Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №821099

Хозяйке на заметку:
Если собрались делать окрошку, а кваса не оказалось, то заправьте майонезом и получится оливье.
Верно и обратное.
+264
Проголосовало за – 312, против – 48
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
10 комментариев, показывать
сначала новые

innet18.04.16 09:23

а я давно так делаю, муж окрошку не любит, вот и едим я окрошку, он салат)

+0
ответить

Читайте Вестника18.04.16 00:33

Автору на заметку:
Если собрались делать окрошку, а кваса не оказалось, значит, не собрались.

+2
ответить

Киморкин 17.04.16 21:55

>https://www.youtube.com/watch?v=xJ_4vsDrPvc
На одном из форумов в правилах запрещены ссылки без пояснительного текста, куда эти ссылки ведут. Мне кажется - разумно.

+0
ответить

Киморкин 17.04.16 20:44

>фокус не получится.
Мой младший так и съедает нарезку для окрошки даже без майонеза. Ну не любит он ни майонез, ни собственно окрошку. А мясной салат - вполне.
Еще можно раскатать один мегапельмень из слипшейся пачки, поставить в духовку и сказать, что это пицца. Какая разница, что как называется - лишь бы тебе и/или твоим едокам было вкусно.

+1
ответить

Kiselev17.04.16 19:35

Друзья, оливье, окрошка, селедка под шубой - каждый дрочит как он хочет, у каждого свой рецепт.

+0
ответить

Киморкин 17.04.16 17:23

>не надо шутки понимать буквально...
Не надо буквально понимать и ответы на шутки. Сам не люблю вики, но именно в этот раз содержащийся в ней текст привлек. Чем? Тем, что в очередной раз был подчеркнут забавный момент. То, что у нас называют звучным иностранным именем (Оливье), за рубежом называют русским (salade russe). Так же как и американские горки в штатах называют "русские горки" и т. п. У Гиляровского этого я не помню.

+2
ответить

big_andy 17.04.16 17:03

Сызмальства сгибаясь над страницами,
Всё на свете помнил он и знал.
Только засорился эрудицией
Мыслеиспускательный канал...

Это был Губерман. А насчёт оливье... Только лохи читают педивикию. Тру олдфаги читают Гиляровского! И ещё, не надо шутки понимать буквально...

+0
ответить

Киморкин 17.04.16 14:12

>Зачем этот салат назвали французским именем Оливье?
Читаем ту же вики. Название салат получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». За рубежом также известен как «Русский салат» или «гусарский салат» (исп. Ensalada rusa, болг. Руска салата, тур. Rus salatası, фр. salade russe, нидерл. huzarensalade).

+-1
ответить

Гульден17.04.16 11:55

Зачем этот салат назвали французским именем Оливье? Судя по ингредиентам, это максимум... Валера... (с)

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru