и, все равно, все яйца остались твердыми.
Ну подумать, мальчишки - шестилетки. Другое дело Я! Вот тут-то был позор как позор. В17(!!!) лет, работая в банке (Сбербанке) умудрилась позвонить маме на работу (она была замглавврач и на совещании). Мне её зам с удовольствием рассказала как яйца варить, правда забыла сказать, что огонь надо убавить после закипания. Вот смотрела я на яйца и думала, когда же они друг о дружку побьются...
то есть получается замзамглавврач? А у замзама зама не бывает?
Пацаны померили 4 мин с момента включения огня, а бабУшка - с момента закипания на необозначенной высоте над уровнем моря. Если они воду не сливали после очередного сеанса варки, то раза 2-3го получилось бы, но видимо взяли немалый ковшик для "навара". А так - вкрутую.
Хорошее было время: щас 6-леток одних не оставят, и готовить не попросят. И это даже без учета ювеналов, за пределами РФ свирепствующих