Баночку пива на вечер.... Никогда не понимал. Конечно, упиваться до состояния амебы не стоит. Но хотя бы чтобы в голове зашумело чуток.
Коньячку для профилактики 100…150 гр.
Достались мне как-то по случаю несколько вёдер слив, решил сделать наливку, благо дело несложное - заливаешь водкой, сахар по вкусу и настаивается. Нагрузил тележку водкой, десятка три бутылок, а на вечер себе баночку пива взял, положил сверху. Подъезжаю к кассе, во всех мужских взглядах читается - "а пиво-то зачем ?!".
- а зачем водку портить? Залил сливы водой, подсыпал сахарку и жди когда бродить закончит.
Отличный "Спотыкач" на финише получится.
А на спирту хорошо настаивать вишневые листочки. Тут уже нечто как коньяк "Вишневый сад" получается